Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Фиша писал(а):

Вас тоже коснулось?

не часто, но бывает, как что-то новое ввожу в свой рацион!

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

теплый воздух

тепло, однозначно! у меня фен достаточно тихий, телевизор громче орёт

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

потом просто рядом клали с ней фен, ну, чуть подальше и так она спала какое-то время.

я боюсь рядом класть, техника, всё-таки..., у меня только на животе моём после фена надолго засыпает... больше нигде не спит.. грущу дышать тяжело уже.. 5 кг, как-никак, но я не жалуюсь, даже, радуюсь))

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

ночью спала на мне животом, я потом с кровати не могла подняться, спину ломило ужасно.

прикол... только заметила ржу нимагу
ох, уж эти пузочные дети ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня только на животе моём после фена надолго засыпает... больше нигде не спит.

да уж, прикол. улыбаюсь
Желаю вам поскорее избавиться от этой напасти, бедные малыши. Моя во сне, прям, ножками сучила и поджимала, кулачки сжимала...когда после прогулки приносили ее и клали в люльке дома, не раздевая, чтобы не разбудить.
А нам Боботик помагает
нам хорошо помогал Эспумизан, давала по 15кап, особенно на ночь не забывать! Теплые пеленки , массаж животика
даем Эспумизан- помогает пропукаться, а покакать сложнее. 1 раз ставила клизмочку, 1 раз глицериновую свечку - помогает, но главное проблема не решена - хочу наладить стул ребенку, а даже если и помогать ему покакать, то чтоб этот метод не вызывал привыкания.
Коликов особых и не было
Профилактически пьём фенхель, нравится он Златочке))
Наш педиатр сказал, что надо давать больше сырой воды, и что отчасти причиной запора и боли в животике становиться употребление только кипяченой воды ребенком. Мы давали фенхелевый чай, укропную и изюмную водичку и побольше сырой воды (но конечно не из-под крана, а брали детскую "малятко"). Стул восстановился не сиюминутно, конечно. Нам пришлось применить Дюфалакт пару раз, но потом, ттт, все наладилось.
Самая_самая писал(а):

Наш педиатр сказал, что надо давать больше сырой воды, и что отчасти причиной запора и боли в животике становиться употребление только кипяченой воды ребенком

Я надеюсь,что педиатр уточнил,что воду не из под крана..а то мамы всякие бывают я тут не причем
Хотя,пока не дочитала про "малятко" мелькнула мысль,что если ребёнку давать нашу сырую воду,то проблема запора скорее всего решиться быстро ржу нимагу

А вообще совет спорный. Если ребёнок на искуственном вскармливании,тогда - да воду давать нужно. А если на грудном,то питье воды как раз и может вызвать проблему с коликами.
Девочки..., опытные...., кто прошел через этот ужас достойно......
я опять тут..., вроде бы, уже и надо эту тему забыть.. йоу
Седьмой месяц, как живот беспокоит и нет сна...., вчера, из-за живота, каждые 10 минут ночью подъём...., не сплю реально, пол года... малой, хЫть, днём высыпается... В животе бурлит, урчит, кряхтит...., периодически, газы (не часто), за метр ночью слышно... Может, пора, к врачам или продолжать "терпеть" до моего сумасшествия... мне говорили, что после 6-ти месяцев - спад..... я не заметила... устала бездействовать....., вообще, устала...
Маришка 22 писал(а):

Самая_самая писал(а):

Наш педиатр сказал, что надо давать больше сырой воды, и что отчасти причиной запора и боли в животике становиться употребление только кипяченой воды ребенком

Я надеюсь,что педиатр уточнил,что воду не из под крана..а то мамы всякие бывают я тут не причем
Хотя,пока не дочитала про "малятко" мелькнула мысль,что если ребёнку давать нашу сырую воду,то проблема запора скорее всего решиться быстро ржу нимагу

А вообще совет спорный. Если ребёнок на искуственном вскармливании,тогда - да воду давать нужно. А если на грудном,то питье воды как раз и может вызвать проблему с коликами.

