Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, дождалась мама очень счастлива Ребенок уже несколько дней как начал проситься писять и какать на горшок очень счастлива Редко бывает что заиграется и пропустит. Да и я стараюсь лишний раз спросить, особенно если за писюн начинает хвататься.
На улице тоже писяет, правда я на руках держу.
В перспективе теперь научиться писять стоя.
Папа научил ребенка сморкаться - говорит просто показал ему и Юра повторил.
Теперь проблема с вечерними козявками решена очень счастлива
2.8.2
Сегодня уважительная причина для записи в нашем пыльном дневнике - завтра мой сладкий суслик идет в садик очень счастлива
Надеюсь адаптация пройдет гладко.

И то что помню из прошедшего за время что нас тут не было:
Отлично подружились с горшком. Сам делает туда свои делишки.
Недавно даже ночью попросился.
Вообще давно уже ночью не писяет, а если и случалось, то на диван все.
А тут такой прорыв очень счастлива
Переживаю правда как в садике с этим будет. не будет ли стесняться проситься.
Начал говорить предложениями, слова правда не на 100% повторяет, но уже почти все понятно.
И буквально неделю назад Юра стал говорить "Мое".

И из неприятного - у суслика обнаружили камни в желчном грущу
Мы сразу поехали в Донецк, там сказали пока не паниковать, т.к у деток все быстро меняется, а у него это не прям камни, а сгустки желчи. Такая особенность желчи, собираться в сгустки.
Сейчас пьем Урсофальк и в конце ноября на контрольное узи в Донецк. Если будут уменьшаться, то хорошо, будем пить лекарство пока не исчезнут сгустки. Ну а если нет, то буду дальше смотреть что делать.
2.9.7.
Из последнего:
Сегодня в баскетбол с сусликом играли – я бросала мяч корзину, а он бегал за ним и подавал мне.
И еще прикол – приходил врач к нему и оставил шпатель деревянный, которым горло смотреть. И теперь эта шкода подходит ко мне, говорит «открой рот» и сует мне в рот этот шпатель)))
Хватает на ходу все. Сегодня гуляли и стихи с ним рассказывали из книжки про зайку – я строку говорю, а суслик последнее слово. Все помнит. Надо так по-чаще с ним тренироваться.
Считает до 10 уже. Правда 4 и 8 может пропустить, но если вовремя подсказать, то досчитает до конца. Сегодня уток в книжке считал на картинке. А недавно я девочке маски в пакетах откладывала, а он взял у меня из рук и тоже давай их считать)))

В садик уже 2,5 недели не ходим. Сначала забрала с соплями его домой, на следующий день начал откашливать сопли и еще через пару дней температура поднялась.
Вот так до сих пор и лечим сопли и кашели. Уже поменяли капли и сироп.
Соплей практически нет, только откашливается. Сегодня педиатр приходил, сказал что остатки вверху только, их и откашливает.
Смущает толкьо что температура сегодня была 37,2. Поэтому и вызывала врача. Посмотрим что завтра будет. Но скакал сегодня как сайгак, целый день, то дома то на улице.
Спросила про сад - врач сказал можно идти. Значит и пойдем, если ничего не помешает. Схватим очередные сопли, чтобы зря дома не сидеть.
А то за это время ребенок уже отвык от сада. Хотя постоянно у меня спрашивает - закрыт садик? Говорю что закрыт, не хочу связывать это с болезнью, чтобы не придумывал потом и не настраивался.
2.9.11
Два дня отходили в сад до 12,00.
Воспитательница уносила его с плачем в группу. А забирала я уже довольного и радостного ребенка, согласного опять прийти в садик.
Вот если бы не болеть, так бы быстрее адаптация прошла.
В понедельник утренник каой-то у них, сказали принарядиться)))
Уточнить подробностей не успела, т.к. муж был на связи, с ним разговаривала и параллельно суслика одевала.
Хочу в понедельник спросить когда на сон начнут оставлять. А то привыкнет что после обеда его забираю и будет переживать и ждать.
Болтает все подряд, многие слова начинаются с "а", а не с правильной буквы.
Вообще Юра стал буквами интересоваться. Когда идем на НП, проходим мимо рекламного щита, в смысле теперь не проходим мимо пока он все буквы у меня не расспросит)))
Тренируемся стихи рассказывать - я начало строчки говорю, а суслик последнее слово. Получается отлично, т.к. книжку А.Барто читаем на ночь уже очень давно. А память у ребенка - маме обзавидоваться.
Почти не фотографируемся, т.к. требует себе фотоаппарат, а в телефоне надо камеру поменять.

