Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такой темы, а по-мойму она будет многим интересна. Очень хочется сделать самой, и посмотреть также изделия наших девочек.
Поделитесь пожалуйста.
С чего начинать?
Что нужно для этого, какие материалы?
Как правильно обвязать бусинки?
Может кто-то выложит сам процесс.

Калинка
Знаю что Алина Мушуа делала, покупала деревянные бусины и обьвязывала
Я тоже таким заинтересовалась, связала аж две бусины, пока не очень аккуратно получается. На сколько понимаю есть два варианта, обвязывать бусины и вязать оболочку по схеме, а потом набивать ватой. Обвязывать не удобно, тем более маленькие бусины, первую свою вязала прикладывая к бусине, потом закрыла по примеру начала, вторую более толстыми нитками по схеме
Цитата:

Вяжем шарик.
Обмотать 2 раза вокруг указательного пальца левой руки и вязать в полученное кольцо:
1-й р.: 6 ст. 6/н. Каждый ряд начинать 1 в.п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в
начальную в.п. Потянув за нить, затянуть начальное кольцо.
2-й р.: 2 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда.
3-й р.: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующую петлю * повторить от* до * 6 раз.
4-й-5-й р.: 1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда.
6-й р.: * 2 ст. б/н, пропустить 1 п. основы *, повторить от* до * 6 раз. Набить шарик ватой, затем продолжить вязание.
7-й р.: * 1 ст. б/н, пропустить 1 п. основы *, повторить от* до * 6 раз.
8-й р.: -1 ст. б/н, пропустить 1 п. основы
Убавление нужно делать очень плотно, чтобы не оставалось дырочек в полотне.
Второй способ делать убавки – провязать два столбика без накида с общим основанием. Вводите крючок в первый столбик без накида, захватываете и вытягиваете нить, вводите крючок во второй столбик без накида, захватываете и вытягиваете нить. У вас на крючке три петли. Захватываете рабочую нить и протягиваете ее сразу через все три петли и .т.д

Оборвать нить и спрятать ее кончик, закрывая при этом отверстие в конце шарика. Таким же образом связать 20 шариков.

Второй способ – вязать шарик по спирали, без подъемных петель. Тогда у вас не будет шва на бусине.
Сборка. Нанизать шарики на двойную леску, между шариками можно вставить бусины акриловые (они очень дешевые), стеклянные или деревянные. Бусы готовы!

Калинка
Эльвира еще делала себе слингобусыулыбаюсь надо ее в эту темку затащить
Alinкa да.... читаю, и уже боюсь не справиться ржу нимагу ржу нимагу
я вот нашла МК по вязанию слингобус
http://www.babyblog.ru/community/post/slingobusy/987424

Vesta
да надо позвать, пусть делится опытом ржу нимагу
Я вязала что-то типа слингобус....
Описание вроде похоже на то, что Alinka привела.
Правда потом, когда руку набила, то уже не заморачивалась рядами, количеством петель, ... Просто уже как-то на автомате получалось...

Только вот там написано набить ватой, мягкие тогда бусины сильно выходят, форму плохо держат и вата в дырочки светится.... Я делала ватные шарики: вату, придав форму шарика, туго обматывала нитками, швейными тонкими, желательно по цвету, близкому к ниткам, которым вязать буду, и потом эти бусины уже обвязывала....
BumbastiK писал(а):

Только вот там написано набить ватой, мягкие тогда бусины сильно выходят, форму плохо держат и вата в дырочки светится

странно, у меня плотненькие и вата совсем не торчит, может просто туже вязать и набивать побольше
Alinкa
ну не торчит, а просвечивается.... у меня, по крайней мере как бы туго не вязала, все равно, там где убавления - дырочки заметны..... Про плотность - у меня не вышло набить достаточно плотно грущу Это я как вариант написала, мне по крайней мере так удобнее было
BumbastiK писал(а):

Это я как вариант написала, мне по крайней мере так удобнее было

ну да кому как, сейчас вот вяжу и разные способы пробую, совсем по разному получается, хочу еще попробовать двухцветную по спирали, нужно поискать как это сделать подмигиваю
Alinкa писал(а):

хочу еще попробовать двухцветную по спирали, нужно поискать как это сделать

Я тоже самое хочу научиться делать, только не найду никак схемки!!
Я вязала слингобусы, связала 3 штуки и надоело ржу нимагу Вязала простенькие, без заморочек. Мне было удобнее обвязывать деревянные бусины. Сначала вязала цепочку из 3-4 петелек, замыкала ее в кольцо и далее по спирали прибавляя столбики наугад, но постоянно прикладывая мою бусину, на серединке без прибавлений несколько рядов, а потом наубыль. Чтоб дырок не было в местах убавления петель надо провязывать 2 столбика с одной вершиной, а не просто пропуская место. Вот.
Вообще это просто и быстро, далось даже мне, не особо умелой рукодельнице очень счастлива

Вот они:
самые качественные - голубые, я их вязала последними уже изрядно набив руку очень счастлива

Последний раз редактировалось: Andrevna (08.04.2011 13:26), всего редактировалось 1 раз
связала двухцветную, это совсем не сложно и прикольно получается, жаль цвета не контрастные у меня, но как учебная пойдет очень счастлива
Цитата:

Начинаем вязание крючком по спирали нитью одного цвета, вяжем цепочку из 4-х петель, замыкаем в кольцо, из кольца вывязываем 6 полустолбиков, оставляем вытянутую петлю и добавляем нить 2-го цвета – нитью 2-го цвета продолжаем ряд – не захватывая петлю предыдущего цвета. Прибавки после 6 петель – по 1-й в каждую петлю – итого 12 петель).

