Пора начать хоть что-то писать про мою сладкую крошечку. А то время идет и многое забывается.
Нашего малыша зовут: Дарина Анатольевна
Мы планировали: если правильно помню, то получилось с 5-го цикла
Прошли лечение/подготовку:___________________
Родился(ась) в роддоме №3 г.Мариуполя в 19,30 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) было КС и мужу сразу положили малышку на грудь
При рождении мы были 51см, 2,7кг, хотя записали 2,8кг (вес, рост)
Похожи на саму себя, а носик как и у старшего братика
Цвет волос и глаз: русые волосики, глаза сине-голубые
Выписали на 4 сутки
Из Роддома нас встречали: кумовья, бабушки, друзья. потом всей этой гоп-компанией поехали к нам во двор отмечать.
там еще долго сидели. Я периодически поднималась домой поменять памперс малышке и полежать.
Но могу сказать, что с Юрой я даже помыслить о таком не могла, хотя были ЕР, очень уж тяжко они мне тогда дались.
В этот раз после КС себя намного лучше и бодрее чувствовала.
Третий: 2 месяца 22 дня 6240г
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили: уже пару раз легкие сопли были.
И как и с Юрой у Дарины тоже дакриоцистит - закупорен слезный канальчик. Причем в последнее время прям гной вытекал(((
Пришлось срочно начать капать Тобрекс в глазик - стало лучше, но все равно гноится.
Педиатр сказала поменять капли, т.к. лечить все равно нужно. в таком состоянии зондирование не делают.
На данный момент Дарина отлично умеет:
- улыбаться,
- гулить, особенно папе,
- следить глазками за предметами, за взрослыми,
- реагирует на звуки,
- засыпает в коляске, если сытая. Вообще любит укачивания, в отличии от Юры,
- в течение дня отлично спит на ручках, но стоит переложить чаще всего просыпается. Взяли в аренду качельку в надежде что при перекладывании туда Дарина будет спать, но нет, все равно может проснуться и начать глазеть по сторонам. Но зато на качельку мы навешали игрушек и доченька там бодрствует. А то манеж нам некуда было ставить и игрушки вешать тоже.
- хорошо держит головку, любит чтобы ее носили или держали столбиком.
Переворачиваться не хочет ни в каком виде. Даже с бока на спинку сама не перекатывается. Пока не знаю плохо ли это. Педиатру сказала - она никак не отреагировала, говорит- зато голову хорошо держит.
Очень Дарина любит на правый бок смотреть - опять таки при осмотре П про кривошею не говорила - значит нет ее. Налево тоже смотрит конечно, если что-то интересное, но правую сторону любит больше.
Купаться не любит категорически после вынужденного перерыва. теперь периодически с криками быстро споласкиваю и все. До сих пор в маленькой ванночке это делаю. Т.к. большую с нынешними ценами набирать дороговато выходит.
добавлено спустя:
Юра - первое время активно интересовался сестричкой, порывался менять памперс, но потом пыл поутих. Сейчас подходит конечно к ней, смотрит, может потрогать, а эта мартышка и рада - улыбается ему, агукает)))
Юра в этом году в 1-й класс пошел, у нас так все совпало))) Теперь пытаюсь совмещать малышку, первоклашку и работу.
В школу без восторга, но ходит, не отказывается.
Домашку им не задают, но приходится дописывать то, что в классе не успел дописать.
И плюс что-то по математике подучить. И почитать стараюсь дать, чтобы не забыл. Тк. он в украинском классе и сейчас они только учат укр. алфавит.
Стал вредный и характерный. Постоянно пытается пробить границы дозволенного, то у меня, то у мужа. Бывает и кричу на Юру и ругаюсь(((
Может это у него такая реакция на появление сестрички? Н знаю, но характер меняется это точно - мой сладкий, маленький, послушный и милый мальчик становится маленьким вреднюжкой.
И вообще он так повзрослел, особенно на контрасте с Дариной.