Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Маришка 22 писал(а):

что очень часто кричит?

Сегодня что-то вешалка. Хотя может и жара виновата, но мы голопопим и висим на сисе с утра, ума не приложу, отчего такой плач сегодня. Ни на минуту с рук не спустить, сразу в истерику.
gemini
ну в вашем возрасте вполне закономерно постоянное желание быть на руках. У меня давид первые месяца три точно вообще целый день на руках был...или на груди, или нужно носить по квартире и всё показывать...спал исключительно на руках. Только клали в кроватку - через 5 минут просыпался..на руках мог спать по 2-3 часа.
Может,просто желание быть на ручках?
тем более сами говорите,что даже градусник не помог...Я очень сомневаюсь,что на ГВ может быть запор. я тут не причем да и тогда бы малышка не пукала...
Маришка 22
Мы тоже растем на руках исключительно. Надеюсь, что скоро хоть немного передых даст.
Ой, еще б потерпеть маме, а то сил нет смотреть на эти сучения ножками и выгибушки спинки.
Вообще-то, не ставить клизму говорят, если ребёнок не какает и его это НЕ БЕСПОКОИТ. А у вас явно не тот вариант, ИМХО. Ребёнок не слазит с рук, кричит, сучит ножками и выгибается - не думаю, что это просто от того, что ему хочется быть рядом с мамой опаньки ...
Если ребёнка то-то беспокоит, моё глубокое убеждение - ему нужно помогать. Никакого вреда в клизме нет. Попробуйте. Если после этого успокоится, то, по крайней мере, будете уверены, что была именно эта проблема.
Асечка писал(а):

Если после этого успокоится, то, по крайней мере, будете уверены, что была именно эта проблема.

Сделала, помогло. Кое-как сходили.
А когда после клизмы ребенок сам может покакать?
А то я напрягаюсь, сегодня немного опять беспокоит животик, капельки перед кормлением даю, пеленочку кладу, столбиком ношу, на животик выкладываю и пока никак.
А пукает? Можт его газики беспокоят? Попробуйте газоотводку и массажик животика. Нам помогало. Мы вот только так - с газоотводной трубочкой почти до 3-х месяцев и какали чет засмущалась я
Девочки,если на ГВ полностью,то мой первый сынок до 6 дней не какал,второй раз в 15-17 дней,а пукал и писал нормально.Врач сказал что бы я не беспокоилась если ребенок спокоен.( каки мягкие были).Грудное молоко почти на все 100% усваивается.У нас вот с прикормом запоры началисьгрущу
Девочки, всем советую Куплатон. Это такие капельки. Нужно давать по 4 капли перед кормлением.
Со старшей дочкой мы с ума сходили от коликов - не помогала ничего! Мучались и мы и ребенок!
Когда родилась младшая, друзья посоветовали этот Куплатон и у дочки ни разу не болел животик, при том, что я ела всё подряд!
Я с младшим тоже намучилась от колик. грелку ему на животик ложила, а вот по поводу того, что ребенок на грудном вскармливании может до пяти дней не какать, это как посмотреть, если его это не беспокоит, тогда нормально, а вот если он нервничает и плачет, то лучше принять меры
Девочки, а подскажите, как определить, колики у малыша или что посерьезней?
Вижу, что животик болит после кормления, к врачу мы не ходили, у нас родственница педиатр, и она говорит, что это колики. Но я уже много чего перепробовала, ничего не помогает... Я уже переживаю, вдруг это что-то другое... Сколько вообще эти колики лечатся? Мама моя говорит, что сами пройдут, просто у ребенка период такой, но мне так трудно смотреть, как малютка мучается и плачет... грущу
При коликах мы клали на руку, ножки свисали (рука мамы между ножек) и кистью массировали животик - совет нашего врача. Нам помогало. Эспумизан еще пили (есть эспумизан для деток), он же безвреден, поскольку организм его не усваивает.
SURYA писал(а):

Девочки, всем советую Куплатон. Это такие капельки. Нужно давать по 4 капли перед кормлением.
Со старшей дочкой мы с ума сходили от коликов - не помогала ничего! Мучались и мы и ребенок!
Когда родилась младшая, друзья посоветовали этот Куплатон и у дочки ни разу не болел животик, при том, что я ела всё подряд!

