Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Katenok
Соску антиколиковую купи, авентовскую... Мне кажется, на самом деле ребенок меньше воздуха через неё заглатывает.
Они и отдельно продаются но подходят только бутылкам AVENT... К стандартным бутылкам не подойдут, они широкие...
Вот такие бутылки может вам попробовать...

Смотри только, соски там разные все - с разными отверстиями - большими и маленькими.
Эх, а газики все равно немного да будут, никуда от них не денешься...
Соски, держания столбиком, это все конечно хорошо, но все равно даже при этом газиками мучаются 90% маленьких деток... Сейчас есть куча препаратов, помогающих облегчить деткам боль от коликов, может вам их попробовать? И перед кормлением на животик выкладывай, пусть подольше полежит... я тут не причем
Я видела в продаже смесь Семпер красная полностью коробка от 0 при дисбакториозах давать, она может помочь или не стоит пробовать?
Katenok
Не знаю, такой не видела... Но я например кормлю смесью Фрисовом - она лечебная, от запоров и колик, спасает нас очень сильно, животик у ребенка не болит.
Она от нуля. Фрисовом-1. Синяя банка с зеленым
Спасибо за советы! Бутылочку купила разница заметна, пока ест меньше чмокает и раньше съев немного набирала воздух, а сейчас до конца без воздуха, посмотрим как вообщем. ржу нимагу
девочки! посоветуйте! у малыша жуткие запоры! неделю не какает! чего только не пробовали! скорая приехала - клизму сделала! и опять тоже самое! Укроп, Дюфалак, Эспумизан не предлогать - не помогает!
может комунить пригодиться совет, вместо трубочки использую стеклянную трубочку от пипетки, слышно как малыш пукает и на сколько действенно ее вставлять.Есть трубочки c круглым концом детские, она забивается , а есть со срезанным концом, в аптеке посмотрите. Вставлять на чуть, пол см.
масажик делаю по часовой стрелке, начинаю c указательного пальца, через два круга добавляю средний палец, потом безымянный.
И еще очень хорошо бока помасировать, бывает сразу пукать начинает. Кладете ладошку на живот, большим пальцем за один бочек, остальными - за другой, и в разные стороны, вдавливая пальцы, ну сами поймете как, ну не совсем легонько.
Пожалуйста поподробнее расскажите про трубочку. Как она выглядит и как ею пользоваться.
Наташечка кто-то верхушку у клизмы отрезает, кто-то прям так использует. Я ничего не срезаю, так вставляю и он какает
Ketik писал(а):

кто-то верхушку у клизмы отрезает, кто-то прям так использует. Я ничего не срезаю, так вставляю и он какает

У меня таким способом тоже какает, но не пукает. Верхушку у клизмочки срезала... А как пукать, если сразу забивается отверстие опаньки ... вопросик однако
SunshineGirl писал(а):

как пукать, если сразу забивается отверстие

я немножко вниз клизмочкой надавливаю, создается отверстие небольшое, через него пуки и выходят, а потом и каки
Девочки эти все вставляния не очень хороши - это просто механически раздражает кишку. Мой муж проктолог и он мне категорически запрешал это делать, разрешал только в крайнем случае, если уж ниечго другое не помогало... Я как посмотрю многие докармливают смесью, лучше этого не делать, а если делаете, то надо давать пть водичку, тогда вероятность запоров должна снижаться....
Подскажите как долго можно эспумизан давать? Причем регулярно (3-5 раз в сутки). В инструкции ответа я не нашла. И еще - от него может быть запор? Где-то я такое читала вроде. У нас вот что-то сегодня туговато с каками чет засмущалась я Правда еще не вечер улыбаюсь Надеюсь все нормализуется
Согласна с девочками, это действительно явление временное. Запор возникает у младенцев в основном из-за того,что воздух плохо выходит. Мой совет такой - моя сестра советовала мне взять обыкновенную пипетку, резинку с нее убрать, а тонкий конец намазать маслом или кремом и когда ребенок тужиться, вставить тонкий конец в задний проход, воздух выйдет(успейте убрать пипетку) и выйдет тут же кал. Мне этот метод очень помог и моим подругам тоже, все были довольны.
РЕшила обратиться за советом к своему любимому форуму) У сестрёнки сынишке 3 месяца,он на ГВ!первое время всё было нормально,но примерно месяц назад начались проблемы со стулом,он может не какать по 5-6 дней!поставили дисбактериоз,пропил лекарство-не помогает!сказали голодный запор,но молока очень много и он хорошо сосёт!может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,как помочь малышу??
конечно сталкивались! 3 месяца мой ребенок не ходил в туалет сам, только с помощью раздражения анального отверстия, лекарства не помогали. стали кушать пюрешки, в частности сливу/чернослив. На днях сходили сами. Видимо что-то с молоком, но до сих пор диагноз для меня не известен опаньки ... Только не доводите до того, чтобы проходило 5-6 дней! Это очень много. Делайте клизмочку через день, максимум через 2. Когда начнете прикорм, думаю все наладится!
А вот у нас такое дело. Пукаем мы хорошо и сами, а вот покакать тяжеловато, долго дуется и плачет, а иногда быстро из без пллача...
Pus`ka писал(а):

А вот у нас такое дело. Пукаем мы хорошо и сами, а вот покакать тяжеловато, долго дуется и плачет, а иногда быстро из без пллача...

