_Ирина_
При двурогой матке зачастую в небеременном роге наростает такая же ткань как и в беременном роге для развития эмбриона. Но т.к. эта ткань не нужная, она со временем начинает отторгаться - возникает кровотечение. Главное, что бы оно не потянуло за собой отслойку и в беременном роге. У меня просто тоже двурогая матка, и тоже были подобные проблемы с кровотечением. Но мне повезло попасть в хорошую клинику, где мне все это подробно объяснили. Так что на мой взгляд у тебя и было кровотечение из небеременнго рога. И гематому на узи там же увидели. А когда все вышло, т.е рог очистился, стало четко видно перегородку. Вобщем наши врачи в очередной раз протупили, а ты молодец, что их не послушала.
Когда матка становится твердой и тянет низ живота - это стопудово тонус. И бывает он у многих беременных, а не только с рогами и перегородками. Тебе сейчас главное побольше отдыхать, не напрягаться, а при тонусе хорошо ставить свечки Вирбукол и можно принимать Но-шпу когда тянет живот. Главное не нервничай, фильтруй страшилки врачей и все будет хорошо!
Какой ужас! Девочки, у меня тоже на узи 13.05.09 сказали что матка двурогая и плод 5 недель с сердцебиением в правом роге (хотя раньше никогда ни одно узи не давало двурогость....) и врач написал что есть гематомка. 14.05.09 у меня началось кровотечение, болел низ живота, кровь то шла то не шла правда симтомы беременности пропали, 16.05.09 сделали узи при больнице и сказали что матка вообще не содержит плодного яйца!!!!!!!!!!! (а у меня кроме крови ничегосеньки не выходило) и размеры матки маленькие, уже 17.05.09. направили на чистку, сказали, что скорее всего это ЗБ и плод сам выскочил.....

...... не ясно куда....А после чистки на узи размеры соответствовали моему сроку, рогов не было, но плодное яйцо все-таки было.
Я в шоке, может они вычистили живого малыша?
Ведь может та кровь это было просто отходила гематома с другого рога если он был, а не с плодного яйца.... а теперь правды не добъешься
да и гистологию явно подделают
Не хочу наговаривать на врачей, но это кошмар. На кого можно положится??????? если не на специалистов.
Девочки будьте внимательны! Прислушивайтесь к своей интуиции!!!