Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и пролетело два месяца, вроде вот только я родила, а уже сынок так подрос, оброс жирком и взгляд теперь такой осознанный, понимающий очень счастлива Только кажется теперь у него сопельки начались - подхрюкивает периодически и когда чихает сопли из носы вылетают грущу Даже не знаю чем лечить грущу Пока буду Аквамарис детский капать. Не болей мой зайчик, у нас с тобой еще столько интересных дел.
Принесли мне сегодня слинг с кольцами, правда модель не очень удачная - из джинсовой ткани, он плотный и неудобно расправлять и подтягивать и еще бортики поролоновые, что тоже не совсем удобно. Но на первую пробу мне понравилось - руки свободные и деть сразу уснул, покушав сисю очень счастлива
Вчера нашла донецкий сайт, где слинги можно на прокат брать, завтра закажу себе на пробу две разные модели и определюсь какой мне лучше. Там же у них и одежда для кормления есть, буду все одним махом заказывать.

И Юрины достижения на сегодня:
- следит глазами за предметом или за мамой
- улыбается, когда мама с ним разговаривает
- под хорошее настроение, а еще лучше ночью или рано утром, когда мама хочет спать, говорить "агу", "гу"
- когда надоедать лежать в кроватке, говорит "ма" несколько раз подряд
- держать головку лежа на животике
- выпрямлять спинку и держать головку, когда носят столбиком

Юра пока не оценил все прелести:
- купания - относится равнодушно и без фанатизма даже в круге
- гуляния в коляске и укачивания в ней
- спания на чем угодно, кроме маминых рук

У Юры в почете:
- кушать сисю
- показывать маме язык
- лежать на пеленальном столике и чтобы мама развлекала и делала массаж
- после сна, когда хорошее настроение, лежать в своей кроватке и рассматривать картинки на книжке
- рассматривать вытянутый кулак
А еще мы уже три дня как перешли на памперсы двойку.
2месяца 1день
Вчера проверила свою карточку, а мне оказывается уже пособие на рождение ребенка перечислили очень счастлива Оперативно они сработали, если учесть что документы я 15 февраля подавала. А я надеялась хотя бы к лету получить.
У Юры все таки сопли, когда дрыгается хрюкает во всю грущу Спал всю ночь со мной, я переживала мало ли что, все таки первый раз с детским насморком сталкиваюсь.
Сегодня заказала первые вещички для кормления:
вот такую футболку-автоответчик с надписью в форме бабочки «Слушаю советы ТОЛЬКО своего сердца!»

и такую майку

Надо будет еще кормительными вещами гардероб пополнить, чтобы гулять спокойно, а то сыночка только сися хорошо успокаивает, соску то я ему не даю чет засмущалась я

А еще вот такое бельишко для кормления хочу:

