Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне врачи тож такое говорили,хотя я ыцуже была беременна я тут не причем и интересно как они ее увидали,если матка настолько деформируеся и изменяет размеры..
Вобщем Эко не обязательное дело в этом случае,т.е двурогая матка здесь непричем.
У меня после родов были проблемы - матка долго не сокращалась, было постоянное кровотечение. Но мне кажется, что все дело было в ошибке врача, который наплевательски принял у меня роды и так же почистил. Когда я пролежала уже больше 10 дней, а мне не помогала ни чистка, ни другие методы, врач с упреком заявила - "Что ж вы хотели? У вас двурогая матка!! Как вы вообще забеременели и выносили!!!"
Если чесно, то забеременела я не сразу, а месяцев через 7 после начала стараний. Потом все протекало нормально и ни один врач и УЗИ не говорили про форму матки и проблемы, которые она вызывает. А потом я вообще узнала, что причиной такого долгого неберемения была скорее всего травма мужа в детстве, которую он скрыл от меня и рассказал после рождения дочери. Тогда ему сказали, что детей он иметь не сможет. Но мы смогли.
Так что я не думаю, что двурогая матка создает проблемы и нужно только ЭКО. Возможно надо как-то с позами эксперементировать. Но главное - не отчаивайтесь! Матки у всех ведь разныеулыбаюсь. Если с ее загибами беременеют, то и у вас получится!
катринка писал(а):

Возник вопрос! Все геникологи мне говорили что у меня двурогая матка. И я как то не очень придавала этому значение. А вот моя последняя врачиха сказала что я врят ли смогу зачать сама...и после курса ОК она меня направит в центр планирования где мне надо будет выбрать между "пластикой" и ЭКО!!! Я в шоке!!! Кто-нибудь сталкивался с таким? Что скажете?

А вы уже пробовали забеременеть? просто на сколько я понимаю "двурогость" она очень разная бывает, кто то не может заберемененть т.к. овуляция не в тот рог была....кто то выносить я тут не причем
У меня тоже была двурогая матка..сделали гистероскпию (наверное это то что вы под пластикой понимаете). пока ттт..через месяц собираемся активничать начать. чет засмущалась я чет засмущалась я это любовь
я бы посоветовала вам сделать гистероскпию..посмотреть полость матки изнутри, т.к. мне тоже по узи ставили "двурогую" а на деле оказалось что "полной внутриаматочной перегородкой"..а это разные вещи
УДАЧИ ВАМ! ой мороз мороз
у меня двурогая матка
беременность 3 недели.
ттт вроде нет перегородок
во время операции (гистерорезектоскопии) хирург неожиданно выявил у меня в матке полую перегородку, которая работала как внутриматочная спираль, т.е заБ с ней было невозможно
мне её удалили, щас стимулируюсь, надеюсь на удачу
Девочки обьясните мне невежде в этих делах, мне как-то на узи сказали что у меня матка в виде сердца я тут не причем т.е. загнута сверху во внутрь но совсем чуть-чуть я тут не причем Тогда я не придала этому значение, а сейчас когда делаем маленького это вспомнила!
Могут ли из-за этого быть проблемы, или может надо в какой-то специальной позе зачатием заниматься, я тут не причем
Soldat_Jeyn. У меня тоже двурогая матка и было уже 3 замершие беременности. Я ходила на консультацию в Перинатальный Мед. Центр. на Севастопольском.пр. Врачи посмотрели томографию матки и сказали, что конечно перегородку нужно убирать. Я готовлюсь сейчас к операции, операция не полостная, введут только трубку. Госпитализация всего на 3 дня. О результатах напишу. Я очень много читала про двурогую матку, после удаления перегородки шанс выносить плод повышается с 20% до 90%
Anecka писал(а):

Девочки обьясните мне невежде в этих делах, мне как-то на узи сказали что у меня матка в виде сердца я тут не причем т.е. загнута сверху во внутрь но совсем чуть-чуть я тут не причем Тогда я не придала этому значение, а сейчас когда делаем маленького это вспомнила!
Могут ли из-за этого быть проблемы, или может надо в какой-то специальной позе зачатием заниматься, я тут не причем

Всю тему не читала, но у моей мамы и у моей тёти двурогие матки( в форме сердечка).

