Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Катушка писал(а):

нам прописали к эспумизану еще иберогаст и креон(фермент,чтобы легче все переваривалось) и биогай(полезную микрофлору),но без упражнений и лежания на животе все равно страдания! Скорейбы попустило -ночи без сна это жесть!

У нас малой по ночам хорошо спал, а вот с утра концеры начинались, чтобы пропукаться.
Наши гастроли начинаются ближе к часу ночи и до пол пятого. Хочется просто повеситься! муж спит-он же кормилец и с утра на работу надо,а мы вот песни поем,танцы тонцуем... грущу
Катушка писал(а):

Наши гастроли начинаются ближе к часу ночи и до пол пятого. Хочется просто повеситься! муж спит-он же кормилец и с утра на работу надо,а мы вот песни поем,танцы тонцуем... грущу

Мы по всей видимости ночные гастроли просыпали на животе. Многи мамочки бояться ночью на живот класть спать, а я нет улыбаюсь. У мася меньше пузик отгда болел и он хорошо спит и сейчас ночью на пузе улыбаюсь. Главное чтобы в кроватке не было подушки и уигрух, которые могут под нос попасть и все будет пучком улыбаюсь.
Девочки, может подскажет кто!? грущу
Ребёнку три месяца, на ГВ. стали реже ходить по большому. вчера стул был коричневатым, что свидетельствует наверное о задержке прохождения пищи по пищеводу. до этого 2 дня вообще не какил. я кушаю вообщем то что и всегда, молока хватает. что можно мне скушать чтобы ребёнок обкакился? или может что нибудь малышу подавать чтобы запоров не было??? слышала что кефир помогает...так ли это?
Knopik писал(а):

реже ходить по большому. вчера стул был коричневатым, что свидетельствует наверное о задержке прохождения пищи по пищеводу. до этого 2 дня вообще не какил. я кушаю вообщем то что и всегда, молока хватает. что можно мне скушать чтобы ребёнок обкакился? или может что нибудь малышу подавать чтобы запоров не было??? слышала что кефир помогает...так ли это?

Ну вопервых-от кефира будут только газики и манюня с ума сойдет от боли! Во вторых выпей сливового сока или съешь кабаковой каши(только не с рисом,а с пшеном или без крупы).А в третьих подобный стул может свидетельствовать о недостаточном наедании малыша,о ферментопатии и о непроходимости кишечн. Поэтому поставь клизьмочку с холоджной водичкой,а утром топ-топ в поликлинику к доктору на обследование - это не шутки!

добавлено спустя 1 минуту:

Siamochka писал(а):

Мы по всей видимости ночные гастроли просыпали на животе.

Спасибо за совет - попробуем! Сейчас вместо эспумизана взяли Инфакол - нам вроде легче!
Катушка
спасибо за ответ. вчера сходил малыш в туалет нормально и сегодня тоже ночью нормально покакали. посмотрим...может и правда следует обратиться к врачу
Катушка писал(а):

Ну вопервых-от кефира будут только газики и манюня с ума сойдет от боли! Во вторых выпей сливового сока или съешь кабаковой каши(только не с рисом,а с пшеном или без крупы).А в третьих подобный стул может свидетельствовать о недостаточном наедании малыша,о ферментопатии и о непроходимости кишечн. Поэтому поставь клизьмочку с холоджной водичкой,а утром топ-топ в поликлинику к доктору на обследование - это не шутки!

Боже, что вы такое выдумали???

Для деток на ГВ в таком врзрасте нормально не ходить по большому до 4-х дней, если дите это не беспокоит. Не нужно клизмами его мучать, сам прокакается. Какое недоедание??? Если ребенок нормально набирает вес и бодр, не плачет, то беспокоиться не о чем.

