Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня есть таблица, в которой написано все о прикорме. в 3,5 месяца нужно вводить сок яблока опаньки ...

я предпочитаю слушать своего лечащего врача, но в интернете я тоже смотрю, и консультируюсь на сайте "Малютка"
Angel of Sin
Твоя таблица случайно не из книги 83 года выпуска? А то у меня подружка тоже по такой схеме своего карапуза так же кормила)) Правда плохо дело закончилось, но не суть я тут не причем .

Слушать врача это хорошо, только не забудь что все люди ошибаются, а еще некоторые покупают дипломы, а некоторые откровенно халтурят. Всегда нужно перепроверять и спрашивать нескольких специалистов.
Задай своему врачу вопрос, почему он продолжает рекомендовать ту схему прикорму которую запретили во всем мире?

Сайт "Малютка" это сайт детского питания?
Это не то место где нужно консультироваться, работа торгаша продать.
Он продаст, и домой пойдет хлеб с икрой кушать. А на здоровье твоего ребенка ему глубоко все равно.

Просто почитай, изучи детскую диетологию.
Из каких соображений ты решила давать первым именно яблочный сок? Почему именно в этом возрасте?
Не злись, размышляй.
Сок это очень тяжелый, агрессивный продукт, он не вредит организму только в сочетании с тяжелой пищей, например с мясом. И даже тогда его нужно разбвалять 50 на 50 с водой. (а мясо не ранее 8 месяцев!)
Помни что в ЖКТ бОльшая часть здоровья твоего ребенка, нарушив сейчас его работу ты обеспечишь детке не самое сладкое будущее.
Вкусно накормить всегда успеешь, подожди немного.

И кстати, на всякий случай, заранее, говорю тебе что доверять тому возарсту, который указан на баночках детского питания, нельзя. Они не несут за это отвестенность, хотя все ВОЗовские врачи давно бастуют против соков и пюре "с 3х месяцев", но пока безуспешно.
Елена Остер
таблицу взяла у кого-то из дневничка.
мед.сестра хорошая, потому что она работает с врачом, что была моим детским врачом, т.е. не первый десяток лет, им я доверяю.
на сайте "Малютка" есть специалисты по детскому питанию, и они не торгаши, а эксперты они продают смеси и каши, а не яблоки). а я мама впервые, так что опыта мне неоткуда брать, ну уж не 100% с интернета, а хотя бы 20%, а все остальное, у врачей и экспертов он-лайн
Angel of Sin
Ирин, загляни ради интереса в доску объявлений, раздел работа на дому. Иногда там можно успеть поймать предложение от сайтов и стать консультантом по любому вопросу в котором ты разбираешься. Или думаешь что разбираешься подмигиваю .

Врач с опытом это хорошо, но информация обновляется каждый год. Спроси у своего врача, бывает ли он на лекциях, повышает ли он квалификацию.
Бери информацию из современных научных источников, доверяй не Малютке, а ВОЗ, РАМН.
Одно то, что ваша медсестра предоставляет такую схему прикорма является поводом для обращения в министерство здравоохранения с жалобой.
Елена Остер
Лен, реально, я ничего в этом не понимаю
а на сайте только 2 эксперта. Да и врач наша не первый десяток лет работает. Я не знаю куда еще лезть и где искать ответы на все вопросы. Я итак мед.сестру Юлю задолбала звонками ржу нимагу Мне уже стыдно
Angel of Sin
Заходи в комменты к дневам деток от двух лет, не стесняйся спросить, тебе всегда подскажут. Но и сама не забывай читать, изучать и всегда, все что касается твоего ребенка, перепроверить сотню раз.
Ведь только ты определяешь качество жизни Ксюши.

Что читать - я уже убедилась что искать истины в статьях с популярных ресурсов можно очень долго. Почти каждая статья подвергалась когда то копирайту, рерайту или просто украдена. Зачастую редактируют это люди даже не разбирающиеся в вопросе.
Так что для начала, что бы иметь хоть какое то представление о прикорме, начинай изучать детскую диетологию, поинтересуйся какие продукты способен усваивать детский организм и в каком возрасте. Как они сочетаются между собой.
А уже потом сверяйся со статьями, что бы сразу закрывать те, где написана устаревшая информация.
Ну, либо просто доверься современной утвержденной таблице прикорма, она не так плоха(есть недочеты на мой взгляд, но они не очень страшны и всегда можно скорректировать).
В любом случае, у тебя еще есть время до полугодия, не переживай, если захочешь, все получится улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Angel of Sin

http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263

Вот для общего представления, хоть и 2008 год, но достаточно близко к истине.
Елена Остер
а что же говорить мед.сестре? не хочу ругаться с ними, ведь столько лет бок о бок.
а что делать с прикормом? прекращать?
Angel of Sin
Говори что будешь следовать рекомендациям современных научных институтов, и ей посоветуй почитать современную литературу, а не вредительством заниматься.
Ну это если ты смелая))
Если нет, то ничего не говори, просто кивай молча, а делай по своему.
Сок прекращай, в пол годика начнешь прикорм и дочка тебе только спасибо потом скажет.
Елена Остер
прикорм начинать только в пол года??????
а как же Комаровский, вами излюбленный. который говорит, что нужно в 3-4 месяца давать
Angel of Sin
Я всегда говорила что Комаровский хороший врач, но он хреновый диетолог! И педагог кстати тоже подмигиваю . Вредно смешивать профессии))
ЕОК это копия Б.Спока, ты никогда не замечала между ними ничего общего? Так вот Спок множество жизней загубил, что понял только под старость лет, но уже ничего не смог изменить. А Жека Комаровский его реинкарнация)) Его очень полезно почитать если не понимаешь что такое простуда, как лечить ангину, какой воздух нужен для наилучшей работы защитных сил организма, но что касается питания - я его даже слушать не могу, волосы дыбом встают ржу нимагу
Angel of Sin писал(а):

прикорм начинать только в пол года??????

