Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
А мы перепробовали все, что только можно! А на Плантекс вообще аллергия пошла. Спас только Риабал. Супер вещь! А еще прошли курс Симбитера и все как рукой сняло (ТТТ)!!!
KiaraNari писал(а):

А мы перепробовали все, что только можно! А на Плантекс вообще аллергия пошла. Спас только Риабал. Супер вещь! А еще прошли курс Симбитера и все как рукой сняло (ТТТ)!!!

и у нас сейчас газики, колики!!! грущу
Реабал боюсь давать там вроде спирт. А Симбитера курс вам врач назначал?

добавлено спустя 1 минуту:

Nerazumna писал(а):

у нас были колики, пучило, стала давать ХеппиБеби - вроде отпустило... иногда покручивало но без ора... зато теперь другая проблема: моя ласточка плачет и кукситься на "пуки" и "каки", отчаянно тужится, рожи корчит - и смех и грех, краснеет как буряк просто.... жаловалась патронаной медсестре, та сказала - типа наладится, возраст такой (нам почти месяц)... но может как то можно помочь дитенку? например своим питанием? хотя я и так на диете.... мы на ГВ

Нина, у нас тоже так, мне аж страшно становится когда он какает... смешно, но я в месте сним тужусь ржу нимагу жалко детя.
ielenochka писал(а):

Да, конечно! И риабал тоже. Симбитер назначили после того, как мы сдали анализ на дисбактериоз!
KiaraNari писал(а):

ielenochka писал(а):

Да, конечно! И риабал тоже. Симбитер назначили после того, как мы сдали анализ на дисбактериоз!

а сколько было малышу? и как этот анализ сдавать?
ielenochka писал(а):

Масяньке было где-то как и вам сейчас. А здавали так: утром собрали какуси (это было самое сложное, так как какашки нельзя брать с паперса и они не должны касаться пеленки). Зайчик проснулся, я в памперс - сухой. Приклеели к попе кулечек и зайчик как раз сделал вое дело. Какашки в лабораторию нужно привезти в теч 2-х часов. Мы сдавали в Синево, там этот бак посев тоит около 100 грн, точно не помню. Через 10 дней были результаты. Оказалось нехватка лакто и бифидо бактерий. Вот так.
KiaraNari писал(а):

ielenochka писал(а):

Масяньке было где-то как и вам сейчас. А здавали так: утром собрали какуси (это было самое сложное, так как какашки нельзя брать с паперса и они не должны касаться пеленки). Зайчик проснулся, я в памперс - сухой. Приклеели к попе кулечек и зайчик как раз сделал вое дело. Какашки в лабораторию нужно привезти в теч 2-х часов. Мы сдавали в Синево, там этот бак посев тоит около 100 грн, точно не помню. Через 10 дней были результаты. Оказалось нехватка лакто и бифидо бактерий. Вот так.

спасибо) надо и нам так сделать, а направление от врача надо?
ielenochka писал(а):

KiaraNari писал(а):

ielenochka писал(а):

спасибо) надо и нам так сделать, а направление от врача надо?

Можно и без. У нас направление в другую лабораторию было, но нам далеко. Поэтому без наравления поехали в Синево. Только перед этим позвонили и узнали какие из их филий делают этот анализ.
Nerazumna писал(а):

моя ласточка плачет и кукситься на "пуки" и "каки", отчаянно тужится, рожи корчит

У нас такая же история, только пукаем и тужимся второй день. грущу Докармливала смесью, проблема встала позавчера (нам всего неделя), но вечером покакала малышка в ванночку при купании. Вчера вообще никак. только пукает и тужится. Смесь больше не даю, а вот как сходить ее покакать- не знаю. Может клизмочку попробовать или есть что-то расслабляющее кишечник?
gemini писал(а):

или есть что-то расслабляющее кишечник

лактулоза(дюфалак) и глицериновые свечи. лучше всего помогает.
я еще даю черносливовую воду.
mushua писал(а):

лактулоза(дюфалак)

А можно таким крошкам? И сколько его давать?
gemini писал(а):

А можно таким крошкам? И сколько его давать?

Да, он от рождения. По 5 мл детям до 3 лет. Он хороший, не вызывает привыкания. У меня старшая очень мучилась запорами до года, им только спасались.
ielenochka писал(а):

я в месте сним тужусь

аналогично!!!!! как вы? нас не попускает.... хотя частота уменьшилась, а интенсивность осталась... врачка сказала что это тоже колики... эх....

gemini писал(а):

вот как сходить ее покакать- не знаю.