Наверно это проблема у всех у кого больше у кого меньшегрущу

Последний раз редактировалось: helka (17.03.2014 15:29), всего редактировалось 1 раз
helka
не ну мы какаем как минимум 3 раза в день, но у нас это тихо редко проходит...в последние 2 дня. мы перестали принимать лекарства от пуков
Pus`ka писал(а):

не ну мы какаем как минимум 3 раза в день, но у нас это тихо редко проходит...в последние 2 дня. мы перестали принимать лекарства от пуков

оикакие вы молодцыулыбаюсьТТТТТ на вас!Это хорошо если не пьете лекарство я иногда очень редко даю ну думаю уже больше давать не буду оно все равно не помогает!т.е для как!а для пук нет проблем ну а пукаем мы звонко теперь еще и с душком! бееееее
helka писал(а):

оикакие вы молодцыулыбаюсьТТТТТ на вас!Это хорошо если не пьете лекарство я иногда очень редко даю ну думаю уже больше давать не буду оно все равно не помогает!т.е для как!а для пук нет проблем ну а пукаем мы звонко теперь еще и с душком! бееееее

Мы пока без душкаулыбаюсь думаю ей бифидумбактерин подавать. Говорят очень хорошая вещь. Что скажешь?
Pus`ka писал(а):

думаю ей бифидумобактерин подавать

нифига себе Хм...
А нам врач в поликлинике говорила, что это от дисбактериоза и просто так его не назначают.... опаньки ... Фиг знает..
У нас после Хилак Форте все газы прошли...
Pus`ka писал(а):

думаю ей бифидумбактерин подавать. Говорят очень хорошая вещь. Что скажешь

опаньки ...

Последний раз редактировалось: helka (17.03.2014 15:30), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
а у меня педиатр такая, что всем и все прописывает.

Я вот посмотрю еще пару дней как она себя вести будет и там уже буду решать. седня целый капризульки. Но я так думаю, что на погоду. У папика нашего целый день голова болит...
Pus`ka
Ты знаешь, мое мнение, у тебя свое конечно - твой малыш - но такие лекарства дают, когда очень серьезные проблемы... а у вас вроде все ок, ттт...
йоу

Последний раз редактировалось: helka (17.03.2014 15:31), всего редактировалось 1 раз
Pus`ka писал(а):

думаю ей бифидумбактерин подавать

Классная штука! Совершенно безвреден, зато нормализует работу кишечника! Мы только им и спасались!!
Нам уже почти 10 месяцев и т-т-т, всё хорошо! И проблемы с животиком закончились после 2 курсов (4нед.) Бифидума

Нам больше нравился Харьковский, Киевский немного другой.
Как пили? 1 флакончик=5 доз. С утра 2,5 доз (полфлакона) с ложкой воды разводили и пили, 2,5 доз (ещё полфлакона) после обеда. Всё сразу разводить нельзя, разводится непосредственно перед употреблением. Пили непосредственно перед кормлением.

Последний раз редактировалось: Linni (19.08.2007 21:30), всего редактировалось 1 раз
Мы против газиков-коликов перепробовали кучу всего. Капельки Беби Калм не помогли. Эспумизан помогал эпизодически, но как стали давать его 3 раза в день, независимо от того есть приступ или нет, стал помогать гораздо лучше. Плантекс помогает пропукаться, но только если давать его перед кормлением, а не после. И самое действенное средство - газоотводная трубка. Сначало страшно было ее ставить, а потом приноравилась. И помогает нам хорошо. Стараюсь не злоупотреблять, но и крики тоже не могу слушать. Хоть и говорят, что привыкнет, но что-то я не знаю ни одного реального случая привыкания...
А когда приступ легкий, делаем массажик животика с маслом "Перед пеленанием"
Катюшка-07 писал(а):

РЕшила обратиться за советом к своему любимому форуму) У сестрёнки сынишке 3 месяца,он на ГВ!первое время всё было нормально,но примерно месяц назад начались проблемы со стулом,он может не какать по 5-6 дней!поставили дисбактериоз,пропил лекарство-не помогает!сказали голодный запор,но молока очень много и он хорошо сосёт!может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,как помочь малышу??

Сейчас большинство педиатров придерживаются мнения, что если ребенок на ГВ у ребенка может быть стул 1раз в 5-6 дней... главное, чтобы детуська какал без сильного плача и явно заметных болевых ощущений.... Если я вижу, что мой деть давно не ходил по-большому(3-4 дня) делаю себе салатик из вареной красной свеклы- и через пару часов у него у же все ок =))
Моя уже 5 день не какает,я так переживаю,думаю -это всё из-за смеси,не хватило молока два раза и на ночь сделала смесь-результат 5 день ноль грущу и капризная такая,только животик не вздутый и эспумизан даю и палочкой в попке ковыряю,чтобы вызвать каку-безрезультатно,остаётся последние-клизма.Хоть я всё надеюсь,что сама прокакается
Kationak нифига себе 5 дней очень много!
Кончиком клизмочки, смазанным вазелиновым маслом, раздражай попку движениями вперед-назад неглубоко, должна сходить по любому!!! Ножки к животику прижимай! Больше 3 дней не ждите, это опасно. Ну или водички в клизму, но этим увлекаться не стОит
Часовой пояс: GMT + 3