Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нуу,я надеюсь нам летом вообще проще будет - ребята же к году уже, по идее, практически всё лопать должны?
Маринешта
ой что-то я сомневаюсь подмигиваю
во-первых будут ли она нормально жевать,чтоб все это лопать?улыбаюсь
А во-вторых все-таки год это еще рано для полноценного общего стола..либо вся семья должна есть варено-паренное вместо жирно-протушенногоулыбаюсьхотя,лично я не противулыбаюсьтолько с возможностью сбегать куда-то на десертулыбаюсь))))
а ты в пароварке овощи готовишь?
когда планируешь мясо вводить?
Alinкa писал(а):

Многие считают, что не просто плохая, а еще и ленивая, и нет ей оправдания

Alinka

одна моя подруга рассказывала, что когда она заикнулась врачу (местному, в США), мол, лучше, может, самой делать пюрешки из экологически чистых продуктов (а у нас они продаются в спец. магазинах и дороже "обычных"), так вот, врач ей ответила: Ну..... если, конечно, у вас много времени и .... ээээ..... финансовая ситуация не позволяет покупать баночки, ведь они и так делаются из эк. чистых продуктов, то тогда можно, конечно..." улыбаюсь Я так думаю, в России экологически чистые продукты только на собственном огороде могут быть (или бабушкином), в смысле, знаешь наверняка, что они без нитратов и прочей гадости, а в баночное пюре, по идее, только такие и идут, по крайней мере, должны ржу нимагу
Cardinal
ну у нас вечно же материнство приравнивается к героизмуулыбаюсь
я сейчас понимаю,Что мне с моим активным ребенком лучше сидеть рядом на полу и помогать развиваться,нежели,Чем запихать его в манеж и делать точно такое же пюре..но это у меня Марти такой...активныйулыбаюсьА у моей знакомой малыш может часами сидеть сам в кресле и развелкаться сам..так от чгео же ей не приготовить? я тут не причем очень счастлива
M&M-baby
Нее,я варю в маленьком кол-ве воды,а потом с этим отваром пюре делаю блендером,за исключением картошки - ее чз сито,а то блендером слишком тягучая масса получается.А насчет мяса я еще вплотную не думала подмигиваю Сейчас освоим овощи-фрукты,потом молочное,каши,а мясо думала в конце как самое тяжелое.А ты как, мясо после овощей начала?
M&M-baby писал(а):

ну у нас вечно же материнство приравнивается к героизмуулыбаюсь

Это точно! а тут у многих по 3+ детей, тут бы успеть каждому внимани уделить, а не самой пюрешки тереть!

добавлено спустя 2 минуты:

Маринешта писал(а):

А ты как, мясо после овощей начала?

Маринешта

мона я тоже поучаствую? ржу нимагу Я Дэну мясо месяцев только в 8-9 месяцев ввела, после каши и овощей, конечно же.
Cardinal
Маринешта
Наш врач порекомендовал такую схему-сначала овощи,когда овощей стало 180грамм добавила мясо и вышла на 250грамм овощно-мясного микса за обед. Потом добавила фрукты с творогом. Получилось,что заменила два кормления за два месяца.
Сказать,что мясо тяжелое не могу..Никаких изменения кроме как в памперсе нет ржу нимагу Живот не болел,тьфу-тьфу.Я была за мясо еще и потому что на гв у Марти был низковат гемоглобин.
Насчет каш-то же ссылаясь на нашего врача-если молока хватает и оно качественное,то до года каши не нужны..их обычно дают когда дети плохо в весе набирают,у нас с этим проблем нетулыбаюсь
M&M-baby

ну да, надо по ребенку смотреть, конечно же. Я стала давать кашу в 5,5 месяцев по эгоистическим причинам ржу нимагу Я подумала, что, может, деть станет подольше спать ночью и давала ему на ночь чуть кашки, разведенной в моем молоке. Не помогло. Как просыпался каждые полтора-два часа, так и продолжал...
M&M-baby писал(а):

когда овощей стало 180грамм добавила мясо и вышла на 250грамм овощно-мясного микса за обед

Это к какому возрасту должно дете съедать 250 гр за раз? Вроде как 150гр для 7 месячного, 200-220гр к году
Мясо рекомендуют вводить только к 7-8 месяцам, после овощей, фруктов, каш и молочки. В кашах очень много витаминов и микроэлементов. Это манная только для веса.
Странный педиатр ИМХО
Cardinal
Цитата:

Как просыпался каждые полтора-два часа, так и продолжал...

