Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В 5 недель на хорошей аппаратуре эмбрион где-то 2,5 мм. И сердцебиение должно быть. Подожди до 6 недель, мож у тебя овуляция поздняя была и "возраст" самого эмбриона меньше. У меня тоже двурогая матка, при Б. она стала седловидной... Удачи тебе и скорее увидеть бьющееся сердечко!
Инна 8 марта
Здравствуйте,не паникуйте,у вас все будет хорошо,верьте в своего ребеночка,скажите ему как сильно вы его ждете.Обязательно напишите как у вас дела.Я держу за вас кулачки!P.S.
Скажите,а обследования вы какие проходили перед беременностью?Я сл
ышала анэмбриония часто является генетическим нарушением. грущу
У меня в 5 недель эмбрион тоже не виден был,ничего страшного,просто маленький еще. подмигиваю
Сегодня была на УЗИ.... такой вот иагноз.... плод низко,неустойчиво расположен....Плацента-у дна матки...
Я БОЮСЬ!!!!!!!!!
ЧТО ЭТО???? грущу
Я ровно год назад услышала такое же на УЗИ. Побежала к опытной тетечке, которой доверяю, рассказала, что беременна, что у меня ,оказывается, седловидная матка ( я об этом тогда впервые услышала) и что страшно, как оно будет дальше... Она сказала, что ничего страшного, в процессе беременности матка "расседлится" ржу нимагу и оказалась права.... Вон сопит мое чудо, выношенное без особых проблем в седловидной матке... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так что спокойствие, позитив и тогда малышик закрепится окончательно и все будет ОК!
))))))
спасибо... переживаю.....
не могу линеечку вставить((
Девочки,всем привет!Как у вас дела-кто с двурогой маткой,как беременность протекает?А у небеременных тесты не заполосатились? подмигиваю
Мы 5 мес. планируем бейби, но пока безрезультатно. Поскольку я мнительная особа, то поспешила к врачу( в первый раз в жизни,до этого не было необходимости). Врач посмотрела меня, ничего не сказала и дала два направления на УЗИ и на анализ гармонов в крови. Сегодня врач мне сказала,что по результатам УЗИ у меня врожденный порок матки. В заключении УЗИ говорится, что возможна наявность перегородки или Т-образная форма(седловидная матка).Для точного определения советуют зделать магнитно-резонансную томографию . Врач сказала не спешить с томографией и пока ограничиться гсг.
По постам я прочитала,что с гсг тоже желательно не торопиться. И ведь мы относительно недавно задумались о ребеночке, может подождать с гсг вопросик однако

Последний раз редактировалось: сияние (01.02.2008 1:55), всего редактировалось 2 раз(а)
сияние
я б все же гсг сделала. так как часто наличие перегородок вызывает выкидыш.
Девчонки, была на УЗИ, мне угрожающе сказали что матка седловидная и что выкинуло меня скорее всего из-за этого, как вы думаете это меня пугнули или такое может быть?
Sideris
причина может быть и в этом но это 50 на 50.
и с седловидной и двурогой рожают и вынашивают.
так что близко принимать к сердцу не надо. сходи в другое место и пусть посмотрят.
мне в Исиде узист долго смотрел и сказал что по узи он потологий не видит кроме как двурогая матка, и что причин у меня для паники нет.

потому что и с правильной формой часто выкидыши бывают
jany, спасибоулыбаюсь я вот на торч инфекции сдала анализы жду результат, потмо пойду к врачу
Sideris
улыбаюсь главное верить что все будет хорошо
jany, я на деюсьулыбаюсь
девочки, привет! у меня изначально полное удвоение матки, шейки и влагалища (4 года назад перегородку влагалища удалили, мешала). это, я так понимаю не двурогая матка? просто одни гинекологи в заключении УЗИ писали "двурогая", другие "Удвоенная". Но у меня такой вопрос: как при таких делах делают проверку маточных труб? Мне предстоит ГСГ и получается, что будут 2 раза катетор вставлять, сначала в одну шейку, потом во вторую? Кто это пережил? поделитесь опытом, плиз
Jany

Я наверное все таки сделаю гсг, муж мой тоже так считает проверять так проверять. Не приятно, все эти тесты анализы... вдруг что-то еще плохое найдут
сияние
как говорится, негативный результат тоже результат.

многое сейчас медецина может сделать.
Главное что б воспаление не было перед гсг.

лучше уже знать траблу и решать ее, чем мучатся что там и как.

Анюшка
удвоенная может быть и двурогой.
http://www.medkosmetolog.ru/g-26.htm
вот тут почитай
jany писал(а):

Главное что б воспаление не было перед гсг.

