Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вспомнила, вон Конопельке на гистероскопии сказали седловидная матка. А она на следующий цикл забеременела.
KARINKA
Седловидная матка - это другой случай, с такими матками и беременеют и рожают без особых проблем.
Annelize
Просто темка - Седловидная. так я так написала. У меня тоже седловидная (один из 3-х врачей на УЗИ сказал), так я так сказать сама себя подбодрила.
KARINKA
Аааа, ясно улыбаюсь
Не переживай, это не страшно. Мне тож ставила одна узистка, а ГСГ не показало.

Последний раз редактировалось: Annelize (18.05.2007 11:53), всего редактировалось 1 раз
Annelize
спасибки, успокоила.
Annelize
ГСГ делали, походимость туб проверяли - там порядок. А пергородку она на узи высмотрела.

добавлено спустя 2 минуты:

Врач говорит, что и с перегородкой некоторые беременеют. Но у меня что-то не получается, и у мужа СГ плохая.
KARINKA,Анночка
Девочки! Не волнуйтесь даже, на зачатие седловидная матка не влияет. А вот на вынашивание может, особенно! начиная с 5 месяцев надо быть КРАЙНЕ аккуратной. Мне врач пока только такую информацию дала. Пойду 31 числа на второе узи и спрошу у нее поточнее.

добавлено спустя 2 минуты:

Я кстати сама на узи разглядела, что у меня матка седловидная, а раньше вообще не могла разглядеть ничего - буз бутылки шампанского не разберешься ржу нимагу А когда масика стала видно, то матка стала реально округляться.
Liya
Странно... А на ГСГ перегородку видно было?
Liya
Просто если на ГСГ перегородки не было, то откуда она могла появиться? Я УЗИ в этом плане не доверяю, очень ненадежный метод.
Annelize
Наверное и на ГСГ было видно. Мне просто сначала УЗИ делали, на котором собственно эту перегородку и нашли, а потом ГСГ. Но ГСГ делали для того, что бы проверить проходимость труб... В перегородке врач и так была уверена.
мне тоже никогда ничего подобного не говорили, и ГСГ я делала-все нормально, и узи сколько раз делала-все нормально. А вот на прошлой неделе пошла на узи- и сказали седловидная матка я тут не причем пойду через пару недель еще раз на узи,после М, че-то не нравится мне это. как такое может быть- вдруг изменилась форма,никаких патологий в жизни не было, ни болезней,ни инфекций...
ladushka писал(а):

ни болезней,ни инфекций...

так форма матки ни от болезней, ни от инфекций не зависит. Мож просто показалось так последнему узисту, обязательно еще раз сходи к другому узисту и обрати внимание именно на форму матки
ladushka
Седловидная матка - это анатомический факт. он к воспалению особого отношения не имеет. моя врач сказала, что по УЗИ это особо не диагностируется - там очень маленькая перегородка и ее почти невозможно увидеть. вон у Конопельки такой диагноз поставили при выскабливании. а она на следующий цикл и забеременела. так что выбрось из головы. у меня по результатам одного УЗИ тоже седловидная матка.
Soldat_Jeyn писал(а):

У меня матка, как мне доктор обьяснил, вместо того, чтобы быть округлой, она такая вогнутая как будто и он сказал что это может быть в дальнейшем причиной самопрерывания. Вот я боюсь-то теперь!