Обратите внимание на лицевую и изнаночную сторону вязания крючком по спирали. Какая больше понравится, ту и делайте лицевой).

Круг 2-го цвета завершен, вспоминаем про наш 1-й цвет и вытянутую петлю –ею продолжаем вязание крючком по спирали по цвету номер 2, с прибавками (согласно схеме в статье: Как обвязать бусину крючком) и размеру бусины который вам нужен.

добавлено спустя 1 минуту:

Andrevna
симпатишные очень счастлива , я уже вроде тоже руку набила, но жопка не очень красивая получается чет засмущалась я
Ой, девочки, я уже нитки купила, кучу инфы накачала, бусины нашла лишь пластмассовые, но руки еще не дошли подмигиваю .

Поделюсь своими ссылками подмигиваю

1) вот тут МК- как обвязать бусину. Многие пишут, что это лучший МК:
http://www.yoshta.com/2007/12/blog-post_28.html

2) как обвязать бусину- 2:
http://www.yoshta.com/2008/01/2.html

3) Гугл картинки на тему Слингобусы- тут черпаем идеи и облизываемся ржу нимагу - жмём тут подмигиваю

4) На этом блоге есть 5 интересных МК: http://slingishop.blogspot.com/p/1.html

И на этом же блоге можно заказать и купить такие бусы, но мне нравится именно глядеть на эти творения:
http://slingishop.blogspot.com/

а вообще я себе так много накопала и нарыла, все в папочки посохраняла, но руки пока еще не дошли. Я с вами, но пока мысленно ржу нимагу
А я оббежала всё ближайшие магазины рукоделия не наша бусин больших...самые большие в диаметре 12 мм.....(((((((
NiKuSiNkA, вот на этом сайте есть бусины пластмассовые и стеклянные, может тут найдешь, что нравится:
http://artbiser.com.ua/42-plastic

Я вот хотела найти деревянные бусины, но на меня смотрят как на странную, вот такими глазами нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

NiKuSiNkA, чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я тока увидела, что ты из Москвы, а я тебе дала ссылку на укр. магазин чет засмущалась я Ну думаю в Москве по инет- магазину этого добра можно найти предостаточно подмигиваю
NiKuSiNkA писал(а):

А я оббежала всё ближайшие магазины рукоделия не наша бусин больших...самые большие в диаметре 12 мм

фигово, выход - набивать ватой я тут не причем , или искать дальше
NiKuSiNkA
http://www.fs21.ru/subgroups_41.html
вот тут до 25 мм в диаметре деревянные, и пластиковые и стеклянные, вобщем любые и можно с доставкой заказать на дом.
Девочки а какие нитки вы используете - хлопок, шерсть, акрил?
Калинка писал(а):

Девочки а какие нитки вы используете - хлопок, шерсть, акрил?

я вязала из хлопка и из джинса (акрил/хб 50/50), лучше конечно из тонкого хлопка, можно даже из обычных толстых ниток для шитья катушечных, по толщине такие же
Калинка
я вязала из хлопка и из бамбука. Вообще можно из любой нитки, только не ворсистой, если бусы для ребенка.
ой девочки, только вчера искала на форуме такую темку-не нашла)))а теперь ее создали)))молодцы)))

я очень хочу тоже такие себя связать)) (я правда не для ребенка, а как себе украшение) чет засмущалась я

вот чуть с делами всякими разберусь и сразу к вам))) (навыки вязания крючком имею, когда то кофты даже вязала)))
Монмартра писал(а):

(я правда не для ребенка, а как себе украшение

я себе на лето тоже удумала связать
Alinкa
ВОТ ВОТ)))
я обожаю всякие бусики и прочие штучки)))
вот хочу бусики сделать радужные какие нибудь разноцветные и браслетик)))
блин, хочу ёжика с первой фотки... и такие как у Весты..надеюсь до лета сумею сделать..

мои первые слингобусы закончены. не так уж и сложно, надо подключать фантазию конечно. С бусами оказалось не все гладко, их не такой уж большой выбор, но можно найти. Было бы дома побольше таких ниток. А то я как то такими не вязалаи теперь все оттенки надо покупать.
Калинка. ну ты правда мастерица, и платья за считанные часы вяжешь и бусы связала, словно и не в первый раз. Умничка! Талантище подмигиваю очень классные подмигиваю

надо было свой МК составить, пофоткать процесс от и до с пояснениями!
Калинка
ты - бомба!очень красивые!! скоро выстроеться очередь за красотой из таких неумех как я чет засмущалась я я тут не причем
темка супер.очень в темуулыбаюсья тоже загорелась связать бусы,хотя не умею вязать(вдохновили работы других),лапатила весь инет,понаходила ссылки,постараюсь посбрасывать.только проблемка,не могу бусинки деревянные купить в Киеве.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3