Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, не представляю, как можно такое мелкое вязать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Galateya
хорошая бусина, аккуратная очень счастлива
Galateya писал(а):

а какими петлями обвязывается колечко в цветке-бусине? столбиком без накида? это единственный вид петель, который я пока что освоила

столбик с накидом. Можно с двумя накидами, будет пышнее подмигиваю Это же просто, попробуй я тут не причем
angelina201 писал(а):

столбик с накидом. Можно с двумя накидами, будет пышнее Это же просто, попробуй

Спасибо, буду пробовать улыбаюсь
А то как раз сегодня потеряли вязаную погремушку в виде такого цветка и бусиной с бубенчиками..вернулись по всему маршруту и не нашли, кто-то присвоил грущу(( ужасно обидно грущу(( это был подарок, да и доця очень любила грызть деревянные бусинки...

Ната писал(а):

хорошая бусина, аккуратная очень счастлива

Спасибо большое! улыбаюсь я старалась улыбаюсь уже купила меланжевую нить и обвязала такую продолговатенькую бусинку улыбаюсь теперь их две! улыбаюсь)

А насчет магазина "Монпасье", то я там была, ибо рядышком расположен. Да, выбор бусин там конечно большой...глаза разбежались и руки потянулись к коробушкам. Но цены! Вот эти бусины, что я обвязала были куплены именно там..пришлось купить самую большую деревянную и несколько пластиковых. На кассе мои глазки округлились, как те бусины улыбаюсь):\ нужно искать альтернативу подешевле.
Galateya писал(а):

Вот эти бусины, что я обвязала были куплены именно там..пришлось купить самую большую деревянную и несколько пластиковых. На кассе мои глазки округлились, как те бусины

а можно поподробнее?
Во сколько обходятся большие деревянные бусины? чет засмущалась я я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Во сколько обходятся большие деревянные бусины?

мне 11 бусин 30 гривен обошлись, дороговато вообще-то я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

а можно поподробнее?

Во сколько обходятся большие деревянные бусины?

дело в том, что я брала и деревянные и пластиковые вместе и цену уже за всю покупку узнала. Но самая большая деревянная бусинка у них 20 мм в диаметре стоит 64 коп. за 1 грамм. При этом она была раскрашена под леопардика и покрыта лаком, что мне не очень понравилось, но другого входа не было. Когда мужа попросила купить бусины, то он принес 8 бусин (2 большие деревянны, 4 деревянных поменьше и две пластиковые большие) и уплатил за это все "50 грн с чем-то". Я так на попу и села...
Там еще были готовые обвязанные бусины..размер тоже примерно 20 мм в диаметре - по 10 грн за штуку. Я считаю, что это ОЧЕНЬ дорого..можно гораздо дешевле купить готовые слингобусы. И сами бусины весьма посредственные.. наши девчонки красивее вяжут улыбаюсь
Но вот бусины из чешского стекла там очень красивые и пластиковые тоже есть очень и очень, но цена соотвествующая..либо за грамм, либо поштучно. Еще там есть очень здоровские металлические ажурные бусины (цены на них не смотрела), но для слингобус они непригодны, как я себе представляю, да и стеклянные опасно брать для малышей.
Так же там есть много всяких шнурочков и ленточек для бус, разного цвета и разной фактуры.
В общем, магазин классный, когда средства позволяют там отовариваться.
Почитала нифига себе
Девочки, я может не права, нашла нелакированные четки и распустила. 20 грн за 34 крупные деревянные бусины из ясеня. Есть еще клен (белые). Плюс те слингобусы, которые я делаю - на детей не рассчитаны, в том плане, что собираюсь дарить не мамам грудничков, если кода то буду делать на продажу, то конечно с заказчиками определять будем какие бусины использовать.
Думаю над тем, чтобы найти магазин, в котором всякие закарпатские штуки продают - от подставок под горячее до кресел из лозы. Думаю там Клондайк чет засмущалась я
Ната писал(а):

