Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Ну я вроде ничего такого не ем - сижу на кашах, молочке, яблоках, редко позволяю орехи. А укропную воду кто-то пробовал давать?
Martha
Орехи - на полку, яблоки только печеные, да и то не сезон!!! нету уже в тех яблоках ничего, кроме фигни, которая им помогла не испортиться аж до лета следующего года нифига себе молоко - мужу, ибо от него может пучить! по крайней мере, моего малыша и по сей день от него дует. Попробуй по 1 из этих продуктов исключить и смотри на реакцию ребёнка - так и найдешь проблему.
Я давала сыну инфакол - очень помогал...
Valyantina писал(а):

молоко - мужу, ибо от него может пучить!

Согласна на 100%
Martha - вот попробуй хотябы дня на 2-3 исключи полностью молоко (в чай тоже не добовляй) ты увидишь результат
Мы просто ломали голову раньше. Я ела геркулесовую кашу утром + чай с молоком, обед-гречка с паровой тефтелькой, ужин тот же
И целыми днями гоняла чай с молоком - что б жеж молоко жиренее было
А ребенок вечерами концерты давал, аж в закат кричала. Как отменила - рукой сняло!
Martha писал(а):

Valyantina, мы сейчас тоже на эспумизане сидим. Вроде все хорошо, вот только дочка перестала сама какать. Я ей ставлю газоотводную трубку и только тогда она какает. Даже не знаю или можно ее (трубку) постоянно использовать, и почему доця сама ленится покакать... грущу

Что значит сама не какает???
Девочки, читайте совего любимого Комаровского и других врачей не через строчку.
Детки на ГВ могут не хотить по-большому до 3-х суток. Отвыкайте от того, что детки какают во время каждого кормления, прошло то время, запускается в работу кишечник сам, без помощи маминых гормонов. Трубочкой не увлекайтесь, лучшше хорошенько помассируйте животик по часовой стрелке, положите на животик перед кормлением - все газики отойдут. Ну не без того, чтобы помочь медикаментозно: Инфакол, Эспумизуан, укропная вода, кому что помогает. Нам помогал Бебинос.

Зы: Укропная вода - это заваренные семена фенхеля, с укропом это никак не связано!!!
Вопрос для знающих: как быстро еда попадает в молоко?
У нас сегодня такая истерика жуткая была! рыдаю Скорее всего колики, хотя их уже 100 лет не было. Съела кусочек яблока за полчаса-минут 40 до кормления. Больше ничего особенного. Могло так быстро сказаться?! нифига себе
Второй вариант у меня, что десна болят, зубы лезут я тут не причем
нашла аптеку, где укропную воду делают, неделю даем.. вроде т-т-т меньше кипиша у ребенка, может помогает? я тут не причем
а вот от чего зависит есть колики или нет. Мы вообще не знали что это такое. Максимум пару секунд деть мог ножками посучить , повозмущаться и все.
Нюрасик писал(а):

как быстро еда попадает в молоко?

мне педиатр говорила- от 3 до 6 часов
sveta писал(а):

а вот от чего зависит есть колики или нет.

Помоему сами врачи толком не могут объяснить. Самый вразумительный вариант - это незрелость ЖКТ. А так как детки разные, то у одних нет колик, а у других есть в разной степени. Кстати от маминой диеты это очень опосредованно зависит, ну разве, что мама питается исключительно свежей капустой и горохом.
У нас тоже до 2 недель ничего не было, а теперь началось. Дедовские методы коту под хвост вместе с масажиками и трубочками. Помагает аналог Эспумизана и в качестве профилактики чернослив (если я его ем, конечно).
Вообщем по порядку:
яблоки и орехи исключила из рациона;
укропная вода и Бебинос не помогает;
газоотводной трубкой перестала пользоваться, пусть доця сама...
так как у нас возможно начался дисбактериозик, то нам педиатр посоветовала закваску Симбитер по 1/2 флакона в сутки. Тьфу-тьфу, проблем с животиками уже 4 сутки пока не было...

добавлено спустя 56 секунд:

Buco писал(а):

sveta писал(а):

а вот от чего зависит есть колики или нет.

Помоему сами врачи толком не могут объяснить. Самый вразумительный вариант - это незрелость ЖКТ.

ну мне тоже самое говорят
здравствуйте девчонки . мама ко мне пристала что нужно обязятельно давать водичку малышке. я читала что ненадо давать ничего кроме молочка грудного,что детки берут с него все что им нужно . вот мы и спорим . скажите пожалуйста вы даете водичку малышам своим ?
galinochka
Ты права - в молоке есть все, что нужно. Не хочешь - не давай. Хотя впринципе в сильную жару наша педдиатриса рекомендовала предлагать. Если захочет - попьет, нет - и не надо. Тольно не давайте из бутылочки!!! Предлагайте с ложечки, если что.

