Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас все хорошо очень счастлива
Мочу сдали, получилось удачно подловить очень счастлива Результат оказался даже в норме: лейкоциты 2500 при новой норме 4000, эритроцитов нет.
На вторые сутки после начала приема антибиотика температура спала.
Сейчас пьем только Канефрон, еще неделю пить его. И 16-го контрольный анализ.
Опять к нам жара вернулась у меня ПМС Продолжим ездить на море, но теперь никаких трусов и пеножоп под попу на берегу.
1.6.4
Черкану по быстрому чет засмущалась я
Со вчерашнего дня у суслика все машины или "би" или "бр". Но говорит только по настроению, если попросишь сказать как машина едет - будет молчать очень счастлива
Последнюю неделю и нас возле парка постоянно трактор работал и мы как шли гулять на него смотрели я рассказывала, что и как он делает. И теперь ребенок трактор видит и слышит за километр, называет его "ка".
Еще постоянно в лексиконе - "тёп тё ба", самое ходовое слово, означает от "топ-топ-топ" до чего-то очень интересного. Чаще всего Юра называет так то, что ему интересно.
Ну "мама" это понятно.
После некоторого перерыва опять стал папкать. Причем папа уже конкретно возмущался, почему ребенок только мамакает очень счастлива
Больше понятных слов нет, болтает на своем. За взрослыми не повторяет если попросишь, просто молчит с хитрой моськой очень счастлива Как животные говорят, тоже говорить отказывается.
Не пропустит ни одно красной машины, обязательно мне покажет.
1.6.13
Уже неделю лечим суслику рецидив инфекции мочевыводящих путей грущу Вылез как только перестала давать Канефрон. Теперь опять пьем Канефрн и еще добавили Фурамаг(25мг) по 0,5капсулы 4р. в день. Подмешиваю в ряженку из йогуртницы, так соглашается пить.
Суслик понемногу начинает повторять и говорить слова.
"Би-би" и "брррр" на машины это уже профессионально получается очень счастлива
"капа" - то ли "пока", то ли Баба Каппа из Лунтика ржу нимагу Пока не определились.
"Сся" - сися, называет только в крайних случаях, когда очень хочется, а не дают очень счастлива
По настроению может за мной что-то повторить когда прошу очень счастлива
Горшочные дела даже и не пытаемся начинать, ждем еще своего часа йоу
Немного фото из последнего:
Спойлер:
1.7.5
Что у нас новенького:
Юрчонок категорически не дается, чтобы его кормили, ест только сам очень счастлива Если не выдать ему ложку, то кушать вообще не будет вплоть до истерики.
Виноград и помидоры готов променять на любую еду и трескать их целый день очень счастлива
Из слов говорит в основном имена - Вова (крестный), Саса (мой крестник Саша), хотя уже пытается повторять за мной. Недавно разучивали с папой новые слова - окурок и сиськи ржу нимагу
После где-то 2-х недель тренировок - "Юра, скажи как тебя зовут" - стал называть себя по имени - Люля ржу нимагу
Рассказывает, что Юра будет делать, обращаясь к себе по имени.
1.7.24
Уже несколько раз пыталась сесть за дневник, но нападает запор мыслей ржу нимагу
Буду писать что вспомню.
Итак, мы опять одни на хозяйстве - со 2-го числа наш папа в рейсе грущу
У суслика со вчерашнего дня новая фишка, научился говорить Ой-ой-Юя очень счастлива И теперь как что-то не получается так смешно ой-ойкает очень счастлива
Наконец-то перестал называть питье ам-ам, теперь говорит пи-пи очень счастлива
Вообще стал гораздо больше повторять, хоть пока и не идеально, но хоть так очень счастлива Умничка мой очень счастлива Вообще стал очень умный и сообразительный, все схватывает буквально с первого раза.
Стоило маме пару раз промыть на улице водичкой ссадины на ручках после падения, так теперь у нас до скандала прям доходит, если Юра упал, а ему ручки не помыли ржу нимагу
И вообще замечаю, что ребенок очень любит порядок - все вещи должны лежать на своих местах, бывает сам все ложит на место, иногда я его прошу и он выполняет. После купания раскладывает все по местам - кружку в тазик, игрушки - в банку, а банку на полку. Воду сам выключает. Уже пытается сам включать и выключать свет, когда не забывает очень счастлива
На улице уже гуляем практически все время ножками. Коляска возит сумку с вещами, едой и игрухи. Ну или когда мне быстро куда-то надо, тогда тоже в коляске едем очень счастлива
Еще новая фишка - носит диванные подушки, а они у нас огромные. прям берет в ручки и таскает туда - сюда. Еще любит, чтобы узкую подушку ставить по типу горки и он на нее залазит и съезжает очень счастлива