У меня была такая же проблема, на узи мне то ставили седловидную матку то не ставили, перед этим у меня были беременности, правда все оканчивались на 7 неделях, кроме одной которая пошла развиваться очень хорошо. Но я дура по неопытности из-за развода с мужем сделала аборт. Потом я попала в Центр планирования семьи во Владивостоке, мне сделали снимок матки из нутри и выяснилось что уменя не седловидная, а двурогая матка причем с низким слияниев рогов, настояли на метропластике, я сделала ее по методу Томпкинса.
Сначала все было как обычно, беременнеть мне сказали через год, но я заметила что месячные стали все скуднее и скуднее. Из продолжительности 7 дней стали 3, причем цвет превратился в коричневый. Естественно я забила тревогу, сделали гистероскопию выяснилось синехии по шву и очень тонкий эндометрий 6 мм, синехии рассекли, месячные стали снова алого цвета и нормального количества, сейчас назначили 3 месяца климонорм, а потом пытаться беременнеть, не знаю как будет. Вот вся моя история с пороком развития матки, но говорят прогноз хороший так что седловидная матка совсем не приговор. У нас все должно получиться!!!!!!!!!
Мне вот тоже в мои почти 25 лет поставили диагноз двурогая матка... Фиг его знает чего раньше не видели... Говорят в первом цикле не видно какая матка, а во второй части цикла уже можно расмотреть.
Один врач назначил гипероскопию и рассечение перегородки если есть, а второй врач сказала.. что б пока не спешить с этим, могут быть последствия .. сказали пол года пробовать, если зачать не получится, тогда уже проверять и проходимость труб и делать гистероскопию...
И у меня не сразу обнаружили. До этого другой врач УЗИ делала и ничего не увидела. Может действительно не та фаза была...
А я всегда узи делала в первой фазе и фоликулы мониторили, а во второй раз не успела прийти в начале цикла и пришла на 24 день цикла и опачки ...
jany писал(а):

Мне вот тоже в мои почти 25 лет поставили диагноз двурогая матка... Фиг его знает чего раньше не видели...

Мне тоже 4 года назад поставили диагноз двурогая матка..сначала думали что седловидная а потом сошлись на двурогой..
до приема ОК меня это никак не беспокоило, после отмены цикл первые пол года скакал сильно, кожа очень жирная а через пару месяцев началось кровомазанье перед циклом четко за 5 дней..проверяла гормоны-все в норме..стали ссылаться на патологию матки, мол смотреть надо что там внутри...гистероскопия показала не двурогую матку а внутрематочную полную перегородку, удалили. Поставили ВМС (на 3 мес), что бы матка не срослась и назначили Цикло-прогинову тоже на 3 мес...

Мое мнение: гистероскопию делать надо т.к диагназ двурогая матка по УЗИ относительный. Что там внутри по УЗИ не видно, а гистероскопом все видно, какая перегородка, какие рога..можно ли не удалять и рожать с этим
мне врач сказал что хорошо что я решилось на опреацию т. к. в МОЕЙ ситуации беременность я бы не вынашивала
lekaMama писал(а):

jany писал(а):

Мне вот тоже в мои почти 25 лет поставили диагноз двурогая матка... Фиг его знает чего раньше не видели...

Мне тоже 4 года назад поставили диагноз двурогая матка..сначала думали что седловидная а потом сошлись на двурогой..
до приема ОК меня это никак не беспокоило, после отмены цикл первые пол года скакал сильно, кожа очень жирная а через пару месяцев началось кровомазанье перед циклом четко за 5 дней..проверяла гормоны-все в норме..стали ссылаться на патологию матки, мол смотреть надо что там внутри...гистероскопия показала не двурогую матку а внутрематочную полную перегородку, удалили. Поставили ВМС (на 3 мес), что бы матка не срослась и назначили Цикло-прогинову тоже на 3 мес...

Мое мнение: гистероскопию делать надо т.к диагназ двурогая матка по УЗИ относительный. Что там внутри по УЗИ не видно, а гистероскопом все видно, какая перегородка, какие рога..можно ли не удалять и рожать с этим
мне врач сказал что хорошо что я решилось на опреацию т. к. в МОЕЙ ситуации беременность я бы не вынашивала

Я еще через недельку схожу к 3 доктору, и посмотрим что делать дальше, раньше сентября на гистероскопию я точно не попаду, нет такиех денег грущу Надо подкопить ....
jany писал(а):

Мне вот тоже в мои почти 25 лет поставили диагноз двурогая матка... Фиг его знает чего раньше не видели... Говорят в первом цикле не видно какая матка, а во второй части цикла уже можно расмотреть.
Один врач назначил гипероскопию и рассечение перегородки если есть, а второй врач сказала.. что б пока не спешить с этим, могут быть последствия .. сказали пол года пробовать, если зачать не получится, тогда уже проверять и проходимость труб и делать гистероскопию...