Это вы правы на счет водопроводной. А в отношении малышей на грудном - так весь вопрос допаивания водой заключается лишь в том, чтобы малыш больше пил маминого молока и у нее лактация продолжалась. И Комаровский пишет, что воду не надо давать только новорожденным деткам, коими считаются дети от рождения до 4 недель. А дальше вода должна быть обязательно, но не принуждать, а предлагать и приучать.
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, а может он просто воздуха много захватывает? Как вы обычно на ночь и ночью кормитесь? Что пьет кроме молока грудного?
Я бы попробовала вечером делать массаж животика по часовой стрелке, гимнастику с ножками- прижимать коленочки к животику( не знаю как правильно объяснить-то) А днем сколько спит? В таком возрасте уже не должен днем много спать.
enotik
ой, Танюш...., и днём плохо очень спит.., по часу, по пол часа..., если дольше, то каждые 15 минут просыпается.... со сном совсем не ладится(((( ничо не помогает.... а ест по требованию, когда просит, тогда и даю! пить только недавно начала давать, вместе с прикормом!
я, в общем, решила таки сдать анализ на бактерии в кишечнике...,
просто, для себя...

я, в общем, решила таки сдать анализ на бактерии в кишечнике...,
просто, для себя.

Ну я тебе 99% говорю, что у вас дисбактериоз найдут, причем сколько раз сдашь, столько раз будет разный результат.
Сдай, конечно, посмотри. Может там стафилококк какой-то, ну у Давида у моего был, мы один курс пролечили, он так и остался, больше не лечили.
А ты, кстати, собиралась на лактазную недостаточность сдавать. Сдала?
Vikulia писал(а):

Ну я тебе 99% говорю, что у вас дисбактериоз найдут, причем сколько раз сдашь, столько раз будет разный результат.

я тоже в этом не сомневаюсь!
на лактазную убедили не сдавать, сказали, типа, после 6-ти всё на спад идёт..., все бактериозы, лактазные.., но, блин..., не идёт оно у нас на спад..., а усугубляется, я бы сказала, я, честно говоря, не обладаю, видимо, терпением нужным..., но 7-й месяц не спать мне тяжело очень(((((
Vikulia писал(а):

Может там стафилококк какой-то, ну у Давида у моего был, мы один курс пролечили

а чего ты сдавала???

а чего ты сдавала???

У него все лицо было в гнойничках. Занесли больничный стафилококк. Ну я сначала стала лечить, но не помогало. Потом почитала, что в принципе при ГВ иммунитет ребенка и сам с этим стафилококком справится и больше лечить не стала. В общем, три месяца моей очень жесткой диеты решило проблему.

Ирина-Ирина-Ирина
Честно, думаю про ваш случай и даже не знаю что может быть. Даже если это и газики, к шести месяцам это не должно доставлять сильного дискомфорта. А пукает много? Эспумизан пробовала давать?
Мы тоже плохо спали очень долго, но у нас не бурлил живот.
Vikulia писал(а):

У него все лицо было в гнойничках

капец, надо же!!! слава Богу, что обошлось!
Vikulia писал(а):

Даже если это и газики, к шести месяцам это не должно доставлять сильного дискомфорта. А пукает много? Эспумизан пробовала давать?

я тож так думала, что должно проходить.... пукает не много, но, когда это происходит - живот напрягает, как бы! эспумизан давали раньше, ваще, никак((( я думаю, что живот, потому что, именно, когда урчание громче, он просыпается!!!
я, тут, думаю, не может ли у него к-н отклонения быть в жк тракте? уже мысли тёмные разные.... йоу

слава Богу, что обошлось!

Ну да, но если приглядеться, шрамики остались кое-где грущу

пукает не много, но, когда это происходит - живот напрягает, как бы!

А какает как?

я, тут, думаю, не может ли у него к-н отклонения быть в жк тракте? уже мысли тёмные разные...

Ну какое там отклонение? Такое не пропустишь и симптомы были бы похлеще. В месяц же всем делают узи внутренних органов, увидели бы, если что.
Vikulia писал(а):

В месяц же всем делают узи внутренних органов, увидели бы, если что.

Не всем. Кроме того, кишечник это не орган, который исследуется УЗИ.

Ирина-Ирина-Ирина Может все-таки к педиатру на осмотр стоит сходить. В 7 месяцев - это уже не колики. Не нужно накручивать себя на поиск чего-то ужасного, все, скорее всего, намного проще. И лактазную недостаточность все же нельзя исключать. А если ваш ребенок из тех людей, которые всю жизнь с ней живут и не употребляют молочных продуктов?
Котёныш писал(а):

Кроме того, кишечник это не орган, который исследуется УЗИ.