Горшочными делами я по прежнему не заморачиваюсь очень счастлива Смотрю на своего ребенка и понимаю, что чем позже начну, тем быстрее будет результат (так уже было с одноразовым сном, прогулками пешком, всему свое время, не хочу как другие мамы насиловать себя и своего ребенка), т.к. сейчас уже он все быстро осваивает, а дольше еще лучше будет.
Зато бабушка наша не угомонная - в последний Юрын визит к ней в гости, пыталась приучить его к горшу, показывала что в него надо писать и пингвинчика сажала. А Юра смотрел-смотрел и в итоге написал бабушке в тапок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
1.8.11
Сегодня у нас тракторный день очень счастлива
За лето у Юрчонка случилась глубокая любовь к тракторам - он их видит и слышит за пару сотен метров и готов часами стоять рядом и восхищаться очень счастлива
И вот сегодня мы пришли на площадку, а там взрослые мальчики играют тракторами - у ребенка горящие глаза и тычет пальцем, мол мне надо, мама дай. Я пытаюсь поменяться - мальчики не хотят, начинаю объяснять Юре что это чужое и мальчики не хотят меняться, но у ребенка уже истерика - как же так, это же трактор, ему так надо, а не дают рыдаю
Даже не помогла кормежка голубей - только видит трактор - опять слезы градом и сопли пузырями рыдаю
Хорошо хоть мамочки подсказали, где такие же продаются и пришлось в срочном порядке идти покупать, все равно продолжать дальше гулять на площадке было бесполезно.
Вот так суслик сегодня стал счастливым обладателем классного игрушечного трактора с двумя ковшами, ну прям как настоящего. Так счастья того столько было, что ребенок игруху весь день из рук не выпускал очень счастлива И даже уже ложась спать, вспомнил про него и давай мне говорить "ка-ка", пришлось объяснять, что трактор уже лег спать и завтра они опять будут играть очень счастлива
Заодно в магазине присмотрела наборы тракторов на предстоящие праздники, теперь для Юры это будет лучший подарок очень счастлива

Еще у нас появилось несколько новых уличных развлечений очень счастлива
№1 - кормежка голубей - сие мероприятие вызвало дикий восторг. Я крошу булку, а Юра берет у меня накрошеное и кидает в голубей (ну пока только так получается) и с радостными криками бежит ко мне за ново порцией крошек. Воробьев же пытается накормить лично, а когда они улетают - пытается их догнать и искренне расстраивается, когда не получается грущу

№2 - Прыгать с пропеллера, лежащего на земле. Раньше просто по нем ходил, а теперь становится на край и по команде "На старт, внимание, прыгай" прыгает, причем очень удачно, на обе ножки и присевши приземляется очень счастлива

Ночью деть теперь не просто поскуливает и крутит головой в поисках сиси, а сквозь сон говорит или "Сся" или "Ам" очень счастлива

Уже стал гораздо больше повторять слов, правда чаще всего получается первый слог, но может и все слово, но в немного видоизмененном варианте очень счастлива
Из часто употребляемого:
"кайда" - виноград, ягоды рябины, валяющиеся на земле, которые Юра собирает по дороге в парк, каштаны - тоже собираются по дороге на Новую почту и тут же засовываются в карман. Если у Юры в тот момент на штанах нет карманов, то в карман к маме очень счастлива

