Ирина-Ирина-Ирина
У нас была похожая на вашу ситуация. Ребенок просыпался часто ночью и кричал, у него в животике при этом сильно бурлило. Днем плохо спал. При сосании груди сильно дергал ножками (но это наверно не связано с животиком, он и сейчас когда грудь сосет, то весь извивается, прыгает, ногами/руками машет, но у него ничего не болит). Но пукал он не так, чтобы очень много, мне кажется, что как все люди. Это продолжалось месяцев до 9-ти, наверно, точно уже не помню, оно как-то плавно изменилось.
На груди висел много, в том числе ночью. С чем это было связано - не знаю. Но у меня тоже повышенное газообразование в кишечнике. Мне еще лет в 14 это определили, но причин так и не нашли, так что я это отнесла у ребенка это на наследственные особенности.
Но мы еще и вес очень плохо набирали, я до 7-ми месяцев докармливала немного (до 100 мл в день) смесью.
В общем, сейчас у нас плохой отток желчи и периодически бывают проблемы со стулом (то он жидки, то наоборот). Наверно это было как-то связано.
Но тогда мы перетерпели. Хотя было очень тяжело. Я уже работала полный день, ночью гуляла, держа ребенка вертикально. Он срыгивал воздух, успокаивался часа на 2, а потом снова. Спасалась в выходные: сына забирали родители или муж шел гулять часа на 3, а я спала
Так что держитесь. Но мне кажется, что анализы все же стоит сдать. и узи пройти. Возможно, у вас проблемы не с кишечником, а с печенью/желчным и газообразование из-за недостатка ферментов для расщепления жирного молока (я ни в коем случае не говорю, что ГВ нужно прекратить, я сама до сих пор кормлю и выдержала все осады докторов про малый вес и голодного ребенка. Просто, может нужны какие-то ферментативные препараты).
Много текста получилось, но надеюсь, вам что-то будет полезно