Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!! Дорогие мои будущие мамочки! Пишу всем, кто переживает и, ни дай Бог, отчаивается!!! У меня двурогая матка, при этом у меня трое детей. Не зацикливайтесь на мнимых аномалиях! У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Я забеременела и родила, не зная ни об О, ни о БТ, ни о других "симптомах"... Хочу ещё родить, так мне сделали снимок матки, а она двурогая...(мне врач сказал, что это может препятствовать...). Чему? Ещё одному ребёнку? А как же трое моих красавцев? Всем удачи и мне тоже!
Девочки скажите может ли (раньше делала узи всегда была матка грушевидной формы)а сегодня мне сказали что седловиеная .может ли она менять форму ?
У меня тоже двурогая матка, 2 ЗБ и только пару дней назад я впервые услышала от врача (за все время врачи были разные), что в следующий раз как только я узнаю, что беременна (1-2 дня задержки), может даже еще на УЗИ не будет видно, сразу бежать к врачу, чтобы назначали лекарства для матки (не совсем запомнила-уточню, но вроде для расслабления матки).
у меня тоже двурогая и тоже был выкидыш. врач сказала беременеть надо на дюфастоне. пить с 16 по 25 день. до 3 месяцев беременности но по размерам она у меня как обычная т.е. одна шейка и 2 матки- размерами обычных. кстати она сказала, что скорей всего не в матке было дело- т.к. у меня еще и 2 фибромы. правда в анализах еще и уреоплазму обнаружили. сейчас лечусь. Так вот гинеколог сказала- что даже может быть и из-за неё выкидыш- потому-что кровь на гормоны была в норме. а при фибромах избыток эстрогенов.
я почитала, что пишут девчонки с такими матками- если нет никаких сопутствующих заболеваний- то многие беременели и вынашивали без проблем. я вот пролечусь и опять буду пробовать. а ты обследовалась? точно причина в двурогой матке- твоих ЗБ?
Да нет, не от этого. Первый раз были хламидии (которые абсолютно никак не беспокоили и, как следствие, я про них и не знала), второй раз не знаю, только анализы посдавала. Но между двумя ЗБ прошло 2 года, за которые я не могла забаременеть. И вот это я думаю из-за двурогой маткми.
вообще говорят, что при такой матке наблюдается недостаток гормонов- прогестерона который при беременности очень важен, и поэтому происходят выкидыши и поэтому назначают поддерживающие препараты (дюфастон например), чтобы их предотвратить. нужно просто все другие причины исключить и надеяться на лучшее. я уже полгода обследуюсь, и если бы врача не поменяла- то мне бы даже лапароскопию делали для подтверждения диагноза. я уже не говорю про 2 гистероскопии, гистеросальпингографию и узи. ты кроме анализов, другого типа обследование делала? а какой именно формы у тебя матка?
Уй, простите за оффтоп...

Tatina, Татинка - так забавно ники подобрались... Одинаковые... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как будто сама с собой разговаривает (не-не-не, я не кидаюсь тапками и не ору "Тролли", просто классное совпадение).
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Да, меня тоже повеселило
sovarr40
согласна с вами, это не есть проблемой для зачатия и вынашивания, у самой две родственницы с такой анатомией и детей зачали и родили без особых проблем.
Татинка писал(а):

у меня тоже двурогая и тоже был выкидыш. врач сказала беременеть надо на дюфастоне. пить с 16 по 25 день. до 3 месяцев беременности но по размерам она у меня как обычная т.е. одна шейка и 2 матки- размерами обычных. кстати она сказала, что скорей всего не в матке было дело- т.к. у меня еще и 2 фибромы. правда в анализах еще и уреоплазму обнаружили. сейчас лечусь. Так вот гинеколог сказала- что даже может быть и из-за неё выкидыш- потому-что кровь на гормоны была в норме. а при фибромах избыток эстрогенов.
я почитала, что пишут девчонки с такими матками- если нет никаких сопутствующих заболеваний- то многие беременели и вынашивали без проблем. я вот пролечусь и опять буду пробовать. а ты обследовалась? точно причина в двурогой матке- твоих ЗБ?

