Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Siamochka
спасибо ) буду знать!
сегодня бедный тужился еле еле, думаю пока самой пить укропную воду, надеюсь поможет
Нам очень эспумизан помогал. +сама укроп ела и петрушку, + !!!просто шикарное упражнение: ребенок лежит на спинке на ровной поверхности - берете его за ножки и носочками дотрагиваетесь до лба - просто шикарно пропукивается-прокакивается ( до 2х месяцев это было наше спасение, а к 2м все прошло). И еще я в еде придерживалась "мамской" диеты - в смысле ничего вредного и газообразующего не кушала.
Лала_
это какой акробат должен быть чтобы носочками до лба? очень счастлива
Лала_ писал(а):

просто шикарное упражнение: ребенок лежит на спинке на ровной поверхности - берете его за ножки и носочками дотрагиваетесь до лба - просто шикарно пропукивается-прокакивается

Спасибо Лалочка! Оч помогло! Эспумизан мы тоже уважаем,но не хочется держать его только на нем! Мы от упражнения так задорно пукаем! Я сначала боялась так его скручивать,а когда попробовала,то все получилось! ржу нимагу очень счастлива
нам эспумизан совершенно не помогал,спасались только инфаколом
Нам эспумизан что-то тоже никак, муж его купил только потому, что инфакола в аптеке не было. Хотя странно, действующее вещество одно и то же!!! Мы спасаемся в основной укропной водичкой из центральной аптеки и бебиносом. Надеюсь, что мучаться осталось нам недолго улыбаюсь.
Лала_ писал(а):

ребенок лежит на спинке на ровной поверхности - берете его за ножки и носочками дотрагиваетесь до лба

попробовала,действительно пуки такие нифига себе ,самое интересное детям упражнение понравилось подмигиваю
Siamochka писал(а):

Надеюсь, что мучаться осталось нам недолго .

да,должно скоро пройти улыбаюсь
Лала_ писал(а):

просто шикарное упражнение: ребенок лежит на спинке на ровной поверхности - берете его за ножки и носочками дотрагиваетесь до лба

Это точно!!! Жалко я сюда поздно заглянула, пришла к этому упражнению опытным путем, задрала как-то малявки ножки выоковато, когда памперс меняла и моментально получила решение газовых проблем ржу нимагу ржу нимагу
а еще здорово помагает массаж животика, выклдывание минуты на 3-4 и "ползание". Если делать это регулярно перед каждым кормлением, проблем почти не будет. подмигиваю
Девочки, а вообще сколько длиться эта байда с коликами??? Может она раньше 3-х месяцев пройти? Мы вот уже почти не мучаемся, пукаем-какаем самостоятельно, даже иногда так тихо, что мама по запаху определяет только, что в памперсе полно...
Siamochka
конечно может...у всех по разному. У когото несколько недель, у когото 3 месяца...бывает и больше, но это редкость
Siamochka
конечно может,поздравляю вас !
Укропная вода и массаж наши спасители.
Инфакол ничего нам не помогал-так и стоит, я его перестала давать....
Элинка
Ага, спасибо улыбаюсь
Намного легче стало!!! Мась уже не требует постоянного лежания с собой. А главное не нужно его всякими травками и химией пичкать, чтобы облегчиьт страдания.
Siamochka писал(а):

А главное не нужно его всякими травками и химией пичкать, чтобы облегчиьт страдания.

это наверное каждую маму радует.И дите намного спокойней становится.
нам прописали к эспумизану еще иберогаст и креон(фермент,чтобы легче все переваривалось) и биогай(полезную микрофлору),но без упражнений и лежания на животе все равно страдания! Скорейбы попустило -ночи без сна это жесть!
Катушка писал(а):

нам прописали к эспумизану еще иберогаст и креон(фермент,чтобы легче все переваривалось) и биогай(полезную микрофлору),но без упражнений и лежания на животе все равно страдания! Скорейбы попустило -ночи без сна это жесть!

У нас малой по ночам хорошо спал, а вот с утра концеры начинались, чтобы пропукаться.
Наши гастроли начинаются ближе к часу ночи и до пол пятого. Хочется просто повеситься! муж спит-он же кормилец и с утра на работу надо,а мы вот песни поем,танцы тонцуем... грущу
Катушка писал(а):

Наши гастроли начинаются ближе к часу ночи и до пол пятого. Хочется просто повеситься! муж спит-он же кормилец и с утра на работу надо,а мы вот песни поем,танцы тонцуем... грущу

