Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня матка, как мне доктор обьяснил, вместо того, чтобы быть округлой, она такая вогнутая как будто и он сказал что это может быть в дальнейшем причиной самопрерывания. Вот я боюсь-то теперь!
Мой врач в ЖК дал мне направление в центр планирования семьи и репродукции человека в кабинет по невынашиванию, мотивируя это тем, что у меня постоянная угроза прерывания, я лежала уже и на сохранении, и дома, меня ничего не беспокоит, ни боли, ни выделения, но тем не менее постоянно гипертонус (как прийду на консультацию, так и тонус поднимается). И вот вчера в этом, блин, центре врачиха, к которой я пришла, обнаружила у меня перегородку во влагалище и две шейки матки! Я дожила до 23 лет, столько раз ходила на обследования и столько раз делала всевозможные УЗИ и никто не находил у меня таких потологий, а она нашла. Она собрала целый консилиум, позвала заведущую, та тоже полезла у меня искать перегородки и шейки, да так грубо и больно, я говорю, ничего, что я беременная вообще-то, а она - Да, а вы еще и беременная? Ну вот что это за врач, который не смог обнаружить мою беременность? Я в шоке, я рыдаю второй день и не могу успокоиться, я монстр, какой-то урод. Они начали рассказывать ужасы еще, что родить невозможно, что все при родах разорвется и вообще все ужасно. Сегодня пойду еще на УЗИ, наверное будут дальше искать отклонения. У меня сегодня так живот болит сильно, что прям сил нет.
К@терина, не переживай. Никакой ты не монстр и не урод! У тебя же не внешние отклонения. А родить можно и с помощью кесарева. Главное, чтобы твое чудо сбереглось!
К@терина
Смени срочно врача.
И родить ты сможешь и сперегородками.
Если что сделают кесарево.
Не переживай. А от таких врачей будь подальше. Мне многие девчонки жаловались на центр планирования семьи. И все были очень не довольны. так что беги от туда.
Да, ситуация....
К@терина я искренне тебе сочувствую, сама однажды крупно пострадала от хамства и непрофессионализма врачей...но что поделаешь...без них бывает никак...
Насчет того, что они там у тебя нашли - фигня все это, никогда не видели, а теперь на тебе....не слушай их! Родишь ты прекрасного малыша, здоровенького, хотя бы даже через кесарево сечение!

Береги себя и своего детеныша! Пообщайся с подругами, знакомыми, пусть найдут по своим каналм НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА! Такого и чтоб нервы не мотал, был профессионалом, и помог тебе успокоиться, настроиться на благополучный исход беременности и родов.

Терпения тебе ангельского и огромной-огромной удачи!
Ну. что-ты расклеилась и такую мрачную карнинку себе поставила у меня ПМС
Ты сама кузнец своего счастья внимание внимание внимание Не плач, а проконсультируйся с нескольким разными врачами с разных поликлиник или центров. На счет родов, то возможно кесарево (это лучше чем они говорят). И вообще, врачи такие безцеремонные, вместо того чтобы найти выход говорят, что все плохо пипец
И ты не монстр, просто исключение и это не значит, что это плохо внимание
И постарайся окружить себя приятными эмоциями, например как я: на телефоне нежная застака, на компе тоже, музыка успакаивающая и разговаривай с малышом, он ведб все чувствует и слышит внимание
Удачи и хороших результатов внимание внимание внимание
К@терина
Смени врача и не расстраивайся!!!
Ты не урод, сделают кесарево и всё!!!
Вот если бы у тебя вообще не было матки (не дай Бог) тогда и могла бы убиваться...а тут просто небольшая патология которая не такая уж и редкость. Ты смогла сама забеременеть, теперь береги себя и малыша! Твои слёзы и переживания ему (или ей) лучше не сделают!!! Успокойся и сходи к другому врачу! И если подтвердится это, просто начнёшь готовиться к кесарево! Это не страшно и многим делают и при нормальном течении Б и нормальном положении органов. Спокойно!!!
К@терина Если хочешь могу порекомендовать тебе очень хорошего врача улыбаюсь
Если что пиши в личку мнеулыбаюсь
К@терина иногда врачи такого наговорят, что и помереть хочется. Ради денег таких диагнозов наставят, что мама не горюй... лечат болезни, которых у тебя нет и не было. В таких случаях нужно пройти несколько обследований у разных врачей и в разных клиниках, а потом сравнить диагнозы поставленные врачами
Девочки, спасибо большое. Я искренне вам благодарна за добрые слова. Дай Бог здоровья вам и вашим деткам!!!
К@терина
Да не за что...Только ты не переживай и не думай о плохом!!!!
К@терина
ставить диагноз гипертонуса на основе УЗИ - как минимум некомпетентно. Так что на счёт своего тонуса успокойся. Он у КАЖДОЙ беременной есть.
А грубость, неаккуратность, отсутствие профессионализма, рассказывание ужасов (верх некомпетентности!!!)какие-то две шейки матки (если б у вас там действительно была какая-то патология - вы бы со своего первого визита к гинекологу об этом знали). Этот ваш центр короче - полная лажа. Не ходите туда, поберегите нервы.
И вообще, если вам не нравится врач, клиника, меняйте их, это ЗАКОН! Слава богу и хорошие врачи есть, заботливые и высококвалифицированные. Защищайте своё положение и своего малыша. Ведь для такого "врача" вы всего лишь очередная пациентка в положении, а для вас - это уникальная, неповторимая и прекрасная беременность, которая достойна самого лучшего внимания. Берегите ее от таких вот "мясников"

