я в месте сним тужусь
аналогично!!!!! как вы? нас не попускает.... хотя частота уменьшилась, а интенсивность осталась... врачка сказала что это тоже колики... эх....
вот как сходить ее покакать- не знаю.
я делаю массажик анального отверстия самой маленькой клизмочкой. просто смазываю мягкий кончик вазелином обильно и аккуратно ввожу где то на 1 см.(ножки у животика) и вожу туда-сюда несколько раз. какиет.
еще нам помогает:
*носить вниз животиким (рука под животиком)
*носить столбиком
*носить животиком на плече
*приводить коленки к животику (когда тужится как бы давишь ей на животик её коленками. она напрягается изза этого приходится усилий прикладывать немало. нам это невролог показала)
*глажу животик по часовой стрелке
*теплая пеленка на животик
*я ложусь на спину, колени подтягиваю к груди и выкладываю её животиком вниз на голени. слегка покачиваю, рассказываю что тто, песенки пою. называем это самолетик. малая радуется - вот оно мамино личико, и поза хорошая. + животик смассируется - ей облегчение
добавлено спустя 1 минуту:
глицериновые свечи
ой, у нас прикол был. 2-й раз поставила ей свечку (половинку) она затихла... минут 20 тишина - и опять тужится и никак. взяла клизмочку - помассировала - и выкакали мы ту свечку
а в первый раз помогло быстро...
добавлено спустя 2 минуты:
По 5 мл детям
моя красавица где то с 1,5мес. вообще ничего в рот кроме молочка моего не берет! стала плеваться всем. даже супервкусным эспумизаном. при этом если случайно заглотит - начинает вызывать у себя отрыжку - так смешно кривится и воздух глотает... и срыгивает то что проглотила))) вся в папу - он тож лекарства не любит.