Нееее,ну ты меня расстроила.. ржу нимагу ржу нимагу А я-то думала,что после тарелочки овсянки Жека будет всю ночь дрыхнуть,балин..
Alinкa
у нас частный педиатр,который взрастил многих моих знакомых детей,поэтому ему доверяю абсолютноулыбаюсь Да и судя по Марти могу сказать,что не зряулыбаюсьА сам врач-главврач одной из наших детских поликлиник т.е. опыта достаточно,чтобы я могла беззаговорочно доверять.
А насчет нормы съедания-ну мой малыш готов и 300грамм умять я тут не причем
Вообще желудок ребенка вмещает до 300грамм...Да и моего молока он обычно выпивает грамм 200-300 (взвешивала когда-то)..так что баш на башулыбаюсь)))
Маринешта
а мне кажется они просыпаются больше по привычке,Нежеле чем от голодаулыбаюсь)
а ты воду даешь Жеке пить?
Cardinal
я из таких же эгоистических соображений хочу заменить еще одно кормление,чтобы к сентябрю завершить гв полностью я тут не причем
M&M-baby писал(а):

А насчет нормы съедания-ну мой малыш готов и 300грамм умять

Ну если так хлюп хлюп . Мишка обычно съедает 100-150, перед ночным сном и утром наверно больше подмигиваю , так что я прикорма не много даю, а вес нормально набираем.
Cardinal писал(а):

Я подумала, что, может, деть станет подольше спать ночью и давала ему на ночь чуть кашки, разведенной в моем молоке

Мне кажется, что каша на ночь тяжелая пища, после нее всю ночь бандиты будут сниться.
M&M-baby писал(а):

они просыпаются больше по привычке

Может и по привычке, но часто замечаю, что не просто просыпается, а именно от голода - плямкает и на грудь прям набрасывается, а если просто плачет, успокаиваю и спим дальше я тут не причем
Alinкa
а я все не могу проверить)Марти просыпается и наверное,можно грудь не давать и просто прикачать и спать дальше,но так как ночными укачиваниями у нас занимается муж,то мне его жалко я тут не причем ему же на работу вставать чет засмущалась я поэтому просто меняемся местами и я даю грудь улыбаюсь
Alinкa писал(а):

Мне кажется, что каша на ночь тяжелая пища, после нее всю ночь бандиты будут сниться

Alinкa

ржу нимагу

может быть, но я много не давала, где-то ложку - две (чайных), так что было просто густоватое молоко...
Alinкa

Мишутку с полугодием!))) букетик с днюхой

M&M-baby

и мне легче грудь дать, чем качать))

добавлено спустя 5 минут:

Cardinal писал(а):

Ну..... если, конечно, у вас много времени и .... ээээ..... финансовая ситуация не позволяет покупать баночки

ржу нимагу
Конечно, финансовый аспект тоже присутствует - ведь картошка/морковка дома есть всегда - взял парочку и сварил - а одна баночка пюре в среднем 10грн.

Но чтоб зделать ассорти (капуста, брокколи, кабачок и тд.) этож сколько всего нужно купить и сварить! я тут не причем Да еще и качественное найти...

Так что я тоже за баночное питание, в основном.

добавлено спустя 4 минуты:

M&M-baby писал(а):

чтобы к сентябрю завершить гв полностью

Тоже не хочу до трех лет кормить, а закончить в этих пределах.
Ну а там как получится.
Enka
Я сначала тоже много думала о том,что может стоит самой готовить,искать эти овощи..а потом прикинула и осознала,что баночки это все равно не надолгоулыбаюсьеще пару месяцев,ребятенка надо будет учить жевать и уже не отмажешьсяулыбаюсьнадо будет готовить...так что пока получаю удовольствие от временного безделья в плане едыулыбаюсь))
Enka
Насчет ассорти - это да.Буду цв капусту и кабачок из баночки давать,а остальное - сама.
Меня сегодня "Хипп" в шок повергла - прислали мне посылку с питанием нифига себе Правда,я ее еще не видела,почтальое вечером принесет,но сам факт! Я думала,такое тока в Европе бывает ржу нимагу Почувствовали,наверное,что я в них несколько разочаровалась с этим рисом подмигиваю

Кстати,девочки,а кто знает капусту белокачанную и свеклу можно уже давать?
Маринешта писал(а):

Меня сегодня "Хипп" в шок повергла - прислали мне посылку с питанием

О, а что ты для этого сделала?
А то я ради сладкого слова "халява" готова и простить хипп ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Enka
Цитата:

О, а что ты для этого сделала?