"ой-ой" - все что неожиданное и удивительное

"кука" - окурок, повторяется всегда с удовольствием

"пи-пи" - пить или пописял (мама или Юра)

"ам" - кушать или пить или дать сисю

"капа-капа" - поставить мультик про Лунтика
1.8.18
Мой сладкий любимый суслик заболел рыдаю
Если пару дней были просто сопельки, то вчера прям ручьем полились и чихал Юра постоянно.
Сегодня всю ночь не спали - сморкались и пили чай с малиной, т.к. только суслик засыпал, тут же из-за соплей где-то там глубоко просыпался. Не давали эти бяки нормально дышать малышу у меня ПМС
Пришлось закапать Виброцил, благо он был в запасах, т.к. носик вообще не дышал. Сосать Юрчонок тоже нормально не мог. В итоге пришлось уже под утро дать жарпонижающее, положить его на подушечку и говорю, я тебе сейчас спою песенку и поглажу животик, а ты спи. Ну мой зайка конечно повозмущался для приличия и тут же заснул улыбаюсь
Утром вызвала врача - оказывается у Юры ОРВИ осложненное ларингитом, поэтому у него и приступ утром был, прям вдохнуть нормально не мог и плакал-плакал мой зайчик грущу
Назначили антибиотик Цефикс, т.к. большая вероятность бактериальной инфекции.
Инспирон - откашливать слизь. Это гадость конечно редкая, в чистом виде этот сироп дать ребенку вообще не возможно, завтра попробую в чае или соке развести. если и так не пойдет, то куплю другой, врач на выбор два давала, а я купила местного производства.
Еще и глазик к утру покраснел и загноился, причем тот где зондирование делали. Теперь и его капаем грущу
Поскорее бы проходила эта бяка, чтобы малыш поскорее смог нормально дышать носиком улыбаюсь

Блин у меня ПМС Виброцил помог всего на 2 часа, теперь нос пять не дышит рыдаю Чем мне помочь маленькому зайке - не представляю рыдаю
1.8.24
Мой сладкий суслик уже практически здоров, немного еще подсопливливает, но это мелочи. Главное что может нормально дышать во сне. А то для нас это прям мучением оказалось грущу
Сегодня Юра очень меня порадовал очень счастлива Обычно если он заиграется чужой игрушкой в песочнице, то оторвать невозможно, если надо было срочно куда-то идти, то уходили с плачем грущу А сегодня на обеих прогулках как раз надо было уходить, а он разыгрался. Я говорю - Юра, отдай мальчику игрушку, мы уходим, пошли я дам тебе печенько - и он пошел и отдал нифига себе очень счастлива Я в шоке, мамы мальчиков в шоке, а суслик спокойно продефелировал к коляске очень счастлива
Надеюсь этого запала хватит надолго очень счастлива
Еще оказывается ребенок сам умеет делать сороку-ворону и козу-рогатую.
Причем я начала ему стишок про бычка рассказывать, а он мне пальчиками давай по руке перебирать - типа как коза идет ржу нимагу Умора ржу нимагу
Вечером у нас теперь ритуал - приходим с улицы и из подушек строим машинам гараж.
Еще сам собирает на прогулку трактор и две машинки, складывает их в пакетик. А перед выходом обязательно уточнит - ка-ка, типа взяли или нет?
Дома лучшее развлечение после Лунтика - это диванные подушки ржу нимагу Или таскает их по квартире, или скачет по ним, или просит построить ему халабуду или горку. И прям карабкается на них и спрыгивает или слазит. Чувствую к весне от подушек мало что останется ржу нимагу
1.9.2
Словарный запас по-тихоньку пополняется очень счастлива
Кава - трава
Гуя - голуби, причем замечает их везде и тут же требует выдать булку, чтобы накормить их и заодно себя очень счастлива
Мя-мя - кошка
Ку-ку - очень любит играть, прячется за дерево на улице и от меня того же требует ржу нимагу Еще делаем из ледникового периода - Юра закрывает ладошками лицо при словах "А где наш малыш?" и открывает его, когда говорю "Вот он" очень счастлива
А в некоторых словах может заменить родные буквы на "к" и так повторить очень счастлива Очень уж нравится ему эта буква очень счастлива