я делаю массажик анального отверстия самой маленькой клизмочкой. просто смазываю мягкий кончик вазелином обильно и аккуратно ввожу где то на 1 см.(ножки у животика) и вожу туда-сюда несколько раз. какиет.

еще нам помогает:
*носить вниз животиким (рука под животиком)
*носить столбиком
*носить животиком на плече
*приводить коленки к животику (когда тужится как бы давишь ей на животик её коленками. она напрягается изза этого приходится усилий прикладывать немало. нам это невролог показала)
*глажу животик по часовой стрелке
*теплая пеленка на животик
*я ложусь на спину, колени подтягиваю к груди и выкладываю её животиком вниз на голени. слегка покачиваю, рассказываю что тто, песенки пою. называем это самолетик. малая радуется - вот оно мамино личико, и поза хорошая. + животик смассируется - ей облегчение

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

глицериновые свечи

ой, у нас прикол был. 2-й раз поставила ей свечку (половинку) она затихла... минут 20 тишина - и опять тужится и никак. взяла клизмочку - помассировала - и выкакали мы ту свечку ржу нимагу
а в первый раз помогло быстро...

добавлено спустя 2 минуты:

МанюняУА писал(а):

По 5 мл детям

моя красавица где то с 1,5мес. вообще ничего в рот кроме молочка моего не берет! стала плеваться всем. даже супервкусным эспумизаном. при этом если случайно заглотит - начинает вызывать у себя отрыжку - так смешно кривится и воздух глотает... и срыгивает то что проглотила))) вся в папу - он тож лекарства не любит.
Вот и я сюда добралась 3 месяца горя не знали, а щас можем какать раз в 5 днегрущу. Ставлю трубочку ничего даже газики неотходят грущу. А раньше 3-4 раза в день какали грущу Что его делать грущу
Везде пишут, что ребенок на ГВ может не какать до 5 дней и не надо ничего делать. А как в практике? Мы на ГВ, третий день не какаем, только пуки. Вставляла градусник вчера и сегодня-ничего, чистый. На животик выкладываю, солдатиком ношу, пеленочкой животик грею. Животик мягкий. Но сегодня ре прям криком кричит, может и не только от животика, но не хочется делать клизьмы. Это вообще нормально?
gemini писал(а):

на ГВ может не какать до 5 дней и не надо ничего делать. А как в практике?

слышала,что и до 10 дней.
Наш личный рекорд - 5 дней. Но ребенок не плакал не был беспокойный. Живот мягкий, пукает хорошо. если эти условия соблюдаются, то предпринимать ничего не нужно.
gemini писал(а):

третий день не какаем, только пуки.

gemini писал(а):

Животик мягкий

ну,вроде, всё нормально..
но почему
gemini писал(а):

прям криком кричит

что очень часто кричит?
Маришка 22 писал(а):

что очень часто кричит?

Сегодня что-то вешалка. Хотя может и жара виновата, но мы голопопим и висим на сисе с утра, ума не приложу, отчего такой плач сегодня. Ни на минуту с рук не спустить, сразу в истерику.
gemini
ну в вашем возрасте вполне закономерно постоянное желание быть на руках. У меня давид первые месяца три точно вообще целый день на руках был...или на груди, или нужно носить по квартире и всё показывать...спал исключительно на руках. Только клали в кроватку - через 5 минут просыпался..на руках мог спать по 2-3 часа.
Может,просто желание быть на ручках?
тем более сами говорите,что даже градусник не помог...Я очень сомневаюсь,что на ГВ может быть запор. я тут не причем да и тогда бы малышка не пукала...
Маришка 22
Мы тоже растем на руках исключительно. Надеюсь, что скоро хоть немного передых даст.
Ой, еще б потерпеть маме, а то сил нет смотреть на эти сучения ножками и выгибушки спинки.
Вообще-то, не ставить клизму говорят, если ребёнок не какает и его это НЕ БЕСПОКОИТ. А у вас явно не тот вариант, ИМХО. Ребёнок не слазит с рук, кричит, сучит ножками и выгибается - не думаю, что это просто от того, что ему хочется быть рядом с мамой опаньки ...
Если ребёнка то-то беспокоит, моё глубокое убеждение - ему нужно помогать. Никакого вреда в клизме нет. Попробуйте. Если после этого успокоится, то, по крайней мере, будете уверены, что была именно эта проблема.
Асечка писал(а):

Если после этого успокоится, то, по крайней мере, будете уверены, что была именно эта проблема.