Мы по всей видимости ночные гастроли просыпали на животе. Многи мамочки бояться ночью на живот класть спать, а я нет улыбаюсь. У мася меньше пузик отгда болел и он хорошо спит и сейчас ночью на пузе улыбаюсь. Главное чтобы в кроватке не было подушки и уигрух, которые могут под нос попасть и все будет пучком улыбаюсь.
Девочки, может подскажет кто!? грущу
Ребёнку три месяца, на ГВ. стали реже ходить по большому. вчера стул был коричневатым, что свидетельствует наверное о задержке прохождения пищи по пищеводу. до этого 2 дня вообще не какил. я кушаю вообщем то что и всегда, молока хватает. что можно мне скушать чтобы ребёнок обкакился? или может что нибудь малышу подавать чтобы запоров не было??? слышала что кефир помогает...так ли это?
Knopik писал(а):

реже ходить по большому. вчера стул был коричневатым, что свидетельствует наверное о задержке прохождения пищи по пищеводу. до этого 2 дня вообще не какил. я кушаю вообщем то что и всегда, молока хватает. что можно мне скушать чтобы ребёнок обкакился? или может что нибудь малышу подавать чтобы запоров не было??? слышала что кефир помогает...так ли это?

Ну вопервых-от кефира будут только газики и манюня с ума сойдет от боли! Во вторых выпей сливового сока или съешь кабаковой каши(только не с рисом,а с пшеном или без крупы).А в третьих подобный стул может свидетельствовать о недостаточном наедании малыша,о ферментопатии и о непроходимости кишечн. Поэтому поставь клизьмочку с холоджной водичкой,а утром топ-топ в поликлинику к доктору на обследование - это не шутки!

добавлено спустя 1 минуту:

Siamochka писал(а):

Мы по всей видимости ночные гастроли просыпали на животе.

Спасибо за совет - попробуем! Сейчас вместо эспумизана взяли Инфакол - нам вроде легче!
Катушка
спасибо за ответ. вчера сходил малыш в туалет нормально и сегодня тоже ночью нормально покакали. посмотрим...может и правда следует обратиться к врачу
Катушка писал(а):

Ну вопервых-от кефира будут только газики и манюня с ума сойдет от боли! Во вторых выпей сливового сока или съешь кабаковой каши(только не с рисом,а с пшеном или без крупы).А в третьих подобный стул может свидетельствовать о недостаточном наедании малыша,о ферментопатии и о непроходимости кишечн. Поэтому поставь клизьмочку с холоджной водичкой,а утром топ-топ в поликлинику к доктору на обследование - это не шутки!

Боже, что вы такое выдумали???

Для деток на ГВ в таком врзрасте нормально не ходить по большому до 4-х дней, если дите это не беспокоит. Не нужно клизмами его мучать, сам прокакается. Какое недоедание??? Если ребенок нормально набирает вес и бодр, не плачет, то беспокоиться не о чем.

ЗЫ: Читайте внимательно своего любимного Комаровского, а не через строчку!!!
привет! у нас уже неделя как проблемы с животиком. мы на ГВ. до этого какал регулярно и много, я даже удивлялась, как много какает озадачена теперьмже, хорошо если пару раз в день. много пуккаем, и с пуками немного какашек выходит. стул стал жидкий какой-то, прням как водичка, иногда комочки зеленые. а раньше желтый был. и на личике сыпь периодически в разных местах появляется. если покакает, то ооочень много, аж из подгузника все вытекает.
вот такая картина. не знаю, в чем причина. ну, т.е. нормальный ли такой стул? эспумизан не помогает. укроп тоже. более-менее Плантекс, но надо исключить лактаз.недостаточность. пробовали смекту, стал какать, но зелень появилась.
??
yambar ilka
сколько вам?
Meilee писал(а):

yambar ilka
сколько вам?

нам месяц.
yambar ilka
если вы на полном ГВ,то до 3-х месяцев такой стул считается нормальным. Колики надо просто переждать. Терпения вам
Meilee писал(а):

yambar ilka
если вы на полном ГВ,то до 3-х месяцев такой стул считается нормальным. Колики надо просто переждать. Терпения вам

спасибо) нормальный, значит нормальный. почитаю книжки всякие - кто что пишет. вот и волнуюсь..
yambar ilka
Ты еще как мама смотри, ребенка чтото еще беспокоит?
У нас примерно в месяц тоже пошли зеленоватые какашки, но потом все нормализовалось
yambar ilka

У нас такие пуки-каки были почти аж до 5 месяцев, все реже и реже становились. А пока были мелкие постоянно были. Потом погустели постепенно.
У нас со стулом у ребёнка тоже были проблемы гениальная идея
Сначала какахи были сильно жидкими, а потом и зеленеть стали (это нам было 1,5 месяца) нифига себе
Мы сдали анализ на дизбактериоз и у нас высеялась патогенная флора опаньки ... .
ты туда не ходи, ты на право ходи Мы прошли сначала курс лечения (чистили флору)
Но от этого какахи не улучшились, стали нормального цвета, но всё равно остались жидкими.
ты туда не ходи, ты на право ходи А вот сейчас мы даём малому СИМБИТЕР (уже вторую недельку) и стул стал гуще.
Часовой пояс: GMT + 3