Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Ирина-Ирина-Ирина
У нас была похожая на вашу ситуация. Ребенок просыпался часто ночью и кричал, у него в животике при этом сильно бурлило. Днем плохо спал. При сосании груди сильно дергал ножками (но это наверно не связано с животиком, он и сейчас когда грудь сосет, то весь извивается, прыгает, ногами/руками машет, но у него ничего не болит). Но пукал он не так, чтобы очень много, мне кажется, что как все люди. Это продолжалось месяцев до 9-ти, наверно, точно уже не помню, оно как-то плавно изменилось.
На груди висел много, в том числе ночью. С чем это было связано - не знаю. Но у меня тоже повышенное газообразование в кишечнике. Мне еще лет в 14 это определили, но причин так и не нашли, так что я это отнесла у ребенка это на наследственные особенности.
Но мы еще и вес очень плохо набирали, я до 7-ми месяцев докармливала немного (до 100 мл в день) смесью.
В общем, сейчас у нас плохой отток желчи и периодически бывают проблемы со стулом (то он жидки, то наоборот). Наверно это было как-то связано.
Но тогда мы перетерпели. Хотя было очень тяжело. Я уже работала полный день, ночью гуляла, держа ребенка вертикально. Он срыгивал воздух, успокаивался часа на 2, а потом снова. Спасалась в выходные: сына забирали родители или муж шел гулять часа на 3, а я спала улыбаюсь
Так что держитесь. Но мне кажется, что анализы все же стоит сдать. и узи пройти. Возможно, у вас проблемы не с кишечником, а с печенью/желчным и газообразование из-за недостатка ферментов для расщепления жирного молока (я ни в коем случае не говорю, что ГВ нужно прекратить, я сама до сих пор кормлю и выдержала все осады докторов про малый вес и голодного ребенка. Просто, может нужны какие-то ферментативные препараты).
Много текста получилось, но надеюсь, вам что-то будет полезно улыбаюсь
cheny писал(а):

Так что держитесь. Но мне кажется, что анализы все же стоит сдать. и узи пройти. Возможно, у вас проблемы не с кишечником, а с печенью/желчным и газообразование из-за недостатка ферментов для расщепления жирного молока (я ни в коем случае не говорю, что ГВ нужно прекратить, я сама до сих пор кормлю и выдержала все осады докторов про малый вес и голодного ребенка. Просто, может нужны какие-то ферментативные препараты).

спасибо большое!!!! очень похожая ситуация, кроме набора веса и проблем со стулом!!! а какие анализы надо, кроме УЗИ? и лечение прописывали Вам?

добавлено спустя 52 секунды:

Котёныш писал(а):

Подумала еще, что может Вашему малышу какой-то конретный продукт в рационе не навится

понимаю, о чем ты..., решила сесть на диету, хотя бы, на неделю..., на жёсткую..., просто, понаблюдать...
вчера съела два кусочка копченного сало, ночь была фееричной..., пукал с болью, орал, выгибался... жесть..., всю ночь на руках носили..., от груди отказался на всю ночь..., часов в 8 впервые взял((( я уже по ночам молюсь.. одно радует, ясна причина...., - это живот!!!!!
Котёныш писал(а):

у меня в клинике

Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
Спойлер:
Котёныш писал(а):

лактазную недостаточность все же нельзя исключать. А если ваш ребенок из тех людей, которые всю жизнь с ней живут и не употребляют молочных продуктов?

Симптомы похожи. А стул как у вас? Убедили, наверное, потому что заморочено и не точно там все с этой лн. Но если так долго - может и стоит проверится. Вы вообще очень терпеливая мама. Мы уже с месяца на лактазе.
Ждучуда писал(а):

Мы уже с месяца на лактазе

ого! а чего так?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Ждучуда писал(а):

Мы уже с месяца на лактазе

ого! а чего так?

Малыша плакала почти круглосуточно грущу начинала у груди и почти весь день с коротким перерывом посреди ночи. Живот урчит так, что слышно, кажется, в другой комнате. Педиатр посоветовала по пол капсулы лактазы перед кормлением - стало реально легче. У нас транзитарная - сама я виновата, мне кажется. Очень трудно налаживали гв - сглаженные и гипер чувствительные соски у меня. Месяц с ревом кормила - и смех, и грех - кормимся и обе ревем улыбаюсь соответственно, иногда не давала видимо ей заднего молочка дососать грущу
Ирина-Ирина-Ирина
Мы сдавали копрограмму и делали узи. Не помню, как точно это называется: сначала на голодный желудок, а потом после еды через каждые 20 минут, чтобы проконтролировать изменение размеров желчного.
Но это уже сейчас, в 1,5 года. Очень помогла ребенку диета - перестал пукать, отрыжки не стело, стал спокойнее.

А тогда нам прописывали Энтерожермину, но у нас еще и со стулом были проблемы. Помагало, но через неделю после курса снова все возвращалось.
Ну и я сидела на диете. Не очень жесткой, но старалась ограничивать все продукты, которые могли спровоцировать боли.
Девочки, может кто пробовал одновременно ребенку от коликов и от спазмов давать Эспумизан и Бебинос?
Я сначала только Бебинос давала, но особого облегчения мы не заметили. Нам сейчас еще Эспумизан прописали и сказали давать оба препарата, а я переживаю что столько лекарств дитю с самого рождения(((((
Poliama писал(а):

А пеленочка или укропная водичка не помогают?