З.Ы. Я от попыток свекрови допоить водичкой-чаем-смесью и даже ( внимание ) соком отбивалась с самого рождения. Только в прошлом месяце стала раз в день предлагать водичку, если уж оч жаркий день выдавался.
galinochka
Просто игнорируй дедовские советы и методы. Мне все вокруг говорят уже прикорм вводить, а я мило улыбаюсь, киваю и ничего не ввожу улыбаюсь То же и с водой! Тем более твоему ребёнку только месяц! Просто чаще к груди прикладывай. Это всё моё личное мнение. Моему 4,5 мес - я ни разу ещё воду не давала я тут не причем может, на днях, если будет жарко - попробую...
полностью согласна с девочками - в молоке от 82 до 90% воды. а водичку можно предложить в сильную жару, хотя, я, например, чаще прикладываю
ну вот и хорошо что недаю водички ,я хоть не одна такая улыбаюсь грудью кормлю и после кормления иногда даю чаек плантекс ,и вроде ттт коликов нету .
Девочки, подскажите! Малышке месяц, живот нас начал мучать недели 2 назад. Пробовали инфакол, куплатон, эспумизан. Мне кажется, что с ними только хуже. Какает она сама и пукает, но какашки всегда жидкие, с комочками. а в последнее время и со слизью. Читала, что это не страшно, главное, чтобы не зеленые. Но в животе у нее ураган, все как по трубам - бурлит, урчит, естественно после еды, вернее, начинается во время. Ее это злит, она сосет, вся кряхтит, краснеет, сосок сжимает.
Читала про лактазную недостаточность, симптомы похожи, но, собственно, из прочитанного - у каждого второго. Хотела сдать кал на углеводы, так в Киеве не нашлось лаборатории, которая его бы сделала пипец А сейчас уже я у мамы, городок маленький, тут тем более никаких таких анализов не сдашь. Выписали вчера смекту и лактовит. Не знаю, что это даст.
Забыла сказать, что малышка на ГВ и я ем только каши, суп картофельный на курином бульоне, сыр твердый, банан один в день, зеленый чай с галетным печеньем. Все. Ни сладкого, ни молочного, ни мучного....
В весе за месяц она прибавила чуть больше килограмма, но меня очень и очень беспокоит ее жидкий стул и вот это ужасное бурление грущу
Сотис писал(а):

Выписали вчера смекту и лактови

От вздутия и поноса хорошо сорбекс малюк. В упаковке два пакета. один абсорбент и второй пробиотик. Но в принципе смекта тоже будет хорошо.
Сотис писал(а):

а в последнее время и со слизью. грущу

Тут уже многие писали...подавай ей мультипробиотик Симбитер. Я вообще забыла что такое болит животик. Нас почти 2 месяца ничего не болит. Это такая благодать. Я тоже поначалу с ума сходила, но как начала давать Симбитер поняла, что ребенок оказывается может и не плакать постоянно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Сцеди 10-20 мл молочка, добавь пол флакона Симбитера и давай раз в сутки. Я давала с бутылочки.
Martha писал(а):

Тут уже многие писали...подавай ей мультипробиотик Симбитер. Я вообще забыла что такое болит животик. Нас почти 2 месяца ничего не болит. Это такая благодать. Я тоже поначалу с ума сходила, но как начала давать Симбитер поняла, что ребенок оказывается может и не плакать постоянно . Сцеди 10-20 мл молочка, добавь пол флакона Симбитера и давай раз в сутки. Я давала с бутылочки.

Да, я читала, и сайт нашла их, все почитала, думала как раз, что можно попробовать, вреда точно не будет. Только ты написала полфлакона, а там вроде как пакетики и пишут, что детям до 3 лет 1 пакетик в сутки вопросик однако И еще вопрос, как скоро виден результат, ну чтобы понимать, действует или нет?
Ну, нам педиатр советовала пол флакона, ведь у вас не сильнейший дисбактериоз, а так, немного слизи в какашках. У нас тоже так было. Поэтому нам рекомендовали по пол флакона.

добавлено спустя 5 минут:

Я в ночное кормление дала Симбитер, а уже днем нас ничего не тревожило. То есть получается сразу грубо говоря! чет засмущалась я
Martha писал(а):

Ну, нам педиатр советовала пол флакона, ведь у вас не сильнейший дисбактериоз, а так, немного слизи в какашках. У нас тоже так было. Поэтому нам рекомендовали по пол флакона.

