Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я точно знаю что на узи иногда перегородки и не видны если они маленькие.
у меня врач высказала предположение, что возможно в матке перегородка только на выскабливании. причем это было не первое выскабливание (правда, предыдущие были не у неё).. и аргументировала это тем, что во время операции она не могла увидеть устья труб.
я ей вроде поверила, а потом через какое-то время она мне сказала приходить на узи, чтоб проверить её проедположение..
и тут меня забрала сомнение, так как везде читала и слышала, что на узи такое не увидишь.. а чтоб проверить это у другого врача, это ж мне надо опять делать эту гистрескопию с выскабливанием?
la-la-la
можно сделать ГСГ.
На узи могут увидеть перегородку, а могут и не увидеть.
jany писал(а):

la-la-la
можно сделать ГСГ.
На узи могут увидеть перегородку, а могут и не увидеть.

наверное, в моем случае у видеть нельзя)) узи я за свою жизнь сделала наверно несколько тысяч..
а гсг - это вот опять выскабливание?
la-la-la
нет, это почитай тут:
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic537.html
тебе в полость матки вводят жидкость и на узи или с помощью ренгена смотрят полость матки и прохождение труб.

мне пока хирург гинеколог сказала готовиться к второй б, и думать про хорошее... ну а если не дай бог повторится только тогда пойду на гистероскопию. Но я уверенна что все будет хорошо
Девчонки, привет!!!!!!Я здесь новичок, так что не обессудьте!!! улыбаюсь
Прошу помощи, такой вопрос кто как рожал с седловидной маткой?Что бы плановые естественные роды, плановое кесарево, экстренное кесарево?
У меня берменность 33-34 недели.
Первая закончилась выкидышем-аноэмбриония на 6 неделях.После было тщательное обследование, обнаружили седловидную матку,перегородка 1 см., но точно была ли она причиной выкидыша сказат сложно, т.к. с гормонами тоже были проблемы.
Второй раз забеременела быстро, на 3 цикл, как в прочем и в первый, однако, моя Б. была постоянно с риском прерваться.2 раза лежала на сохранении, первый-в 6 недель-ретрохориальная гематома, отслойка хориона, второй-тонус во 2 триместре с жуткими болями, постоянная угроза сначала выкидыша потом преждевременных родов, врачи все говорят, что при седловидной матке ходить шопотом.
Стоит ли говорить, какой ценой мне дается это дите.
Весь маразм заключается в том, что все врачи однозначно не могут сказать, какой способ родоразрешения мне выбрать, чтобы не навредить ребенку.
Врачей прошла кучу, одни говорят однозначно надо делать кесарево, т.к. седловидная матка является причиной аномалии родовой деятельности и сама я не рожу, вторые говорят, что некоторые с такой маткой рожают сами, типа начинать надо самостоятельно, а там посмотрим,если будет аномалия родовых сил, необходимо делать экстренное кесарево сечение, и в этом деле промедление смерти подобно, т.к. ребенок будет страдать.
Все дело в том, что я "НЕ ХОЧУ НИЧЕГО СМОТРЕТЬ", я хочу чтобы мой ребенок, так трудно вынашиваемый без труда появился на этот белый свет.
Необходимо определяться уже, а я на распутье, т.к. ни один врач мне толком ничего не может сказать нифига себе
Девчонки, помогите, уто уже родил, что лучше сразу настаиватьна кесарево или пробовать самой, а вдруг врач замешкается и не сделает экстенное кесарево?Голова идет кругом от переживаний.как у Вас было?Помогите советом. моргаю
Девчонки, а есть здесь реальные примеры кто забеременел и выносил ребенка без проблем с двурогой маткой?
Алюшка родила. у нее кажись двурогая матка
У меня вопрос: при седловидной или двурогой матке какие рекомендации для нормального протекания беременности?
Т.е. можно ли вести нормальный образ жизни как и у остальных беременных, или необходим чуть ли не постельный режим.
Где-то читала, что некоторые врачи назначают именно постельный режим, чтобы вообще как можно меньше беспокоить свою матку и беременность...
мне сначала поставили диагноз двурогая матка (подробностей не уточняли, да оно и не удивительно, т.к. делала всего лишь УЗИ). У меня тогда была 2 Б. Врач сказала ходить как хрустальная ваза... ну типа беречься, а про постельный режим ничего...
Б. закончилась выкидышем (вообще0то анэмбрионией как было написано), но если честно я не думаю, что дело в форме матки.
Другая врач, которая чистила от ЗБ, утверждала, что у меня матка седловидная...
мой врач вразумительно ответить не смогла, типа какая разница, седловидная она или двурогая, все равно стремно.
Но поскольку хотелось докапаться до истины (не зря же выделяют отдельно и двурогую и седловидную), я пошла к зарекомендовавшему себя узисту. Это оказался пожилой старик с таким огромным опытом работы, что мои вопросы про то, как я буду вынашивать с такой маткой, ему показались просто смешными... тоже что за бред. В результате у него закончилась паста в ручке и в своем протоколе ультразвукового исследования он писал уже почти не пишущей ручкой своим ужасным почерком. Отправил с этим к гинекологу, который только многозначительно покивала над этой бумажкой. Времени у нее не оказалось достаточно и она просто отослала меня делать другие анализы чтобы потом смотреть все в одной кучке.
Проблема в том, что живу я не в том городе, где мой гинеколог и попасть к ней тоже проблема. А к местным врачам я не пойду ни за что...нахлебалась уже от них.

