Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскаите пожалуста.
Не давно я забеременила,не успела привыкнуть мысле что стану мамой,как у меня случился выкидиш.Подскажыте что нужно делать что во второй раз это не произошло
Svetlana25
а что врачи говорят? говорят причину?
сколько сказали ждать до второй попытки?
и почему ты именно сюда написала? у тебя двурогая или седловидная матка?

добавлено спустя 1 минуту:

Svetlana25
http://ovulation.org.ua/forum/topic12054-510.html
вот приходи к нам в болтушку, подскажем что знаем. мы пережившие такое
Подскажите а можна забременеть и родить с двухрогой маткой?
кошечкаa
я забеременела. Но был выкидыш, теперь опять готовимся.
тут есть Алюшка она беременная скоро рожать будет.
Думаю если в полости нет перегородок которые помешают вынашиванию. то все возможно.
Привет всем. Мне сделали гистероскопию, у меня двурогая матка и врач не смог понять, что разделяет матку стенка или перегородка. Сказал, что это важно, т.к. если стенка, то все нормально, а если перегородка, то на ней нет эндометрия и 100 % будет выкидыш. Советуют делать лапороскопию. Может у кого-нибудь были такие проблемы, что делать, идти на лапару или так попытаться забеременеть и выносить?
Еще сказал врач, что перегодка или стенка прерывается на 1,5 см.
Алла29
я б с результатами гистеры сходила еще б в пару мест и посоветовалась.
jany
привет, читала твои сообщения, скажи как у тебя дела? что с твоей двурогой маткой, беременела ты или нет после выкидыша? У тебя есть перегородка или стенка? Как у меня такие вопросы возникали?
Алла29
еще не беременела. надеюсь на лето...
я ходила к хирургу-гинекологу ... спрашивала делать ли мне гистеру. она смотрела снимки узи и сама смотрела на узи. сказала что если б была перегородка или стенка, то было б видно на узи.... а так сказала что против вмешательства .... сказала пробовать опять беременеть.
jany
у меня даже на гистеро не разглядели эти перегородки и стенки, хотя делал кандидат мед наук грущу
Ой, девочки, мне тоже в платной клинике поставили диагноз (на УЗИ), что у меня перегородка в матке - вот это мне повезло...
правда пытались обнадежить, что перегородка косая - так что, беременности не помешает....
много позже направили на МСГ (метросальпингография, если я не путаю...), оказалось, что ничего нет, что вполне возможно это было из-за эндометриоза.
Бывает на УЗИ видны спайки Э как перегородки в матке....
Лапароскопия не подтвердила перегородки...
Так что такой диагноз еще не факт...
Алла29
ой все это так относительно. мне просто врачь долго рассказывала.... показывала чужие снимки, мол даже есть какие-то перегородки и стенки... но их удалять не в коем случае нельзя... и девочки потом все равно вынашивают и рожают.....

поэтому мне врачь сказала что лучше с гистерой не спешить... потому как это все же операция.
плюс матка у меня правильной симетричной формы.
так что врачи сказали вообще меньше думать.