ЗЫ: Читайте внимательно своего любимного Комаровского, а не через строчку!!!
привет! у нас уже неделя как проблемы с животиком. мы на ГВ. до этого какал регулярно и много, я даже удивлялась, как много какает озадачена теперьмже, хорошо если пару раз в день. много пуккаем, и с пуками немного какашек выходит. стул стал жидкий какой-то, прням как водичка, иногда комочки зеленые. а раньше желтый был. и на личике сыпь периодически в разных местах появляется. если покакает, то ооочень много, аж из подгузника все вытекает.
вот такая картина. не знаю, в чем причина. ну, т.е. нормальный ли такой стул? эспумизан не помогает. укроп тоже. более-менее Плантекс, но надо исключить лактаз.недостаточность. пробовали смекту, стал какать, но зелень появилась.
??
yambar ilka
сколько вам?
Meilee писал(а):

yambar ilka
сколько вам?

нам месяц.
yambar ilka
если вы на полном ГВ,то до 3-х месяцев такой стул считается нормальным. Колики надо просто переждать. Терпения вам
Meilee писал(а):

yambar ilka
если вы на полном ГВ,то до 3-х месяцев такой стул считается нормальным. Колики надо просто переждать. Терпения вам

спасибо) нормальный, значит нормальный. почитаю книжки всякие - кто что пишет. вот и волнуюсь..
yambar ilka
Ты еще как мама смотри, ребенка чтото еще беспокоит?
У нас примерно в месяц тоже пошли зеленоватые какашки, но потом все нормализовалось
yambar ilka

У нас такие пуки-каки были почти аж до 5 месяцев, все реже и реже становились. А пока были мелкие постоянно были. Потом погустели постепенно.
У нас со стулом у ребёнка тоже были проблемы гениальная идея
Сначала какахи были сильно жидкими, а потом и зеленеть стали (это нам было 1,5 месяца) нифига себе
Мы сдали анализ на дизбактериоз и у нас высеялась патогенная флора опаньки ... .
ты туда не ходи, ты на право ходи Мы прошли сначала курс лечения (чистили флору)
Но от этого какахи не улучшились, стали нормального цвета, но всё равно остались жидкими.
ты туда не ходи, ты на право ходи А вот сейчас мы даём малому СИМБИТЕР (уже вторую недельку) и стул стал гуще.
а у нас только эти проблемы начались... пукает сильно, животик болит, плачет рыдаю попа покраснела. Сегодня доктор был сказала пить по 20 капель эспумизана 6-ть раз за сутки, и чай хип с фенхелем... надеюсь это поможет грущу
Изначально я была в шоке..ребеночек плачет,пукает..дуеться. не получаеться покакать..пробовали инфакол,укропную воду..паника по ночам..но с опытом все пришло!
лично нам очень помагает МАССАЖ. к нам приходила массажистка делать ЛФК-массажик, и заодно показала мне как помочь масику покакать-попукать!!!это просто чудо! 5-10 минут и сыночек улыбаеться,какает-пукает!!!!!!!
и еще мы даем укропную водичку.
ну и за питанием я конечно слежу..
кто бы что не говорил, но когда позволяю себе лишнего ГАЗИКИ-колики сразу нас навещают.. опаньки ...
Машенька
А что за волшебный массаж такой? чет засмущалась я
YuliaLT писал(а):

А что за волшебный массаж такой?

животик массировать по часовой стрелке и ножки к лобику поднимать
девочки не заморачивайтесь, детка чуствует настроение мамы и чем больше мама паникует и пичкает всекую ... лекарству детке тем детка капризнее.а колики эт проходящие и не чем от этого не избавится.
Элинка писал(а):

YuliaLT писал(а):

А что за волшебный массаж такой?

животик массировать по часовой стрелке и ножки к лобику поднимать

мы делаем так.
кладем на ровную поверхность - голенького..
потом массируем двумя или одним пальцем вокруг пупка..так минутки3-4..потом поджимаем ножки..не к лобику, а просто к пузику..потом опять массируем - потом ножки по очереди подгибаем..опять массаж - и уже к лобику!!!
попробуйте!!! подмигиваю
девочки может кто поможет.вы мне скажите это нормально что ребенок все время тужится и во сне и наяву.он редко лежит просто без этих потуг.нам 1 месяц,мы на ГВ полностью,слежу за питанием но жесткой диеты не соблюдаю,просто не ем пучащие продукты.он редко плачат,но вот даже сейчас спит и звуки издает как мы когда потуги идут))то есть тужится,весь красный.какаем много раз в день,кормлю по требованию.прикладывается достаточно часто,может пища перевариваться не успевает?честно говоря с первым тоже самое было,но к 2.5 месяцам прошло.меня все пугают что это неврологическое.у нас в стране считается что если ребенок часто тужится то это признаки внутричерепного давления.у вас также колики проходят или как то по другому.я уже нервничать начинаю.весь день же не могут быть колики??!!!и еще даю эспумизан,но он пуки выводит,то есть пукет он много,но потуги проходят редко.
alexxxx писал(а):

