Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Танюшка-фитюшка писал(а):

она перестала сама какать

Сколько дней она не какает?? Какая консистенция какашек??
На ГВ детки и 3-4 дня могут не какать! Мои обе какали раз в 3 дня.
а у нас запор- в виде именно запора сфинктера - сами каки через газоотводку проходят жидкие, но со слизью...и так уже 2 недели-(((( малая кричит криком, когда я ей ставлю газоотводку - неделю терпела, а теперь просто в крик..а сама пропукаться даже не может, раздувается как клоп только-(((((((( рыдаю и чего делать - ума не приложу..не спим , орём, даже на руках..спим только на улице..но холодно, и так уже обморозили щёчку грущу ..максимум 2часа получается..1,5 обычно...блин, 10й час вечера, а я коляску по улице качу - чтобы дитё хоть поспало чуточку - дома будет до утра орать..на балконе после коляски уже не спит грущу
dity посоветуйтесь с педиатором. У нас тоже были проблемы, но на газоотводку так не реагировала никогда, ТТТ. Да и слизь 2 недели это тоже не хорошо, как по мне. Думаю, Вам стоит сдать анализы и пообщаться с врачем толковым...
dity
Обязательно обратитесь к врачу. У подруи с сыном такая же ситуация была, первый раз покакал сам месяцев в 8, наверное... Но потом опять перестал. Тут очень серьезный подход нужен
Meerschweinchen
я не против к врачу,но у нашей участковой ответ один - ждите 3 месяца-типа,само пройдёт грущу
девочки, подскажите, что можно скушать, когда у маленькой запор и газики? очень строго придерживаюсь диеты, а наладить стул никак не получается, с сегодня полностью исключу сахар (в кале много комочков беленьких, прочитала, что это от брожения)
Мы второй день пьем Плантекс. Вчера первый день без запора и коликов и соответственно без ора на 2 часа.
Nitka
у ребенка на полном ГВ могут быть и комочки, и вообще жиденькие такие каки- брожение тут ни при чем. Кушайте себе спокойно все что обычно кушаете.
спасибо, будем думать что с туалетом делать
Скажите а как долго можно давать плантекс???
ухх прочитала все 65 страниц темы!!!
мы не одиноки в этой проблеме..сейчас нам 3 месяца, но почему то стало больше проблем с газиками и коликами.. раньше мы были на ГВ в месяца бросил, перешли на смешанное(еще ночью может грудь потягать) вот и стало проблема..раньше массажик и теплая пеленочка спасала, теперь пришли к трубочке, вернее пипетке..
самое интересное колики эти бывают в разное время, то ночью вчера орал,то утром..
может на бутылку грешу, захватывает много воздуха..когда у нас закончиться это??? рыдаю
вот такое полезное видео я нашла
"Почему у младенцев болят животики? Кишечные колики, срыгивание, понос, запор, дисбактериоз, лактазная недостаточность, искусственное вскармливание."
http://popdoc.ru/articles/218
у нас до 3х месяцев все было ттт, иногда лишь орали. Зато 4й месяц был армагедон ржу нимагу спасались пеленками и очень помог "Плантекс". а потом резко - как рукой сняло подмигиваю
у нас были колики, пучило, стала давать ХеппиБеби - вроде отпустило... иногда покручивало но без ора... зато теперь другая проблема: моя ласточка плачет и кукситься на "пуки" и "каки", отчаянно тужится, рожи корчит - и смех и грех, краснеет как буряк просто.... жаловалась патронаной медсестре, та сказала - типа наладится, возраст такой (нам почти месяц)... но может как то можно помочь дитенку? например своим питанием? хотя я и так на диете.... мы на ГВ
вот нам уже и 4 месяца,сразу конечно ощутимо легче стало..но все таки бывает и то минутное дело слава Богу
А мы перепробовали все, что только можно! А на Плантекс вообще аллергия пошла. Спас только Риабал. Супер вещь! А еще прошли курс Симбитера и все как рукой сняло (ТТТ)!!!
KiaraNari писал(а):

А мы перепробовали все, что только можно! А на Плантекс вообще аллергия пошла. Спас только Риабал. Супер вещь! А еще прошли курс Симбитера и все как рукой сняло (ТТТ)!!!

и у нас сейчас газики, колики!!! грущу
Реабал боюсь давать там вроде спирт. А Симбитера курс вам врач назначал?

добавлено спустя 1 минуту:

Nerazumna писал(а):

у нас были колики, пучило, стала давать ХеппиБеби - вроде отпустило... иногда покручивало но без ора... зато теперь другая проблема: моя ласточка плачет и кукситься на "пуки" и "каки", отчаянно тужится, рожи корчит - и смех и грех, краснеет как буряк просто.... жаловалась патронаной медсестре, та сказала - типа наладится, возраст такой (нам почти месяц)... но может как то можно помочь дитенку? например своим питанием? хотя я и так на диете.... мы на ГВ

Нина, у нас тоже так, мне аж страшно становится когда он какает... смешно, но я в месте сним тужусь ржу нимагу жалко детя.
ielenochka писал(а):

Да, конечно! И риабал тоже. Симбитер назначили после того, как мы сдали анализ на дисбактериоз!
KiaraNari писал(а):

ielenochka писал(а):

Да, конечно! И риабал тоже. Симбитер назначили после того, как мы сдали анализ на дисбактериоз!