А как гсг на воспаление повлиять может?

Я думаю,если бы оно было то на УЗИ показало, но ничего такого. Вот только я иногда чуствую внизу живота справа тянет что-то. Или это просто моя мнительность...

jany ,спасибо тебе за советы!! Всего самого хорошего вашей семье!!! подмигиваю
сияние
если есть воспаление то гсг делать нельзя.
сдай цитологию перед гсг
сияние писал(а):

А как гсг на воспаление повлиять может?

Инфекция при проведении поцедуры ГСГ может попасть в матку, а это очень опасно.
сияние
а на узи не всегда показывает наличие воспаления
Цитология.

Гинеколог брала у меня мазок на рак , может еще на что-то . Наверное если воспаление было, врач увидела.

добавлено спустя 25 минут:

Очень надеюсь,что перегородки у меня нет. А с седловитой маткой забеременеть легче . Мне посветовали коленно-локтевую позу, так одна знакомая с седловитой забеременела. улыбаюсь
сияние
я с двурогой забеременела. Только не выносила, теперь заново готовлюсь. И лечу свое воспаление что б сделать гсг
про восполительный процесс вы уточните все таки, мало ли врачи сейчас разные.
Ну я уже не могу!! Только что я с моей подругой перечитывали заключение УЗИ и она обратила моё внимание на то ,что изначально мне назначили УЗИ по подозрению на кисту правого яичника нифига себе а потом уж нашли нестандартную форму матки (сомневаются между седловидной и перегородкой в полости). Очень странно ,но моя врач ни словом не обмолвилась про яичник у меня ПМС ,весь пятиминутный разговор был сфокусирован вокруг моей аномалии. Это еще пол беды, она выписала мне назначение на гсг,а если есть киста то может быть и воспаление! Я попросила мою подругу позвонить этой " серьёзной " даме гинекологу,так как я сейчас нахожусь в США и английский мой еще не позволяет общаться на специфические темы, и эта тетка сказала ,что не может обсуждать эту проблему с незнакомым человеком. Я взяла трубку и попросила обьяснить все моей знакомой ,но "гуманный" врач положила трубку. Как можно было даже словом мне не обмолвится о кисте? На днях забираю с этой больнички все свои бумаги и копии анализов,с меня хватит! у меня ПМС Девочки может знаете, с кистой возможно делать гсг?
сияние
про кисту не знаю грущу
лучше сдать цитологию и там видно будет есть ли воспаление. а вообще если врачь такая... кхм странная то лучше врача сменить
Я больше к этому врачу ни ногой. Нужно к новому идти, пусть посмотрит , и пошлет на анализы .С гсг пока повременю...

Вот такие конспираторы оказывается практикуют в медицине!!
сияние
да таких врачей полно везде.
главное не попасть кним под скальпель
jany писал(а):

я с двурогой забеременела. Только не выносила, теперь заново готовлюсь. И лечу свое воспаление что б сделать гсг
про восполительный процесс вы уточните все таки, мало ли врачи сейчас разные.

Это хорошо,что вы беременели. Конечно опыт грустный, но если беременность наступает это уже многое значит.Мы 5 месяцев планируем и пока впустую, но я не заостряюсь,люди здоровые иногда по 2 года не могут забеременеть,а потом рожают деток.
Желаю вам вылечить восполение и получить удовлетворяющий результат на гсг. Самое главное не волноваться и раслабиться, когда не ждешь обязатеьно наступит... улыбаюсь
сияние
это да.
мы на 5 месяц забеременели, так что у вас все в переди.
И мы будем мамочками обязательно
у меня две подруги забеременнели с патологией- у каждой из них было две матки, одна родила замечательную девочку - ей уже 9 лет ( она не могла забеременнеть 2 года но тем не менее), а вторая сейчас лежит на сохранении на 4 мес. беременности,( у нее две матки и между ними общая перегородка, малыш посилился в правой и сильно барахтается, поэтому ее положили сохранять), врач сказал , что она сама не можит родить, потому что выхода во влагалища 2 и маленькие- ребенок не сможет пройти, поэтому ей будут делать кесарево. Она кстате, тоже долго не могла забеременеть, около 3 лет, в сентябре ей сделали лапораскопию (поликистоз) и вот пожайлуста - результат!
Так, что не переживайте - если суждено иметь детей, то они обязательно будут.
BYSINKA 10
это точно.
просто надо будет себя беречь, да и часто паталогия причина только для кесарева, а не для всего остального
Часовой пояс: GMT + 3