Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Siamochka писал(а):

деть примерно часов с 2-х ночи начинает реветь как медведь (пыхтит, тужится, дуется, краснеет как рак), попукать не получается, но при этом спит, фиг растолкаешь!!! Что с этим делать, ума не приложу!

Мой муж говорил про малую "кряхтит как старый дед" ржу нимагу
Ничего не делать и не будить, это его работа тужится и какать, проснется проведешь обычные профилактические роботы.
Девочки (мамы со стажем) ,у меня 2 вопросика к вам .
1) а может у малыша из-за запора поднятся температура? . и что нужно делать в таком случае?
2) Кал зелёного цвета. С чем это связано? Заранее благодарна.
Madik писал(а):

Девочки (мамы со стажем) ,у меня 2 вопросика к вам .
1) а может у малыша из-за запора поднятся температура? . и что нужно делать в таком случае?
2) Кал зелёного цвета. С чем это связано? Заранее благодарна.

1. Вызвать срочно врача. Если температура оочень высокая, то можно сразу скорую.
2. Могла что-то не то скушать, как следствие дизбактериоз. Врач направит на анализ.
Siamochka писал(а):

деть примерно часов с 2-х ночи начинает реветь как медведь (пыхтит, тужится, дуется, краснеет как рак), попукать не получается, но при этом спит, фиг растолкаешь!!! Что с этим делать, ума не приложу!

, у меня если вечером перед сном малявочка сходит по-большому, то ночью я его не бужу и всю ночь слушаю его кряхтения ржу нимагу , а вот если начинает кукситься, то бужу и провожу обичные процедуры по изгнанию какшек ржу нимагу
Девочки у меня вопросик: "Я кормлю малыша грудью, бутылочки даже не покупала, а у нас начались проблемы с газиками и хождением в туалет (без массажика и пипетки просто никак рыдаю ), фенхель давать не знаю как, ведь врачи не рекомендуют допаивать малышей, которые на ГВ. И что делать?"
andriana
ложечка, пипетка,шприц
Meilee, а я об этом даже и не подумала подмигиваю Спасибо букетик
andriana писал(а):

фенхель давать не знаю как, ведь врачи не рекомендуют допаивать малышей, которые на ГВ. И что делать?"

Мы бебинос разводим в шприце сразу, малой как ни странно с удовольсвием эту жуткую смесь глотает, еще и рот открывает улыбаюсь. Укропную воду тоже из шприца, но уже посложнее, не нравиться оно нам улыбаюсь

Ты же будешь не пол-лдитра заливать в дитё, а всего столовую ложку...
andriana
на здоровье, терпи...еще чуть-чуть и все пройдет подмигиваю
Спасибки. за ответ. У нас уч.педиатр по любой проблемке,сразу в инфекционку отправляет. Надо,не надо. Сама совсем не хочет деток лечить. грущу
Спасибо девочки за совет! букетик Вчера малому давали фенхель со шприца. Он так смешно его пил, но пил и всю ночь он самостоятельно пукал чет засмущалась я Теперь каждый вечер буду давать, а то с 5-ти, 6-ти вечера у нас начинается концерт по заявкам подмигиваю
andriana писал(а):

а то с 5-ти, 6-ти вечера у нас начинается концерт по заявкам подмигиваю

У нас тоже обычно по вечерам концерты, а еще с 6-ти до 7-ми утра.
Но сегодня как ни странно малявчик проспал сие мероприятие улыбаюсь, видать погода сонная улыбаюсь.
Siamochka, а свеклу вареную кушать не пробовали, чтобы малыш прокакался?
andriana писал(а):

Siamochka, а свеклу вареную кушать не пробовали, чтобы малыш прокакался?

Так мы какаем просто отлично, пукаем так что аж памперс вздувается от страха улыбаюсь, просто любим поквызять в это время улыбаюсь, видать таки мешают газики в пузике. Начинает засыпать и тут пукать приспичивает или какать, так мась сердиться, разбуркивается, потом долго уложить нельзя - нервничаем мы.
Siamochka, аааа я думалм, что вы как мы не можете сами покакать и попукать чет засмущалась я (у нас проблемка именно в этом, без пипетки мы никак чет засмущалась я )
девочки,а кто нибудь пробовал РИАБАЛ?
Элинка писал(а):

девочки,а кто нибудь пробовал РИАБАЛ?