Пару свежих фото:
Спойлер:
1.9.16
Сегодня мой зайчик первый раз поменялся игрушками - совал девочке в руку мячик, в обмен на колесо очень счастлива
По моей просьбе всегда делится игрушками.
Все относит на место, если напоминаю.
Новые слова:
куся - вкусно
кася - каша
кутя - куча, очень любит кучи листьев, не пропускает ни одну.
Опять стал называть себя Юя очень счастлива
И из плохого - у моего сладкого суслика, который с рождения сам какал без проблем, запор рыдаю
Сегодня третий день как какает твердыми круглешками грущу
До этого тоже такое раз было, но он сам потом прокакался.
А сегодня уже к вечеру ребенок сидеть не хочет и ведет себя вяловато грущу
Уже дала суслику Дюфалак 7мл.
Сладенький мой, поправляйся поскорее, так ужасно когда деткам плохо и помочь ничем не можешь грущу
1.9.18
Пришлось все же ставить клизму грущу Суслик хоть смог прокакаться, но так плакал мой сладенький, так кричал грущу
И сегодня утром тоже видно его беспокоило, т.к. под утро все время плакал и проснулся - плакал. Поставила ему глицериновую свечку, в результате покакал и потом днем уже сам справился.
Юра сам стал много просить пить, может организм требует, чтобы справиться с запорами. Вообщем буду наблюдать эту тенденцию.
Теперь утром на тощак даю водичку, а вечером кефир или кисляк. Хочу еще попробовать давать чернослив и курагу. интересно будет кушать такое или нет.
Вообще, если раньше ел все подряд, то теперь к новым незнакомым продуктам относится с опаской. Сначала пробует по чуть-чуть и решает кушать дальше или нет.
Очень любит жареную рыбку.
Стал просить касю (кашу), сегодня еле дождался пока сварится. И утром когда завтракаем, обязательно прокомментирует что он касю кушает очень счастлива
1.9.19
А у суслика новая умейка очень счастлива
Сегодня пришли вечером домой и пока я разбирала покупки он в коридоре сам обул ботиночки из положения стоя очень счастлива И такой гордый был и сразу пошел мне показывать. Попытки обуться самому у Юрчонка и раньше были, но раньше не получалось ножку засунуть полностью, протолкнуть ее во внутрь грущу
А сегодня, УРА, все получилось. Пришлось выдать ребенку сандалики для тренировки и в добавок показать как их снимать очень счастлива Очень понравилось ему это дело, даже спать не хотел ложиться.
Хотя обычно команда "спать" сопровождается радостным воплем "сися" и прыганьем в постель ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

Спойлер:
1.10.7
Суслик меня сегодня удивил нифига себе Вчера сделала селедку с лучком и маслицем, так сегодня за обедом он весь этот лучок схрумал ржу нимагу Хотя обычно лук не ест, когда предлагают.
Новые слова:
"габи" - рыба
"ка-ка"- машет рукой пока -пока. Машет всему и всему и даже просить уже не надо. Сам понимает очень счастлива
"ди-ди" - деда
"ка" - дать руку
Наконец-то ребенок согласился смотреть что-то кроме Лунтика очень счастлива И это что-то "Ну, погоди". Очень любит серии про корабль, т.к. на таком папа работает и про стройку, т.к. там краны и эксковаторы. Прям до плача боится льва из других серий - приходится перематывать.
1.10.8
Заболел мой сладенький грущу а все из-за того, что у некоторых родителей не хватает мозгов не водить сопливых и кашляющих детей на детскую площадку или хотя бы не давать им приближаться к другим детям у меня ПМС
Ночью температура была 38,5, сбивала, днем 37-37,7. а к вечеру опять за 38 поднялась. поставила свечку, ночью еще померяю.
И сопли в комплекте, стекают по горлышку и суслик из-за них начинает кашлять. Опять плохо спать будет ночью грущу