Спойлер:
2.9.12
Сегодня опять сопли грущу Откашливание продолжается, это уже месяц где-то прошел с начала болезни.
Еще и глаз начал слезиться, капаю Офтальмодек.
На завтра в планах позвонить и договориться о встрече с другим педиатром. Хочется узнать несколько мнений, а то этот кашель меня напрягает уже. Хотя если сопли толком не проходят, то есть что откашливать.
Новое лечение тоже не помогла. Вернее через пару дней стало лучше, а оптом опять зеленые сопли до колена.
Завтра собираемся к лору, летом ее лечение помогло, но пили антибиотик.
А вообще у меня желание нафиг перестать все пить и капать.
Стала давать капли Береш-плюс, а вдруг с ними легче наши сопли будут проходить.
И ведь главное всегда из болезней было у суслика максимум сопли неделю. А тут считай с лета понеслось. Все обычные сопли в итоге становятся зелеными и затяжными у меня ПМС
Рррр у меня ПМС Но разговариваю с другими мамочками - у них та же песня, как начинают дети ходить в сад, то пару дней ходят, а потом пару недель на больничном.
Срочно надо купить ребенку детские ножницы. А то у суслика страсть к вырезанию, уже получается прямоугольную деталь вырезать по контуру.
Стихи на ночь теперь читаем вместе - я первую часть строки, а Юра вторую. Так глядишь и сам рассказывать начнет очень счастлива
2.10.1
Лор опять выписала антибиотик, с ним сопли прошли за 2 дня.
На той неделе уже ходил в сад и в пятницу даже остался на целый день первый раз очень счастлива
Правда сказали что засыпать не хотел, но в итоге все равно сморило.
Спрашиваю - пойдешь еще в садик с детками играть и спать - радостно кивает, что пойдет.
Сегодня на улице опять начали сопли подтекать у меня ПМС И сейчас вот спит и сопит носом у меня ПМС А я уже раскатала губу, что завтра на целый день в сад отправлю Юрчонка и займусь своими делами.
Из свежих перлов: как то мы игрались и Юра мне головой по челюсти попал. Я пожаловалась, ему что чуть зубы мне не выбил.
Теперь ребенок рассказывает, что заработает денежки и купит мне новые зубы, в магазине ржу нимагу
Такой малыш заботливый растет очень счастлива
2.10.20
Подцепили мы аденовирус (как педиатр сказал).
В прошлый четверг пришел из сада нормальным, а ночью поднялась температура. Утром сопли подтекать стали. На следующий день разовый понос и сопли. А еще на следующий день сопли перестали, а началась рвота. Вечером все прошло.
Но до сих пор какой-то вяловатый мой суслик, кушает мало.
А позавчера и у меня температура поднялась и ночью этой началось расстройство кишечника.
Из хорошего - наконец-то Юра стал соглашаться фотографироваться и даже позирует, а не бежит вырывать фотоаппарат из рук)))
2.11.12
Главное событие уходящего года - купили Юре диванчик и теперь спим с ним раздельно очень счастлива Первые два дня вообще не просыпался, только крутился пару раз и просыпалась от этого я.
А последние ночи под утро просыпается и меня зовет. А для меня потом так сложно заснуть, проблема всегда была с этим в подутренние часы у меня ПМС
Ну надеюсь перерастет со временем.
В саду тоже сегодня порадовал. Обычно плакал перед сном, а это сказали что не плакал, только попросил музыку поставить (оказывается им включают музыку с колыбельными и детскими песенками)
Вчера был утренник, т.к. Юра до этого 4 недели не ходил, то ничего не знал что и как делать и просто глазел по сторонам. Ну хоть так, вообще хорошо что попали. Проходил три дня в сад, не знаю на долго ли хватит не болеть. В последний раз как раз на 3 дня и хватило.