Стремновато конечно через инет заказывать, но в ассортименте наших магазинов стыдно будет перед мужем показаться. А надо из рейса встречать красивой очень счастлива
2месяца 4 дня
Вчера оказался очень продуктивный день очень счастлива Я наконец-то выбралась подстричь челку, а то шапку скоро снимать, а там висит что-то неприглядное очень счастлива Юра в это время остался с моей мамой и вскоре после моего ухода проснулся, расплакался и мама чтобы его успокоить дала ему посмоктать силиконовую ложечку очень счастлива Говорит помогло, деть успокоился и стал играться очень счастлива
Еще вчера выбрались на прогулку, я постелила одеяльце в коляску, чтобы мягенько было и сынок проспал два часа на улице очень счастлива А я еще одела сапоги весенние на небольшом каблуке, так икры потом весь вечер болели с непривычки чет засмущалась я
Ну а сегодня прогулка у нас прошла в прежнем режиме - Юра поспал пол часика в коляске потом проснулся и в крик, сисю требовал грущу Хорошо я хоть с подружкой была, так мы присели на лавочку и пришлось подкормить маленького проглота йоу Условия конечно экстремальные, да и я не ожидала что так получится, но не возвращаться же домой, чтобы Юра там 5 минут пососал чет засмущалась я Вообщем деть поел, успокоился на ручках и потом еще досыпал в коляске, пока мы домой возвращались очень счастлива
Вот теперь жду не дождусь свою одежку кормительную и думаю что бы еще прикупить для этого дела я тут не причем
Еще продолжаю практиковать класть Юру спать на животе. Пока вроде получается и не приходится по два часа его носить. Спит так до утра, а утром я уже ленюсь и беру его к себе. Теперь очень жалею, что еще с роддома не приучала сыночка спать на животике, сколько бы проблем с укладыванием отпало чет засмущалась я
Съела на сон грядущий зефир в шоколаде с ряженкой чет засмущалась я Теперь с чистой совестью можно отправляться спать, а то деть уже скоро на кормежку проснется, а я еще не ложилась очень счастлива
2месяца 6дней
Сегодня мы наконец-то попали в поликлинику очень счастлива Сильно нас не ругали, что в месяц не пришли, я на грипп сослалась йоу
Итак наш рост 60 см (+9см), вес 5,200кг (+1,950кг).
Все у сыночка в порядке, педиатр очень удивилась что Юра уже улыбается чет засмущалась я Может конечно в основном детки у врача в плохом настроении, ну а мы были в хорошем бееееее
Отправили нас к невропатологу, т.к. вокруг ротика, когда плачет, синеет. Там нас похвалили, что сынок хорошо держит головку и прописали попить Кардонат 1/4капсулы 2 раза в день перед вторым кормлением и перед последним.
Юра в поликлинике вел себя отлично я даже не ожидала и немного переживала. А сынок глазел по сторонам и стал капризничать уже когда собрались уходить. Но в такси успокоился и уснул очень счастлива
Ну хоть в машине мой деть спит, а то я уже думала он совсем неправильный - в коляске часами спать не хочет, ну хоть в машине согласен очень счастлива
Уже третий день мы гуляем с перекусами - пол часа Юра спит, потом я его подкармливаю где-нибудь на лавочке, он засыпает и спит еще пол часа. Так что теперь мне не страшно гулять от того что Юра может проснуться и расплакаться очень счастлива
Сынок стал проявлять интерес к погремухам, если перед ним звенеть, то пытается тянуть рученки и стучать по ним очень счастлива Правда руки еще не особо слушаются, но кулаками постучать получается очень счастлива
Т.к. погремухи на резинке на манеж (не знаю как правильно называется) нам будущая крестная обещала подарить, то пока мы ждем ее в гости я на бинтик нанизала советские игрушки еще времен детства моего брата и вешаю их Юре, когда он бодрствует очень счастлива
А вот так сынок уже держит головку
Блин, ну вот как можно жить с нашими врачами у меня ПМС
Почитала сейчас инструкцию к Кардонату, а там в противопоказаниях стоит возраст до года нифига себе Пока давать не буду, тем более его в 50мл воды надо разводить, а если учесть что у нас даже бутылочки в доме нет, то не очень то и хотелось я тут не причем
Еще почитала что если синеет носогубный треугольник, то это может быть из-за сердца, а к кардиологу нас никто не направил у меня ПМС
Теперь решила по знакомым найти более менее толкового невропатолога и кардиолога и сходить с Юрой. В этом деле лучше перебдеть чем недобдеть. И к ортопеду тоже схожу, хоть и без направления.
2месяца 8 дней
Второй день у нас пасмурно и второй день Юра спит на улице по полтора часа не просыпаясь на перекус очень счастлива Особенно это было актуально вчера, когда мы все таки встретились с Наташей и смогли спокойно погулять очень счастлива
Сегодня ездили к невропатологу и заодно сделали УЗИ головного мозга. С мозгами и сыночка все в порядке очень счастлива А Кардонат сказали все таки попить и еще Нотту по 1 капле 2 раза в день. Еще невропатолог посоветовала мне детскую массажистку, поделаем еще и массажики, может уберется зажатость кулачков и кровоснабжение улучшится.
Вчера приходила к нам кума и по совместительству будущая Юрина крестная, вдоволь наобщались, а то в последнее время только в телефонном режиме.
А это любимое занятие на сегодняшний день - надуть пузырей и с серьезным видом играться погремухами:

А это мамина "Маруська":
2месяца 11 дней
Получила я прокатные слинги, поюзали мы их с Юрой, вчера даже гулять в слинге ходили - кросота очень счастлива руки свободные и в маршруте передвижения нет ограничений очень счастлива
Решила брать два разных - один май-слинг тоненький для лета и на дальние расстояния он удобный, а второй с кольцами для дома и на мелкие перебежки, но его заказала из спец.ткани для слингов, т.к. планирую носить долго.
Начала давать Кардонат, утром дала 1мл, если не будет реакции, то с завтрашнего дня буду давать по 5 мл 2 раза в день.
Завтра первый раз придет массажистка, посмотрим как Юра будет реагировать. Когда я делаю зарядку, ему нравится очень счастлива
Приходила подружка, приносила детские вещички польские, так что на лето, осень и следующую весну Юра уже приодет очень счастлива Правда все такое красивое, хочется все скупить, но пришлось себя ограничивать чет засмущалась я Останется обувку прикупить.
2месяца 12дней
Сегодня у Юры был первый сеанс массажа. Мой зайчик прплакал все время и так жалостливо смотрел на меня своими глазенками грущу типа мама ты чего меня на ручки не берешь, я так плачу, так плачу рыдаю
Зато после массажа проспал целый час на балконе, а я наконец то заказала себе бельишко, девочка подсказала мне с размерами. Ну а когда получу будет точно понятно угадали с размером или нет очень счастлива
И не смотря на то, что на градуснике +2 мы оделись потеплее, упаковались в слинг и пошли забрали мой паспорт в жеке. А потом сходили в Амстор за Памперсами троечкой. Правда двойки еще пол пачки осталось, так что придется ее Наташе отдать, принцессе пригодится. Наташенька, если ты нас читаешь, командируй кого-нибудь или сама приезжай, не пропадать же добру улыбаюсь
2месяца 14 дней
Сегодня Юрчонок сдает на пожарника очень счастлива Решил выспаться за все те дни что у него не было длинного дневного сна. Проспал 4,5часа на улице с перерывом на обед для меня и для него, а теперь дома досыпает уже почти час. Я уже и вареников наелась и яблоко с морковкой себе потерла, а сынок все дрыхнет. Выглядит это вот так:

Вчера наконец-то покупались без истерик. И все потому что мама допетрила постепенно дитя погружать в воду - сначала по-чуть чуть ножки окунала, потом попку, потом бочками поводила его по воде. Вообщем искупались удачно, Юра даже вспомнил как он пузожительствовал и все сворачивался эмбриончиком, так что я его еле удерживала над поверхностью очень счастлива
Сегодня так же попробую окунать и еще по совету Alenis надую круг с двух сторон. Но круг уже припасем на завтра очень счастлива
А это вчерашняя маленькая прожорливая гусеничка:
2месяца 15 дней
Сыночку уже 2,5 месяца, как же быстро летит время нифига себе Еще чуток и уже троечка, а там и пол года не за горами нифига себе
А это мы сегодня на прогулке - начинающая слингомама:

Зашли сегодня в книжный и я купила Юрочке первые книжки - одну А.Барто, а вторую с потешками. А то ребенку даже почитать нечего, да и в памяти детские стишки освежатся.
Сегодня у нас с обеда в гостях была наша дружка Таня очень счастлива И пока мы гуляли, нагуляли аппетит на жареную картошку с грибами. Вообщем приготовили мы ее, еще и оливье нарезали, я всего этого наелась, еще и пива безалкогольного у нее пару раз отхлебнула очень счастлива Устроила себе сегодня праздник живота очень счастлива Надеюсь Юра и его животик поддержат мой энтузиазм и будут вести себя хорошо очень счастлива
Теперь на очереди мороженое, хочу пломбир геркулесовский, я его еще при беременности полюбила. А еще в последние дни каждый день тру себе морковку с яблоком, мне кажется что раньше они не были такие вкусные ржу нимагу
У Юры на массаже уже хватает терпения на ножки и животик, такими темпами я думаю к последнему сеансу он и перестанет плакать я тут не причем
2месяца 18дней
Вчера начали учиться переворачиваться очень счастлива Положила Юру на диван на животик, он перекатывался на спинку, а я ему слегка помогала обратно на живот перевернуться очень счастлива Повеселились от души, Юре очень понравилось очень счастлива Сынок уже очень хорошо держит головку и лежит на животике, такой суслик смешной получается ржу нимагу