Сделала, помогло. Кое-как сходили.
А когда после клизмы ребенок сам может покакать?
А то я напрягаюсь, сегодня немного опять беспокоит животик, капельки перед кормлением даю, пеленочку кладу, столбиком ношу, на животик выкладываю и пока никак.
А пукает? Можт его газики беспокоят? Попробуйте газоотводку и массажик животика. Нам помогало. Мы вот только так - с газоотводной трубочкой почти до 3-х месяцев и какали чет засмущалась я
Девочки,если на ГВ полностью,то мой первый сынок до 6 дней не какал,второй раз в 15-17 дней,а пукал и писал нормально.Врач сказал что бы я не беспокоилась если ребенок спокоен.( каки мягкие были).Грудное молоко почти на все 100% усваивается.У нас вот с прикормом запоры началисьгрущу
Девочки, всем советую Куплатон. Это такие капельки. Нужно давать по 4 капли перед кормлением.
Со старшей дочкой мы с ума сходили от коликов - не помогала ничего! Мучались и мы и ребенок!
Когда родилась младшая, друзья посоветовали этот Куплатон и у дочки ни разу не болел животик, при том, что я ела всё подряд!
Я с младшим тоже намучилась от колик. грелку ему на животик ложила, а вот по поводу того, что ребенок на грудном вскармливании может до пяти дней не какать, это как посмотреть, если его это не беспокоит, тогда нормально, а вот если он нервничает и плачет, то лучше принять меры
Девочки, а подскажите, как определить, колики у малыша или что посерьезней?
Вижу, что животик болит после кормления, к врачу мы не ходили, у нас родственница педиатр, и она говорит, что это колики. Но я уже много чего перепробовала, ничего не помогает... Я уже переживаю, вдруг это что-то другое... Сколько вообще эти колики лечатся? Мама моя говорит, что сами пройдут, просто у ребенка период такой, но мне так трудно смотреть, как малютка мучается и плачет... грущу
При коликах мы клали на руку, ножки свисали (рука мамы между ножек) и кистью массировали животик - совет нашего врача. Нам помогало. Эспумизан еще пили (есть эспумизан для деток), он же безвреден, поскольку организм его не усваивает.
SURYA писал(а):

Девочки, всем советую Куплатон. Это такие капельки. Нужно давать по 4 капли перед кормлением.
Со старшей дочкой мы с ума сходили от коликов - не помогала ничего! Мучались и мы и ребенок!
Когда родилась младшая, друзья посоветовали этот Куплатон и у дочки ни разу не болел животик, при том, что я ела всё подряд!

Мы тоже попробовали куплатон, по совету моей свекрови (она врач,но не педиатр, а терапевт) эффект был,но можно сказать,что минимальный. но потом мне подруга сказала, что это во-первых прошлый век, а во-вторых я вычитала, что его вообще давать можно только начиная с 6 месяцев!!! А нам тогда было всего три... В общем, я больше его не давала, а перешла на эспумизан (уже потом проверенный педиатр мне сказала, что младенцам до 6 месяцев его давать точно можно,что он безвреден и хорошо усваивается), ну и правда, он оказался гораздо лучше, помогал намного быстрее куплатона (ребенок успокаивался в течение 10 минут).
Спасибо, девочки, за советы! Я по совету подруги почти сразу же эспумизан и купила. Он прям как-то моментально действует и мы успокаиваемся очень хорошо. Перед кормлением я обычно меняю памперс -капризничать начинает. Дала капельки - сразу успокился, даже заулыбался, дал спокойно закончить все процедуры а потом поел улыбаюсь Я довольна как слон очень счастлива
А я не могу влить Эспумизан... Выплевывает и все тут!
Lu Salome писал(а):

А я не могу влить Эспумизан... Выплевывает и все тут!

А Вы купите сироп, он с банановым вкусом, мне на площадке все мамочки без исключения говорят, что дети очень хорошо эти вкусняшки воспринимают улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3