Из приятного - наконец-то чистим зубы, а всего-то стоило купить силиконовую насадку на палец и ребенок сам теперь просит чистить ему зубки и главное дается это делать. И даже сам одевает ее на пальчик и ковыряется во рту ржу нимагу
Особого очищающего эффекта у насадки нет, но тут главное выработать привычку и желание чистить зубы. Т.к. обычную детскую щетку он даже не давал в рот засунуть, видно десенки щетинки царапали.
1.10.12
Вот умора ржу нимагу Купила вчера себе белье в Милавице по скидке. Юра сейчас нашел пакетик, взял трусы и давай на себя одевать ржу нимагу
Сел на попу, берет ногу в руку и сует ее в отверстие для ног. За пару раз стал уже нормально ноги просовывать ржу нимагу Теперь на голову их себе пялит ржу нимагу
Причем предложила ему одеть детские труселя - отказался категорически.
Еще у суслика новая фишка - если предлагают что-то идущее в разрез с его желаниями, топает ногами, машет руками с криками не-не-не нифига себе Где увидел такое - загадка для меня.
Здоровье уже по-лучше, температуры нет, зато еще есть сопли и откашливает их же.
И у меня тоже сопли начались, чувствую себя бееее грущу

Спойлер:
1.10.25
Из свежего - облил руку чаем и давай его языком слизывать нифига себе У кого это увидел - загадка, я вроде так не делаю очень счастлива
Стал говорить "кран", причем "р" так старательно выговаривает.
"Ку" - дать руку.
Язык высовывает по поводу и без очень счастлива
Стал долго засыпать и вообще стал ночью спать отвратительно, сиськает постоянно у меня ПМС Если пытаюсь забрать грудь, а Юра не согласен, то говорю ему - хватит висеть на сисе, ложись на подушечку и спи. Периодически прокатывает и суслик лжиться на животик на вторую подушку и спит дальше. Ну а если нет, то смокчет дальше, пока сам не отпадет у меня ПМС
Кушать тоже хуже стал, но связываю это все с тем, что стал меньше двигаться на улице - ножками топать уже не хочет как раньше, просится в коляску. И после болезни разленились, теперь с утра не могу себя заставить утром сразу встать, так и валяемся по 9-10 утра и поэтому бывает утром не гуляем.
А вообще это такая прелесть, когда ребенок сам засыпает. Бывает вечером посмокчет сисю, уползет к себе на подушку и заснет. Вот бы так постоянно уже и лучше без сиси очень счастлива

Фото со вчерашнего юбилея бабушки
Спойлер:
1.10.29
Я в тихом шоке нифига себе меня типает у меня ПМС вот как так можно, не понимаю пипец
Сегодня я отлучалась по делам, а Юра был со свекровью. В итоге я вечером посадила его мыться в ванную, а у него ножки внутри где коленки все в красных пятнах нифига себе А я еще думаю что мне мой сладенький весь вечер показывает вава на ножку (да-да, теперь если где-то болит, суслик показывает на это место и говорит "вава")
Звоню свекрови узнать сколько мандаринок она Юре скормила, а она мне спокойно так - штучки 3 нифига себе Это значит что скорее всего 4-5 пипец
Это звиздец и говорит мне такая еще - как жалко что ему ничего нельзя давать, в мандаринах веди столько витаминов. Помажь, говорит, ему чем-то нифига себе
И после этого я к ней придираюсь у меня ПМС Она такая вся классная, помогает, а я такая плохая что ее советы слушать не хочу и делаю все по своему. Еще и ее заставляю так же делать, а не так как ей хочется пипец
Наложилось одно на одно, еще и муж неделю на связь не выходит, уже 4 письма ему отправила, а в ответ тишина грущу Может с электронкой проблемы грущу Вообщем, здравствуй .опа Новый год йоу
Так самое интересное, что эта корова 100% даже не поняла в чем ее вина, она всегда считает что поступает правильно и строит из себя невинность - типа я против нее и еще и мужа против нее настроила пипец Хотя он сам не слепой и все видит.
Скопирую из комментариев
Цитата:

А сейчас вообще стал сравнивать все в тарелках, чтобы и у мамы и у Юры было все одинаковое. Показывает на еду и надо комментировать, что у кого лежит очень счастлива

В еде стала практиковать раздельное питание - сначала гарнир, а потом мясное. Иначе ребенок питался бы одной курицей и котлетами. Если ложу тарелку все сразу, то съедает только мясо, гарнир остается. Картоху уже давно не уважает, то хоть в супе ел, а теперь даже и так не ест - выпивает юшку, ну может с ней пару картошин схрумает.
1.11
Вот такая красивая датка, спасибо внимательным товарищам - подсказали чет засмущалась я очень счастлива
Ножки сегодня уже нормуль очень счастлива
Музя - музыка, слушает в говорящей книжке и мобиль детский свой очень счастлива
Каф - шкаф и пытается при этом его толкать ржу нимагу
Сегодня гости к нам приходили и пока мы с подружкой болтали, муж ее футбол включил. Так Юр как давай в экран тыкать ржу нимагу Так ему это понравилось ржу нимагу Хотя футбол вообще вообще никогда не смотрим ни я ни муж очень счастлива
1.11.13
Сегодня ужас-ужас был нифига себе
Стою чищу картошку на суп - оборачиваюсь, а у Юры в руке здоровый кухонный нож нифига себе Эта обормотина открывает сам ящики с приборами уже давно, но раньше то он не видел что в них и рукой не мог в них залезть, а теперь подрос парень и давай маму пугать. Пришлось ножи срочно переселить на столешницу к самой стене, т.к. больше не куда. Теперь всерьез задумалась о наборе ножей с подставкой, муж давно хотел хорошие, может теперь и купим.
И еще все забываю написать - снег уже давно растаял, а у мамы только руки дошли чет засмущалась я
С санками у Юры любов случилась, сидел в них и не шевелился и не дышал, готов был кататься целый день. а еще мы успели в перерыве между штормовым ветром и потеплением сходить в соседний двор на горке покататься очень счастлива Восторгу было и у мамы и у Юры очень счастлива Первый раз конечно страшновато было мне съезжать, все таки такой ценный груз везу, но потом вошла во вкус и суслик тоже был доволен. Уходить не хотел аж до слез грущу

Спойлер:
1.11.28
а ребенок то втихаря вырастил два новых зуба ржу нимагу И когда успел, вроде регулярно проверяла, а уже оказывается по пол зуба торчит чет засмущалась я
Осталось два верхних вырастить, но по ощущуениям они уже на подходе, вот-вот.

Ой-ой и ай-ай самые популярные слова очень счастлива
Если где-то ударился или сделал ваву, то к комментарию "вава" добавилось "ой-ой, бона" очень счастлива
Если Юра что-то видит или я что-то ему рассказываю, то каждая фраза сопровождается комментарием "Юя". И пока не скажешь, что у Юры так или Юра так же будет делать, будет Юйкать очень счастлива

Спойлер:
2.0.6
Спойлер:

Вот такая у нас уже большая ляля, третий год пошел очень счастлива
Отпраздновали в семейном кругу, детского праздника не было из-за Юриных соплей.

Спойлер:

Подарок на ДР правда уже не интересен, зато первые несколько дней пульт из рук не выпускал, только и сидел рядом с этим краном.
Теперь хочу на пару недель спрятать его в коробку, чтобы успел суслик соскучиться по крану.

Начал все слова повторять, конечно не идеально, но понять можно.

