Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Даю от колик Бебтнос (капли с фенхелем и ромашкой), развожу в воде и даю из шприца. Даю укропную воду. Если это не помогает- даю сироп Эспумизан ( по инструкции развожу водой и тоже их шприца, без иголки конечноулыбаюсь) Стараюсь часто эспумизан не давать- всё-таки химия. Но он помогает очень хорошо. Только вот мой это сироп не любит, выплёвывать пытается, вот я и выдавливаю из шприца по чуть-чуть и глажу по шейке- чтоб проглотил.
... а вообще надо за своим питанием следить- вот поем орешков или семечек ( мне для увеличения кол-ва молока советовали) и он опять кричать начинает.

..Хотелось бы определить поточнее от каких продуктов точно у масиков колики бывают. Для себя вывела капусту, бобовые, орехи, колбаса (видимо в неё сою добавляют). Ещё читала, что молоко нельзя- но врач сказала, что можно. Ещё один педиатр сказал есть картошку, а в другая говорит, что нельзя- в общем я запуталась... У кого какие наблюдения- поделитесь, пожалуйста...
От коликов давали Инфакол,запоров у нас не было,на гв отсутствие стула до 7 дней-норма,так наш педиатр говорит.
от коликов хорошо помогал Эспумизан. теперь стала пить сама укропную водичку-и вот уже 4 дня не наблюдаем проблем с животиком!!!не знаю,связано ли это с водичкой..но слава Богу,это так замечательно,когда малыш спит хорошо!!!!!!!!!!!
эспумизан нам не помогает... пришла педиатр и сделала массажик так ребенок пропукала сразу и покакала)))я на след. день делала такой же массажик и мы так хорошо пропукали и заснули.... и к стати есть видео массажа для деток в инете... это делается в перерывах между кормлениями... а когда кричит - пузо к пузику действует)
еще начали пить плантэкс - ребенок конечно кривится даже немного покрикивает, то проглотила...
Я пила укропную водичку - надеялась ляле поможет, но мне только повысило лактацию- лишний стакан молока в день!!! пришлось молокоотсосом сцеживать... А ребенку до лампочки. Массаж конечно рулит, если правильно делать улыбаюсь
первое что я поняла, это то, что нужно следить за рационом своим.., вначале пила Плантекс сама, сейчас не пью, пока у малышки все норм.(ТТТ) педиатр прописала Риабал, давали несколько раз всего, когда сильно болел животик и ни теплая пеленка, ни сися, ни массажик, ни живот к животу-ничего уже не помогало.. у нас от него побочных эффектов нет, хорошие капельки,мы даже меньше нормы давали и действовало я тут не причем
ranetka911 писал(а):

на гв отсутствие стула до 7 дней-норма,так наш педиатр говорит.

А все равно волнуюсь грущу Малому 3,5 месяца, второй день не какает. Просто это первый раз такое, с рождения стул был практически после каждого кормления, 5-6 раз в сутки, последние несколько недель стал 1 раз в день, а теперь вот вообще нифига себе Может, взрослеет или это уже зубки влияют? (нижняя десна припухшая и слюни текут) Клизму пока не хочу ставить. Животик не вздутый, не капризничает...
если ребенок нормально себе чувствует, то чего вы переживаете? улыбаюсь
у нас какает раза 2-3 в день бывает и через день. Главное смотреть по самочувствию ребенка улыбаюсь
Belissima
просто у малыша наверное нормализовалась работа кишечника - ведь не будет же он всю жизнь какать по 5 раз в день. Если ребеночка ничего не беспокоит и он не капризничает, то, думаю, и вам волноваться не стоит
Да, наверное вы правы, раз малый нормально себя чувствует, то волноваться нечего. Просто непривычно как-то опаньки ... улыбаюсь Вышел на режим раз в 2 дня
Нам уже 3 месяца , а чудо не произошло - колики не закончились грущу
Я так надеялась , что это до 3-ех мес. только Так что странно еще- колики усилились... так орет особенно под вечер, что просто капец! грущу
Mary83 писал(а):