Последние фото:
Спойлер:
5.4.27
Появилась уважительная причина сделать запись в дневнике после долгого перерыва)))
У Юры выпал первый зуб, получается в 5.4.25 очень счастлива Нижняя правая единичка.
Ну как выпал очень счастлива Ребенок шатающийся зуб трогать не давал категорически и сам не трогал.
Расшатывал языком примерно неделю. И вот в день Х попросил сам меня выдернуть зубик)))
Было конечно страшновато мне, но зуб очень легко вырвался!
Радости потом сколько было))) Минут 30 я слушала, какой у него красивый зубик. как он Юре нравится и конечно же куча вопросов - нравится ли мне его зубик)))
Фото вообще обязательно)))
И конечно же утром подарок от зубной Феи в обмен на зуб!
Но весь прикол еще в том, что новый зуб в это время уже проклюнулся и торчал себе спокойно из десны сзади молочного.
Собственно так я их и обнаружила - шатающийся молочный и уже вылезший постоянный)))
Поблагодарили(2): Evka, letala
5.5.25
И еще про зубы забываю дописать - примерно в то же время обнаружила нижние 6-ки.
А сейчас уже и верхняя правая 6-ка на половину проклюнулась.
6.1.15
Подозрение на инфекционный мононуклеоз грущу
Сегодня уже пятый день болезни. Чувствовал последние три дня себя Юра хорошо, температуру даже и не меряла.
А сегодня вечером померили -37 грущу
Началось все в субботу с температуры, на след день больно глотать было и соплей больше, голос хрипловатый, температура. Сбивала уже с 38,5, дальше не ждала.
В воскресенье вечером срочно поехали к своему педиатру, благо он на дежурстве был. Он посмотрел, пощупал - увидел еще и увеличенные лимфоузлы сзади на шее. Юра как раз жаловался что шейка там болит. И в горле налет.
Итог - 95% что это инфекционный мононуклеоз, все симптомы совпадают грущу
Выписал Фромилид и Деквадол и еще там от температуры, нос промывать, антигестаминные, пшикалку в горло. Но это и так делали. Не буду расписывать.
В воскресенье вечером сразу дала антибиотик и таблетку рассасывать. В понедельник уже Юра чувствовал себя намного луче
Сдали общий анализ крови в Синево, вроде они должны в ручную считать формулу крови и если есть мононуклеары, то их увидят.
По итогу не считают они их даже при ручном подсчете.
Пришлось сдавать еще раз кровь уже на ПЦР Эпштейн-Барр, чтобы наверняка знать оно или не оно это. Результат в субботу будет.
В садике кстати, после выходных пол группы не вышло, все тоже с горлом.
Пришли результаты анализа - можно выдыхать, вирус в крови не обнаружен!
Ура, ура!
Температуры вечером больше не было.
Пора начать хоть что-то писать про мою сладкую крошечку. А то время идет и многое забывается.
Нашего малыша зовут: Дарина Анатольевна
Мы планировали: если правильно помню, то получилось с 5-го цикла
Прошли лечение/подготовку:___________________
Родился(ась) в роддоме №3 г.Мариуполя в 19,30 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) было КС и мужу сразу положили малышку на грудь
При рождении мы были 51см, 2,7кг, хотя записали 2,8кг (вес, рост)
Похожи на саму себя, а носик как и у старшего братика
Цвет волос и глаз: русые волосики, глаза сине-голубые
Выписали на 4 сутки
Из Роддома нас встречали: кумовья, бабушки, друзья. потом всей этой гоп-компанией поехали к нам во двор отмечать.
там еще долго сидели. Я периодически поднималась домой поменять памперс малышке и полежать.
Но могу сказать, что с Юрой я даже помыслить о таком не могла, хотя были ЕР, очень уж тяжко они мне тогда дались.
В этот раз после КС себя намного лучше и бодрее чувствовала.
Третий: 2 месяца 22 дня 6240г
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили: уже пару раз легкие сопли были.
И как и с Юрой у Дарины тоже дакриоцистит - закупорен слезный канальчик. Причем в последнее время прям гной вытекал(((
Пришлось срочно начать капать Тобрекс в глазик - стало лучше, но все равно гноится.
Педиатр сказала поменять капли, т.к. лечить все равно нужно. в таком состоянии зондирование не делают.