А в этой бумажке написано: матка увеличена до 5-6 недель за счет аномалии развития, эндометрий .......визуализируется? слабо, без......секреции..........(дальше про яичники) кровоток по шейке без патологии....

может кто-нибудь может помочь расшифровать все это?
Алиса
расшифровать не могу.
Но мне несколько врачей говрили что сидловидная и двругоя не повод для паники. и все зависит от того какой формы матка. бывает двурогая симетричная, бывает там не помню какая.
И скорей форма матки повод для КС больше чем для естественных родов.

А про беречь себя..... это уже во время Б надо уточнить удоктора можно ли заниматься сексом, гулять по многу и т.д.

Все ж индивидуально, людям и с обычной маткой иногда только постельный режим и все.
jany
Да конечно все индивидуально я тут не причем
видимо придется еще раз идти к врачам. не понимаю, почему онине назначают мне другие способы проверить мою матку. как-будто узи это 100%.
честно говоря после посещения гинеколога, даже простой консультации, мне просто дурно становится, как себя заставить.... но это не по теме.
кстати, некоторые утверждают, что во время беременности ребенок может сам как-то ее поправить.
возникает вопрос: неужели нельзя поправить ее самой без всяких операций? уверена, что можно, надо только вплотную этим заняться по определенной системе. но это больше психология, воздействующая на организм.
Алиса
про поправить не слышала, но все же лучше сделать МСГ и проверить матку.
И если врачь не внушает доверия искать другого врача. пусть этот врачь даже в другом городе будет. но что б ты была спокойна и знала что все будет гуд.

я когда узнадла что уменя двурогая матка то полезла в инет копать что и как и почему.
Так вот прочла кучу историй когда девочки рожали и не по одному ребенку, а потом В ...вдруг не понятно почему и они к врачу, а им - у вас детей никогда не может потому что матка такая.... они в слезах .... а потом стоп, так дети ж есть... и плевали на врачей и потом еще рожали.....

причина ж В, ЗБ может быть не токо в матке. ну мало ли может с эмбрионом не то или переволновалась или болезнь, ну что угодно может быть.

главное сказатль себе самой. плевать я хотела что говрят плохое врачи, будет у меня ребенок и не один. и детки здоровые будут.
и поменьше волноваться
Алиса писал(а):

мне сначала поставили диагноз двурогая матка
Б. закончилась выкидышем (вообще0то анэмбрионией как было написано), но если честно я не думаю, что дело в форме матки.
Другая врач, которая чистила от ЗБ, утверждала, что у меня матка седловидная...

