Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за ответ, а то от врачей ничего не дождешься. Теперь у меня все события на место стали. Я не могла понять, почему было сильное кровотечение, а отслойки плодного яйца не было. Теперь все ясно.
Привет всем, я здесь новичек, но хотела бы тоже про свою проблему рассказать... У меня 2 раза была ЗБ. У каждого врача и узиста было свое мнение, кто вообще не видел аномалии матки, кто говорил, что у меня двурогая матка, а кто ставил,что седловитая... Вообщем в дек. 2008 года мне сделали гистер. и лапару, выяснилось, что у меня внутриматочная перегородка, которую успешно удалили...И причины ЗБ говорят было в этом, так плод прикреплялся одной стороной к перегородке, и питание эмбриону не поступало грущу Вот теперь планирую Б... Но только я все равно переживаю, и хотела бы узнать, есть кому так же удалили перегородку в матке, и если да, то как проходила или проходит ваша беременность? И сразу ли вы забеременнили после лапары, так как у меня 2 беременности всегда были на 2ой цикл, а сейчас уже 3й пошел, вот я и переживаю((, может что не так подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

*новичок я тут не причем

добавлено спустя 34 секунды:

*новичок я тут не причем
devochka
не че не скажу про перегородку... но прежде всего успокойся и расслабся, все будет хорошо. Главное в нашем деле спокойствие и уверенность что все будет гуд.
мне на 20-й неделе на УЗИ нашли перегородку в матке и седловинную матку написали, но когда пошла в 32 неделе на УЗИ-уже не было никакой перегородки, сказали рассосалась. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

devochka писал(а):

вот я и переживаю((, может что не так

не переживай!вссё будет ок.Я знаю, что оч часто после всяких даже мелких оп вмешательств в матку-беременноссть наступает оч быстро!!! очень счастлива всё у тебя будет отлично!!!! очень счастлива
Приветdevochka!Мы с тобой "подруги по несчатью", у меня 3 ЗБ было и матка двурогая( была с перегородкой, но ее удалили).А тебе через сколько разрешили планировать? В любом случае держу за тебя кулачки, все у нас получится подмигиваю
с этими перегородками не понятно что. мне на узи ее не нашли. и когда при первой б делали узи долго смотрели, и сейчас.
В 11 недель врачь сказал что матка по форме больше на седловидную похожа, потому как нет два четко выраженых рога.

ну вообщем врачей несколько сказали что самая первая причина у нас в голове. надо откинуть весь негатив и думать о хорошем только
У меня тоже была двурогая и перегородка на три четверти. Удалили её, матку сформировали нормальную. Уже разрешили беременеть, но вот пока не получилось, буду дальше надеяться! улыбаюсь И вам всем удачи! улыбаюсь
Наташа К.
ого, я даже не знала что матку формировать можногрущу
Наташа К. а тебе через какое время после удаления перегородки разрешили планировать?
Приветик всем!!!!! Спасибо девчонки за поддержку спасибо

ПриветRomaska.. Мне врач который удалял перегородку, сказала, как выйдешь из больницы сразу активничай))) Вот уже 3й цикл активничаю, но пока без результатов(..... А тебе что сказали????

добавлено спустя 5 минут:

jany писал(а):

самая первая причина у нас в голове. надо откинуть весь негатив и думать о хорошем только

Мне тоже, врач которая делала лапару, так же сказала.....Вот мне и кажется, что я все откинула, а ведь сама в инете сижу, и пытаюсь найти разную информацию чет засмущалась я
Мне только через 8 месяцев разрешили беременеть. На полгода мне ставили спираль, чтоб матка не срослась обратно. Потом еще 2 месяца пила Жанин, и вот разрешили. улыбаюсь
Теперь у меня самая обычная форма. Наконец-то! очень счастлива
Наташа К.Все будет у нас хорошо, просто надо верить в это))))))
А я возможно увижу 2 полосочки через 10 дней ржу нимагу
devochka
у меня вот после выкидыша я долго переживала, думала ну почему же так ... пока лечила воспаление после чистки месяцев 5 все переживала. И что с мая начали трудиться в плане зачатия и фигушки, потом я забила на все, позвонила врачу и сказала есть финансовые траблы переносим стимуляцию на середину февраля, и тчо же в январе оказалось что я забеременела, хотя я как-то даже не ожидала.... весь январь у меня был посвящен диплому мужа, и я даже не помню дни когда мы успевали сексом заняться, и вроде даже в нужные не занимались.... вот такая история.

