Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Linni, у нас ттт пока таких проблем не было, но у подруги есть, они маслецем на ватке попку (саму дырочку) протирают.
Linni
От коликов, газкиков, практически невозможно избавиться в первые месяцы. К сожалению грущу Можно только облегчить. Я давала Хипповский чай с фенхелем, и Хипповский "шлунковий".
Перед кормлением старайся выкладывать на животик, хотя бы на 5-7 минут. А после кормления через некоторое время, гладь животик, вокруг пупка, по часовой стрелке.
Да кстати Эспумизан, нам тоже помогал. Совсем забыла про него.
А вообще желаю набраться терпения, просто пережить это период...
Zlyuka писал(а):

Linni
От коликов, газкиков, практически невозможно избавиться в первые месяцы. К сожалению грущу Можно только облегчить. Я давала Хипповский чай с фенхелем, и Хипповский "шлунковий".
Перед кормлением старайся выкладывать на животик, хотя бы на 5-7 минут. А после кормления через некоторое время, гладь животик, вокруг пупка, по часовой стрелке.
А вообще желаю набраться терпения, просто пережить это период...

Спасибо за совет! Терпения-то хватает, да вот Даночку жалко... Если бы ты слышала, как она кричит... Я думаю, вся моя 10-этажка слышит, и думает, что это там за мама такая, что она с ребенком делает... грущу
Linni
Я тебя прекрасно понимаю. У нас уже, Слава Богу, прошел этот период.

Но я как вспомню, так вздрогну. Я даже помню стояла ночью над плачущем ребенком, и сама плакала и спрашивала Бога, за что этим маленьким человечкам такое мученье, в их первые дни, месяцы жизни...
моему малому уже 5 лет а я до сих пор помню первых три месяца , ох и кошмар тогда был ох и вымучились.
а нам не помогает эспумизан.. зато! помогает бифидумбактерин! там только полезные бактерии и он абсолютно бнзвреден! даю по одному пузырьку трираза в день.. он уллучшает пищеварение и как следствие газов значительно меньше!!!
Linni
На личном опыте - 3-4 столовых ложек свекольного отвара в бутылочку. Не плохо бы было подавать бифидумбактерин (его дают с рождения). Мы пили его целый месяц, так как после родов мне пришлось из-за почек принимать антибиотики и я кормила грудью.
Первые месяцы мы тоже очень мучались с животиком. Никакие чаи , травки он не пил абсолютно, просто отказывался. Я с самого рождения делала массажик , выкладывала его на животик перед кормлением обязательно. Бывало что дело доходило до скорой, нам ставили трубочку и уезжали, после этого я узнала что "Эспумизан" очень хорошо с этой проблемой справляется. Он нормализует там все, убирает вздутие. Так что тубочки мы больше не ставили. И вот с тех пор ТТТ все хорошо.
Да, кстати, бифидумбактерин тоже можно поробовать, нам советовали, говорили хорошая штука.улыбаюсь
Поделюсь своим опытом в этом вопросе. Моему сыну сейчас 2 месяца. В первый месяц рн практически самостоятельно не какал по 2-3 дня, т.е. какал только или с клизмочкои, или с мылом. Но самое интерестное что это его абсолютно не беспокоило. Он хорошо какал (мы на ГВ), спал и не кричал. Мне специалисты по ГВ в инете говорили что ребенок при ГВ может до 5 дней не какать, а врачи что 2. В 20 дней приходила к нам на дом врач для осмотра планового Денис на тот момент не какал уже 3 дня. Она его осмотрела и сказала, что вздутия даже нет, но выписала Дюфалак по 0,5 чайной ложки 1 раз в день до еды - это слабительное (сладкий сироп) его можно давать с рождения и Бифидумбактерин по 5 доз (один стеклянный флакончик с порошком) 2 раза в день перед едой и мне порекомендовала есть курагу и чернослив. Прошло еще 2 дня, я даю лекарчтва, а он все равно не какает.Вообщем когда он 5 день уже не какал я вызвала врача на дом. Она пришла осмотрела снова, сказала что есть небольшое вздутие, но если не знать что ребенок уже 5 дней не какает то и не скажешь по животику и он веселый. Предложила сделать клизму и порекомендовала если так и дальше будет продолжаться давать отвар из чернослива: чернослив 2-3 штуки хорошо вымыть залить небольшим количеством воды, xxnj,s прикрывало чернослив, закипит и выключать. Давать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Я сделала ему такой отвар и дала один день. После этого все как рукой сняло - каканм теперь каждый день.
Мы тоже черносливом спасаемся с трех месяцев. чет засмущалась я Только мы на искуств.
Привет всем девочки! у нас тоже проблема с газиками,наша доктор посоветовала нам давать ему капельки Метсил-хорошо помогаюти еще свечки в попочку Вирбукол,свечи даже лучше чем капельки
мы дававли от газиков эспумизан- помогал, всякик растворимые чайки-что мёртвому припарки, а больше всего мне понравилось чай- Ключи здоровья- чай с фенхелем, я его сама пила, а у малого газиков меньше стало
в итоге что есть от газиков : Эспумизан, саабсимплекс-это практически одно и тоже;Бифидумбактериум; Бейби калм и наш аналог (Бебинос), далее все чаи с Фенхелем и еще мне рекомендовали Смекту и на крайний случай активированный уголь. Уголь полтаблетки растолочь и растворить в ложке молока и дать ПЕРЕД кормлением. потом какашки два дня будут черные, но зато действенно!
Ну разве газики и колики могут быть в течении всего дня??????????????
мы целый день не спим, засыпаем только буквально на чуть чуть и просыпаемся и кричим....ю.в общей силе в день минут 20когда мы молчим!!! нифига себе во время крика помогает только сися, и целый день я сижу его кормлю.......но он конечно переедает и срыгивать начинает и потом опять плакать.......почти не спит...ночью немного......
толи от крика то ли незнаю от чего немного прыщиков появилось на щечках..но потом они пропадают...!!!!
я эту морданьку даже забыла когда видела спокойным!!!!
девочки, я стала себя накручивать.........
все говорят успокойся подожди......само пройдет....
но разве это нормально????вечный крик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне рассказывают девочки, что колики начинаются к вечеру как правило....а тут с утра и до ночи....
может с ним что не так?????????????????
PUPSNA