а сколько было малышу? и как этот анализ сдавать?
ielenochka писал(а):

Масяньке было где-то как и вам сейчас. А здавали так: утром собрали какуси (это было самое сложное, так как какашки нельзя брать с паперса и они не должны касаться пеленки). Зайчик проснулся, я в памперс - сухой. Приклеели к попе кулечек и зайчик как раз сделал вое дело. Какашки в лабораторию нужно привезти в теч 2-х часов. Мы сдавали в Синево, там этот бак посев тоит около 100 грн, точно не помню. Через 10 дней были результаты. Оказалось нехватка лакто и бифидо бактерий. Вот так.
KiaraNari писал(а):

ielenochka писал(а):

Масяньке было где-то как и вам сейчас. А здавали так: утром собрали какуси (это было самое сложное, так как какашки нельзя брать с паперса и они не должны касаться пеленки). Зайчик проснулся, я в памперс - сухой. Приклеели к попе кулечек и зайчик как раз сделал вое дело. Какашки в лабораторию нужно привезти в теч 2-х часов. Мы сдавали в Синево, там этот бак посев тоит около 100 грн, точно не помню. Через 10 дней были результаты. Оказалось нехватка лакто и бифидо бактерий. Вот так.

спасибо) надо и нам так сделать, а направление от врача надо?
ielenochka писал(а):

KiaraNari писал(а):

ielenochka писал(а):

спасибо) надо и нам так сделать, а направление от врача надо?

Можно и без. У нас направление в другую лабораторию было, но нам далеко. Поэтому без наравления поехали в Синево. Только перед этим позвонили и узнали какие из их филий делают этот анализ.
Nerazumna писал(а):

моя ласточка плачет и кукситься на "пуки" и "каки", отчаянно тужится, рожи корчит

У нас такая же история, только пукаем и тужимся второй день. грущу Докармливала смесью, проблема встала позавчера (нам всего неделя), но вечером покакала малышка в ванночку при купании. Вчера вообще никак. только пукает и тужится. Смесь больше не даю, а вот как сходить ее покакать- не знаю. Может клизмочку попробовать или есть что-то расслабляющее кишечник?
gemini писал(а):

или есть что-то расслабляющее кишечник

лактулоза(дюфалак) и глицериновые свечи. лучше всего помогает.
я еще даю черносливовую воду.
mushua писал(а):

лактулоза(дюфалак)

А можно таким крошкам? И сколько его давать?
gemini писал(а):

А можно таким крошкам? И сколько его давать?

Да, он от рождения. По 5 мл детям до 3 лет. Он хороший, не вызывает привыкания. У меня старшая очень мучилась запорами до года, им только спасались.
ielenochka писал(а):

я в месте сним тужусь

аналогично!!!!! как вы? нас не попускает.... хотя частота уменьшилась, а интенсивность осталась... врачка сказала что это тоже колики... эх....

gemini писал(а):

вот как сходить ее покакать- не знаю.

я делаю массажик анального отверстия самой маленькой клизмочкой. просто смазываю мягкий кончик вазелином обильно и аккуратно ввожу где то на 1 см.(ножки у животика) и вожу туда-сюда несколько раз. какиет.

еще нам помогает:
*носить вниз животиким (рука под животиком)
*носить столбиком
*носить животиком на плече
*приводить коленки к животику (когда тужится как бы давишь ей на животик её коленками. она напрягается изза этого приходится усилий прикладывать немало. нам это невролог показала)
*глажу животик по часовой стрелке
*теплая пеленка на животик
*я ложусь на спину, колени подтягиваю к груди и выкладываю её животиком вниз на голени. слегка покачиваю, рассказываю что тто, песенки пою. называем это самолетик. малая радуется - вот оно мамино личико, и поза хорошая. + животик смассируется - ей облегчение

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

глицериновые свечи

ой, у нас прикол был. 2-й раз поставила ей свечку (половинку) она затихла... минут 20 тишина - и опять тужится и никак. взяла клизмочку - помассировала - и выкакали мы ту свечку ржу нимагу
а в первый раз помогло быстро...

добавлено спустя 2 минуты:

МанюняУА писал(а):

По 5 мл детям

моя красавица где то с 1,5мес. вообще ничего в рот кроме молочка моего не берет! стала плеваться всем. даже супервкусным эспумизаном. при этом если случайно заглотит - начинает вызывать у себя отрыжку - так смешно кривится и воздух глотает... и срыгивает то что проглотила))) вся в папу - он тож лекарства не любит.
Вот и я сюда добралась 3 месяца горя не знали, а щас можем какать раз в 5 днегрущу. Ставлю трубочку ничего даже газики неотходят грущу. А раньше 3-4 раза в день какали грущу Что его делать грущу
Везде пишут, что ребенок на ГВ может не какать до 5 дней и не надо ничего делать. А как в практике? Мы на ГВ, третий день не какаем, только пуки. Вставляла градусник вчера и сегодня-ничего, чистый. На животик выкладываю, солдатиком ношу, пеленочкой животик грею. Животик мягкий. Но сегодня ре прям криком кричит, может и не только от животика, но не хочется делать клизьмы. Это вообще нормально?
gemini писал(а):

на ГВ может не какать до 5 дней и не надо ничего делать. А как в практике?

слышала,что и до 10 дней.
Наш личный рекорд - 5 дней. Но ребенок не плакал не был беспокойный. Живот мягкий, пукает хорошо. если эти условия соблюдаются, то предпринимать ничего не нужно.
gemini писал(а):

третий день не какаем, только пуки.

gemini писал(а):

Животик мягкий

ну,вроде, всё нормально..
но почему
gemini писал(а):

прям криком кричит

что очень часто кричит?
Часовой пояс: GMT + 3