не ставь перед собой цель вот в этом цикле непременно я должна забеременеть, просто расслабся и не планируй, не высчитывай дни зачатия и часы, просто живи и получай удовольствие от секса.
devochka а мне сказали месяцев 5-6 подождать, а потом уж беременнеть, не знаю почему так долго опаньки ...
Romaska
надо было спросить у врача, но на самом деле что такое 6 месяцев, они так быстро проходят
jany я спрашивала, а врач ответила чтобы хорошо все зажило опаньки ...
Romaska
ну вот не думай о планировании хотя б год, пол года предохранения и потом живи своей жизнью, и чудо само постучится
Romaska писал(а):

а мне сказали месяцев 5-6 подождать,

А после операции тебе спираль или какие нибудь лекарства прописывали??

Просто я на радостях, когда выписалась домой, даже к своему врачу не пошла, пришла к ней только через 2 месяца, так она меня отругала, мыл почему сразу не пришла, нужно было курс лечения дальше пройти(( Могут полипы образоваться и все такое, воот чет засмущалась я

jany
не хочется думать, но все таки непроизвольно все равно думаешь))) подмигиваю
devochka
а ты постарайся заняться чем-то, я вот пока не пришлось мужу с дипломом помогать, ну совсем не че не получалось, а тут раз бессонные ночи, голова забита только умными словами...

все будет ъхорошо
devochka нет, ничего абсолютно не выписали, сказали просто ждать, а потом беременнеть. Ну и еще сказали к врачу сходить, который именно проблемами с ЗБ, выкидышами и невынашиванием занимается, там что-то надо проверять с антителами я тут не причем, в апреле пойду подмигиваю
jany
вот сейчас дождусь день М, если придут, то про все забуду и перестану думать об этом улыбаюсь , сама пишу, а сама думаю, что на 10-11 д. ц. мне к врачу, на узи-мониторинг овуляции. и опять начнется все заново)))) Но я буду стараться не загоняться и не зацикливаться на этом я тут не причем

Romaska
мне тоже анализы на антителла дали, хотя я какие-то уже сдавала, теперь другие хотят проверить)) А интересно это связано с удалением перегородки или их всем планирующим дают нифига себе
devochka меня туда отправили, потому что у меня 3 ЗБ было, с перегородкой это не связано я думаю
devochka
анализы к перегородке не имеют отношения.
У меня до нового ода по нескольким узи вроде как О не было, уже должны были стимуляцию делать.
Ну смотри сделай в том месяце фолликометрию, если не получится Б, то расслабся на пару месяцев оно и само прийдет
Как мне врач сказал, анализы здесь ни причем.Это физиология матки. грущу
Привет!
У меня тоже двурогая матка с неполной перегородкой. Я вот читаю форумчан и почти все делали операции по удалению перегородки. А мне почему-то ее не советуют врачи делать (за 5,5 лет стараний было уже несколько врачей), обьясняют это тем, что риск такого вмешательства неоправдывает себя, что это серьезная травма и т.д. Они все в один голос утверждали, что "лучше ты 3 месяца в первом триместре и столько же в последнем полежишь на сохранении, потом тебя прокесарим и все нормально будет". Но пока что я даже забеременеть не могу. Причины бесплодия неустановлены, да их просто нет. Все в норме. Вот и вопрос у меня: мож и беременность не наступает из-за того, что плодное яйцо крепится к этой перегородке и умирает от плохого питания (в этой перегородке всегда плохая циркуляция крови), а вот врачи говорят что это ерунда....
ludasya