Мы тоже попробовали куплатон, по совету моей свекрови (она врач,но не педиатр, а терапевт) эффект был,но можно сказать,что минимальный. но потом мне подруга сказала, что это во-первых прошлый век, а во-вторых я вычитала, что его вообще давать можно только начиная с 6 месяцев!!! А нам тогда было всего три... В общем, я больше его не давала, а перешла на эспумизан (уже потом проверенный педиатр мне сказала, что младенцам до 6 месяцев его давать точно можно,что он безвреден и хорошо усваивается), ну и правда, он оказался гораздо лучше, помогал намного быстрее куплатона (ребенок успокаивался в течение 10 минут).
Спасибо, девочки, за советы! Я по совету подруги почти сразу же эспумизан и купила. Он прям как-то моментально действует и мы успокаиваемся очень хорошо. Перед кормлением я обычно меняю памперс -капризничать начинает. Дала капельки - сразу успокился, даже заулыбался, дал спокойно закончить все процедуры а потом поел улыбаюсь Я довольна как слон очень счастлива
А я не могу влить Эспумизан... Выплевывает и все тут!
Lu Salome писал(а):

А я не могу влить Эспумизан... Выплевывает и все тут!

А Вы купите сироп, он с банановым вкусом, мне на площадке все мамочки без исключения говорят, что дети очень хорошо эти вкусняшки воспринимают улыбаюсь
А я еще по поводу дозы уточнить хотела: вроде у нас в инструкции написано, что надо давать по 25 капелек, а вот тут http://www.webapteka.ru/drugbase/name14893.html написана доза гораздо меньше (10-15 капель). Чему верить? Не много ли я даю? Хотя вроде написано, что случаи передозировки неизвесты, но хотелось бы как-то уточнить все-таки...
Или это вообще описание "взрослого" Эспумизана? Я думала, что "L" - только детский бывает.
Avril писал(а):

но потом мне подруга сказала, что это во-первых прошлый век

нифига себе по-моему- будующий век! подмигиваю

Avril писал(а):

эффект был,но можно сказать,что минимальный.

значит, Вы его не правильно применяли.
У меня тоже есть подруга6 которая говорила, что от Куплатона у них почти нет эффекта. Побеседовав с ней, я выяснила, что она давала препарат только тогда, когда у малыша начинал болеть животик, а нужно давать перед каждым кормлением!
Avril писал(а):

а во-вторых я вычитала, что его вообще давать можно только начиная с 6 месяцев!

это где Вы такое вычитали? бред! - другого слова подобрать не могу!
в инструкции к этому препарату четко написано, что его можно давать младенцам с самого рождения!
к тому же, мой хороший знакомый работает в компании, которая поставляет этот препарат на Украину и он читал все исследования по этому препарату! Это единственный препарат, который хорошо усваивается ребенком и действует безболезненно!
А по поводу Эспумизана. Вы его сами пробовали? Все мои знакомые, которые испробовали на себе Эспумизан, утверждают, что от него еще больше надувается живот, потом идет сильный спазм и только тогда выходят газы.
Я лично своего ребенка не стала бы подвергать таким мукам.

добавлено спустя 2 минуты:

Avril писал(а):

А Вы купите сироп, он с банановым вкусом

интересно, какая там химия вместо банана? я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lu Salome писал(а):

А я не могу влить Эспумизан.

еще бы! как вообще можно умудрится влить младенцу 25 капель эспумизана?
а если это еще и ночью!?
нужно сидеть и считать, пока накапает 25 капель? надышалась лака для ногтей
[quote="SURYA"]
Avril писал(а):

это где Вы такое вычитали? бред! - другого слова подобрать не могу!
в инструкции к этому препарату четко написано, что его можно давать младенцам с самого рождения!
к тому же, мой хороший знакомый работает в компании, которая поставляет этот препарат на Украину и он читал все исследования по этому препарату! Это единственный препарат, который хорошо усваивается ребенком и действует безболезненно!

