Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
а у нас только эти проблемы начались... пукает сильно, животик болит, плачет рыдаю попа покраснела. Сегодня доктор был сказала пить по 20 капель эспумизана 6-ть раз за сутки, и чай хип с фенхелем... надеюсь это поможет грущу
Изначально я была в шоке..ребеночек плачет,пукает..дуеться. не получаеться покакать..пробовали инфакол,укропную воду..паника по ночам..но с опытом все пришло!
лично нам очень помагает МАССАЖ. к нам приходила массажистка делать ЛФК-массажик, и заодно показала мне как помочь масику покакать-попукать!!!это просто чудо! 5-10 минут и сыночек улыбаеться,какает-пукает!!!!!!!
и еще мы даем укропную водичку.
ну и за питанием я конечно слежу..
кто бы что не говорил, но когда позволяю себе лишнего ГАЗИКИ-колики сразу нас навещают.. опаньки ...
Машенька
А что за волшебный массаж такой? чет засмущалась я
YuliaLT писал(а):

А что за волшебный массаж такой?

животик массировать по часовой стрелке и ножки к лобику поднимать
девочки не заморачивайтесь, детка чуствует настроение мамы и чем больше мама паникует и пичкает всекую ... лекарству детке тем детка капризнее.а колики эт проходящие и не чем от этого не избавится.
Элинка писал(а):

YuliaLT писал(а):

А что за волшебный массаж такой?

животик массировать по часовой стрелке и ножки к лобику поднимать

мы делаем так.
кладем на ровную поверхность - голенького..
потом массируем двумя или одним пальцем вокруг пупка..так минутки3-4..потом поджимаем ножки..не к лобику, а просто к пузику..потом опять массируем - потом ножки по очереди подгибаем..опять массаж - и уже к лобику!!!
попробуйте!!! подмигиваю
девочки может кто поможет.вы мне скажите это нормально что ребенок все время тужится и во сне и наяву.он редко лежит просто без этих потуг.нам 1 месяц,мы на ГВ полностью,слежу за питанием но жесткой диеты не соблюдаю,просто не ем пучащие продукты.он редко плачат,но вот даже сейчас спит и звуки издает как мы когда потуги идут))то есть тужится,весь красный.какаем много раз в день,кормлю по требованию.прикладывается достаточно часто,может пища перевариваться не успевает?честно говоря с первым тоже самое было,но к 2.5 месяцам прошло.меня все пугают что это неврологическое.у нас в стране считается что если ребенок часто тужится то это признаки внутричерепного давления.у вас также колики проходят или как то по другому.я уже нервничать начинаю.весь день же не могут быть колики??!!!и еще даю эспумизан,но он пуки выводит,то есть пукет он много,но потуги проходят редко.
alexxxx писал(а):

девочки может кто поможет.вы мне скажите это нормально что ребенок все время тужится и во сне и наяву.он редко лежит просто без этих потуг.нам 1 месяц,мы на ГВ полностью,слежу за питанием но жесткой диеты не соблюдаю,просто не ем пучащие продукты.он редко плачат,но вот даже сейчас спит и звуки издает как мы когда потуги идут))то есть тужится,весь красный.какаем много раз в день,кормлю по требованию.

Мой тоже всю ночь тужился и кряхтел, но при этом спал, в 2,5 месяца все прошло. Это газики бродят по пузику, мешают.
А эспумизан нам не помогал, мы инфакол пили - одно и тоже действующее вещество, но окружение другое, лучше усваивается.

Делайте зарядку, массажик. Нам после комления помогало держание столбиком, отрыжечка выходила, газиков меньше в животике было. Клали перед кормление на животике поваляться мин 10-15.

alexxxx писал(а):

прикладывается достаточно часто,может пища перевариваться не успевает?

Ребенок кушает молочко мамино, оно переваривается и усваивается довольно быстро.

alexxxx писал(а):

это признаки внутричерепного давления.у вас также колики проходят или как то по другому.

На счет давления не знаю, это нужно смотреть по размеру родничка и что скажет невролог. У нас все нормально с этим, так что кряхтение и потуги с давлением никак не связаны.
Нам ничего не помогала-ни массажи,не лекарства-думали с ума сойдем!Но все прошло само к 4 месяцам и даже не заметили!

добавлено спустя 1 минуту:

alexxxx
у нас колики были целыми днями(сутками)тоже возили к невропотологу-но все прошло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Принимали от колик Беби-нос. Было немного полегче. Прошло всё только после 3-х месяцев.
От запоров хорошо смеси с добавлением пребиотиков. А для ГВ - маме кушать послабляющее.
Спасибо за ответы.Я была уверена что у него колики,потому что с первым ребенком было тоже самое,но пришли заловки всем пипец всем пипец и давай меня пугать....и уверенность моя улетучилась)))но вижу мы не одни!я к неврологу пойду,просто у нас в Баку,они для перестраховки прописывают кучу лекарств,надо не надо...я поэтому временю с походом( сорри за офф-топ).еще раз спасибо за поддержку!!!!будем справляться и ждать! улыбаюсь
девочки нам эспумизан не помогает, чаи с фенхелем-дают ужасное послабление. Ребенок плачет от этих коликов, спасает только грить животик, малышку жалко, как помочь???? Посты все прочиттала, неужели никак?
Настаська
Не давать никаких чаев, воды, укропной воды, только грудь. Можно делать массажик животика теплой рукой по часовой стрелке и ножки прижимать к животику.
Дело в том, что грудное молоко содержит нужную флору, и эта флора постепенно заселяет кишечник, вытесняя флору патогенную. А любая жидкость, кроме грудного молока просто смывает жту самую флору, и процесс заселения кишечника нормальной флорой затягивается.
Еще важно для животика и кишечника чтобы малыш получал заднее молочко- для этого надо почаще спать с малышом, и не пользоваться сосками.
Девочки привет

нет времени прочитать всю темку, скажите а укропная водичка это что? где ее взять? можно заваривать семена укропа или к укропу это не имеет отношение? что-то никак не разберусь
Oliya писал(а):

нет времени прочитать всю темку, скажите а укропная водичка это что? где ее взять?

продается в аптеке
кое-что перепробывав остановились вот на этих препаратах
перед кормлением Инфакол у него тоже действующие вещество как и у Эспумизан,
но нам больше помагает
а вот если после бывает очень сильно кричит- колики то еще
даю Бебинос
и между кормлениями чаек Плантекс, не панацея, но что-то дает
Oliya
укропная вода к укропу не имеет отношения, на самом деле она делается на основе семян фенхеля. И не во всякой аптеке ее делают.
Как альтернатива- можно купить детский чаек с фенхелем (например, Хипп)
Oliya писал(а):

Девочки привет

нет времени прочитать всю темку, скажите а укропная водичка это что? где ее взять? можно заваривать семена укропа или к укропу это не имеет отношение? что-то никак не разберусь

Продается в 1-й аптеке Киева, возле оперного театра.
Абу писал(а):

перед кормлением Инфакол у него тоже действующие вещество как и у Эспумизан,
но нам больше помагает

нам инфакол тоже хорошо помогал,эспумизан вообще не помог..
нам помогал Эспумизан и Дисфлатил.Но Эспумизан покупала в немецкой аптеке,он в 3 раза дороже чем в обычной.там все по немецки.может и у вас есть такая.я там все лекарства покупаю.может потому и не помогают что подделки?
У нас колики начались ещё в первую недельку (я попробовала банан вот я идиотка ). Сына не плачет, терпит мой хороший - кряхтит, тужится, краснеет, поджимает ножки грущу Я даю Инфакол, массажирую животик по часовой стрелке. Хорошо пукаем лежа на животике и когда поднимаю его ножки к голове. Ещё успокаивается когда носим его "столбиком".

enotik писал(а):

Не давать никаких чаев, воды, укропной воды, только грудь.

к стати, ДА! это первое, что успокаивает ребенка. мы висим на груди почти сутками.
девочки подскажите, может у кого было так. малому почти 3 месяца- неделю как начались проблемы с какашками-они густые и ребенок не может сам покакать, но и не запор вроде бы. может что-тодать попить мелкому, что посоветуете???
Lyasay
Просто густые- не твердые? Малыш на ГВ? Тогда просто почаще грудь давай. Если на ИВ- можно водичку давать.
enotik писал(а):

Просто густые- не твердые? Малыш на ГВ? Тогда просто почаще грудь давай. Если на ИВ- можно водичку давать._________________

очень густые как жирная сметана, но не твердые, мы полностью на ГВ, малой в последнее время меньше кушает, попробую ему чаще давать грудь, спасибо за совет.
Lyasay
Но как сметана тоже нормально- не беспокойся.
От коликов и запоров испробовали все от эспумизана, саб-симплекса, плантекса и др. Реально помог лишь Беби калм! Натуральные капельки из масел укропа, аниса, мяты! Какает лапочка моя и пукает как паровозик! Пузырек расчитан на месяц, и главное-натуральные компоненты, плантекс тоже хорошая штука-но слабит конкретно-жидкий стул и животик у малышки крутил.
Я сама этот плантекс оставшийся пакетик выпила-с унитаза не слезала, представляю, что у малышки в животике творилось!! нифига себе
Настаська писал(а):

Реально помог лишь Беби калм!

нам тоже тьфу-тьфу он помог) спим как младенцы улыбаюсь пукаем, каждый день как по часам какаем. даю перед каждым кормлением, игнату нравится, я сама попробывала - гадость опаньки ... ржу нимагу

а еще удобнее чем плантекс, тут капельки, не надо мучаться разводить накапал в ложечку и готово) очень счастлива
Девочки, а нам Риабал прописали грущу не знаю давать или нет...малой так мучается грущу но он же синтетический :*:**(
Oliya
Дак попробуй Беби Калм или Плантекс - они натуральные... На синтетику никогда не поздно перейти... я тут не причем
Плантекс- натуральный, но нас от него крутило! Беби калм-классная штука, моей малявке он нравится!
Часовой пояс: GMT + 3