Нам уже 3 месяца , а чудо не произошло - колики не закончились

У нас тоже в з месяца не случилось чуда. Лучше стало где-то к 4-4,5 мес. Только тогда получилось потихоньку слезть с Нукс-Вомика.
А у нас после переезда в 3,5 месяцев начались запоры. может мой стресс сказался. И я стала трубочку использовать. Она конечно хорошо помогает пропукаться, и покакать. Но у меня такое ощущение, что он сам хоть и тужиться, и пукает, какать начинает только после того, как трубочку поставишь, причем какать см начинает. у кого-то есть опыт долгого использования трубочки, и как от неё отучать?
Фуу. Сам какает, переживания по поводу трубочки были необоснованны. Здесь читала разные мнения, пробовала всё. Слава Богу мы выросли и с газиками уже проблемы бывают очень редко (мы прикормы давать начали)улыбаюсь
У нас дочка до 2-х месяцев какала только с трубочкой. Потом начала по чуть-чуть сама, потом - меньше с трубчкой, чем сама и где-то в 3,5 мы забыли о трубочке. Не бойтесь использовать газоотводные трубочки, это ОЧЕНЬ помогает малышу и никакого привыкания к ним нет.
пользовались трубочкой с первых дней почти до 5 месяцев постоянно, так как больше ничего не помогало. ребенок не мог сам пукать и какать, пока не начали вводить прикорм. после прикорма все проблемы прошли сразу. привыкания не было
Анюта У. писал(а):

даю сироп Эспумизан ( по инструкции развожу водой и тоже их шприца, без иголки конечноулыбаюсь) Но он помогает очень хорошо.

Хороший препарат! Всегда выручал нас с маленьким подмигиваю Недавно попробовала ещё и эспумизан для взрослых - тоже помог махом))) К тому же врач сказала, что он безвредный, так как не всасывается в кишечнике.
Нам Эспумизан вообще не помагает грущу Чай с фенхелем 2раза в день по 30мл и вместо газоотводной нажимаю на сфинктер пальчиком(не всегда правда помогает,но то газики выйдут то покакает)
даю Эспумизан, только он и спасает, надеюсь скоро колики нас покинут всем пипец
У нас колики прошли ровно в 3 месяца. Помогал Эспумизан, давала 4 – 5 раза в день. Иногда спасала теплая пеленка.
вычитала у Комаровского,что при коликах хорошо Эспумизан деткам давать, вот он нас и спасал! Хорошо чтобы малыш на животике по больше качался,таким образом сам себе делает масажик. Ещё важно мамино питание, хорошо побыть на правильной диете
Колики как таковые начались на 3й неделе. Вчера воспользовались впервые газоотводной трубочкой - таки помогает улыбаюсь. С фенхелем до 3х месяцев надо быть аккуратными: фенхель так же стимулирует работу того же сердца, что малышам не особенно полезно.. Тоже его пару дней заваривали.
Правильная диета - да, спасает. Так же уменьшилась частота/интенсивность колик благодаря режиму кормления. Пришлось наладить через 2.5-3 часа, иначе малой не успевал переварить, оно все там у него бродило и надувало. Отакое
Эспумизан нам не помогал, да и вообще все не особо помогало. Но, к счастью, месяцам к 3-м колики прошли.
а у нас наоборот, ближе к 3 месяцам только начались грущу эспумизан и прочее лекарства не помогали, фенхель и укропная водичка тоже. Временное облегчение приносила газоотводная трубочка. Потом врач диагностировал вторичную лактазную недостаточность, как оказалось после перенесенного ротавируса. Пили мамалак около месяца. Только после него забыли о коликах.
Brizzza
Юляяяяяяяяяяяяя, работающий фен с тёплым воздухом творит чудеса.., тебе надо запатентовать изобретение))))) у нас животик сразу прекращает болеть уже второй день, и ребёнок засыпает мгновенно я тут не причем спасибо букетик
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

тебе надо запатентовать изобретение)))))

Вообще-то, я о нем писала в своем дневнике 5 лет назад, и в этой теме, в том числе. йоу
Мы только им и спасались, больше ничего не помогало. Моя так и спала под этот шум...НО (!) мне, все-таки, кажется, что отрицательные моменты от этого тоже есть. Например, мой ребенок сейчас очень тяжело реагирует на громкие звуки резкие и засыпать привыкла под вентилятор...когда полная тишина, ей сложнее уснуть, поэтому, если есть возможность чередовать с другими способами, то не злоупотребляй.
Вас тоже коснулось?(((( Как вспомню....для меня это было, пожалуй, самое неприятное и тяжелое из всего периода младенчества.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

работающий фен с тёплым воздухом творит чудеса.

А что именно успокаивает? Белый шум или теплый воздух. Если тепло, то можно на что-то не гудящее заменить, а если шум, то можно чередовать...
Vikulia писал(а):

Белый шум или теплый воздух.

На нас и то и то действовало. Просто тепло без шума нет. Но мы сначала всегда на животик (через одежду, конечно), она успокаивалась, засыпала и потом просто рядом клали с ней фен, ну, чуть подальше и так она спала какое-то время.
пылесос в качестве белого шума тоже оч хорошо действует, и хороший повод лишний раз поубирать очень счастлива
Alenenochek писал(а):

пылесос в качестве белого шума тоже оч хорошо действует

от коликов нам не помогало, только фен и ничего кроме фена...ночью спала на мне животом, я потом с кровати не могла подняться, спину ломило ужасно.
Часовой пояс: GMT + 3