Действительно не следует спешить, у тебя в запасе несколько лет, можно попробовать выносить и с такой маткой, но если не будет получаться лучше не затягивать, как в моем случае.
подмигиваю
ЛЮТИК
пролечу ВПЧ и до декабря-февраля забъю на врачей и буду пробовать беременеть, если не получится, то с января-февраля притопаю к врачу опять
ЛЮТИК писал(а):

Действительно не следует спешить, у тебя в запасе несколько лет, можно попробовать выносить и с такой маткой, но если не будет получаться лучше не затягивать, как в моем случае.

Спорить не буду, я не врач, тем более у каждой своя "Двурогая матка" подмигиваю , все очень индивидуально..
мне врач сказал что в моей ситуации я бы не вынашивала, была полная внутриаматочная перегородка ты туда не ходи, ты на право ходи следовательно выскабливание, выскоблить хорошо и аккуратно с перегородкой в матке сложно ты туда не ходи, ты на право ходи воспаление...пару раз такое повториться и речь шла бы уже про лечение бесплодия..и все равно перегородку бы удаляли только к этому добавилось бы нервы, куча врачей, таблеток и усталось от процесса "планирования"

Гистероскопия это все таки обследование, зачем ждать пару лет, безуспешно пытаться забеременеть, если можно (при наличии денег на обсл-ние) исключить причину бесплодия???

добавлено спустя 11 минут:

jany писал(а):

пролечу ВПЧ и до декабря-февраля забъю на врачей

меня к гистероскопии допустили только после сдачи анализов на инфекции, кольпоскопии и мазка на атипию ( у меня эрозия), УЗИ, клинич. анализа крови, мочи, кардиограммы, на группу крови, спид, и еще чего то чет засмущалась я
lekaMama
ну мне написали направление, но денег все равно пока нет, так что в ближайшие 2 или 3 месяца мне надо копить, еще узнаю что дальше делать, полистала свою карточку раньше ставили диагноз седловидная матка ... вобщем я в шоке от врачей ....
Девочки. Я много раз делала узи и мне никто не говорил, что матка седловидная. А узнала случайно. Пошла удалаять полип в матке, делали гистероскопию, так после нее и сказали мне, что матка седловидная. Но на заБ. это не повлияло, возможно, только на вынашивание, а вот полип мешал. Как удалила, сразу и заБ. У меня сейчас тонус и краевое предлежание плаценты, врач сказала, что она поднимится. Было отслоение хориона, но вылежала и все ок. Не могу связывать это со строением матки, но кроме этого у меня все нормально и с гормонами и со всем остальным. Так что тут можно только предоположить.
Конопелька
Вот самое обидное что врачи разные говрят, была у одного сказал надо ити проверять, у второго что надо хотя б пол года подождать потому что есть риск негативных последствий, вот пойду к третьему доктору 11 августа, посмотрим что мне там скажут.... Некогда не думала что столкнусь на столько с серйоздными проблемами
jany писал(а):

вот пойду к третьему доктору 11 августа,

удачи ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
lekaMama
спасибо большое
что означает плотная матка???
Возник вопрос! Все геникологи мне говорили что у меня двурогая матка. И я как то не очень придавала этому значение. А вот моя последняя врачиха сказала что я врят ли смогу зачать сама...и после курса ОК она меня направит в центр планирования где мне надо будет выбрать между "пластикой" и ЭКО!!! Я в шоке!!! Кто-нибудь сталкивался с таким? Что скажете?
У моей подруги такой случай. У нее беременность наступала два раза, прерывалась, но врачи никак не связывают это с двурогой маткой. Только одна врач (из многих) ей сказала, что возможно - ЭКО, потому что эмбриону там трудно закрепиться. Я не доктор, могу путаться в терминологии. На ЭКО они пока не решились, потому как беременности наступают и сами, причем в центре ЭКО у нее вообще не нашли никаких отклонений по здоровью. Сейчас она стимулирует овуляцию и усиленно планирует.
Часовой пояс: GMT + 3