Вчера такой прикол получился нифига себе Уложила сыночка вечером спать и села за комп, пока я занималась своими делами, он там периодически копошился. И ложась спать и подойдя к манежу я застала детя мирно спавшего вот в такой позе

А говорят задохнуться можно - не правда очень счастлива
У нас второй день ветрюган на улице, но мы все равно ходим гулять, как говорится, игра состоится при любой погоде очень счастлива
А это мама со своим сладким любимым сусликом:
2месяца 19дней
Сегодня наконец-то покрасилась, девочка ко мне домой приходила. Теперь просто красавица очень счастлива А то я уже не могла смотреть на свои трехсантиметровые корни у меня ПМС Волосы, кстати, у меня за время беременности стали лучше. Это все из-за того, что они у меня перестали выпадать, раньше пока голову помоешь, аж пучками на пальцах оставались, а теперь и одной не выпадет очень счастлива Так вот я теперь с ужасом представляю как то что должно было выпасть, а до сих пор не выпало, начнет наверстывать упущенное грущу
Вчера неожиданно решила поучаствовать в акции подарков. Жалко что раньше такое мероприятие не придумали, а то я когда вещи в новый шкаф перекладывала, столько повыбрасывала того, чем уже не пользуюсь и не ношу, а кому то наверняка пригодилось бы.
Сыночку понравилось лежать у меня на коленях и чтобы я его трясла и показывала как машина едет. Он аж смеяться пытается, только звука пока не хватает ржу нимагу Ну ничего, скоро научиться.
2месяца 23дня
А мы сегодня сидим дома грущу На улице ветрюган и дождь грущу
Вчера принимали гостей - подружка с пятимесячным сыночком очень счастлива Так весело было, малые сначала спали, потом проснулись и давай подпевать друг другу - один заплачет, второй услышит его и себе давай плакать пока кто-то не успокоится и так по очереди ржу нимагу Мы обхохотались ржу нимагу Ну а под конец встречи детки уже свыклись и спокойно играли.
Опробовала я наконец-то йогуртницу - ням-нямка получается, надо будет заказать разных заквасок, а то у нас только "Наринэ" продается. Ну и приятный бонус от йогурта - поход в туалет как по часам чет засмущалась я Никакая кисломолочка такого результата не дает очень счастлива
Юрчонок полюбил свои кулаки, смокчет их с таким удовольствием ржу нимагу Причем одним кулаком пытается поглубже засунуть в рот другой ржу нимагу
Еще научился стесняться ржу нимагу Когда держу его на руках и улыбаюсь ему, сыночек улыбается мне в ответ и тут же отворачивает мордашку и типа прячет ее ржу нимагу Так шкодно получается, мой улыбашка очень счастлива
2месяца 24дня
У нас второй день дождь и ветер грущу Сегодня сидим дома, деть весь вечер хнычет, висит на сисе, нудится грущу То-ли без свежего воздуха, то-ли от недосыпа, т.к. спал по пол часа пару раз.
Зато за время сидения дома более менее освоили слинг с кольцами очень счастлива Вот так Юра приспособил колечки под грызуны, хорошо хоть морозов уже нет, а то на улице беда бы была ржу нимагу

А я все таки поддалась магии шарфиков и заказала себе вот такой

На него как раз скидка, а так бы наверное не решилась чет засмущалась я Итак муж не похвалит за такое количество "тряпочек" чет засмущалась я
Ну, а в крайнем случае эту красоту всегда продать можно.
2месяца 29дней
Вчера попытались сдать кровь перед прививкой, а там оказалась толпа школьников и мы уже поздно пришли...вообщем нас даже как грудничка без очереди не приняли у меня ПМС Попытаюсь еще завтра сходить, а для этого ведь в 6 утра надо встать у меня ПМС
Сынок стал как-то беспокойно спать, даже когда со мной спит. Каждые два часа начинает крутиться и я тут же даю ему грудь, потом спим дальше. Может вообще всю ночь на груди провисеть, а я это время сплю. А часов в пять-шесть каждое утро начинает хныкать во сне, крутить головой, махать руками - хочет покакать, попукать, а во сне не получается. Приходится откладывать его чуть дальше от себя и через какое-то время мой зайчик просыпается и делает свои делишки очень счастлива Потом засыпаем опять под сисей очень счастлива
Так люблю просыпаться утром, когда рядом лежит маленький теплый комочек и начинает тебе улыбаться и агукать очень счастлива А его можно прижать к себе и зацеловать очень счастлива
Аж не верится, что еще один день и сыночку исполнится 3 месяца и как оказалось, нам придется перейти в другой раздел комментариев очень счастлива Только недавно это осознала ржу нимагу
Вот так Юрчонок спит:

Пальцы - это такая вкусняшка:
3месяца
Ой-ой, уже три месяца пролетело очень счастлива Вчера пересматривала фотки с пузатой фотосессии, аж не верится что это совсем недавно со мной было чет засмущалась я А еще сегодня как раз в день рождения я первый раз решила поучаствовать в конкурсе фотографий на форуме очень счастлива Это оказался конкурс "Голубоглазиков" очень счастлива

Итак на данный момент сынок умеет:
Хорошо держать головку лежа на животике
Улыбаться маме и следить за ней глазками
Тянуть рученки к погремухам
С маминой помощью переворачиваться на животик и обратно
Агукать и издавать всякие разные звуки

Юра любит:
Когда мама с ним играет
Собираться на улицу
Спать в слинге на улице
Играть с подвешенными игрухами и рассматривать картинки, лежа в своей кроватке
Когда мама делает массажик и зарядку
Спать у мамы на руках или под боком
К купанию относится без фанатизма, но скорее положительно
Ну и бессменный фаворит - сися

Юра не любит:
Больше получаса спать в кроватке и коляске
Долго находиться в одиночестве
Оставаться без мамы

Какой вкусный фантик от конфеты

Занимается на мячике

Пока не потеряла, сохраню здесь ссылку на статью "Слинги vs коляски. Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение?" http://baby-article.livejournal.com/41891.html

И еще для статистики: мой вес на данный момент составляет 53кг, но вот от животика не помешало бы избавиться чет засмущалась я Начала мазать попу лосьоном от целлюлита, а то за время беременности напал он на меня чет засмущалась я Бедра уже 92см, еще чуть-чуть и надеюсь влезть в добеременные джинсы, главное чтобы и на талии сошлись. Ну а грудь пока остается 90см, но эта цифра меня абсолютно не смущает очень счастлива
Немного фоток именинника:

Спит на балконе

Первый заезд в использованном не по назначению слинге

3месяца 2 дня
Как чудесно началась эта неделя очень счастлива
Мы с утра сходили сдали кровь из пальчика перед прививками. Правда сначала заняла очередь, но глядя на жару в коридоре и количество мамаш с детьми решилась попроситься без очереди...и нас пропустили очень счастлива Правда, когда медсестра проколола пальчик, я думала она его проткнет насквозь у меня ПМС Так глубоко показалось у меня ПМС Сынок для порядку поплакал, но выйдя на улицу прикачался и заснул.
Еще у нас появилась очень важная умейка очень счастлива Сынок перевернулся на животик без моей помощи, правда это сопровождалось смешными дрыганьями, засовываниями в рот кулаков, но главное - результат очень счастлива Пока хорошо получается перевернуться только вправо, но ничего, скоро мы влево научимся очень счастлива
И мне наконец-то привезли слинг-шарф и бонусом вязанную морковку очень счастлива Кажется это было начало конца чет засмущалась я И только этим шарфиком я не ограничусь чет засмущалась я
Деть отлично выдержал манипуляции с намоткой и потом сладко заснул очень счастлива Вот так

