Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вообще не считаю прибавки в бусинах чет засмущалась я
Вот закончила вчера.
Почему-то не совсем довольна работой... Критика принимается.так как сама вижу,что не очень грущу
те,что с аистом - полностью моё изобретение,так как таких я ещё в инете не видела..хотя искала,так как был заказ именно на аиста.

Маришка 22
Солнышки клевые, но как они крепятся? Надежно?
Ната

А мне так удобней, а то я потом навяжу такого.

Маришка 22

Мнге нравится, идея с знаком стоп - вообще чумовая, а солнышко я вообще у тебя спионерю, ты не против?? чет засмущалась я

С машинкой мне кажется полностью завершена композиция.
Очень круто.

А в бусы с аистом я бы белые бусинки хоть две вставила, чтобы с аистом перекликались в цвете, но это я бы так сделала. я тут не причем
сонечко писал(а):

А в бусы с аистом я бы белые бусинки хоть две вставила, чтобы с аистом перекликались в цвете, но это я бы так сделала. Rolling Eyes

блин,надо было вчера выставить,может надоумила бы меня...ну вот точно...ну я как слепая(( вчера крутила их...вижу,что что-то не так...а в голову идеи никакие не приходят(( Сегодня уже отдала заказчику. Ей понравилось,правда...Но так, как ты, Саш, говоришь, действительно было бы лучше...Я теперь на них смотрю и реально не хватает белых((( Вот я тормоз!

сонечко писал(а):

идея с знаком стоп - вообще чумовая,

такая идея пришла одновременно в голову мне и Тоне ( Asida) ржу нимагу ржу нимагу да, пркиольно получилось)
сонечко писал(а):

а солнышко я вообще у тебя спионерю, ты не против?? Embarassed

нет,конечно)) Солнышки просто делаются, а смотрится довольно интересно))

Ната писал(а):

Солнышки клевые, но как они крепятся? Надежно?

ну я думаю ребёнок не должен оторвать. я их привязывала к ленте.
Маришка 22
Главное же заказчику понравилось, денюжку заплатил.
Ты вообще мастерица, я тобой восхищаюсь просто. букетик.
Маришка 22
классные бусики очень счастлива
лучше смотрится когда цветов меньше
если есть игрушка, то в бусинах должны повторяться цвета, которые в игрушке, другие будут выбиваться
по композиции лучше низ делать тяжелее на вид чем верх подмигиваю
Alinкa писал(а):

лучше смотрится когда цветов меньше

ты расцветку имеешь ввиду?*
Ну тут такой вопрос тоже...как по мне,то если делать бусы именно для ребёнка,чтобы он игрался и перебирал - то они должны быть яркими...просто на зелёные, бордовые, ребёнок не так будет внимание обращать,как на многоцветные...
и именно в "!Машинке" там же светофор)) это уже три цвета. ну а синие - фиолетовые, это уже решила немного добавить. может и переборщила я тут не причем
Если же бусы - чисто мамин аксессуар - то тут однозначно цветов меньше.
Про композицию - учту подмигиваю

сонечко писал(а):

Главное же заказчику понравилось, денюжку заплатил.
Ты вообще мастерица, я тобой восхищаюсь просто. букетик.

да, денежку получила подмигиваю
Спасибо за комплимент)))
А вообще ты ещё больше мастерица, практически первые бусы и сразу шедевр)) Я с "попроще" начинала ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Ну тут такой вопрос тоже...как по мне,то если делать бусы именно для ребёнка,чтобы он игрался и перебирал - то они должны быть яркими...просто на зелёные, бордовые, ребёнок не так будет внимание обращать,как на многоцветные...

если многоцветные, то лучше чтоб цвета сочетались и были одного сорта какбы, т.е. либо все яркие, либо все пастельные, темные, светлые
чтоб понять можно на расстаянии прищуриться и сквозь ресницы посмотреть, сразу станет ясно, что выбивается из общей картины
вообще есть пары цветов, которые могут сочетаться только в крайних случаях и в цветочных мотивах (например фиолетовый и желтый, а вот фиолетовый и оливковый очень красивое сочетание, с бирюзовым лучше смотрятся яркие цвета и как исключение коричневый), а есть цвета которые при сочетании только подчеркивают друг друга (яркие синий и оранжевый например)
опять же если только бусины, то можно хоть все цвета радуги (но одной насыщенности), а если присутствует игрушка, то ее нужно подчеркнуть, и тогда бусины сделать лучше по цветам игрушки и по возможности сильно яркие и сильно темные цвета заменить другим оттенком, чтоб они на себя не перетягивали акценты
конечно все упирается в наличие пряжи простите , но в идеале все должно выглядеть именно так очень счастлива
вот чем хорош меланж, в нем уже подобраны сочетаемые цвета подмигиваю
Alinкa
Ну ты ходячая Википедия. бум знать ))