Подожди хотя бы до пяти месяцев(в идеале до шести).

У меня Тимоха был на смешанном, я его тоже прикармливать начала в пять, но это по глупости, сейчас бы разумеется на месяц отложила бы.
Елена Остер
так а что в этом плохого? мне кажется нужно ребенку давать нашу еду, иначе смесью она не наедается.
а как на счет каш?
Angel of Sin писал(а):

кого знаю, все кормили с 3-4-х месяцев. зря они делали??

У меня тоже есть знакомые которые всецело доверяются врачам из местной детской поликлиники и допускают множество ошибок.
Ранний прикорм, ранее отлучение от груди, лечение любой простуды антибиотиками, перегрев, постоянное нахождение в душном помещении, и многое другое, все это приводит к ослаблению организма. И ведь не каждая мамочка задумывается над тем что ее врач может быть просто некомпетентен в данном вопросе или просто иметь договор с фармацевтической компанией.

Angel of Sin писал(а):

так а что в этом плохого? мне кажется нужно ребенку давать нашу еду, иначе смесью она не наедается.

С современной адаптированной смесью ребенок получает все ему необходимое до полугода. После полугодия в принципе тоже, но уже приходит время когда организм готов принять что-то новое.
Задача прикорма не накормить, а познакомить малыша с новой пищей. Кормиться так(в таком количестве), что бы реально получать из нее что-то полезное он начнет только к году.
Раннее введение прикорма вредит детскому организму. ЖКТ еще не готов переваривать что-либо кроме грудного молока или его аналогов. Прикорм в три месяца наносит только вред, все силы организма будут направлены только на то что бы этот ущерб хоть как то минимизировать, в это время будет страдать иммунная система.
Ранний прикорм отражается на человеческом организме в будущем. У нас поголовно население имеет проблему с желудком или кишечником.

Цитата:

а как на счет каш?

Тоже самое.
Могу предугадать что врач тебе посоветует манку.
Предупреждаю что манка это зло)) в ней нет ничего полезного, зато вреда от нее много.
Каши в первый год жизни - рис, гречка, кукуруза. На воде или на смеси. НЕ НА КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ!
Елена Остер
я с месяца кушала коровье молоко)))
а ты сама во сколько начала прикорм и с чего?
Angel of Sin писал(а):

я с месяца кушала коровье молоко)))

Да много наши родители делали того, что сейчас абсолютно недопустимо.
Есть наши ровесники вскормленные на воде с манкой.
Да и в наше время есть детки которые питаются абы чем и абы как, но это в основном малыши из неблагополучных семей, или семей где нехватает информации(глубинка).
Но коль у нас есть возможность дать своим малышам лучшее, этим нужно пользоваться, верно!?

Angel of Sin писал(а):

а ты сама во сколько начала прикорм и с чего?

Я советую в пол года начать с овощей. С пюре. Через три недели-месяц потихоньку кашки. Посмотри таблицу, я выше ссылку дала, там очень понятно и коротко написано. Единственное, что я бы изменила там, так это то что коровье молоко лучше не давать как можно дольше, заменяя его смесью. Самое ранее в полтора года, а если до двух-трех продержитесь, вообще шикарно.
Angel of Sin
Тебе решать, ты мама.
Angel of Sin
Да ладно тебе, всему можно научиться, было бы желание.
Тем более сейчас столько информации, только впитывай подмигиваю .
Елена Остер
сколько людей, столько и мнений, не знаю к чему склониться. я в растерянности
Angel of Sin
Если не можешь принять чужую точку зрения, создай свою. Изучи вопрос самостоятельно.
Елена Остер
хорошо. спасибо за советы улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Angel of Sin (27.10.2011 0:10), всего редактировалось 1 раз
Angel of Sin
улыбаюсь
Angel of Sin
Извините что вмешиваюсь, но по поводу прикорма я согласна с Комаровским - начинать прикорм в трех ситуациях: 1-я, вес ребенка должен удвоится от рождения, 2-е, ребенок должен сидеть, 3-е, ребенок должен начинать интересоваться едой со стола родителей. И вопрос: когда это он говорил что прикорм надо начинать с 3-4 месяцев???? вопросик однако Вот ссылка на его видео о том, что прикорм не раньше полгодика. А если не наедается, наверное можно просто увеличить количество смеси или перейти на более сытную для деток с 3-х месяцев. чет засмущалась я
dikaya_kisunya
я смотрела его видео, он говорил, что: если ребенок на ГВ, то с пол года, если на ИВ то с 4-х.
да мне по... че он говорит, я буду делать как я хочу и как сказала наша врач ржу нимагу
Эх, где бы мне найти такого врача что бы можно было вот так вот не париться и доверить ему в руки самое дорогое!?
А я то дура, даже слова кандидатов мед-наук перепроверяю.
Елена Остер
я не знаю как еще, сама решать что-то боюсь. как сказали, так и сделаю. со мной же все в порядке...
Сходила бы ты на консультацию к другим врачам, а не слепо доверяла бы одному.
Быть матерью это не только в кукленка играть, наряжать малышку и катать ее в колясочке, это еще и ответственность. Это решения. Это выбор.
Ир, я тебя умоляю, не оправдывай народные убеждения что молодые мамы все дуры, поступи по взрослому.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3