добавлено спустя 11 минут:

Наша сладенькая девочка - она такая классная! На нее можно смотреть бесконечно и умиляться ей! Что собственно мы и делаем!
На данный момент Дарина отлично умеет:
- улыбаться,
- гулить, особенно папе,
- следить глазками за предметами, за взрослыми,
- реагирует на звуки,
- засыпает в коляске, если сытая. Вообще любит укачивания, в отличии от Юры,
- в течение дня отлично спит на ручках, но стоит переложить чаще всего просыпается. Взяли в аренду качельку в надежде что при перекладывании туда Дарина будет спать, но нет, все равно может проснуться и начать глазеть по сторонам. Но зато на качельку мы навешали игрушек и доченька там бодрствует. А то манеж нам некуда было ставить и игрушки вешать тоже.
- хорошо держит головку, любит чтобы ее носили или держали столбиком.

Переворачиваться не хочет ни в каком виде. Даже с бока на спинку сама не перекатывается. Пока не знаю плохо ли это. Педиатру сказала - она никак не отреагировала, говорит- зато голову хорошо держит.
Очень Дарина любит на правый бок смотреть - опять таки при осмотре П про кривошею не говорила - значит нет ее. Налево тоже смотрит конечно, если что-то интересное, но правую сторону любит больше.
Купаться не любит категорически после вынужденного перерыва. теперь периодически с криками быстро споласкиваю и все. До сих пор в маленькой ванночке это делаю. Т.к. большую с нынешними ценами набирать дороговато выходит.

добавлено спустя:

Юра - первое время активно интересовался сестричкой, порывался менять памперс, но потом пыл поутих. Сейчас подходит конечно к ней, смотрит, может потрогать, а эта мартышка и рада - улыбается ему, агукает)))
Юра в этом году в 1-й класс пошел, у нас так все совпало))) Теперь пытаюсь совмещать малышку, первоклашку и работу.
В школу без восторга, но ходит, не отказывается.
Домашку им не задают, но приходится дописывать то, что в классе не успел дописать.
И плюс что-то по математике подучить. И почитать стараюсь дать, чтобы не забыл. Тк. он в украинском классе и сейчас они только учат укр. алфавит.
Стал вредный и характерный. Постоянно пытается пробить границы дозволенного, то у меня, то у мужа. Бывает и кричу на Юру и ругаюсь(((
Может это у него такая реакция на появление сестрички? Н знаю, но характер меняется это точно - мой сладкий, маленький, послушный и милый мальчик становится маленьким вреднюжкой.
И вообще он так повзрослел, особенно на контрасте с Дариной.
Даринке 4 месяца 27 дней
В 4 месяца 21 день были у педиатра - вес 7,450кг, рост 64 см, ОГ 43см.
Сделали прививку гексаксим.
Растет наша сладкая булочка!
Руки постоянно во рту))) На бок и на живот сама не переворачивается, хотя умеет)))
С живота на бок лучше получается, т.к. начинает есть руки и в этот момент толкается носочками и валится на бок))0 Смешнюлька!
Уже давненько пытается встать из положения лежа, хорошо подтягивается, если держится за мои пальцы.
Последние ночи со сном жесть - начинает крутиться, приходится кормить, откладываю - спит не долго и все по кругу. На мне может дольше поспать, но я так не всегда могу спать, только когда вырубает.
Есть у меня подозрения на витамин Д - подавала его пару дней подряд - и вот это началось с ночным сном. Уже два дня не даю, посмотрю динамику.