Спасибо большое!
Сотис писал(а):

суп картофельный на курином бульоне

а на бульоне супчики пока низзя я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Сотис писал(а):

банан один в день

оооо от бананов тем более воздержись! мы на бананы до сих пор реагируем плохо... знаю, у многих так...
нас тоже эти газики стороной необходят. мы правда некричим как многие детки и истерики были пару раз всего, но мы постоянно тужимся очень очень тужимся. какаем сами плохо. пьем плантекс. от него пукаем хоть. и без газоотводной трубочки неможем ника обойтись. ставлю пару раз в день иногда один раз утром. газов выходит очень много и водинистые каки у нас. я уж и незнаю что нам делать чтоб обходится без газоотводки. а неделать ее... постоянно тужимся и никак. жду до последнего надеясь на лучьшее мож получится пропукатся и прокакатся. сам какает 1 раз и немного 2 раза в день это максимум. незнаю что и делать грущу может кто подстажет. да масажик животика и пеленка теплая непомогают. даю еще саб симплекс. но помойму толку тоже ноль(((
Мы почти с первых дней мучаемся животиком, но в туалет ходили регулярно, да и газики отходят хорошо. Но вот колики у меня ПМС у меня ПМС Животик постоянно вздутый был, ребенок первый месяц почти не спал, а все время плакал. Терпеть мучения малыша было просто не реально - рыдала вместе с ним. Куда мы его только не возили, но все только разводили руками. Давала эспумизан, укропное масло, чай с фенхелем, прикладывала теплую пеленочку, делала массаж, но как-то все не очень помогало. Иногда даже давала риабал для обезболивания. Так что я поняла, что это все надо просто пережить.
А вот при запорах как крайнее средство я несколько раз в попу вводила палочку для ушей смоченную в мыле. Потом врач посоветовала давать ребенку Дуфалак по определенной схеме. Дуфалак нам помог.
Способы борьбы с коликами:
1. Перед кормлением выкладывать на животик
2. Кормить правильно, чтобы ребенок захватывал весь сосок , стараться чтобы не заглатывал воздух при кормлении
3. Подержать ребенка после кормления столбиком минут 15
4. Делать массажик живота, поглаживать по часовой стрелке
5. После кормления в течение 1,5 часов не укачивать интенсивно, не купать
6. Маме соблюдать диету - не есть бобовые, капусту, огурцы, яблоки в ограниченном количестве, хлеб, мучное, сладкое (так как вызывают брожение), молоко, кефир тоже у многих вызывает колики
Лекарственные методы:
1. Пропить курс Линекс 10 дней (одна капсула в день - растворить порошочек в грудном молочке) - нам очень помог! Уже месяц нет коликов (т-т-т!)
2. Бейбикалм - от колик помогал, но от него у нас и у многих возникает аллергия! Еще он действует успокаивающе... ребенка легче уложить спать
3. Бейбинос - многие хвалят что очень хорошо помогает, но он на спирту!
4. Плантекс - кому как, нам не помогал.
5. Эспумизан - это уже не травки, а лекарство. Кому как, нам не помогал.
6. Симбитер - не пробовали, но тут смотрю хвалят...
Девочки, вот вы пишете например - Инфакол нам помог. А как вы его даете? Постоянно при каждом кормлении, как по инструкции, и тогда помогает, или пропили несколько дней и помогло? Не хочется постоянно давать детке лекарство.
Нам очень помог ЭНТЕРОКИНД. его надо только 3 капли, оч хорошо снимает спазмы в животике, и регулирует работу ЖКТ ребеночка. У что радует - у него нет побочных и противопоказаний! Я дала или 4 курса по 6 дней и колики нас покинули!
Да, Энтерокинд - отличная штука. Его можно вообще без перерыва месяц пить, если есть потребность. И так и да помогает, нам тоже очень помог йоу
Может кто подскажет.. Дочке 3 месяц, она перестала сама какать. Я пару раз ставила глицериновую свечку, но их часто нельзя ставить. Мы на полном ГВ. Может какой препарат пропить? Врач сказала ничего не надо, ставить гозоотводную трубочку. А как часто ее можно ставить?
Газоотводную трубочку можно ставить сколько угодно. Они ничем не вредит и привыкания к ней нету. Это и врач наша говорит, и много друзей пользовались регулярно и подолгу - у всех дети в итоге какают сами йоу
Нам тоже около 3-х и мы тоже чаще какаем с ней, чем без неё чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3