добавлено спустя 24 минуты:

Совсем забыла чет засмущалась я Наша поздравлялка http://ovulation.org.ua/forum/topic37904.html
2.0.18
Заболел мой сладенький грущу
Под утро рвота началась, а потом просто слюнками рвал утром сквозь сон. После обеда температура 37 поднялась.
Вечером покормила кортошечкой вареной и сейчас спит зайка.
Ночью и утром сисю даже не просил, в обед на сон стал просить, но я объяснила что пока животик болит молочко нельзя. Понял мой сладкий и заснул на мне.
Давала много пить уже после обеденного сна. До этого по чуть чуть, чтоб опять рвоту не спровоцировать.
Посмотрим как ночь пройдет, главное чтобы утром температуры не было.

добавлено спустя 3 минуты:

На тех выходных в театр ходили на детский спектакль. Юра с моей мамой в зале сидел, говорит что даже не шелохнулся, так внимательно за сценой наблюдал.

Спойлер:
Перед сном вырвал все что выпил за вечер грущу
Сисю решила на сон не давать, целый час рассказывала что пока болит животик, сисю нельзя. Соглашался, потом опять просил, плакал немного. В общем уснул на мне. Ну а ночью придется давать, тут уже не получится отвлечь рассказами грущу
Если бы был понос, то грешила бы на ротовирус, а так покакал один раз за день, жидковато правда. И вот что это такое - остается только гадать.
2.0.19
Ночь прошла спокойно. Только температура 37,2 грущу
Если до завтра не спадет, буду вызывать врача и просить направление на анализы. Т.к. наученная летней историей с воспалением, хочу перестраховаться.
Кушал сегодня яблочко с удовольствием и супика немного. Варила на воде, просто картошка, морковка, вермишель.
2.0.27
Скорее всего у суслика был ротовирус, т.к. потом пару дней был понос один раз в день. И до сих пор какахи светлого цвета.
А еще кажется у Юры начинается коньюктивит у меня ПМС Сегодня к вечеру веко покраснело и немного припухло. Посмотрю что утром будет и сходим если что к окулисту.
Спойлер:
Юра насмотрелся как бабушка красит губы помадой, вытребовал себе такую же и давай тоже красить ржу нимагу
Причем уже не первый раз так делает ржу нимагу Пока ехали в машине домой после того как свекровь завезли, суслик себе такой макияж губ забацал, мама не горюй ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начали приучаться к горшку - дома теперь ходим без памперса. Успехов ноль - очень редко соглашается посидеть, стоять рядом с горшком и писять стоя тем более не хочет.
Мокрые штаны Юру вообще не беспокоят, может в луже сидеть играть как ни в чем не бывало (один раз всего такое случилось, но факт налицо).
Вообщем теперь ждем когда ребенок созреет или лита, чтобы вообще не одевать памперс.
Т.к. у меня такое впечатление, что он терпит и ждет когда я одену памперс, чтобы написять туда. Тоже не всегда, но бывают случаи, когда начинаю так думать.
2.1.9
Коньюктивита так и не было, просто пару дней было красное веко. а потом все прошло.
В горшочных делах за последние 3 дня было 3 попадания: Юра когда хочет писять, начинает трогать себя за писюньчик. Один раз его одна бабушка усадила на горшок и под рисование он туда пописял. Второй раз я и сегодня другая бабушка. Все остальные разы - на пол, или на мебель ржу нимагу Сегодня у нас помечены компьютерное кресло и подушка от дивана ржу нимагу
Ну хоть так, а то ж категорически не хотел даже садиться на горшок очень счастлива
Все повторяет, правда в основном только первые слоги слов, или может перековеркать слово.
Очень любит рисовать фломастерами, красками меньше, а еще больше любит чтобы мама рисовала, а Юра командовал, что рисовать ржу нимагу
Рыбок я уже не глядя рисую, еще просит горку, поезд и дом рисовать.
А вот клеить как не пошло. Навырезала вчера фигурок из цветной бумаги, показала как клеем мазать, но не проникся ребенок.
С пластелином тоже больше понравилось когда мама лепит. У нас набор из теста для лепки с формочками, так я делала фигурки, а Юра ими восхищался и разрисовывал фломастером ржу нимагу

