Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой,блин точно чет засмущалась я ай ем сорриииииии чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201
абалденные бусы.а как ты обплетала по бокам?очень насыщенно,по весеннему теплы
АнеТта писал(а):

Krista 77
ой,блин точно Embarassed ай ем сорриииииии Embarassed

ничего страшного очень счастлива ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

а я сижу ломаю себе голову : ..по каким бокам ?... ржу нимагу
angelina201
извини,ты б не могла МК повторить,а то не сохранилось внимание

мои, первые. На фотоаппарате линза безвозвратно замусолена сыном((
Krista 77
скажи,пожалуста какие ниточки для бус используешь?
Меня толщина интересует (пряжа я так понимаю хлопок?) Сколько их так метров на 100/50 гр. я тут не причем . И какой крючок чет засмущалась я

добавлено спустя 21 секунду:

Ната
красота))Мне очень подбор цвета понравился))
Маришка 22
Спасибо, жаль из за вспышки и линзы не видно, что коричневая нить с люрексом, цвета искажены немного чет засмущалась я
Ната
класс ! Для первого раза вообще супер !!!Молодец ! очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

Krista 77
скажи,пожалуста какие ниточки для бус используешь?
Меня толщина интересует (пряжа я так понимаю хлопок?) Сколько их так метров на 100/50 гр. Rolling Eyes . И какой крючок

да , пряжа хлопок ,50г/225 м. Крючок 2 -ка обычно.
Ната
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!золотистые.Абалдеть.суперски
Krista 77
АнеТта
Спасибо!
Девочки, ссылки на украшательства для бус есть у кого нибудь? Хочу делать иногда с юбочками, или какие то еще.
У меня еще есть кольца, большие, хочу сделать слингобусы в которых будет одно кольцо, а от него бусины.
Ната писал(а):

У меня еще есть кольца, большие, хочу сделать слингобусы в которых будет одно кольцо, а от него бусины.

о ,должно прикольно получиться ! Я тоже ,кстати на кольца поглядываю ,думаю что-то с ними сотворить я тут не причем
девочки, а как долго бы по времени их примерно вяжете уже так сказать набитой рукой??? я тут не причем
Krista 77
блин, хочу тоже попробовать чет засмущалась я я тут не причем
Krista 77 писал(а):

ну ,если сесть и вязать , то часа 1,5-2

ну ты прям метеор нифига себе
Alinкa писал(а):

ну ты прям метеор Shocked

да ладно чет засмущалась я Там же главное начать и понять принцип ,а там уже легче я тут не причем подмигиваю

Последний раз редактировалось: Krista 77 (27.05.2011 22:40), всего редактировалось 1 раз
А подскажите, пожалуйста, как вяжутся многоцветные бусины?

И еще..сегодня первый раз взяла в руки крючок улыбаюсь бусинка получилась!!! улыбаюсь но возникла проблемка с узором. Вязала-вязала "шапочку", пока не пришла пора спрятать бусинку. Я повертела "шапочку" и поняла, что мне нравится изнаночная сторона, где идут спиральные бороздки. Вывернула "шапочку" наизнанку, спрятала бусинку и продолжила обвязывать. С чего-то я решила, что сделала все правильно и узор должен быть и дальше с бороздками. Ан нет...получился другой рисунок. Может кто-то подскажет, как можно вывязать изнаночный рисунок на лицевой стороне? улыбаюсь если это возможно, конечно улыбаюсь

Еще хочется услышать совет по маркам ниток. А то я попросила мужа купить нитки и крючки улыбаюсь он принес моток турецких ниток, а они быстро кошлатятся :\
Galateya
отвечу на некоторые твои вопросы.
Цветные бусины получаются от ниток меланж, т.е. многоцветных.
А вязать удобнее всего из ниток типа "Ирис" и тонким крючком.
Покажи, что у тебя получилось. подмигиваю
Показать уже не смогу :\ не удержалась и распустила часть бусины, вывернула обратно и пытаюсь довязать верхушку в перерывах между укачиваниями дочки улыбаюсь Вот довяжу и покажу улыбаюсь
насчет меланжевых нитей, я догадалась улыбаюсь но вяжут же бусины и несколькими нитями разного цвета...тогда бусинка получается полосатенькой, а не рябенькой, как в случае с меланжевой нитью. Вот меня и интересует, как сделать полосатенькую бусинку??? улыбаюсь

Девочки, кто подскажет, где в Киеве можно найти богатый выбор расцветок нитей а-ля Ирис? улыбаюсь
Krista 77 писал(а):

да ладно Там же работы совсем немного ,главное начать и понять принцип ,а там уже как по-маслу

у меня на бусину минут 20-30 уходит чет засмущалась я
или это потому что малой помогает я тут не причем
Galateya писал(а):

но вяжут же бусины и несколькими нитями разного цвета...тогда бусинка получается полосатенькой, а не рябенькой, как в случае с меланжевой нитью. Вот меня и интересует, как сделать полосатенькую бусинку???