Думаю над тем, чтобы найти магазин, в котором всякие закарпатские штуки продают

Считай нашла, у нас полно
Ната писал(а):

от подставок под горячее до кресел из лозы. Думаю там Клондайк

Что конкретно надо? Завтра могу глянуть.
lilah-carmela
бусины из нелакированного дерева. Можжевельник вообще мне кажется сокровищем. Размер бусин немаленький - сантиметр, полтора, но можно и чуть меньше.
Ната
Можжевельника у нас куча. Еще продают готовые бусы зверских цветов разного диаметра, а крашенные нельзя обвязывать?
lilah-carmela
Они предназначены (по определению) для мелких, они могут в рот потянуть, с краской или лаком вредно же улыбаюсь
Ната писал(а):

для мелких,

ну ты вроде не только для них хо делать.
Ната, а я бы и 2-2,5 см тоже хотела бы. Это, как говорится, мой любимый размер улыбаюсь но поменьше, тоже хорошо, особенно, если не обвязанными в изделие вставлять.
Моя доця обожает жевать можжевеловые бусинки улыбаюсь
lilah-carmela, пишите, если найдете такие бусинки, будем признательны улыбаюсь

Выход если сложно найти крупные бусины.
Только внимательнее при стирке и просушке нужно быть, что бы мыло и вода внутри не остались. В остальном при обвязке отличить можно только по весу.

Совершенно разные бывают, но все со страшными головами))
Перед покупкой потрогайте на ощупь, совсем дешевые проминаются, подороже твердые и крепкие

Последний раз редактировалось: Елена Остер (29.05.2011 13:09), всего редактировалось 1 раз
Елена Остер
а что это? оно из шариков состоит? чет засмущалась я
Ната
это простая детская пирамидка, не видела никогда?
разных размеров бывает, и "бусины"(шарики обрезанные ржу нимагу ) разные от 1,5 см до 4 получаются.

добавлено спустя 3 минуты:

А для слинго-фенечек я беру мячики для настольного тениса. Потому что деревяшкой такого размера шишку можно набить подмигиваю

фото отсюда
Елена Остер
не стыдно игрушки ребёнка ломать? у меня ПМС ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер писал(а):

Только внимательнее при стирке и просушке нужно быть, что бы мыло и вода внутри не остались.

вот этот момент меня смущает... я тут не причем
Как можно проследить,чтобы воды внутри не было?
Я тут собираюсь погремушку на кроватку делать на подарок...и использую пластиковые шарики со старой погремушки...как сделать так,чтобы вода внутрь не попадала? я тут не причем
Елена Остер
ооо! детская пирамидка отличный вариант!
Маришка 22 писал(а):

не стыдно игрушки ребёнка ломать?

одну пирамидку себе, одну детю, и усе довольны ржу нимагу
myrka83 писал(а):

одну пирамидку себе, одну детю, и усе довольны

Ага, я уже второй раз мужа за этими игрушками в магазин отправляю. Дети не понимают куда они постепенно пропадают, пирамидки эти ржу нимагу

Маришка 22 писал(а):

Как можно проследить,чтобы воды внутри не было?

Во время стирки просто подольше полощи, направляй струю воды прямо отверстие, что бы мыло вымыть. А потом, во время просушки несколько раз перетряси тщательно. Все равно что сушить игрушки для купания подмигиваю .
Можно при желании заполнять полости клеем или чем то вроде монтажной пены ржу нимагу , но я не пробовала. У меня еще бусики не затухали. Одну ходовую бусину даже разрезала ради интереса, ничего, чистенькая, ни слюней, ни плесени не обнаружено)))
Елена Остер писал(а):

Дети не понимают куда они постепенно пропадают, пирамидки эти

мы тоже не понимаем, а ну ка показывай результаты творчества подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Можно при желании заполнять полости клеем или чем то вроде монтажной пены

