Polin_TX
ОЧЕЕЕНЬ рада за такие хорошие результаты! Моледец, ну их эти таблетки! Правильно диету не послабляй, понимаю что тяжело, но это лучше чем таблетки. Надежда это ты настояла на КТГ и ли тебе самой предложили? Я быто же хотела здесь сделать, но боюсь врач скажет что мне это не нужно! И как это мне им сказать что я КТГ (это как по англ.)? Спасибо! Анализы супер! Так держать!
Значит дело было так. Ответственная медсестра меня спросила, что мне делали на последнем визите у мего дядечки в рача. Я ей ответила, что меня взвесили, давление измерили, проверили мочу, доплером послешали сердечко малышки и все. И она меня сразу садит в кресло, мажет гелем, цепляет датчики. Я сходу не поняла что это, но потом, когда увидела, что выходит кардиограмма, поняла, что это КТГ, но только вроде в упрощенном виде что-ли, либо это у них новый прибор. Я типа таких в родильном отделении видела в каждой комнате, но они более накрученные.
КТГ (Кардиотокография) по англ. Cardiotocography (CTG). Вот тут посмотри -
http://en.wikipedia.org/wiki/Cardiotocography.
А таблетки я тепреть не могу, всегда пыталась их избегать, а уж при беременности тем более. Я ж даже эти prenate vitamins начала пить с 7-го месяца, потому что испугалась своего маленького животика, думала, что малыше чего-то не хватает. До этого только в первом триместре пила фольку и все.
добавлено спустя 7 минут:
Polin_TX вещички у вас класснючие! А еще белой завистью завидую вашим осмотрам. Когда ж наша отсталая медицина дойдет хотя бы до такого, чтобы на осмотре сделать КГТ и послушать сердечка малыша.
Спасибо!
А на счет медицины, то тут есть много хорошего. Действительно не надо сначала стоять на прием в ЖК, потом идти с направлением сдавать аналаизы в разные места, потом их забирать и потом опять идти в ЖК. Здесь все у доктора. Только кровь иногда приходится сдавать в другую лабораторию. Но мы в центральный госпиталь ходим, и лаборатория находится в том же здании, только этажом ниже. Так что никуда ехать не надо, все тут же. Надо только подождать, когда они тебя в систему забьют. В больнице сто медсестер возле тебя крутятся, столько внимания и все тебе.

Минус в том, что без хорошей страховки, которой дают на хорошей работе, без денег всего этого не получишь или вылетишь в трубу. Все услуги дорогие. И еще мне тут не нравится, что лечат симптомы, не вникая в суть. Причем лечат таблетками. У них на все есть разные таблетки.
добавлено спустя 5 минут:
Polin_TX
О как повезло вам с доХтором. Такие посещения только в радость
Не знаю чожно ли упомянуть везение в моем случае.

Я ж к ней только потому хожу, потому что у меня гестационный диабет, что само по себе не есть хорошо.
добавлено спустя 9 минут:
Калинка, я очень рада, что анализ окалася лучше, предыдущего и вам разрешили дома остаться. Главное сейчас наблюдение за собой, за ощущениями, если что, то сразу звонить врачу или ехать в больницу.
А отеки пройдут после родов только. Можно попробовать как-то облегчить свое состояние отварами, ванночками или задирать ноги по-выше
добавлено спустя 7 минут:
ksy777, наслаждайся декретом, отдыхом, хорошей погодой. Уборка подождет. Хотя по себе знаю, что мы - дурехи, свободное время всегда отдаем уборке, готовке, глажке или чему-нибудь, но только не себе. Завидую по хорошему

вам - тем , кто в декрете.