Маришка 22
Мне очень нравятся твои многоцветные бусы, сама вот решится не могу никак, ну я решусь обязательно, и соберу все цвета, которые есть ржу нимагу .
Маришка 22
Тоже мне, мастерица, я эти бусы с воскресенья вязала ), вынашиваю, вынашываю, да все никак не рожу очень счастлива
сонечко писал(а):

Ну ты ходячая Википедия. бум знать ))

я дизайнером-конструктором надувных аттракционов работаю подмигиваю
положено знать
Маришка 22
Мариш, я бы в аистовых еще ленту поменяла, и сами бусики разбавила бы чем-то светлым, сори, если уже писали это - читать не хо, списываю на жару бешеную чет засмущалась я подмигиваю
Класные с машинкой и знаком стоп улыбаюсь
И солнышки класные.
Alinкa
Спасибо за консультацию
Мне, в принципе, Тоня Asida давала ссылку на статью,где об этом говорилось. Но есть ещё и принцип "клиент всегда прав" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В таком случае все цвета сочетаются)) Вот захотелось им такие, так что не поспоришь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я,когда бусы для взрослых делаю..стараюсь всё-таки чтобы сочетание было более-менее правильное...ну а в детских - что заказали ржу нимагу

myrka83
спасибо, да, со светлым я прогнала грущу

сонечко писал(а):

оже мне, мастерица, я эти бусы с воскресенья вязала ), вынашиваю, вынашываю, да все никак не рожу Very Happy 1

я на бусы с игрушкой 3-4 дня трачу. Так что ты не отстаёшь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Alinкa писал(а):

пускай лучше свободней будет чем с дырками

вот я тоже так подумала!

сонечко писал(а):

А мне больше всего подходит система убавления/прибавления по 6 петелек в ряду, 6, 12, 18, 24, 30(или 27) по кругу, а потом опять 24, 18, 12,6

Эт ты всё время считаешь что ли?
И сколько рядов выходит у тя на бусине, 9 что ли? или эт ты к примеру написала?!

сонечко писал(а):

А в бусы с аистом я бы белые бусинки хоть две вставила, чтобы с аистом перекликались в цвете, но это я бы так сделала.

ППКС!

Маришка 22
Вот это красотень ты навязала, Молодчинка!!
А в солнышках что, бусины или набивка??

Alinкa
Вот это дааа, бу знать, что ты много знаешь и приходить за консультацией!!
Тошка писал(а):

И сколько рядов выходит у тя на бусине, 9 что ли? или эт ты к примеру написала?!

считаю, мне так удобней,чтобы было равномерней, я себя знаю, я как навяжу )) Потом уже система выработана. Кол-во в зависимости от величины бусины, счас уходит 13 рядов на бусинку.
Тошка писал(а):

А в солнышках что, бусины или набивка??

набивка подмигиваю

Тошка писал(а):

я на прибавках тоже считаю..а убавляю уже просто по принципу 2стбн убавка, 2 стбн, убавка...и так пока дырочка не останется совсем маленькая, тогда делаю только убавки. Получается достаточно плотно.
Маришка 22
признайся, мастерица, за сколько одну бусину готовишь? По времени чет засмущалась я
Ната
ты знаешь, Наташ по-разному...но где-то 25-35 минут уходит. Я специально засекала...сама в шоке. Казалось бы ну что там той бусины...а реально по времени много уходит. я тут не причем
А ты сколько тратишь?
Маришка 22 писал(а):

ты знаешь, Наташ по-разному...но где-то 25-35 минут уходит. Я специально засекала...сама в шоке. Казалось бы ну что там той бусины...а реально по времени много уходит.