Обязательно пойдем сегодня выгуливать новый шарфик. Как раз намечено много дел пешком очень счастлива
Вот теперь не знаю что делать с коляской я тут не причем Буду наверное ее продавать и покупать прогулку с горизонтальным положением, чтобы и полегче и поуже. Или еще попытаться поюзать люльку. Вообщем буду думать и наверное дождусь приезда мужа и вместе уже решим.
3месяца 3дня
У нас сегодня не то что весна пришла, а лето пришло очень счастлива Я уже ходила в туфлях и пиджаке очень счастлива А Юра в колготах, майке, х/б кофточке и х/б шапочке, ну и три слоя ткани слинга. А когда мы шли в поликлинику, на детской площадке обнаружили деток в синтепоновых комбезах или костюмах, в вязаных теплых шапках, шарфах, а те, что сидели в колясках, еще и чехлами для ножек были накрыты нифига себе Тут я порадовалась, что под слингом не видно в чем мой ребенок одет, иначе весь парк был бы в шоке ржу нимагу
В поликлинике нам намеряли 6,5кг и 65см, голова 41см. Т.к. кровь еще не готова, прививку будем делать в понедельник, заодно и к окулисту зайдем. А то Юрин слезящийся один глазик, оказался воспалением слезной протоки. Сказали массажировать и капать Сулдьфацил по 2 капли 3раза в день.
Вакцина Пентаксим - это если бесплатно, но врач сказала, что в некоторых городах ее стали делать только платно. Так что думаю на этой и остановимся.
Врач еще меня удивила ржу нимагу Когда Юру взвесили она говорит, что вот в прошлый раз он 5,2кг весил, значит набрал 700грамм, хорошо очень счастлива А я потом на улицу уже вышла и думаю - какие 700грамм, если 1,3кг ржу нимагу
Юра и правда за последнее время жирком хорошо подоброс, округлился очень счастлива Зайчик мой очень счастлива Конечно, так кушать очень счастлива
Забыли только к невропатологу зайти, ну ничего, в следующий раз попадем.
3месяца 9дней
Ну точно уже лето, Юра сегодня даже без шапки был, но все таки надо нам какую-то панамку одевать, а то голову солнышко припекает очень счастлива
Вчера мы как лягушки путешественницы - были сначала у моих родителей, потом погуляли с кумой и к ней в гости зашли очень счастлива Мой полуторагодовалый крестник Саша очень активно интересовался маленькой лялей и все его трогал очень счастлива Но т.к. Саша разговаривает в основном громким ААААА, то Юра стал пугаться и расплакался грущу Успокоиться не помогала даже сися грущу Пришлось в срочном порядке ретироваться домой очень счастлива
Переворачиваться Юре особо не понравилось - сам инициативу уже не проявляет, только если я подтолкну, то перевернется. Лентяюга маленький растет очень счастлива Зато лежа на животе уже пытается ползти - упирается носками, задирает попу и крутит ей, но руки переставлять еще не получается очень счастлива
Купила эфирные масла можжевельника и Сладкий сон, теперь каждый вечер перед сном зажигаю аромалампу с ними, так приятно пахнет очень счастлива
Завтра пойдем АКДС делать, если я не забуду. И к окулисту зайдем, а то глазик вроде лучше стал, но все еще слезится.

Ищет зубы
3месяца 10дней
Сделали прививку вакцина Пентаксим, пока полет нормальный, на ощупь температуры нет, но перед сном еще померяю. Кстати про то что мы в месяц не делали гепатит так никто и не вспомнил чет засмущалась я Может позже всплывет.
Окулист сегодня не работал, наверное в пятницу к нему сходим.
Решила выгулять сегодня коляску очень счастлива Уложила в нее сытого и готового спать Юру, взяла слинг для подстраховки, на улице засунула ему соску, кстати первый раз решила попробовать как оно очень счастлива В итоге деть сам уснул с соской, проспал свои стандартные пол часа, потом пол часа полежал поулыбался и в рев. После этого был упакован в слинг и мы повезли домой коляску, а потом еще часик догуляли.
Вот теперь не знаю то ли из-за того что не доспал, то ли из-за прививки Юра какой-то капризный грущу
3месяца 12дней
Юра опять стал переворачиваться очень счастлива Делает это даже играя в манеже очень счастлива А обратно то никак и начинает поскуливать, приходится его переворачивать очень счастлива Еще умудряется в процессе игры лечь поперек манежа очень счастлива
Попали сегодня к окулисту, т.к. глазик все продолжает слезиться, дал направление на промывание канальчика. Записались на 6 мая, уже скупилась в аптеке по списку. После праздников сходим еще к педиатру за допуском и поставим печать эпидокружения нифига себе Кровь у нас есть. Короче бюрократия та еще, столько всего надо, чтобы просто промыть ребенку глазик у меня ПМС
Прививка вроде прошла удачно, без последствий очень счастлива Умничка мой зайчик, справился очень счастлива
Еще из умеек: делает гусеницу - упирается носочками и задирает попу очень счастлива Вчера полулежала на подушке и положила Юру живот к животу, так он упирался ногами в мои ноги, задирал попу и становился углом очень счастлива
Так что сыночек тренируется ползать вовсю очень счастлива Надо почаще его на пол класть, а то мы все на диване тусуемся.
3месяца 13дней
У Юры сегодня прорвало БЦЖ нифига себе Купался как обычно, вдруг смотрю в воде какие-то белые хлопья плавают, минут на 10 я подвисла рассматривая их, а потом меня осенило, что это наверное гной из нарыва нифига себе Вообщем пока я сыночка вытаскивала из вода пару раз получилось что надавила на вавку и выдавила еще кучу гноя, аж до крови нифига себе Короче шок тот еще был нифига себе Ну а Юрчонку хоть бы хны очень счастлива
У сыночка значительно расширился словарный запас очень счастлива Может теперь что-то воодушевленно рассказывать понравившемуся предмету очень счастлива
Еще стал часто хватать себя за коленки и даже пару раз уже добирался до пальцев на ногах очень счастлива Теперь жду когда ноги в рот будет засовывать очень счастлива Прям жду с нетерпением очень счастлива
В продолжении темы ползания - Юра сегодня начал подтягивать к себе коленки, выставлять попу кверху, а руки передвинуть пока не сообразит очень счастлива
С каждым днем все дольше лежит на животике, причем то опирается на руки, то машет ими как будто плавает очень счастлива