Моя подруга пробовала этот препарат говорит отлично помогает но с ним надо поокуратней. Почитайте противопоказания.
Девочки, а кто пробовал Мотилиум для улучшения перистальтики и от атонического запора??? Нам прописали, пьем 2 дня- результатов нет, как не какали, так и не какаем, только пукаем в 2 раза громче и все! рыдаю Что делать, не знаю, ничего не помогает, ни соки, не чернослив, ни овощи с оливковым маслом, свеклу вроде только с 8 месяцев можно давать, так??? Дюфалак нам нельзя- у нас лактазная недостаточность! Что же делать??
tatka2009
спасибо почитаю
Фрея
ого 6 месяцев и до сих пор мучитесь грущу
нам с какехами очень помогли бактерии симбитер
Девчонки помогите пожалуйста! Что делать не знаем, девочке 11 дней, в роддоме какала почти после каждого кормления (была на ГВ), приехали домой, решили что не хватает ребенку еды, стали докармливать геркулесовой кашкой на воде (вообще можно ли??? или уж тогда лучше смесью), сходила только один раз и уже 6 дней не какает (правда животик вроде мягкий)
пожалуйста подскажите кто что знает по этому вопросу, а то весь инет обыскали так и не нашли ответов. Заранее спасибо
Анютка1984
геркулес...месяца ребенку нет...ну дают нифига себе нифига себе нифига себе
Нельзя конечно.
1. С чего вдруг решили что молока не хватает?
2. Лучше смесь конечно!!!
3. Как ребенок себя ведет?
Meilee
1. грудь сосет по 2-3 часа, периодически засыпая у груди, через несколько секунд просыпается и снова сосет, потом (вероятно уже устает бедняжка) спит час-два и снова по той же схеме
2. просто мамочку советами уже задрали: в одно ухо -давай кашку, все на ней вырасли, в другое-давай смесь, на дворе 21 век, она в силу неопытности просто не знает что делать, сейчас ее волнует отсутствие стула в течении 6 дней, может ли это быть из-за геркулеса? и как исправить ситуацию? малышка сейчас вначале кормления сосет грудь (минут по 40, потом мама ее отнимает, перепелиновывает и дает каши(по 50 мл) промежутки вроде по 2-3 часа )
Анютка1984
такие малыши часто висят на груди. и ничего тут страшного. и это не обязательно от голода. они так успокаиваются. им так комфортно.
так же молока меньше будет. да еще и кашу....
Анютка1984
Я бы перестала давать кашу, геркулес если не ошибаюсь это глютеновая група, их вообще вводят последними. А то КАК сосет не показатель того что ребенок не наедается. Показателем является то, сколько раз малышка писает в сутки.
Ну она совсем маленькая, они все так едят вначале.Налаживается режим, это не только еда а еще и контакт с мамой, малышка только попала в этот мир, ищет защиту таким образом.
Еще показатель того что ей хватает еды - прирост веса.

Я бы кормила ТОЛЬКО грудью. Для нормализации стула - укропная вода, а мама пусть пьет компот из чернослива, малышке через молоко будет попадать.
Анютка1984
обратись к нашему консультанту по гв,вам надо наладить гв,а дети такого возраста всегда висят на груди,это НОРМАЛЬНО!они еще и успокаиваются этим,она ж только родилась.отменить все и каши нифига себе ужас ужас и никакой смеси,потеряешь гв,не начав.
http://ovulation.org.ua/forum/topic4989.html
Анютка1984
Блин, да ребенку только 11 дней, он должен на сисе висеть!!!
Какая кашка на воде?? С чего ребенок вес набирать будет?
Каши и смеси выкинуть!!!
Не какает потому, что черный пластилин закончился, а желтую неожиданность не набрал еще!!!
Кстати, тест на мокрые пеленки эффективен не раньше 2-3х недель, сама в этом убедилась.
Кто то пробовал от колик и газиков Иберогаст? Самой пить или малому давать.
Что совсем никто не пробовал?
Asida писал(а):

Что совсем никто не пробовал?

Почитав его аннотацию, я бы не стала даже пробовать.

Мы сейчас перешли полностью на укорпную водичку, потому как животик уже почти попустило, иногда с утричка возникает застой газиков, но мы их массажиком выгоняем и все пучком.
[quote="Siamochka"
Мы бебинос разводим в шприце сразу, малой как ни странно с удовольсвием эту жуткую смесь глотает, еще и рот открывает улыбаюсь.
.[/quote]
я купила бебинос впрок, еще не давала, но я так поняла надо давать несколько капель? а с чем вы разводите? расскажите как даете, дозы и кол-во раз
Mangel писал(а):

я купила бебинос впрок, еще не давала, но я так поняла надо давать несколько капель? а с чем вы разводите? расскажите как даете, дозы и кол-во раз

Да там одной банки хватит до 3-х месяцев.

Я даю по 3-4 капли через одно кормление, а не так как там написано 3 раза в день. Развожу в своем отцеженном молочке (чуть больше чайной ложки), заливаю в шприц 2-х кубовый и вперед в ротик улыбаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3