Юре 6 лет 11 месяцев
Мальчик мой на каникулах, помогает мне в меру возможностей с малышкой - если я занята он ее и на ручки возьмет и игрухой развлечет, поговорит, повеселит!
В основном живем душа в душу, находим компромисы, но иногда и кризисы случаются.
Терпения бы мне по-больше)))
Крошке 5мес 30дней
Сегодня моя сладкая девочка первый раз стала на четвереньки и стояла прилично долго так! Повторяла несколько раз за вечер!
Мы с Юрой ее хвалили, а она улыбалась и старалась еще больше!
Переворачивается на бок очень редко, если только за игрушкой. На живот вообще не переворачивается. С живота на бок перевернется только если начинает грызть кулак и в это время на носочки ножки выпрямляет, т.е. уголком становится и заваливается на бок.
Завтра начинаем массажи делать. невропатолог рекомендовала укреплять тельце и расслаблять ножки, т.к. тонус. Ортопед сказал что тонус есть, но может пройти и вообще по его части ничего критичного, по-чаще делать жабку.
Еще невропатолог из-за фотм черепа и тонуса ножек предположила внутричерепное давление, сказала сделать узи головы и пить магний.
Но как по мне, то это тупо выкачка денег. Т.к. никаких других симптомов у малышки нет.
Может по случаю и сделаем узи, посмотрю.
А вообще это такая позитивная малышка-улыбашка! Прям радуюсь-радуюсь, когда смотрю на нее, такое классное чудо!
Стараюсь по максимум запомнить каждый миг с ней такой маленькой, хоть и понимаю что это не возможно.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Даринке 6мес 7дней
8февраля были у педиатра.
Вес 7,85кг, рост 67см, ОГ 44,5см.
Сделали второй Герсаксим. Вечером поднялась температура 37,3, ночью и вчера 38,3 была. Давала эфералган.
Сегодня утром 36,9. Ведет себя как обычно.
Сладкой кошечке 6 месяцев 14дней
У ребенка сегодня день прорыва в умейках - начала активно переворачиваться со спины на животик и обратно, вставать на четвереньки и раскачиваться и поджимает под себя ножку, чтобы сесть!
Уже три дня как начали прикорм, даю брокколи, Юра кривится и фукает бо воняет ему)))
Кушаем все вместе в обед. И могу еще дать яблоко посмоктать, Дарина деснами умудряется куски отмусоливать от него. Первые разы давилась и я вынимала изо рта. А сейчас уже сама выплевывает.
Еще набираю банана чуток в ложечку и она эту ложку мусолит. Обычно так занимаю ее, когда с Юрой домашку делаем .а она у меня на руках.
Воду в бутылочке предлагаю, пьет немного, никак не куплю соску на постарше, так и стоит там 0+, а из нее много и не выпьешь.
Сегодня в 6 месяцев и 17 дней обнаружила у Даринки первый зуб! Нижняя левая единичка.
Вот и нашелся виновник беспокойных ночей, когда малышку не возможно было переложить рядом, она спала практически всю ночь на мне с сисей.
Могла заплакать во сне.
Продолжаем прикорм - утром овощи. Уже была брокколи, сейчас цветная капуста, все Гербер. В обед с нами кашу кушает.
Овощи слабят как оказалось, поэтому буду рисовую кашу давать чащу, а гречку реже.
Дарине 7 мес 10 дней
Новые зубы - Сегодня обнаружила две верхние двойки нифига себе
А внизу по-прежнему один зуб.
Пытается ползать на животе, если на полу что-то интересное увидит.
Стоит на четвереньках, сидит с опорой на руку только.
Ест немного по объему - кажу гречневую, овощи из баночек.
Очень любит братика - ему всегда достаются смех, улыбки и восторги.
7 месяцев 16 дней
Четвертый зуб проклюнулся - левая верхняя единичка очень счастлива
забываю написать, что зубов уже пять - нижняя правая единичка!
На подходе тройка верхняя и единичка, ждем очень счастлива Вторую ночь висим на сисе, спим на маме и плачем при попытке переложить рядом.
8мес 20дней
Попали сегодня к педиатру - вес 8,55, голова 46см, рост не услышала и забыла переспросить, одевала малышку.
Набрали не очень много, но внешне булочка выглядит отлично!
Сделали нам Инфанрикс Гекса и теперь до года вопрос по прививкам закрыт.
Крошка уже ползает во всю, не быстро, но уверенно. Встает у опоры, а обратно опуститься не может и орет, чтобы ей помогли.
Стает почти всегда на носочки, ножки еще в тонусе, а с массажем я профукала, теперь только с 20 мая нас записали.
В еде привередлива - каше только гречку безмолочную ест, пробовала в нее подмешивать другие каши - съест не много, меньше чем просто гречки.
Ест гербер цветную капусту с картохой и брокколи туда подмешиваю. Пробовала добавить туда мяско гербер, но оно крупинками получается и барышня почти не съела ничего. Взяла на пробу уже готовое пюре овощи с мясом.
И из моей тарелки отлично есть картоху, рис тоже хорошо пошел.
Яблоко любит тертое. Куском тоже любит грызть, мама только не любит. Она понагрызает маленьких кусочков и гоняет их по рту потом, приходится доставать с криками)))
Часовой пояс: GMT + 3