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 23:55), всего редактировалось 1 раз
К@терина, я вот думаю, что тебя просто облапошили. Ты, мать, дожила до 23 лет и тут на тебе... Пусть выкусят. Да если ещё и больно смотрели, это тоже плохо для них. Ты не волнуйся, солнце, поищи другого врача (девочки посоветуют если что).
Успокойся!!!
У меня была немного другая ситуация, но я тоже пострадала от непрофессионализма врача. У моего малыша на 20 неделе беременности при УЗИ обнаружили кисты сосудистых сплетений головнго мозга. Врач на уЗИ напугала меня до полусмерти, что это инфекции или хромосомные нарушения, что сделать ничего нельзя.. УЗИ делала платное, в догрогой клинике. После это го я не спала несколько дней. Я уже чего только не придумывалал себе и к бабке сходить поколдовать и чуть ли не прерывание делать... А потом, мне мой врач в ЖК сказала, что это стадия развития мозга и что все это рассосется и что это у 30% беременных есть. нА 24 неделе при повторном уЗИ показало что все в порядке, что все рассосалось. Нервы, потраченые в те несколько бессоных ночей я не смогу восттановить никогда. Что сказать о враче, делавшем мне первое УЗИ?

Я думаю, что ничего страшного у тебя нет. Сделай еще одноУЗИ в другой клинике, поговори с другими врачами. Главное, не нервничай. это особенно важно при угрозе! И даже если найдут эту твою аномалию другие врачи, думаю они смогут тебе объяснить более подробно что делать в такой ситуации. И потом, уж страшного особого в кесареве нет.
К@терина
Какой ужас!
Я полностью согласна с девочкам, что Вам нужно сменить врача, а все что наговорили, забыть, как кошмарный сон. Самое главное, что Вам удалось забеременеть, значит Ваши патологии не так страшны, как Вам говорят. А с тонусом у меня похожая была ситуация была в больнице: в течение суток все отлично, но только с утра приходит врач на обход, как живот становится каменным. Вам сейчас нужно нужно беречь себя и малыша, как зеницу ока, а плакать ну совсем не пристало. Крепитесь, все будет хорошо, иначе быть не может!
К@терина

конечно, врачи эти хамы конкретные, что не особо удивляет... частое явление.

а что касается диагноза, я конечно не специалист, но знаю, что у моей знакомой был диагноз - двурогая матка и по описанию это кажется тоже самое. Так вот она уже двоих деток родила и без кесарева.

Так что держи хвост пистолетом!
Vikulia, перегородка то во влагалище. Так что я думаю, что к двурогой матке это не относится. Вот картинки, какие бывают матки:
Vitaminka

я конечно не специалист, но вот ссылочка в интернете http://www.medkosmetolog.ru/g-26.htm

там написано, что двурогая матка может быть разделена перегородкой полностью или частично и может иметь две шейки.
К@терина
С точностью диагноз двурогая матка или перегородка в матке только по результатам УЗИ врач ставить не может внимание Для этого всегда назначают рентген (гистеросальпингография). Так что врач могла и ошибиться.
Да, действительно. Я тоже не специалист.
Напугаем сейчас К@терину еще больше. грущу
Девочки, спасибо Вам огромное, что заинтересовались и морально меня поддерживаете. Сегодня была у другого врача..., которая сообщила мне, что перегородка у меня действительно есть (почему ее раньше никто не видел), а вот вторую шейку она у меня не нашла (искала долго). Вот и кому, блин, верить.
К@терина
Ну вот и славно, перегородка - это не смертельно, женщины рожают с такими вещами и ничего страшного. Просто в таком случае повышается вероятность кесарева сечения.
Soldat_Jeyn, у меня матка двурогая. На сколько сильна аномалия я не знаю. Недавно я ходила на тамографию и врач сказала, что будем беременеть по результатам УЗИ в левый рог (он больше по размерам). Я перенесла 2 замершие беременности, но утверждать, что они замерли из-за аномалии матки не обоснованно, т.к. несколько моих знакомых с такой же аномалией родили здоровых малышей. Опять же повторюсь, что степень искревления матки у всех разная.
Когда Вы планируете беременеть? Напишите, что Вам говорит врач.
У меня тоже матка седловидной формы грущу
Но мой врач ничего мне не говорил о возможных последствиях.
насколько это серьезно кто то знает?
Девочки,кто-то сталкивался с такой патологией?
У меня было увоенное влагалище,полная перегородка,которую удалили.
Матка с двумя шейками,на УЗИ видят только двурогую матку,но говорят что в полости перегородка.
Кажется,что мое желание иметь малыша становится фантастикой.
рыдаю
У меня двурогая матка, т.е. там перегородка какая-то есть. Врач предлагает посмотреть насколько она плотная и если получится - вырезать эту перегородку. А я что-то боюсь...
Liya
ГСГ делали? Как врач определил, что есть перегородка?
Если она есть, то операцию по ее иссечению и удалению нужно обязательно сделать. Перегородка является препятствием для наступления и вынашивания беременности.
Annelize
Ну это как сказать, есть много случаев, когда с двурогой маткой рожают по несколько детей.
KARINKA
Ну я и не спорю, но это не является вариантом нормы и если долгожданная Б не наступает, то почему бы не помочь ей, удалив перегородку?
Часовой пояс: GMT + 3