У женщин с двурогими матками дети обычно идут попкой вперёд, в наше время при этом делают кесарево. Просто в такой матке ребёнку удобнее в конце беременности находится.

И вам никогда нельзя полагатся на спираль как предохранение от беременности. Она не будет работать вашем случае.
Всем доброй ночи.
Сейчас мне 28. В 18 мне поставили диагноз двурогая матка с полной перегородкой (и вроде как рассечению не подлежит). Я спокойно с этим диагонозом жила, во время полового акта ни мне, ни мужу она не мешала. В 25 мы решили завести ребенка. Гинеколог предупреждала о трудностях, что могу не забеременеть, не выносить. Но я твердо решила и настроилась на успех. Забеременела со второй попытки, яйцеклетка прикрепилась, оплодотворилась, все пошло как по маслу. Правда в перинатальные центры ходила наблюдалась - как на работу. Везде говорили что кесарево будет. Я согласилась. И вдруг в ЦПС на Севастопольском (а я думала что туда пойду рожать) говорят: Рожать будешь сама, а если не пойдет, во время родов будем перегородку рассекать. Я как представила всю эту картину - мне чуть плохо не стало. Ведь могу пострадать не только я, но и ребенок. Ну если есть эта перегородка-значит богу было угодно чтоб я такая необычная была. Мне же она не мешает. И я от ЦПС отказалась. Рожала в 29 роддоме Москвы. На сроке 40 недель,кесарево. Ребенок кстати попкой не лежал, развивался нормально, как в обычных случаях. Родила мальчика аж 4кг.
Так что девочки, у кого такая же проблемка. Не отчаивайтесь,настройтесь на лучшее.Может это вовсе и не проблема.Есть такие патологии, где отсутствуют яичники, где какие-нибудь загибы, а двурогая - это все равно что две. Так что плодитесь и размножайтесь. улыбаюсь
Девочки, а я сижу сама не своя, нет слов, вчера была на УЗИ (7д.ц), заключение: седловидная (двурогая?) матка. Вроде как перегородку небольшую она увидела. Я ей говорю, хочу трубы на проходимость проверить ГСГ (у меня в апреле лапараскопия была, думали внематочная, а оказалось киста 20мм*17мм параовариальная на трубе, удалали, врачи говорят возможен ожег и труба может быть не проходима), а она отвечает, мол заодно пускай и матку глянут. А у меня ведь была тоже ЗБ в 2006, ну и срыв, как вы поняли в апреле, т.к. на узи говорили, что в полости ничего нет, а две полоски почти у 10тестов и ХГЧ выросло до 15000. Обследовались, все в норме. Немного гормоны ЩЗ корректирую, думала в этом основная проблема, а тут еще и в матке дело может быть... грущу
Елна
перегородка на узине видна.... у меня тоже двурогая.... вот думаю на след цикл ити на гсг. проверять. А на узи без жидкости контрасной не чего не увидят. Не пугайся сходи и проверь.... а перегородку с помощью гистероскопии удаляют
jany писал(а):

Елна
перегородка на узине видна....

Ну не знаю.... видна ли она на узи? Мне про перегородку врач намекнула только после 2-й неудачной попытки ЭКО( и то как возможной причине неудач). Как Вы понимаете,перед этими ЭКО меня на УЗИ уже пересмотрели "и вдоль и поперек" . Врач сказала: возможно есть перегородка в матке. Послала на гистероскопию. В мае 2006 г. при гистере действительно нашли небольшую перегородку и сразу ее удалили. Причем вся операция записывалась на диск(для врачихи).Я потом дома этот ужастик посмотрела,,, бррррр, что в мою бедную маточку засовывали..... В больнице я побыла всего 1 день- до вечера, пока наркоз отошел. Потом мне назначили на 3 месяца вставить спираль Т-образной формы( чтобы матка опять не срослась. Так что ничего страшного в этих перегородках нет-их легко удаляют.
Базя
мне просто надо узнать если она или нет, может быть причина выкидыша как раз в этой перегородке.... грущу
jany
Иногда на УЗИ видят перегородку, а ГСГ показывает, что ее нет и наоборот. Для большей уверенности надо бы сделать ГСГ.
Annelize
мне 4 врача сказали что перегородку на узи не увидеть грущу и надо топать или на гистеру или гсг
jany