С врачом не советовалась?
Ты что-нибудь от газиков даешь?

Мой совет не торопись все на дисбактериоз списывать... Газики не только вечером бывают. У всех деток по разному. У моего в течении всего дня бывали...
Vikulia
врач говорит что надо типо перетерпеть....
хотя н анализов ничего не сдавали.....как уже дней пять стало хуже...раньше только к вечеру плакал....а сейчас целый день.....
да даем...и эспумизн, давали беби калм, чай пили хипп, сейчас вот Саб симплекс пьем!!!мало эффекта от всего...как бурчит, так и бурчит...и пукаем..ох как громко......весь день газики - это кошмар!!!!мне и его жалко...и у себя нет ни на что времени....
стала сама пить хилак фотре..может у меня чего....

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
как вы справлялись...когда целый день газики.....он жн кричит?!
PUPSNA

Ну если честно, он так весь день не кричал. Но живот у него был постоянно вздутый. Пукать сам не мог. Или с трудом. Вот тогда кричал сильно.
Я ему делала масаж животика, давали Хипп чай, но не могу сказать, что сильно помогало. Просто пережили. К трем месяцам все прошло... Правда этот пресловутый дисбактериоз у нас был.

Газоотводную трубку мы использовали когда совсем туго бывало. Помогало, но не на долго.
Цитата:

Самое лучшее средство - газоотводная трубка. Не пробовали? Сразу и ребёнок мучиться перестанет и мама хоть чуть-чуть спать начинает...
Я вставляла кончик газоотводной трубки (на 2-3 см) и надавливала на животик. Второй конец трубки часто опускала в бутылочку с водой - чтоб видеть, сколько газиков выходит. Малая буквально на глазах успокаивалась. И еще эспумизан - он "гасит" пену в какашках и воздух легче выходит. Эспумизан и газоотводная трубка - были мои лучшие друзья в течение трёх месяцев. Все мне говорили: не вставляй трубку, ребёнок привыкнет и потом сам какать не будет. Я говорю - причём тут какать? главное воздух из попы выпустить - а там какать сама будет. Притом лучше ВСЁ ЧТО УГОДНО, только не этот крик, только чтобы она не мучилась. Потом в три с половиной месяца плакать стала авсё меньше и меньше, трубку я ставила всё реже и реже. В 4 месяца забросили ее совсем. НИКАКОГО ПРИВЫКАНИЯ! Щас сама и какает и пукает и вообще никаких проблем.
так что рекомендую

на сколько по времени ее ставили???
мы ставили но на чуть чуть...он каками забил прход, буквально на несколько секунд!
У нас тоже начались проблемы с покакать грущу Уже 5 дней ходит в туалет только тогда, когда я ему ввожу обрезанную детскую грушу в попку. Делаю это после того, как он начинает плакать, тужиться и болтать ногами. Примерно раза 3 в день получается. Какает только с этой грушкой, пукает сам. Я примерно раз в день комлю его смесью из бутылочки, а так, в основном, грудью. Может, из-за этого?
Ленок
Да,это из за смеси,значит она не подходит твоему малышу.Попробуй давать какую-нибудь другую смесь

От газиков у нас ещё продаётся такое лекарство как Cuplaton.Единственное,что нам помогло,пробовали всё.