В подтверждение вчерашних слов фото, тут еще хорошо видно как нарвало БЦЖ

Ну а тут - тренировка будущего скалолаза
3месяца 14 дней
Сегодня у Юры дебют - играл, играл себе в манеже и заснул очень счастлива Вот как дождь на человека действует очень счастлива
Оставлю здесь ссылку на гимнастику для слингомам http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?f=39&t=12422. Деть проснется - будем делать.
3месяца 17дней
Вчера заметила, что оказывается Юра уже лежа на животике опирается на выпрямленные ручки очень счастлива
По прежнему продолжает подтягивать под себя ноги, но дальше ничего не получается, поэтому начинает нервничать и дрыгаться очень счастлива
Стал понимать, что если устал лежать на животе, то можно положить голову и отдохнуть очень счастлива
Иногда уже получается смеяться со звуком - так прикольно очень счастлива
Все чаще хватает себя за пальцы ног очень счастлива
Уже второй день гуляем в коляске очень счастлива Чувствую себя прям настоящей мамой, а то в слинге этого ощущения почему-то нет чет засмущалась я Как только выходим Юра сразу засыпает, потом просыпается минут через 30-40, кушает и спит дальше очень счастлива Так и будем гулять дальше, ну а по делам или на дальние расстояния - только слинг очень счастлива

Ну и фотосессия с неожиданно полюбившимся жирафиком:

А тут настоящий мужик - в трусах и майке

3месяца 20дней
На сегодня мы были записаны на промывание слезного канальчика. Но по дороге в больницу зашли в аптеку докупить капли по списку и там наш слезящийся глазик увидела тетя, которая оказалась терапевтом, и отговорила нас пока идти на зондирование. Сказала что это очень болезненная процедура и посоветовала Эритромициновую мазь пока попробовать что она очень хорошо снимает воспаление.
Дома решила еще в инете почитать про непроходимость канальчика - оказывается массаж я делала не правильно и процедура действительно аховая, хотя и длиться всего минут 5. Я как представила, что моего зайчика будут мучать нифига себе аж страшно стало у меня ПМС Попробую теперь еще массаж поделать и мазь. Ну а если не поможет, то придется все таки идти на зондирование грущу
Юра вчера засмеялся очень счастлива А сегодня больше не повторял, хоть я и веселила его как могла очень счастлива
3месяца 22дня
Вчера наконец-то сбылась мечта идиота - я сходила на педикюр очень счастлива Мечтала об этом еще с конца беременности очень счастлива Юра естественно был со мной в слинге, маникюрша сказала, что такого педикюра у нее еще не было ржу нимагу
Сегодня в 7,30 утра какие-то придурошные соседи начали стучать, типа ремонт у них у меня ПМС Пришлось вставать, т.к. спать под это было невозможно у меня ПМС В результате весь наш режим пошел насмарку, Юра толком днем не спал и вечером не хотел уже не сам лежать, не со мной. А я как назло голову помыла, пришлось сажать пищащего зайку в слинг и досушивать голову чет засмущалась я
Сейчас наконец-то заснул, а я пока умоюсь и ко сну приготовлюсь.
Завтра заберу посылочку с кормительным бельем, должно быть красивое, а то мне в нем еще и мужа с рейса встречать чет засмущалась я Решила совместить и купить белье и полезное и красивое очень счастлива Цены конечно кусь-кусь, но мне его еще носить и носить очень счастлива
Чуть не забыла - главная вкусность сегодняшнего дня - фруктовый салат очень счастлива Как все таки хорошо все кушать и радовать себя вкусняшками очень счастлива
Ну и пожалуй напишу наш распорядок дня:
9.00 - подъем. Пока Юрчонок играется в кроватке, я умываюсь, купаюсь, крашусь и завтракаю. Мне с утра очень подходит прочитанная вчера фраза - лучше быть голодной чем не накрашенной ржу нимагу Потом приходит Юрина очередь мыть попу, умываться и играть с мамой.
12.00 - выходим на улицу на первый сон.
14.00 - возвращаемся домой. Пока сыночек развлекается в кроватке лежа на животе и глядя на картинки, я обедаю и делаю что-то по дому. Потом играем вместе.
16.00 - идем на улицу на второй сон.
18.00 - возвращаемся домой. Юрчонок опять отправляется в кроватку, чтобы мама могла покушать и что-то сделать. Когда зайке надоедает лежать самому, то вызывается мама, которая отлично умеет развлекать очень счастлива
21.00 - время вечерних процедур - массаж, зарядка, купание, дрыганье ногами.
22.30-23.00 - отбой.
3месяца 23дня
Забрала сегодня посылку с бельишком - красотень, с тем, что у нас продают не сравнить очень счастлива
Вечером ходили гулять с кумой и подружкой:

3месяца 26дней
У Юры пару дней как появились прыщики на личике грущу Причем и белые подкожные и меленькие красные грущу Вот теперь не знаю на что это, попробую исключить редиску с луком, может на них я тут не причем
Сегодня в парке встретила девочку знакомую, у нее дочка на 2 месяца младше. Так она уже грудью не кормит, молоко закончилось грущу А все из-за того что врачи ей сказали что у дочки живот болит от того, что ребенок часто ест. И она стала кормить через 3 часа, плюс это наложилось на лактационный криз в месяц и вуаля - молока стало меньше, тут же добрая бабушка предложила смесью докормить и теперь имеем немолочную (по их словам) маму нифига себе Хотя люди сделали все чтобы загубить ГВ, а бороться за него терпения и знаний не хватило у меня ПМС
Как хорошо, что у меня хватает ума не слушать всякие советы, типа кормить поменьше, дать водички, дать соску и др. А то не известно было ли у меня до сих пор молоко или нет у меня ПМС
Еще у зайчика оказалась любовь к бутылкам пластиковым очень счастлива Может использовать их как игрушку или наблюдать как вода там бултыхается очень счастлива
А вот и фотодоказательство:

Юрчонка сегодня так колбасило в ванной очень счастлива Подрыгался от души очень счастлива И вообще в последние дни он наконец-то стал себя активно в ванной вести, с брызгами, все как пологается очень счастлива А то что же это такое - мама всегда сухой из ванной выходила ржу нимагу
3месяца 29дней
Ровно год назад я сделала свой первый в жизни полосатый тест очень счастлива А ровно через 8 месяцев и один день родился наш зайчик, наш доброжелательный улыбчивый сыночек Юрчонок очень счастлива
Подружка наконец-то скинула фотки со своего фотоаппарата:

Это за две недели до родов:

Будем кушать суши:

Весенняя прогулка:

Эх, придется все-таки в ближайшее время решать что-то с глазиком грущу Сегодня красный какой-то и слезится больше, массаж значит не помогает грущу Пока ничем не мазала, мази ведь с антибиотиками, а Юрчонку прививку скоро делать, не знаю можно ли их совмещать. Во вторник спрошу у педиатра.
Прыщиков на мордочке вроде меньше становится, но я вместе с редиской и зеленым луком отменила и зефир в шоколаде, а то я его штуки по 3-4 в день съедала.
Часовой пояс: GMT + 3