а после вечернего купания - прям красные-красные
Лазила в инете, натолкнулась на статью Комаровского, где сказано, что нужно пока не пройдут поменьше с водой проблемные части тела соприкасаться. У нас тоже после ванны сильные.
может, чего стала кушать безопасного много?
Так вот сплошное безопасное и ем)) кроме сладкого. Тут не могу удержаться - сладкий чай, сладкие круассаны...Так что грешу на них, но в совокупности факторов. Просто я без сладкого такая злюка становлюсь...(
может это хлорка?
в нашем случае точно не хлорка. Тут воду пьют из крана спокойно. Все очищено типа, но я по привычке себя пересилить пока не могу))
В статье на которую набрела писалось о ряде факторов.
Например в нашем случае я пришла к выводу, что мое чрезмерное потребление сладкого плюс то, что у нас стул редкий способствует скорее всего накоплению гадости в организме, которые мы не успеваем очистить. И вот так на коже и проявляется. Плюс пот. Под памперсом пятен нет совсем. А это тоже указывает дерматит. Ну и еще может быть как фактор порошок стиральный. Вещи ребенка мы в детском стираем, но все равно Стеф соприкасается с одеждой моей так или иначе, валяется на кровати нашей на постельном.
Я просто заметила, что как Стеф прекратила спать с нами и даже под утро я перестала ее забирать, то сразу пятна посветлели.