У меня такая же картина... Только у меня 1Б замершая была была... А вторая беременность сейчас под вопросом.
у меня тоже седлавидная матка-мне сразу сказали: готовьтесь до 16 недель будет угроза! лежать, пить витамины и ни каких нагрузок. так что многое зависит и от врача
Вот что больше всего и возмущает - нет такого, что при двурогой матке надо делать то-то и то-то. все зависит от врачей. ну как же так. мне моя говорила, что не надо постельный режим, потом я узнала, что лучше вообще не двигаться. мне назначили дюфастон, хотя какого фига он мне был нужен, ведь о недостаточности прогестерона речи не было вообще. потом когда был В. по результатам гистологии сказали, что это вероятнее всего антитела (у мужа 4 группа, у меня 1). потом сказали, что антитела не причем, и надо смотреть гормоны........нашли эрозию........ короче я плюнула на них, так как мне назначили биопсию и видимо хотели прижигать эрозию. а биопсию я читала вредно делать нерожавшим...
Кстати!!!!!!!!!!! Эрозию я вылечила сама!!!!!!! так же как и гастрит и цистит. в общем, теперь занимаюсь своей маткой. Так как меня такое положение дел крайне не устраивает. Я не хочу 9 месяцев нервотрепки, надо как-то нормально все это пройти.

как видите мой запас терпения относительно хождения по врачам не такой уж большой, кончился. Вот. А да. мысли такие появились после того как я прочитала историю женщины (у нее еще хлеще чем у меня: у нее был В.,муж ушел из-за этого, потом многие годы лечилась, готовилась к новой беременности, встретила свою судьбу, спалиновараа с врачами Б., забеременела, всю Б. ей азначали кучу препаратов, в т.ч. Дюфастон и многие гормоны, что-то там все время угрожало и все был не в порядке, она слушалась, все пила, а потом на сроке 26 кажется недель родился ее ребенок, который не выжил....после такого она вообще плюнула на этих врачей, через год когда заБ., просто положительно себя настраивала, в результате родила девочку ДОМА с помощью акушерки конечно, хотя по ппоказаниям ей надо было не то что в роддоме, а вообще с кучей врачей рожать под контролем).
человек нервы себе не портил, на Узи не ходил........статья была кажется на сайте клуба ненормальные родители. Называлась что-то вроде письмо от Анны, что ли.....
положительный пример, хотя для многих конечно все-таки это экстрим, наверное

добавлено спустя 5 минут:

леночка-киев писал(а):

лежать, пить витамины и никаких нагрузок. так что многое зависит и от врача

и как? ты лежала прямо до 16 недель? а работа? увольняться?
или ты не лежала, а просто мало двигалась?

очень интересно прояснить, а то скоро придется самой решать. в себя конечно верю, но страшновато иногда.
а с работы уволняться не получится, уже в прошлом году оттуда жу увольнялась по причине того, что беречься хотела. если в этом году также сделаю, просто крест на этой работе придется поставить.
вот и надо знать мне. хоть я для себя и решила, что буду ходить как прежде (тем более еще не заБ.), но вот интересуют врачи, которые прописывают постельный режим.
Алиса

нет я не лежала ( хотя знаю девченок которые лежали ) , брала отпуска ежегодный и за свой счет, больничные а потом подолшла к шефу-и рассказала всю ситуацию: он старался по минимуму нагружать ( хотя работа нервная). Потому что если б надо было уволиться-то я уволилась не смотря ни на что, дете дороже! и муж с работы забирал, короче старалась ограничить напряжения, движения. Пила витамины и лекарства для укрепления, от интима отказались
леночка-киев
все понятно. сделаю также.
а на сохранении из-за этого не лежала? что-нибудь вроде профилактики и т.п...
Алиса
а я уволилась.
и решили с мужем лучше довольствоваться малым но планировать и беременеть не переживая что надо ехдить на работу и напрягать себя.
jany
конечно , нужно расставлять приоритеты что называется...
только у меня все почему-то как по закону подлости. В первый раз, посольку срок был уже большой и ничего не угрожало, естесственно я была уверена, что все ОК и я рожу... короче, я вернулась в родной город из другой страны вообще, на работу не ходила и т.п. И вот на тебе, обломись.
Второй раз я, поскольку уже переживала, наученная горьким опытом, естесственно сразу уволилась с работы (объяснила там все конечно), лежала дома, пила всякие дюфастоны... и опять ничего не получилось.
Вот теперь и думаю, может сделать по принципу от обратного? не менять свою жизнь так глобально, как только заБ. В конце концов это же не болезнь!
Алиса
у меня просто работа почти за 100 км от квартиры и ездить в электричке я б не стала. так как они вечно переполненные. так что каждый выбирает что он чувствует. я уже с врачем говорила что не хочу если что на сохраннение. лучше прийти на капельницу и уйти чем наблюдать этот кашмар в больнице
jany писал(а):