девочки может кто поможет.вы мне скажите это нормально что ребенок все время тужится и во сне и наяву.он редко лежит просто без этих потуг.нам 1 месяц,мы на ГВ полностью,слежу за питанием но жесткой диеты не соблюдаю,просто не ем пучащие продукты.он редко плачат,но вот даже сейчас спит и звуки издает как мы когда потуги идут))то есть тужится,весь красный.какаем много раз в день,кормлю по требованию.

Мой тоже всю ночь тужился и кряхтел, но при этом спал, в 2,5 месяца все прошло. Это газики бродят по пузику, мешают.
А эспумизан нам не помогал, мы инфакол пили - одно и тоже действующее вещество, но окружение другое, лучше усваивается.

Делайте зарядку, массажик. Нам после комления помогало держание столбиком, отрыжечка выходила, газиков меньше в животике было. Клали перед кормление на животике поваляться мин 10-15.

alexxxx писал(а):

прикладывается достаточно часто,может пища перевариваться не успевает?

Ребенок кушает молочко мамино, оно переваривается и усваивается довольно быстро.

alexxxx писал(а):

это признаки внутричерепного давления.у вас также колики проходят или как то по другому.

На счет давления не знаю, это нужно смотреть по размеру родничка и что скажет невролог. У нас все нормально с этим, так что кряхтение и потуги с давлением никак не связаны.
Нам ничего не помогала-ни массажи,не лекарства-думали с ума сойдем!Но все прошло само к 4 месяцам и даже не заметили!

добавлено спустя 1 минуту:

alexxxx
у нас колики были целыми днями(сутками)тоже возили к невропотологу-но все прошло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Принимали от колик Беби-нос. Было немного полегче. Прошло всё только после 3-х месяцев.
От запоров хорошо смеси с добавлением пребиотиков. А для ГВ - маме кушать послабляющее.
Спасибо за ответы.Я была уверена что у него колики,потому что с первым ребенком было тоже самое,но пришли заловки всем пипец всем пипец и давай меня пугать....и уверенность моя улетучилась)))но вижу мы не одни!я к неврологу пойду,просто у нас в Баку,они для перестраховки прописывают кучу лекарств,надо не надо...я поэтому временю с походом( сорри за офф-топ).еще раз спасибо за поддержку!!!!будем справляться и ждать! улыбаюсь
девочки нам эспумизан не помогает, чаи с фенхелем-дают ужасное послабление. Ребенок плачет от этих коликов, спасает только грить животик, малышку жалко, как помочь???? Посты все прочиттала, неужели никак?
Настаська
Не давать никаких чаев, воды, укропной воды, только грудь. Можно делать массажик животика теплой рукой по часовой стрелке и ножки прижимать к животику.
Дело в том, что грудное молоко содержит нужную флору, и эта флора постепенно заселяет кишечник, вытесняя флору патогенную. А любая жидкость, кроме грудного молока просто смывает жту самую флору, и процесс заселения кишечника нормальной флорой затягивается.
Еще важно для животика и кишечника чтобы малыш получал заднее молочко- для этого надо почаще спать с малышом, и не пользоваться сосками.
Девочки привет

нет времени прочитать всю темку, скажите а укропная водичка это что? где ее взять? можно заваривать семена укропа или к укропу это не имеет отношение? что-то никак не разберусь
Oliya писал(а):

нет времени прочитать всю темку, скажите а укропная водичка это что? где ее взять?

продается в аптеке
Часовой пояс: GMT + 3