не,думаю это лишее.
Я для новорожденного вязать буду,ещё в рот потянет нифига себе

Елена Остер писал(а):

. Дети не понимают куда они постепенно пропадают, пирамидки эти

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ната писал(а):

а ну ка показывай результаты творчества _________________

присоединяюсь
Мне честно говоря нечем особо хвастаться чет засмущалась я , я учусь, ничего гениального пока не могу показать.
Но детям нравится, обоим, они весь материал мигом растаскивают, играют с ними как с обычными игрушками (даю только крупные, которые Алисик в рот не положит подмигиваю ).
Елена Остер
Леночка, у меня что ли супер-пупер? Я тоже учусь, мне интересно, что у тебя получилось чет засмущалась я
Может вы уже видели в моей темке. Я вот такие недавно связала.
Надо перефоткать покрасивше.
Девочки, как вы думаете юбочки на бусинки для мальчуковых бусиков пойдут или не очень?

Сегодня купила нитки Ярн Арт Тюлип, такие приятненькие и красивенькие, а на деле лажа полная, я уже заколебалась с ними, крючок постоянно цепляется за нитку я тут не причем , вяжу крючком №1, а между столбиками дырочки остаются, ничего страшного конечно, но факт, в общем лучше б наверно Бегонию меланжевую купила, цвет такой же, но толще нитка, даже быстрее бы вязалось, а то этой уж больно долго чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Alinкa (29.05.2011 21:12), всего редактировалось 1 раз
Alinкa
А Бегонию уже опробовала?
Я Виолетом пока больше всего довольна, но если Бегонию рекомендуешь - присмотрюсь в магазе.
А из тех, которые выложила с люриксом (на фото) тонкие, ужас опаньки ... тоже не очень довольна.
Тот же Виолет люрикс гораздо качественнее, хотя обе нитки - Ярнарт.
Ната писал(а):

А Бегонию уже опробовала?

Я Виолетом пока больше всего довольна, но если Бегонию рекомендуешь - присмотрюсь в магазе.

А из тех, которые выложила с люриксом (на фото) тонкие, ужас тоже не очень довольна.

Тот же Виолет люрикс гораздо качественнее, хотя обе нитки - Ярнарт.

Мне Виолет тоже очень нравится, но хотелось меланжевую взять, а Виолет пряжи такого цвета меланжа нет. Пришлось выбирать я тут не причем , Бегония мне кажется не плохая, она потолще чем Виолет.
Зря я наверно все-таки тюлип взяла, красиво конечно, но муторно вязать
АнеТта писал(а):

в метрограде видела.там классные оттенки.

АнеТта,а какой фирмы нитки? и по какой цене в метрограде?

Я была сегодня на Петровке, надеялась, что там можно что-то дельное прикупить, но ужасно разочаровалась. Вообще ничего нет. На рядах нашла одну точку с маленьким, но все-таки выбором. А потом еще один магазинчик нашла.
вот такие у меня ниточки сейчас:

По виду больше всего нравится Merve (16 грн) и YarnArt (15 грн), затем идут Perle (самые дорогие почему-то 22 грн одноцветные и 25 меланж- купила рядом с домом в Квадрате) и Garden Spase (я ими еще не вязала, только визуально оцениваю) - 15 грн и замыкает хит-парад COCO (пишут, что производство Индии по заказу Германии) - 15 грн (начала ими вязать, но скрутка самая слабая, нить сильно расслаивается.

Может кто-то видел в Киеве подешевле? или это их нормальная цена?

Кстати, Ната, воспользовалась Вашей идеей и приобрела можжевеловые четки (по 15 грн за штуку). Не считала сколько там бусин, но это явно дешевле, чем в разнобой покупать бусины.

добавлено спустя 3 минуты:

mushua, бусики очень понравились улыбаюсь цветовая гамма покорила и сам дизайн улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3