Алиса
лучше прийти на капельницу и уйти чем наблюдать этот кашмар в больнице

Вот это ТОЧНО очень счастлива
в этих больницах можно столько психологических проблем заработать, что потом полжизни разгребать!

Вчера с мамой разговаривали: я ей говорю, но вот не було же раньше Узи, соответственно про двурогие матки наверное не пугали. Но рожали же как-то.
Мне врач вообще эту новость преподнес с таким видом, будто я одна на миллиард с такой маткой. А оказывается...
Девочки, у меня такой вопрос, мне написали, что у меня "аркуатная матка". Я очень мало нашла информации про это - и сложилось такое впечатление, что это тоже самое, что и седловидная!! Так вот мой тепершний врач, говорит, что такая форма матки может быть причиной моей ЗБ и отсутствия беременности вообще. Так вот за все время планирования - это второй врач, который мне это сказал, первый был тот который делал мне выскабливание после ЗБ. Сейчас сделала гистероскопию, на которой мне откорректировали матку и вот, что написали "метропластика резекцией дна матки и расширением боковых стенок".
Может у кого то есть информация что это такое "аркуатная матка"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алиса
мне точно также сказали ..... я была сначала вшоке, а потом попустило.
ведь не у меня одной такое и не че и девочки рожают и с такой маткой. вобщем решила лишний раз нервы не портить.

добавлено спустя 4 минуты:

Sweta
даже не знаю, про это не слышала.
У меня двурогая матка. И моей дочке уже 1 год 4 месяца. Рожала я сама без кесарева сечения. Хотя врачи и боялись слабости родовой деятельности. Сначала они говорили, что будешь рожать сама, потом, что будут кесарить. Потом опять передумали. И в итоге я рожала сама. Так что не бойтесь девчонки и с такой патологией рожают.
Эльвиренок
улыбаюсь да при любой матке возможны ослоджнения.

вот еще раз убеждаюсь что 50% зависит от нас самих, если мы будем боятся и будем настроены на негатив, то так оно и будет... мы ж сами себе делаем каку.

все девочки думаем только о хорошем
Здравствуйте, девочки. вчера делала УЗИ и врач сказал, что форма матки похожа на седловидную и я нашла свое узи, которую делала еще в феврале и там врач написал в заключении, что возможно перегородка...Правильно ли я понимаю, что подтвердить это можно только при гистероскопии? Я вот думаю, что может это и было причиной моего В. на 4-ой неделе?
А что потом делать с такой формой матки - это как-то исправляется?
olyalife писал(а):

Правильно ли я понимаю, что подтвердить это можно только при гистероскопии?

Правильно.

olyalife писал(а):

Я вот думаю, что может это и было причиной моего В. на 4-ой неделе?

Могло. А могло быть и что-то другое. Ты анализы после В. сдавала? Гистологию делала?

olyalife писал(а):

А что потом делать с такой формой матки - это как-то исправляется?