сразу извиняюсь за небольшой офф-топ, но в личку писать сразу не совсем удобно как-то Татинка выскажусь пол своему опыту.я принимала Дюф (был назначен неграмотно только все испортил) судя по комменту его тебе назначают для поддержания второй фазы цикла, тогда его следует принимать после того как наступила О (а для этого надо точно знать что О наступила: один из надежных методов УЗИ (еще можно мерить БТ или тесты на О -- но это не 100% гарантия), т.к. если ты принимаешь Дюф с 16 ДЦ (по стандартной схеме) а овуляция у тебя может наступить позже (например на 17 ДЦ), то ее уже не будет, т.к. прием Дюфа до наступления О подавляет О (извини за каламбур). у меня до этого О всегда была, хоть и поздняя, при наздачении Дюфа врач этим даже не поинтересовалась, назначила стандартную схему приема и как результат у меня уже второй самостоятельный цикл после Дюфа и О нет вообще!! нифига себе также учти, что О в каждом Я может наступать в разные ДЦ, например ЛЯ на 16 ДЦ, а ПЯ на 20 ДЦ, это тоже важно учитывать. про уреаплазму вообще отдельный разговор. первый раз лечилась от нее еще в 2005 году по-моему, так мне назначили пару антибиотиков и кучу противовирусных длительностью аж на три недели.второй раз в 2009 году в этот раз врач назначил всего 1 антибиот, противовирусное + поддерживающее: препараты против кандидоза, поддержки ЖКТ, печени. при чем врач сказала, что если бы меня не тревожила уреаплазма (точнее из-за нее все никак молочница не отступала, то ее лечить вообще не надо и причиной выкидыша она точно быть не может...) вот тебе ссылка, прочитай по поводу уреаплазмы, интересно очень http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html
У меня тоже двурогая матка и 3 три замерших беременности грущу
Первая беременность,4 года назад, замерла на 8-9 неделе, о чем я не знала и проходила почти до 12 недель с иертвым плодом.(Результат деятельности бесплатных врачей).В ЖК никто и не видел что матка двурогая, хотя УЗИ делала вне беременности раз 100.
Обнаружили что матка двурогая только после выскабливания- выяснилось, что только один рог выскаблили, а во втором осталась хориональная ткань, пришлось за 1 ЗБ делать 2 выскабливания.
К следующей бер-ти готовилась три года, что только не лечила.
Вторая бер-ть замерла на 6-7 неделе. УЗИ делали каждую неделю, Дюфастон, транексам,дицинон, еще чего-то ела пачками, т.к. с 3 недели была мазня.
На третью пошли ч/з 3 месяца. Также мазня началась с 3 недели. На пятой полилось ручьем- выяснили, что со второго-небеременного рога Лежала на сохранении, УЗИ делали 2 раза в день, смотрели серцебиение плода. Что только не кололи. И все зря, бер-ть замерла и кровотечение уже с двух рогов.
За все три раза ни отслоек, ни гематом.Генетика,гемостаз в норме, инфекций нет, кроме признаков ВПЧ в мазке. Думали, что перегородка плохо кровоснабжается, а они к ней прикрепляются, но последняя беременность была в маточном углу, где перегородка роли не играет.
Теперь врачи твердят об операции-метропластике, но и сами же признают, что рубец на матке - тоже ничего хорошего.
Девочки, кто делал такие операции, отзовитесь!!!!!!!
Недавно удалили вторую трубу.
Врач из Исиды сказала, что как вариант моего невынашивания- седловидная матка. Надо делать пластику матки. Кто-то сталкивался с этим? напишите отзывы, пожалуйста.
Стоит ли перепроверять этот диагноз и саму пластику? или довериться врачу?
нифига себе я честно говоря в шоке. у меня тоже седловидная и у мамы и у бабушки. они по двое детей выносили.
я вот тоже на подходе.
я б на вашем деле перепроверила с другим врочем. ну это мое мнение.
У меня матка седловидная. При чем настолько седловидная, что по сути имеем две матки. Тоже врачи чето пыхтели про операцию, мол без нее никак.
Когда забеременнела, нашла нормального врача, которую мои особенности не смутили - она и рожать самостоятельно не запрещала.
Результат внизу виден)
улыбаюсь я как раз хотела Ла-ла-ла в пример привести...
все таки лучше перепровеить)
У меня 6 выкидышей+2ВБ.
Выкидыши без причин.
Поэтому я так и хватаюсь на эту "ниточку"....
Манечка
чувствую себя местной знаменитостью)))))))))))))))
Врач частично прав - наличие такого сюрпрЫза в организме является риском при вынашивании беременности. Но сейчас ооочень редко попадаются женщины, которые за всю Б ни разу не были на сохранении.
А в остальном все без особенностей.