Спойлер:
2.1.18
Ура очень счастлива У суслика сегодня прорыв в горшочных делах очень счастлива Писяет весь день только на горшок очень счастлива
Правда один раз, когда пришли с улицы и я отвлеклась на кухне, сделал свои большие и маленькие дела в подгуз.
ПРосился конечно не сам, я ему предлагала посидеть пописять, а заодно порисовать, когда чувствовала что по времени и количеству выпитого уже пора. Первые два раза правда посидевши вставал, смотрел в горшок, а я ему говорю, что видишь, там сухо, еще не пописял, садись еще. И Юра садился и сразу писял очень счастлива
Теперь будем закреплять результат. Главное маме не забывать и предлагать сходить на горшок.
2.3.15
А вот и мы очень счастлива
Давно меня здесь не было, а все потому что 8 марта приехал наш папа и теперь времени на дневничок категорически не хватает чет засмущалась я
А главная новость на сегодняшний день это то то суслик уже почти неделю живет без сиси очень счастлива
Итого кормились мы 2г3м9д.
Все получилось очень спонтанно и не запланировано. Вечером уложила спать как обычно, а Юра начал требовать сисию каждый час. Меня это достала и я сказала что все, не дам, там уже нет молока. Спасибо мужу - поддержал меня, а то ж вопли дикие начались, Юра орал и требовал сисю. Сама я бы быстро сдалась. И рассказы про то что в сисе нет молока и сосать там нечего не помогали. Вообщем решила я на удачу использовать прием из книжки "Общаться с ребенком. Как?" - назвать эмоции которые в этот момент чувствует ребенок, тем самым дав понять что я его понимаю. И о чудо нифига себе как только я пару раз произнесла что Юра расстроен, обижен и переживает, что в сисе уже нет молока, эта козюлька выдает на своем, что молоко забрал дядя. Мы с мужем тут же подтвердили его теорию, что мол так и есть, дядя забрал молочко и кода вернет, то Юра получит сисю. Утром еще закрепили историю, что молоко забрали для маленькой ляли, которой надо расти и пить молоко.
Вообщем немного по ай-ай-айкав ребенок заснул. Ночью еще пару раз просил сисю и плакал, но я напоминала про дядю.
На данный момент ночью уже не просыпается, может повертеться только. Ну и я с ним по привычке верчусь, поэтому пока полноценного ночного сна не получается. А вот часов в 6 утра начинается движ - то крутится, то на меня пытается перелезть, то постанывает. Вообщем видно помнит еще это подутреннее время активного висения.
На дневной сон теперь немного проблематично стало уложить, но использую прием, вычитанный у кого то в дневничке (спасибо автору за это) - ложимся все типа спать и говорю, что если ты спать не хочешь, то тихонько лежи, бегать и слазить с дивана и разговаривать не разрешается. Естественно на 100% сразу не получается у суслика тихо лежать, но я ему напоминаю и минут через 15-20 деть уже спит.
Удачно кстати совпало, что у Юры проснулась любовь к книжкам, очень полюбил чтобы ему читали. Теперь мы перед сном читаем и спать.
На очереди покупка кроватки и отселение, но это уже как муж уедет будем осуществлять.
По совету гинеколога я пила Достинекс. Т.к. отлучаться начали ночью, то за день одна грудь налилась. Пришлось вечером сцедить и выпить 1таблетку. Днем уже ничего не налилось. На след. вечер еще одну выпила и теперь пью Мастодинон.
С грудью все ОК. Очень боялась чтобы застоев не было.
Из новостей еще - стал повторять все слова, но пока не предложениями и немного изменяя, но все равно понять можно и так смешно звучит ржу нимагу

Немного фото:

Спойлер:

добавлено спустя 7 минут:

А еще Юра вырастил уже всю норму зубов очень счастлива
Пусть такие даты будут, а то я уже точно не помню

Вес сейчас примерно 16-17кг
Часовой пояс: GMT + 3