Веришь,совершенно ничего! Адрес,видимо,в роддоме взяли.Щаз буду у девчонок местных спрашивать, настигло ли их такое же счастье или это тока я в лотерею выиграла ржу нимагу

Цитата:

готова и простить хипп

хехе,вот и я как-то всю строгость растеряла ржу нимагу Правда надо глянуть сначала на ту посылку,мож там 2 чайные ложки того питания подмигиваю
Маринешта
я пару недель назад тоже от них получила посылочку, долго думала откуда, но потом вспомнила, что в роддоме когда подарки давали, то я анкетку заполняла, а это ж, видимо, прикинули, что пора нам прикорм топтать, то и прислали. В посылке - баночка яблочного пюре, пакетик молочной каши (рисово-кукурузная с пробиотиками "персик-абрикос"), пакетик чая из мелиссы и яблок, ложечка, ну и рекламка, естественно. Довольная была, как слон ржу нимагу Раньше у нас только Светлана хвасталась, что ей посылки приходили от подобных фирм, я тоже думала, что такое только в Европе бывает. Была приятно удивлена йоу
Маринешта
я где-то читала..кажется,в журнале "мой ребенок"..сейчас возьму точно перепишуулыбаюсь
Нашла: "свеклу называют сложным продуктом и в рационе детей ранних лет жизни стоит воздерживаться от нее вовсе или применять с большой осторожностью" (с)...моя кума дает своей дочке свеклу-правда,у нее потом аллергия..но уж больно любитулыбаюсь)ей 4годаулыбаюсьа для таких малышей как наши думаю рановато..свекла же еще сильно слабит..
Tres
Цитата:

В посылке - баночка яблочного пюре, пакетик молочной каши (рисово-кукурузная с пробиотиками "персик-абрикос"), пакетик чая из мелиссы и яблок, ложечка, ну и рекламка, естественно

Ну тогда Светлана нас все равно обскакала - ей разных баночек на пробу прислали подмигиваю Все-таки у нас еще "не Рио-де-Жанейро" ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

M&M-baby
ага,спасибо.я тоже думала,что рановато..а про капусту белокачанную нигде не встречала? мне кажется,тяжеловатый овощ..
Enka писал(а):

Мишутку с полугодием!)))

Спасибо большое!!
Cardinal писал(а):

может быть, но я много не давала, где-то ложку - две (чайных)

тады и смысла большого в этом нету
M&M-baby писал(а):

просто меняемся местами и я даю грудь

Мы с малышом отдельно спим, это его надо взять к себе, покормить и обратно положить, а я еще и засыпаю когда кормлю, и потом чувствую себя как побитая собака грущу А папе нравится когда малыша к нам ложу я тут не причем Так что если на соску ведется, даю соску.

Ой ржач умираю со смеху Пока пишу Мишка на полу пристает к камину (масляный) потерял равновесие и лобиком слегка с ним поборолся, подымает на меня глаза, лицо постепенно начнает меняться, глаза краснеют, УУУУУУУУУ звучит, я не реагирую, держу себя в руках, он сразу успокоился, только смотрит из под лоба и губка трясется

добавлено спустя 2 минуты:

Маринешта писал(а):

а про капусту белокачанную нигде не встречала? мне кажется,тяжеловатый овощ

от нее газы, а вот ближе к годику вполне можно давать я думаю
Alinкa
А мы Мишеньку в болтушке поздравляем!!! Но и здесь пожелаю уже взрослому малышу улыбашек,здоровья и мира в семье!
Alinкa
c полугодием вас)
Маринешта
я думаю капусту рановато..
так ты воду даешь Жеке?улыбаюсь
и как?)с ложки?)
M&M-baby
ой,провтыкала про воду чет засмущалась я . Да,даю.Иногда с ложки,иногда прям с кружки пьет.Бутылочки мы уже месяца полтора не использовали. Меня недавно на работе чуть не сгнобила одна тетенька лет 50 за то, что я не давала воду с рождения,грозила вероятностью каких-то кишечных аномалий у дитя пипец И никакие мои обоснования не слушала просто.Пока я ее не послала культурно ржу нимагу
Спасибо огромное за поздравления, Мише очень приятно! Пойду в болтушку загляну
Маринешта писал(а):

ой,провтыкала про воду . Да,даю.Иногда с ложки,иногда прям с кружки пьет.Бутылочки мы уже месяца полтора не использовали

Я даю чаек с фенхелем и ромашкой, пьет только с ложечки, с бутылочки не хочет, выпихивает ее языком. С ложки тоже какое-то мучение, все мимо течет, и я все мокрая и деть, так что даю очень мало, нервов у меня не хватает на больше чет засмущалась я
Alinкa писал(а):

тады и смысла большого в этом нету

в 5 - 6 месяцев? а сколько давать, стакан, что ли? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта писал(а):

Нееее,ну ты меня расстроила.. А я-то думала,что после тарелочки овсянки Жека будет всю ночь дрыхнуть,балин..

Маринешта

не расстраивайся, Жека - БУДЕТ! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Alinka

у вас "юбилей"! ПОЗДРАВЛЯЮ Мишу с полугодовасием! очень счастлива
Cardinal писал(а):

у вас "юбилей"! ПОЗДРАВЛЯЮ Мишу с полугодовасием!

Спасибо большущее!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3