Я тоже знаю, что куплатон с рождения не дают. Ну вот например на этом сайте - http://compendium.com.ua/info/171234/orion/kuplaton посмотрите таблицу с дозировками. Там первая же строчка: 6 мес-1 год - по 1-4 капли. Это же значит, что до 6 мес давать нельзя?
добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

А по поводу Эспумизана. Вы его сами пробовали? Все мои знакомые, которые испробовали на себе Эспумизан, утверждают, что от него еще больше надувается живот, потом идет сильный спазм и только тогда выходят газы.
Я лично своего ребенка не стала бы подвергать таким мукам.

Мы сами пробовали, ничего из подобных симптомов не наблюдали улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

еще бы! как вообще можно умудрится влить младенцу 25 капель эспумизана?
а если это еще и ночью!?
нужно сидеть и считать, пока накапает 25 капель? надышалась лака для ногтей

А вы что, прям в открытый рот ребенку из баночки капаете, что ли? ржу нимагу
25 капель в ложечку накапает примерно 10 за секунд...
Movma писал(а):

А вы что, прям в открытый рот ребенку из баночки капаете, что ли?

я капала куплатон - там всего 4 капли.
капала прям из баночки в рот.
никаких заморочек. это ж всего 4 капли, а не 25! подмигиваю

Movma писал(а):

Там первая же строчка: 6 мес-1 год - по 1-4 капли. Это же значит, что до 6 мес давать нельзя?

не знаю, что там на сайте, у меня в инструкции по применению другое подмигиваю
Movma писал(а):

Мы сами пробовали, ничего из подобных симптомов не наблюдали улыбаюсь

+1
Я и сама его принимала и малому в первый месяц давала по совету неонатолога. Понятное дело, много чего врачи "насоветуют", но по своему опыту с сыном - нормальный препарат и хорошо помогает. Его действие основано на чистой физике, т.е. он вообще не усваивается и никак на организм не влияет, кроме как помогает отхождению газиков.
Как-то не было в аптеке эспумизана, купили Инфакол - с ним сын вообще даже хныкать перестал! тоже хорошо нам помогал от коликов и бессонных ночей подмигиваю
В любом случае, каждому - своё улыбаюсь
Полностью поддерживаю SURYA!!! Мы его тоже пили, правда поздно про него узнала, а до этого много всего перепробывали, реальный эффект был только от него. В инструкции написано, что младенцам с рождения можно! Нам его советовал наш домашний доктор (у нее стаж работы больше 20 лет и у самой 5 детей). При этом мне его подружка тоже рекомендовала, т.к. им помогал (ей кстати тоже советовала очень хороший врач -неонатолог зав. отделением в роддоме).
Эспумизан и Куплатон имеют схожее действующее вещество, только от эспумизана эффекта не увидели и надо влить АЖ целую ложку, а там всего 4 капли + в Эспумизане смущает банановый краситель+ по цене выходит в НАМНОГО дешевле!
Avril писал(а):

А Вы купите сироп, он с банановым вкусом, мне на площадке все мамочки без исключения говорят, что дети очень хорошо эти вкусняшки воспринимают улыбаюсь

И что бы вы думали? Решила я действительно купить этот сироп с бананом улыбаюсь Пьет!!!! С удовольствием глотает и улыбается при этом! ржу нимагу
Я прям счастлива очень счастлива
Avril, спасибо!
Lu Salome писал(а):

Avril писал(а):

Пьет!!!! С удовольствием глотает и улыбается при этом! ржу нимагу
Avril, спасибо!

Lu Salome, я Вас поздравляю улыбаюсь У меня просто примерно такое же ощущения счастья, как и у Вас, наверное, потому что мой ребенок перестал кричать впервые за долгие дни улыбаюсь
SURYA,
если б Вы не были старожилом форума, подумала бы, что Вы рекламируете Куплатон (без обид)улыбаюсь))
Просто это действительно индивидуально все, нам не подошел, вот и все...