Натуле4ка
ой все у нас как не у людей. и откуда такая форма взялась...
jany
сегодня иду за результатом биопсии, которую взяли при гистеро и еще раз допрошу врача что и как. Тебе желаю удачи, чтобы все получилось как задумала очень счастлива
Алла29
спасибо.
у нас у всех все будет хорошо
Принимайте нового члена клуба "седловидной матки"!!! Только что с МСГ. Все проходимо-это такая радость, что "седловидная матка", просто пустяк!
Светуля Пух
поздравляю
Девчонки, а кому-нибудь удаляли перегородку а двурогой матке? хотелось бы попдробнее узнать об этом
Прочитала темку и решила поделиться. У меня двурогая матка,а узнала я об этом неделю назад, это при том что я родила в 2000г. дочечку. Начну с начала.
Я забеременела, в 12нед. с кровью попала в больницу (отслоение плаценты). Всю беременность был тонус, но ни слова про паталогию матки всем пипец , в больнице на сохранении лежала три раза на разных сроках и перед родами. врач увидила мой кривинький живот и сказала что у меня видимо седловидная матка. Родила сама правда роды стимулировали,воды отошли,а схваток небыло.
Вот с мужем решили родить второго. Забеременела на раз, но в 6нед. выкидыш, были боли и мазня а я бяка пипец позно к врачу пошла, правда она меня в больницу не положила,а выписала Утрожестан и Вибуркол. В больницу попала с кровотечением и тем-рой (лежала в Медгородке).Когда доктор чистил сказал,что у меня не седловидная матка,а двурогая и правая полость больше (там и была беременность). Жду следующих М. на 10 день на УЗИ. Девочки подскажите на что обращать внимание,что у него спрашивать?Ну как я поняла во первых узнать у меня перегородка или стенка?
Саша+Серёжа
мне тож сказали, что у меня двурогая только год назад, до этого тыщу раз была на УЗИ, никто ничего не говорил улыбаюсь недавно правда сказали, что седловидная я тут не причем на вопросы, мешает ли это Б, врачи отвечают, что нет подмигиваю всё гут, ничего страшного я тут не причем в-общем, дело ясное, что дело тёмное улыбаюсь сходи на УЗИ к хорошему специалисту, пусть хорошенько полазит и проконсультирует подмигиваю
Врач который чистил он же и на УЗИ смотрел.Ну пока к нему пойду после М на 10 день посмотрим что он скажет.
И все таки на что внимание обращать и что спрашивать? озадачена
девчонки, подскажите, может кто знает, может ли перегородка в двурогой матке быть причиной ЗБ?
Romaska
Где то слышала, что может. Нужно делать гистероскопию, по рассечение перегородки. А еще УЗИ не показатель. Мне на УЗИ ставили седловивидная, двурогая (перегородку не большую насмотрели)? А гистрероскопия показала, что обычной грушевидной формы без перегородки.
Елна а как делается гистероскопия? Мне вводили контрастное вещество и делали рентген, сказали, что перегородка есть
Romaska

Перегородка может быть скорее причиной В, а не ЗБ.
я хотела гистеру сделать или гсг ... пошла к доктору которая это делает. и гворит что обычно если перегородка мешает беременности то ее и на узи видно, а бывает что перегородки удалять нельзя. это уже только на гистери смотреть надо.

вобщем мне врачь сказала что не видит причин делать операцию и чт скорей всего это гормональный сбой.

да и я в нете столько читала.... что девочки пишут что беременеют и не че, вынашивают, только больший шанс не самой рожать а КС.

Еще одна врачь сказала что обычно у тех у кого перегородка те сами не могут обычно забеременеть....
ну вобщем я пока поверила врачам. и планирую новую б.

потому как по гормонам таки у меня не очень картина. и я склонна тоже думать что причиной В были гормоны
jany спасибо за разъяснения улыбаюсь
Romaska
вобщем для себя я поняла что 60 процентов благополучной Б, это своя уверенность что все будет хорошо и главное верить в это и не думать про другое и плохое
jany так и будем делать очень счастлива
Привет всем, я вообще в шоке. Мне на первом узи поставили двурогую матку, потом на гистеро сказали, что в матке перегородка или стенка, что рисковать не стали, ничего не убрали. Сходила к другому врачу на узи, она сказала со 100% уверенностью, что никакой перегородки, стенки у меня нет, и что у меня удвоение матки, 2 здоровые отдельные матки, стандартного размера. Так что непонятно кому верить, я решила забить на эту проблему, аномалия есть, а какая не понятно
Алла29
хм... а как же они гистеру тогда делали.... пипец просто.
jany
вот я об этом же, теперь не знаю насколько можно доверять другим моим результатам гистеро
Часовой пояс: GMT + 3