Ты знаешь, мой Г мне недавно сказала, что перегородку можно и не удалять, что и с ней можно выносить Б и что все таки надо искать причину дальше..... Хотя когда дала мне направление на лапару и гистеру ничего об этом не говорила подмигиваю Вообщем столько форумов я читала по этому поводу, у всех у Г разное мнение, кто говорит, что надо удалять, кто говорит что необязательно нифига себе

добавлено спустя:

ludasya писал(а):

Вот и вопрос у меня: мож и беременность не наступает из-за того, что плодное яйцо крепится к этой перегородке и умирает от плохого питания (в этой перегородке всегда плохая циркуляция крови), а вот врачи говорят что это ерунда....

Беременность наступала бы, если бы плодное яйцо прикреплялось, просто развития не было бы... Так что врачи правы, это ерунда
devochka а что это за анализ на антитела?
Romaska
Антиядерные АТ скрининг(26 антигенов)
Антитела к односпиральной ДНК
Антитела к нативной неденатур. ДНК - хотя этот анализ я уже сдавала, вот эти анализы, я даже не знаю для чего они нифига себе
Liya писал(а):

_Ирина_
При двурогой матке зачастую в небеременном роге наростает такая же ткань как и в беременном роге для развития эмбриона. Но т.к. эта ткань не нужная, она со временем начинает отторгаться - возникает кровотечение. Главное, что бы оно не потянуло за собой отслойку и в беременном роге. У меня просто тоже двурогая матка, и тоже были подобные проблемы с кровотечением. Но мне повезло попасть в хорошую клинику, где мне все это подробно объяснили. Так что на мой взгляд у тебя и было кровотечение из небеременнго рога. И гематому на узи там же увидели. А когда все вышло, т.е рог очистился, стало четко видно перегородку. Вобщем наши врачи в очередной раз протупили, а ты молодец, что их не послушала.
Когда матка становится твердой и тянет низ живота - это стопудово тонус. И бывает он у многих беременных, а не только с рогами и перегородками. Тебе сейчас главное побольше отдыхать, не напрягаться, а при тонусе хорошо ставить свечки Вирбукол и можно принимать Но-шпу когда тянет живот. Главное не нервничай, фильтруй страшилки врачей и все будет хорошо!

Какой ужас! Девочки, у меня тоже на узи 13.05.09 сказали что матка двурогая и плод 5 недель с сердцебиением в правом роге (хотя раньше никогда ни одно узи не давало двурогость....) и врач написал что есть гематомка. 14.05.09 у меня началось кровотечение, болел низ живота, кровь то шла то не шла правда симтомы беременности пропали, 16.05.09 сделали узи при больнице и сказали что матка вообще не содержит плодного яйца!!!!!!!!!!! (а у меня кроме крови ничегосеньки не выходило) и размеры матки маленькие, уже 17.05.09. направили на чистку, сказали, что скорее всего это ЗБ и плод сам выскочил..... пипец ...... не ясно куда....А после чистки на узи размеры соответствовали моему сроку, рогов не было, но плодное яйцо все-таки было.
Я в шоке, может они вычистили живого малыша? у меня ПМС

Ведь может та кровь это было просто отходила гематома с другого рога если он был, а не с плодного яйца.... а теперь правды не добъешься грущу
да и гистологию явно подделают

Не хочу наговаривать на врачей, но это кошмар. На кого можно положится??????? если не на специалистов.

Девочки будьте внимательны! Прислушивайтесь к своей интуиции!!!
Подскажите, а с диагнозом цервивит забеременеть раельно?
Я конечно лечусь. Просто вычитала в инете, что цервицит вылечить можно. Но это признак развивающейся инфекции
Часовой пояс: GMT + 3