Не, не помогали, к сожалению((( От теплой пеленочки был эффект, но не долго((( Даже трубочку газоотводную пробовала - никакого результата (хотя может я не умела её правильно ставить...)
Я сейчас даю только Эспумизан, делаю регулярно массажик животика и пока вроде все ок, тьфу-тьфу-тьфу)))
да есть счастливцы, которым только пеленочка теплая помогает, а вот у нас не так все просто... а как ваш малыш после еспумизана? быстро успакаивается?
LaDaRa писал(а):

От теплой пеленочки был эффект, но не долго(((

У нас его практически не было((

Imamulya писал(а):

а как ваш малыш после еспумизана? быстро успакаивается?

Напишу как это было у нас.
У нас было 6 кормлений. Я не давала Эспумизан перед улицей (это было около 10 утра) и не давала на самую ночь, то есть в последнее кормление, которые у нас было в в полночь (плюс/минус). Все остальное время я давала Эспумизан, то есть 4 раза в день. И получалось, что колики нас не мучили. Но пока до меня дошло, что толку от пеленок ноль намучились мы с этим делом очень даже.
Poliama писал(а):

У нас почти так же, но я не даю в первой половине дня, а после улицы и вплоть до последнего кормления даю. Тоже получается 3-4 раза.

Я сначала тоже не давала утром. Но у нас было так, что в 6 утра он ел, а с 7 уже начинал плакать и так почти до следующего кормления. Даже толом спать не мог((
подскажите нам что делать с нашими запорами грущу ребенку полгодика, неделю как ввели прикорм в виде пюре из кабачка и брокколи. запоры начались за неделю до прикорма примерно, то есть когда мы были на той смеси что и с рождения. с введением овощей думала что ребенок раскакается, но нет. если сегодня не какает, завтра стимулирую маленьким кусочком глицериновой свечи, вылазят такие какулины как камни, ими убить можно грущу начали пить симбитер, пока тоже никак. что нам делать? грущу

добавлено спустя:

Забыла упомягуть что начало запоров у нас совпало с прорезыванием зубов. Но зубы уже прорезались и теперь растут. А запор и нынче там
вам стоит посоветоваться с врачом. Смущает, что стул очень твердый. А достаточно ли пьет ваш малыш?
Imamulya
да, пьет достаточно. врач сказала попить дюфалак. но пока ркзультат нулевой
а как долго принимаете? дело в том, что если эффекта нет в течении нескольких дней даже в инструкции пишут, что необходимо повторно обратиться к врачу
у нас зубы еще впереди. а сейчас на стадии колики -газики. Поджскажите, как правтльно массажик делать?
кстати, массаж по идее должен не только от коликов помогать , но и от запоров.
если про массажик говорить - вот очень доходчивый материал по этой теме http://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U. Очень понятно все показано. Но если колики болезненные и в острый период массаж нельзя делать - малышу будет только больнее!! Поэтому для острых периодов лучше взять препараты, которые облегчают симптоматику, например еспумизан, а в спокойные периоды делать массажи как профилактику
ооо! спасибо большое! изучаем с мужем ролик) у него как-то лучше получается.
кстати, про эспумизан не первый раз слышу. многие советуют. думаю, можно попробовать.
Вчера на лекции в Ассоциации по ГВ нам сказали, что коликами более подвержены дети, которые родились маловесные. Если ребенок родился около 4 кг, то обычно такой коликами не мучается. Интересно, это так?
У меня Соня родилась 3370, колики были 2-3 раза, Саша родился 4005, коликов не было ни разу.
Mariposka
Cын родился 2950, дочка 2700. У сына немного были, с дочкой вообще обошли стороной
мы пользовались колипревом, нам помог от колик. родились 4кг но колики все равно были((
Danochka писал(а):

мы пользовались колипревом, нам помог от колик. родились 4кг но колики все равно были((

мы от колик брали мамалак. порошочек разводила в молочке и давала перед каждым кормлением. колики как рукой сняло.
Нам от коликов немного помогал коликид. А от эспумизана толку не было.
А нам ничего не помогало. Охали и ахали над ребенком всей семьёй. Просто однажды он проснулся и больше не заплакал. Это было чудо. Когда газики перестали мучить наш животик нам было 3 месяца и 18 дней, а до этого очень переживали.
НАм от коликов помогал Боботик,колики начались где-то с 7дня жизни и закончились около месяца
В первые 3 месяца жизни ребенка происходит адаптация желудочно-кишечного тракта к новым внеутробным условиям жизни: формируется ферментная система, микрофлора кишечника, а также отделы нервной системы, отвечающие за работу ЖКТ. Таким образом детки ощущают колики - периодические боли в животе, которые обычно беспокоят более 3 часов в день (не обязательно подряд) и более 3 раз в неделю. Ухудшают ситуацию еще различные факторы, такие как нарушение техники кормления (когда ребенок заглатывает слишком много воздуха во время приема пищи), не соблюдение мамой диеты, курение мамы увеличивает частоту появления и силу коликов в 2 раза, неправильный подбор смеси при искусственом вскармливании, слишком густая смесь и т.д. Хочу поделиться полезной информацией, как улучшить жизнь ребенку и себе.
нас мучали запоры и газики.Давали Эспумизан.немного легче становилось.Это может быть от смеси.
Эспумизан, Боботик
Боботик наше все был. Всякие укпные водочки и чашечки совершенно не имели эффекта. Массаж и боботик спасение были.
Часовой пояс: GMT + 3