Что делать тебе должен сказать врач по результатам гистероскопии. Либо исправлять хирургическим путем, либо не трогать вообще.
Liya, да, анализов я сдавала кучу. После которых я уже думала, что у меня не в порядке и с щитовидкой и со сворачиваемостью крови - а когда пересдала анализы в Киеве в 2-х лабораториях, то ничего не подтвердилось.... Так что тем девочкам, кому скажут плохие анализы - не отчаивайтесь! ПРОСТО НАДО ИХ ПЕРЕСДАТЬ в других лабораториях, особенно это касается регионов!
Гистология показала, что ЗБ не было.
Мне вот еще что интересно, почему мой врач, когда смотрела моё первое узи ничего не сказала про необходимость сделать гистероскопию, если узист написал подозрение на перегородку?
Я хочу записаться к Волошину на гистеру - сказали, что надо к нему сначала просто приехать на консультацию, а потом он назначит. Но я не знаю, надо ли с ним лично договариваться о времени консультации? Кто-то ужу был у него и может что-то рассказать и поделиться опытом?
Девчонки подскажите, пожалуйста, не пойму что со мною и моим малышом, а врач вразумительного ответа не дает. Расскажу обо всем по порядку. Мне ставили угрозу прерывания беременности на 9 недели, на УЗИ была видна гематома размером 15 мм. В больницу я так и не легла, решила отлежаться дома. Ночью 4 февраля у меня началось очень сильное кровотечение, хотя ничего при этом не болело, оно так же быстро закончилось, как и началось. Пока я разбудила мужа и пыталась успокоиться, у меня началось новое кровотечение, только это уже не останавливалось. Мы приехали в больницу в три часа ночи, где-то через пол часа меня отвели к врачу. Врач и медсестра помогли мне "вскарабкаться" на кресло после осмотра мне сказали, что если кровотечение до утра не остановится, то придется делать выскабливание, и меня положили под капельницу. К утру кровотечение прекратилось. Мне капали актавегин и реосорбилакт; внутримышечно: дицинон и папаверин; внутривенно: дицинон. Целых 10 дней мне не разрешали делать УЗИ, и я не знала, что с моим малышом. Когда сделали, то выяснилось что у меня огромная гематома 65 на 70 мм. Врачи "советовали" сделать выскабливание, говорили, что с такой гематомой я ребенка не выношу. Через три дня я написала заявление, о том, что отказываюсь от их лечения. Две недели пролежала дома, колола сама себе все нужные препараты. Позже поехала в поликлинику и стала на учет, мне сделали УЗИ и снова сказали, что у меня большая гематома. Мой врач посоветовала мне полежать еще с две недельки дома. Дома я пролежала меньше недели, у меня начались какие-то коричневатые выделения, я буквально прилетела в больницу, у меня была паника, зная о своей гематоме. Меня направили в стационар, а там назначили лечение в виде таблеток дуфастон и мне вит. Е. Пролежав там два дня, в этих кроватях-гамаках я решила ехать домой. Подошла к палатному врачу, сказала ей о своем желании, она же в свою очередь отказались у меня брать письменное объяснение моего ухода из стационара. Сказала, что если мне так сильно хочется, то я могу уходить, но она меня не отпускает, но все же направила на УЗИ. И тут наконец-то врач, который мне делал УЗИ "рассмотрел" что это никакое не отслоение и не гематома, а перегородка в матке. Сказал что все у меня хорошо, и нет угрозы. Но толком про перегородку ничего не сказали.
Вот сейчас у меня идет 16 неделька, пару раз в день матка становится твердой, и иногда во время этого тянет низ живота. Не пойму что со мной, может это все из-за перегородки? А у врача один ответ на все вопросы - идем в стационар. А мне уже порядком надоело валяться по больницам и лечить не понятно что.
_Ирина_
При двурогой матке зачастую в небеременном роге наростает такая же ткань как и в беременном роге для развития эмбриона. Но т.к. эта ткань не нужная, она со временем начинает отторгаться - возникает кровотечение. Главное, что бы оно не потянуло за собой отслойку и в беременном роге. У меня просто тоже двурогая матка, и тоже были подобные проблемы с кровотечением. Но мне повезло попасть в хорошую клинику, где мне все это подробно объяснили. Так что на мой взгляд у тебя и было кровотечение из небеременнго рога. И гематому на узи там же увидели. А когда все вышло, т.е рог очистился, стало четко видно перегородку. Вобщем наши врачи в очередной раз протупили, а ты молодец, что их не послушала.
Когда матка становится твердой и тянет низ живота - это стопудово тонус. И бывает он у многих беременных, а не только с рогами и перегородками. Тебе сейчас главное побольше отдыхать, не напрягаться, а при тонусе хорошо ставить свечки Вирбукол и можно принимать Но-шпу когда тянет живот. Главное не нервничай, фильтруй страшилки врачей и все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3