Ну это смотря что исследовать. Патологии на узи видны.
Vikulia писал(а):

Патологии на узи видны.

Какие? В кишечнике есть газ, который затрудняет, а иногда и делает невозможным визуализацию. Конечно, опытный врач УЗ диагностики может по косвенным признакам предположить те или иные проблемы с кишечником, но поставить по этому достоверный диагноз невозможно и категорически нельзя. Но даже, если на УЗИ ничего не нашли, то это не значит, что проблем с кишечником нет, даже серьезных.
Спойлер:
Котёныш

Хоть и не по теме
Спойлер:
Vikulia Это Вам кто сказал?
Котёныш писал(а):

Это Вам кто сказал?

Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, ты если чего- педиатра не сильно слушай, а то как начнут свою песню- типа заканчивайте свое ГВ, у малыша вон живот уже от вашего молока болит я тут не причем
Если в животе бурлит и именно ночью- попробуй еще проконтролировать прикладывание вечером- на ночь, возможно заглатывает воздух, может самой попить чая с фенхелем
А на животе спит вообще?
Ирина-Ирина-Ирина

Попробуй задать вопрос вот на этом сайте. Там есть раздел - спросить доктора о ГВ, а так же неонатолог и педиарт. Я там пару раз консультировалась, всегда толковые ответы. http://www.breastfeeding.org.ua/forum/
девочки, спасибо Вам большое! букетик букетик
к педиатру я обязательно пойду..., 2 раза уже была, но до 4-х месяцев и жаловалась...., визуально, рукой пальпация живота нормальная, педиатр сказала, что все мои беды, что ем всё и не сижу на диете.., а я реально, практически, не сидела.... но сейчас же уже возраст, как-никак...
думаю, что и молоко у меня жирное, даже, очень.... но воду же даю уже...
на форуме Комаровского сказали, что переедает... йоу
короче, думаю, может, посетить гастроэнтеролога детского и УЗИ сделать..., есть ли смысл в этом? фиг знает!
Vikulia писал(а):

Попробуй задать вопрос вот на этом сайте

спасибо, иду!!!
enotik писал(а):

а то как начнут свою песню- типа заканчивайте свое ГВ, у малыша вон живот уже от вашего молока болит

если, я такое услышу, сразу развернуть и не приду к нему больше никогда)
enotik писал(а):

Если в животе бурлит и именно ночью- попробуй еще проконтролировать прикладывание вечером- на ночь, возможно заглатывает воздух, может самой попить чая с фенхелем
А на животе спит вообще?

попробую, спасибочки, Танюш!!! чай начинаю пить... на животе спит частенько!!! какает отлично, каждый день, а то и 2 р/д, цвет и консистенция, как по мне, в норме!

добавлено спустя 59 секунд:

Котёныш писал(а):

Может все-таки к педиатру на осмотр стоит сходить. В 7 месяцев - это уже не колики. Не нужно накручивать себя на поиск чего-то ужасного, все, скорее всего, намного проще. И лактазную недостаточность все же нельзя исключать. А если ваш ребенок из тех людей, которые всю жизнь с ней живут и не употребляют молочных продуктов?

спасибо большое! да, уже записалась!!!!
Vikulia
Спойлер:
Котёныш
а как маленьким детям проверяют кишечник? какие методы? не такие же как у взрослых..., названия не помню, но это ужас.... с трубочкой внутрь
Ирина-Ирина-Ирина
По моему это фиброскопия. Детям делается под наркозом.
Ирина-Ирина-Ирина Да все те же, что и у взрослых методы исследований, только деткам, как правило, под наркозом делают.
Хотя, у меня в клинике, мы и взрослым стараемся колоноскопии делать под наркозом.

Ирина-Ирина-Ирина Подумала еще, что может Вашему малышу какой-то конретный продукт в рационе не навится. Я, например, всю свою жизнь не могу есть яблоки, ни в кком виде. Вернее могу, но, знаю, что потом спазмы, бурления и вздутия мне обеспечены. И когда я, месяца в 2 Вариных, съела сдуру печеное яблоко, плохо было и мне, и ей одинаково.
Часовой пояс: GMT + 3