Вообще,с лекарствами от газиков такая история,что их надо давать постоянно перед каждым кормлением(Диментикон,входящий в состав Эспумизана,СабСимплекса и Куплатона не всасывается в организм,поэтому абсолютно безвреден).Если вы дали лекарство ребёнку всего пару раз-это не значит,что оно не помогает.Надо его принимать всё время в течении хотя бы недели,тогда уже ясно будет подходит оно или нет.
Cuplaton,например,почти полностью убрал газики только через три недели,хотя ребёнок стал меньше мучаться уже на пятый день приёма лекарства.
Для нас тоже самым действенным оказалась трубочка, и также мы не могли какать самостоятельно, ккала после трубочки. Но месяца в 1,5-2 все проблемы с животиком закончились, после этого и стул наладился.

добавлено спустя 5 минут:

PUPSNA
У нас были и такие периоды, как ты описываешь - целыми днями орала, я к вечеру садилась рядом и вместе с ней плакала, сил не оставалось. Так что всё может быть, наберись терпения, этот период надо просто перетерпеть.
У моей масечки тоже такие же проблемы.Куксится, кряхтит, тяжело ей покакать бедненькой.И тоже все перепробовали и укропную водичку и капельки и плантекс.Так иногда вроде легче ей, а чаще конечно плачет, да так что мне уши закладывает.Только на руках успокаивается, целый день хожу с ней по квартире и нар руках ношу.грущу
Ленок
После кесарева и будут сложности с пищеварением.Да и тужиться-то особо нельзя (да и больно),поэтому советуют есть легкоусваеваемую пищу.Хотя может ты действительно чего-то не того кушала,отсюда и проблемы.Как говорят,если у мамы после какой-то пищи газы,значит и у ребенка они будут.Может это и к запорам относится.
Нас от колик спасал массаж животика,просто и без изысков, как только начался характерный крик( я определяла как щеки ко лбу подымаются ржу нимагу )так сразу и массируем тепленькой рукой почасовой стрелке, потом можно пузиком к пузику- хоть маминому, хоть папиному.
мы тоже мучаемся с пуками жутко... грущу целыми днями плакали...
у нас на фоне антибиотиков уколотых в роддоме малышик мучается дисбактериозом...
а как пукать, так он весь краснеет, плачет, аж навзрыд пукнет и вроде поспокойней и так же, чуть легче какаем... я бывает тоже целыми днями на руках с ним и со слезами сама вся, а как помочь-не знаю... грущу
пьем линекс, эспумизан, плантекс, укропную водичку, еще лакобактерин ждет своего часа в холодильнике.. и сама пью чай с фенхелем...
девочки, а что за трубка газоотводная? в обычной аптеке можно купить?
Девочки, посоветуйте, какой чаек купить, попоить малыша, чтобы ему полегче было? Хипповские чаи все от коликов и газиков или нет? я тут не причем
Мы в туалет нормально ходим, а вот что-то со вчерашнего вечера пропукаться никак не можем, тужимся и кряхтим, ноги до потолка задираем грущу
SunshineGirl

Мы пили Плантекс и Хипповский с Фенхелем (он от коликов), но эффекта вообще заметно не было, так что на мой взгляд, чаи вообще малоэффективны. Мне кажется, лучше попить Эспумизан или Бифидумбактериум.
От запора даю Дюфалак. Он разжижает. А чай мы пьем Хипп фенхелевый. И в пакетиках и растворимый. Второй больше нравится, не нужно кипятком заливать.
Кстати мне тут сказали что запоры еще возникают от воды проточной. Нужна специальная детская. Теперь ее пьем
Мы от газиков пользуемся газоотводной трубочкой. Тоже долго искали ее, а потом нам сказали, что это тоже самое, что зонд питательный №10.
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, моей малышке 1 месяц, она заглатывает много воздуха во время еды. Я ее долго держу, она отрыгивает, но через некоторое время опять куксится, ножки подгибает и долго долго не может отрыгнуть. Соску ей сменила теперь хочу поменять бутылочку на антиколиковую. Скажите поможет ли она?
Часовой пояс: GMT + 3