их вяжут или полосками, т.е. один ряд одним цветом, другой другим, или по спирали
http://www.rukodelnicam.ru/viazanie-po-spiral.html

добавлено спустя 3 минуты:

Galateya писал(а):

Девочки, кто подскажет, где в Киеве можно найти богатый выбор расцветок нитей а-ля Ирис?

нитки подойдут любые тонкие х/б, например Ярн Арт Виолет или Бегония(потолще) или другие такого типа
http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=39&sopen=11&open=1&pag=cat&id_firm=70
http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=454&sopen=11&open=1&pag=cat&id_firm=70
http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=236&sopen=11&open=1&pag=cat&id_firm=70
http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=38&sopen=11&open=1&pag=cat&id_firm=70
http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=48&sopen=11&open=1&pag=cat&id_firm=70
Krista 77 писал(а):

ну ,если сесть и вязать , то часа 1,5-2 Rolling Eyes

ого.я вот одни бусинки обвязываю пару дней чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

тонким крючком.

а какой у тебя размер?а то мне продавщица говорила,что 0,5 не подойдут для Ириса.
Galateya писал(а):

Девочки, кто подскажет, где в Киеве можно найти богатый выбор расцветок нитей а-ля Ирис? Smile

в метрограде видела.там классные оттенки.
АнеТта
у меня на "Виолет" чудесно двоечка ложится.
Взяла еще с Люрексом Ярнарт сегодня - такая прелесть, счас сфотографирую, покажу цвета.

добавлено спустя 8 минут:

добавлено спустя 46 секунд:

Но с люрексом тоньше, буду смотреть как ложится на бусину, может потребуется крючок полторашка, а то и единичка.
По просьбе повторяю подмигиваю

2 МК.

Цитата:

Вяжем цепочку из 5-6 петель, замыкаем в кольцо, Кольцо обвязывем столбиками без накида, вяжем по кругу, чередуя столбик без накида с 2 ст. б/н в одну петлю, вяжем до тех пор, пока наш кружок достигнет нужного диаметра. Для лепестков берем розовый цвет и делаем 4 воздушные пели, и с шагом в 3 петли вывязываем по всему краю круга лепестки.

Цитата:

Теперь провязываем по очереди все лепестки по следующей схеме:
1 столбик без накида, 4 столбика с накидом и снова 1 столбик без накида.

Цитата:

Декорируем готовые розетки пуговицами. Такие розетки можно использовать не только в бусах, ими можно украсить детскую одежду, панамку, сумочку, повязку для волос, заколку и многое другое, на сколько хватит фантазии.
Теперь осталось бусы собрать – это самая интересная часть во всей работе!улыбаюсь

angelina201
Спасибо, я раньше не видела чет засмущалась я Вижу, что просто, а как сделать, не соображу. ржу нимагу
Ната писал(а):

Спасибо, я раньше не видела Вижу, что просто, а как сделать, не соображу.

Помнишь день, когда все сообщения исчезли? Вот я в тот день выложила, а потом глюк и все пропало.

Ну ты теперь поняла, как сделать? я тут не причем
angelina201
а то! делов то на копейку (с) ржу нимагу
Искала сегодня ниточки, как у тебя, такой же меланж яркий. нету грущу
Ната, Alinкa, АнеТта , спасибо за советы улыбаюсь

Моя бусинка выглядит вот так:

Это правильный рисунок?? или я что-то не так сделала?

добавлено спустя 4 минуты:

Ой улыбаюсь нашествие бусин-монстров улыбаюсь очень большое фото получилось улыбаюсь

angelina201, а какими петлями обвязывается колечко в цветке-бусине? столбиком без накида? это единственный вид петель, который я пока что освоила улыбаюсь
АнеТта писал(а):

ого.я вот одни бусинки обвязываю пару дней

это и у меня бывает , так как сестре с племяхами помогаю ,да и других дел полно. Вяжу в основном ,когда малые спят ! подмигиваю Я ж говорю ,что это ,если целенаправленно сесть и вязать не на что не отвлекаясь ,быстро получается ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3