а тонкими нитками большую бусину ой как долго вязать я тут не причем
Alinкa
поэтому я и не вяжу тонкими)))
Зачем усложнять себе жизнь.
Я,кстати, те,что у тебя купила пока никуда не приспособила...очень тяжелые в работе..привыкнуть,наверное, нужно...пока отложила. Это ж каким крючком вязать нужно?
Я ,просто, и так себе зрение посадила...если ещё и перейти на крючок поменьше будет вообще абзац я тут не причем
давно тут не была, сколько ж красоты! Саша, Маришка - вы мои кумиры )
Маришка 22
тоже так, минут 20. Я думала ты за 10 управляешься подмигиваю серьезно ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

А Тошка показывалась?
Я ожидаю результатов сиреневого эксперимента йоу
Маришка 22 писал(а):

Я,кстати, те,что у тебя купила пока никуда не приспособила...очень тяжелые в работе..привыкнуть,наверное, нужно...пока отложила. Это ж каким крючком вязать нужно?

можно перемотать клубки и вязать в две нитки, или скомпоновать по два цвета, получается замечательный меланжик, вязать крючком №1, я им в основном и вяжу, хоть зрение и плохое, но глаза не напрягаются, нитка яркая, хороший контраст
красиво они смотрятся на отделку, а бусины обвязывать тяжеловато, путается нитка и крючок цепляется, лучше из низ начерно ажур какой-нибудь попробовать, одна девочка на майку взяла подмигиваю
Тошка, у меня с убавками тоже вечная проблема. Пыталась я провязывать две петли, как описала Ната, но мне жутко не понравилось..почему-то получается горбинка на полотне. Так что приходится пропускать петельку :\ иногда получается здорово - почти не заметен пропуск, а иногда виден зазорчик :\

Буквально сегодня натолкнулась на статейку и там вот такие советы по убавлению петель (сама еще не пробовала так делать, но совет понравился):
Убавка (УБ) - это, когда 2 петли провязываются одной . Чтобы убавка смотрелась аккуратно - провязываем ее за передние петли. Убавки старайтесь провязывать туго, чтобы не было дырочек и просветов вязании.
1) вводим крючок за переднюю петлю и захватываем рабочую нить
2) на крючке 2 петли, не снимая их, вводим крючок за переднюю петлю следующего столбика и, захватив рабочую нить, вытягиваем ее наружу
3) итого на крючке 3 петли
4) не спуская петли с крючка, последний раз захватываем рабочую нить и провязываем ею 3 петли на крючке. Убавка готова!

Есть еще такой способ, в итоге полотно выглядит гладко и ровно, без дырочек.

Невидимая убавка:

Вводим крючок под переднюю полупетлю основания, и еще раз в следующую петлю (см.фото)(3 петельки на крючке), подхватываем нить, протягиваем ее через обе эти передние полупетли (2 петли на крючке). Снова подхватываем нить и провязываем обе петли.

Galateya
нифига себе у меня горбинок нет, я провязываю под обеими ниточками.
У вас на последней картинке крючок через половинку проходит, а я продеваю полностью под петлю предыдущего ряда. В этом может крыться отгадка.
Galateya
у меня тоже нет орбинок, все нормально и если тугенько, то совесм не заметно подмигиваю
Galateya писал(а):

Тошка, у меня с убавками тоже вечная проблема. Пыталась я провязывать две петли, как описала Ната, но мне жутко не понравилось..почему-то получается горбинка на полотне.

У мя горбинок нету, просто в некоторых местах иногда виднееться наклад ниточки! А так мне очь понравился этот способ!
Кстати, в твоём посте первое описание эт и есть так же как Ната
объясняла!

Ната писал(а):

Я ожидаю результатов сиреневого эксперимента

Вуа-ля:

Маришка 22 писал(а):

Я,кстати, те,что у тебя купила пока никуда не приспособила...очень тяжелые в работе..привыкнуть,наверное, нужно...пока отложила.

Эт ты про ирис у неё в СП?

Ещё хо попробовать вот так:
сонечко писал(а):

А мне больше всего подходит система убавления/прибавления по 6 петелек в ряду, 6, 12, 18, 24, 30(или 27) по кругу, а потом опять 24, 18, 12,6

добавлено спустя 35 секунд:

Ната
Кстати, спасибо за подсказку!
девочки, вы тут такую красотищу навязали, я в восторге очень счастлива !

Совсем простенькие, но у Алисика почему то самые любимые пока что.

Ложка(столовая) для представления о размере бусин подмигиваю .

Крупные, вот так смотрятся на шее.
Тошка ты рано начинаешь уменьшать количество петель, попробуй начинать уменьшать на 2 ряда позже, бусина не должна проглядывать, пусть лучше будет ей там чуть свободно.
На бусинке, где начинает проглядывать красное вместо 3х последних рядов должно быть как минимум 5
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3