Я тоже думаю, что перегородка может быть причиной выкидыша, так,что если надо сделать гистеру- значит надо. Не бойся- наркоз общий, т.ч. ничего не почувствуешь. А вдруг она действительно есть, а Вы будете стараться,стараться- и все напрасно.У меня была био-химическая беременность и срыв на 4 неделе- и то я рыдала как белуга, а выкидыш перенести...
Желаю конечно, чтобы небыло никакой перегородки, но даже если и есть- избавляйся быстрее и снова в бой!!! В ряды беремешек!!!!!
Базя
ну я просто хочу сделать сначала гсг... что б понять надо гистеру или нет... обидно делать гистеру если там нет перегородкиулыбаюсь вобщем жду м и в бой к врачам
Перегородку на узи увидеть можно. У меня ее гинеколог увидела, я даже беременная не была
juliaaa
ну видать от толщены еще зависит...
Всем привет!У меня тоже двурогая матка.Делала кучу разных обследований,матка в форме сердечка,перегородка на три четверти.Было три неудавшихся бер.,но сейчас активно планируем еще очень счастлива .Все врачи пока отговаривают от операции исправлении,говорят пробуй так,а если что,то и операцию потом сделать можно будет.Я правда боюсь ее,верю что у меня и так все получится!
Наташа К.
а мне сказали что если есть перегородка она может мешать матке увеличиватся и из-за этого у меня мог быть выкидыш. Так что я настроена перед второй беременостью делать гистероскопию и если есть перегородка удалять. Слишком больно будет если повторится выкидыш.
jany
Так ее не всегда удаляют. Мне оставили - сказали, что удалить нельзя, но успокоили, что с такой прегородкой беременеют и рожают.
Liya
ну я даже не знаю что у меня там и как.... вобщем жду марта... там видно будет.
jany
Мне делали и рентген, и лапару,и гистероскопию.Сказали что плод прикрепится в одном роге и будет расти,матка растянется,и все будет хорошо.Операцию по исправлению мне никак не сделать лапароскопическим путем,только резать живот(полостная операция)-чего я очень не хочу,там будут формировать новую нормальную матку,и то не факт что зебеременюю и рожу,лучше уж так как есть.Да и верю я что все получится и так! очень счастлива
Наташа К.
ну я еще не че не делала. вобщем жду марта и надеюсь что у меня там не че такого страшного нет...
jany
Удачи вам во всех начинаниях.Ничего не бойтесь и верьте в лучшее!
Наташа К.
спасибо. Тебе тоже
девочки у меня тут мама гостила и я узнала что у НЕЕ ДВУРОГАЯ МАТКА .
тогда давно в семидисятых ей врачи говорили фиг родишь.
а она двоих родила .
единственны минус у нее из-за двурогой матки была слабая родовая деятельность так что меня и брата ей помогали рожать(выдавливали улыбаюсь улыбаюсь: о как
Вита
Мне сама врачь говрит что какая бы матка не была не кто не даст 100 процентной гарантии что все будет хорошо или что все будет плохо. И с такой рожают и с обычной и выкидыши и там и там бывают. Главное не паниковать.
Здорово! У меня двурогая матка (только сейчас узнала об этом Shocked). Сейчас беременность 5,5 нед. Имею печальный опыт беременности 3 года назад. Беременность была неразвивающейся 7 нед., а по срокам 10-11 нед. К тому же, анэмбриония (эмбриона нет в плодовом яйце). Началось все с болей в животе, точнее, тянул оч сильно низ. Потом появились кровянистые выделения. На ранних сроках ходила ко врачу в женской консультации, она сказала что ничего страшного, у многих такое бывает и прописала свечи (я уже не помню какие). Когда сделали чистку, больше не ходила в женск. конс.. Сейчас хожу платно в Медэкспресс. Оч. хороший врач, по УЗИ именно там определили, что имеется патология строения матки, а она тоже влияет на вынашиваемость. Также, в 5 нед. пока не определяется эмбрион. Болит живот (и низ, и чуть ниже и левее пупка). Врач прописал таблетки, свечи и покой (сейчас на больничном). У меня вопрос, как вы думаете: это нормально, что в 5 недель не определяется эмбрион? Когда он точно должен быть виден??? А то, я боюсь, вдруг у меня опять анэмбриония. Sad Sad Sad
Часовой пояс: GMT + 3