девочки может кто поможет.вы мне скажите это нормально что ребенок все время тужится и во сне и наяву.он редко лежит просто без этих потуг.нам 1 месяц,мы на ГВ полностью,слежу за питанием но жесткой диеты не соблюдаю,просто не ем пучащие продукты.он редко плачат,но вот даже сейчас спит и звуки издает как мы когда потуги идут))то есть тужится,весь красный.какаем много раз в день,кормлю по требованию.
Мой тоже всю ночь тужился и кряхтел, но при этом спал, в 2,5 месяца все прошло. Это газики бродят по пузику, мешают.
А эспумизан нам не помогал, мы инфакол пили - одно и тоже действующее вещество, но окружение другое, лучше усваивается.
Делайте зарядку, массажик. Нам после комления помогало держание столбиком, отрыжечка выходила, газиков меньше в животике было. Клали перед кормление на животике поваляться мин 10-15.
прикладывается достаточно часто,может пища перевариваться не успевает?
Ребенок кушает молочко мамино, оно переваривается и усваивается довольно быстро.
это признаки внутричерепного давления.у вас также колики проходят или как то по другому.
На счет давления не знаю, это нужно смотреть по размеру родничка и что скажет невролог. У нас все нормально с этим, так что кряхтение и потуги с давлением никак не связаны.