добавлено спустя 1 минуту:

Костанция
нифига себе нифига себе
Ого...в любом случае, мнению ОДНОГО врача доверять...можно конечно, но лучше перепроверить. Причин может быть очень много (вспоминаю дневники планирующих), проверяться нужно у многих специалистов.
Девочки, я на форуме новенькая..
как думаете, про невынашивание создать новую темку? или темы просматриваются и мне кто-то поможет в с пластикой и с невынашинием и с ЭКОгрущу у меня комплексулыбаюсь
Костанция
да уж. случай серьезный. но я бы тоже перепроверила у другого специалиста.
Костанция
не могу подсказать, поскольку подобных тем не видела, но это не значит, что их нет.
Пока можно воспользоваться поиском, может, что-то нужное и найдется.
Есть еще в разделе "Наши болтушки" болтушка про Эко, спросите там, думаю подскажут
спасибо большое за помощь!
Не всем. Мне в Исиде сказали о возможном варианте пластики, но после диагностической гистероскопии от него отказались.
Liya писал(а):

Не всем. Мне в Исиде сказали о возможном варианте пластики, но после диагностической гистероскопии от него отказались.

Люда ж написала,что почти всем.Любит Берест это дело. очень счастлива
Девочки, а вы знали, что если перегородку в матке удаляют, то она потом может опять вырасти???
у меня так и случилось!! представляете!!
в прошлом году на гистере перегородку убрали, а сейчас она опять есть!!!
я в шоке!!
zefirchik писал(а):

Девочки, а вы знали, что если перегородку в матке удаляют, то она потом может опять вырасти???
у меня так и случилось!! представляете!!
в прошлом году на гистере перегородку убрали, а сейчас она опять есть!!!
я в шоке!!

нифига себе нифига себе нифига себе ничего себе. Я такое первый раз слышу.
У меня аркуатная матка, делали гистеру с метропластикой, счесывали слой ткани и рассекали стенки.
За пол года до этого, делала гистеру с выскабливанием - микрополипоз.
Когда делала гистеру с метропластикой, снова обнаружили микрополипоз. Так что полипы снова могут нарости, а вот перегородка???
А, что врач говорит?
Surikato писал(а):

ак что полипы снова могут нарости, а вот перегородка???
А, что врач говорит?

врач мне это и сказал
может, мне в прошлый раз не очень удачно удалили, а что-то оставили? не знаю..
я просто сейчас врача поменяла
так что пока решаем делать ли опять гистеру
zefirchik писал(а):

Surikato писал(а):

ак что полипы снова могут нарости, а вот перегородка???
А, что врач говорит?

врач мне это и сказал
может, мне в прошлый раз не очень удачно удалили, а что-то оставили? не знаю..
я просто сейчас врача поменяла
так что пока решаем делать ли опять гистеру

А раньше у кого была?
4 пролета и на 5 выкидыш, и это у одного и того же врача?
А я тут из-за 3-х пролетов убиваюсь (правда у меня еще было 7 ИИ).
да, я была у Стрелко ( все 5 протоколов)
первые 4 протокола были со своими клетками, но у меня их росло по1-2
Стрелко как специалист - очень хорошая, у меня нет к ней претензий
просто захотелось руку сменить
я перешла к Капустину сейчас
zefirchik писал(а):

да, я была у Стрелко ( все 5 протоколов)
первые 4 протокола были со своими клетками, но у меня их росло по1-2
Стрелко как специалист - очень хорошая, у меня нет к ней претензий
просто захотелось руку сменить
я перешла к Капустину сейчас

Понятно, я все 3 протокола была у Веселовского в Надии. К врачу претензий нет никаких (прекрасный специалист), тоже решила руку сменить. Сейчас у Берестового.
Surikato писал(а):

Сейчас у Берестового.

ты в ИГР или в Исиде?
Часовой пояс: GMT + 3