добавлено спустя 11 минут:

[quote="Lu Salome"]
Avril писал(а):

И что бы вы думали? Решила я действительно купить этот сироп с бананом улыбаюсь Пьет!!!! С удовольствием глотает и улыбается при этом! ржу нимагу
Avril, спасибо!

Да не зачтоулыбаюсь Обращайтесьподмигиваю
Надеюсь, что ваши колики сами быстро пройдут и вам не придется долго сидеть на каплях и сиропах!улыбаюсь
Девочки, вообще-то каждый малыш индивидуален- клик-то подходит один препарат, кому-то другой, зачем спорить?! Я вообще сторонник того, что этот период нужно просто пережить... Моему Фаддейке вообще ничего из лекарств не помогало, а пробовали мы почти все из известных средств. Спасал только теплый воздух из фена... Так и жили почти шесть месяцев. А вообще, любой препарат, (даже самый безвредный), вредный, так что даже те, что якобы разрешены с рождения, желательно давать в крайнем случае! разрешены с рождения, желательно давать в крайнем случае!
Девочки, у нас очень болел животик до 2,5, так намучались и малыш и мы...выть хотелось! Пробовали эспумизан и эндокинд, помогало иногда... Лучше все нам помогла укропная водичка!!!! Нашего производства.
P.S. Могу подарить эспумизан, эндокинд, хэппибэйби.
Пишите в личку я тут не причем
Avril писал(а):

Да не зачтоулыбаюсь Обращайтесьподмигиваю
Надеюсь, что ваши колики сами быстро пройдут и вам не придется долго сидеть на каплях и сиропах!улыбаюсь

Мне кажется, что они уже проходят очень счастлива
По крайней мере первые дни я давала сироп перед каждым кормлением, а сейчас уже попробовала давать только дважды в день, и нам этой дозы вроде хватает.

добавлено спустя 9 минут:

Clio писал(а):

Lu Salome, я Вас поздравляю улыбаюсь У меня просто примерно такое же ощущения счастья, как и у Вас, наверное, потому что мой ребенок перестал кричать впервые за долгие дни улыбаюсь

Clio, взаимно очень счастлива
Я вообще не думала, что так легко преодолеем наши колики.

А еще у нас теперь даже памперсы пахнут бананом ржу нимагу
Lu Salome писал(а):

А еще у нас теперь даже памперсы пахнут бананом ржу нимагу

очень счастлива Это интересно. У вас, наверное, очень хорошее обоняниеулыбаюсь

Вообще, я смотрю, у Вас все позитивно))) Прям непривычно читать такие жизнерадостные посты в теме о коликахулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

ielenochka писал(а):

P.S. Могу подарить эспумизан, эндокинд, хэппибэйби.
Пишите в личку я тут не причем

Наверное, теперь после отзыва Lu Salome банановый эспумизан будет пользоваться у Вас спросомулыбаюсь
Девочки подскажите пожалуйста колики это или может что-то другое..... Уже несколько дней подрядгде-то с 3-4-х часов ночи ребенок плохо спит подгибает ножки потом резко выпрямяет, корчится краснеет так несколько минут потом проходит через некоторое время опять кричать часами не кричит.... Стул раньше был 5-6 раз в день сейцчас 1-2.
adarulka писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста колики это или может что-то другое..... Уже несколько дней подрядгде-то с 3-4-х часов ночи ребенок плохо спит подгибает ножки потом резко выпрямяет, корчится краснеет так несколько минут потом проходит через некоторое время опять кричать часами не кричит.... Стул раньше был 5-6 раз в день сейцчас 1-2.

Очень даже может! я тоже заметила у деток почему то к 4 утра животик частенько дает прикурить родителям очень счастлива ! Потерпи к 3 месяцая должно будет пройти! Конечно стул будет реже но все детки разные! Потом может и один раз в три дня быть с месяцев 4х. Главное как себя малыш ведет когда эти приступа проходят!
Часовой пояс: GMT + 3