Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Элинка писал(а):

нас же двое

Ой, точно! улыбаюсь
Не посмотрела на линеечку улыбаюсь, когда отвечала улыбаюсь.
девочки,а сколько капель инфакола давать ребенку?
Элинка
там пипетка есть-так полную пипетку я давала
ribik
спасибо.а то я инструкцию прочла и не пойму сколько в пипетку набирать чет засмущалась я
Элинка писал(а):

ribik
спасибо.а то я инструкцию прочла и не пойму сколько в пипетку набирать чет засмущалась я

Там на пипетке, если конечно хорошо примотреться с лупой, есть отметка 0,5 мл. Мы с мужем тоже еле досмотрели, не могли понять сначала.
Siamochka
спасибо.постараюсь разглядеть
Вот и нас коснулась эта тема…
Животик у малого так болит, что с шести вечера до шести утра нет покоя в доме!!!
Послушала всех, почитала кучу литературы, перерыла интернет и сделала выводы:
1) Массаж животика по часовой стрелке
2) Тёплая пелёночка на живот
3) Муж купил капли Бебинос (вот дали три капельки)
4) После кормления держу столбиком
Не знаю, что именно помогло, но малой наконец спокойно уснул, а не так как прошлой ночью.
А мне вот после каждого кормления его столбиком держать жалко, сына так сладко засыпает на бочке возле сиси, боюсь разбудить, просто перекладываю в кроватку.

С теплыми пеленочками не вожусь, просто кладем папе на пузо, а у папы руки гарячие - все как рукой снимает за 15 мин, так пропукиваемся, что мама не горюй...
Я заметила, что мы капризничаем с пузиком с утра, с 6-ти до 10-ти где-то, видать пищеварительный тракт ночью работает медленнее, получаются застои газиков. А потом как пропукаемся-прокакаемся, так днем более-менее...
Siamochka писал(а):

Я заметила, что мы капризничаем с пузиком с утра, с 6-ти до 10-ти где-то, видать пищеварительный тракт ночью работает медленнее, получаются застои газиков. А потом как пропукаемся-прокакаемся, так днем более-менее...

нифига себе Ничего себе! Один в один как у нас ржу нимагу
девочки подскажите ПЛЗ уже два дня мой сынуля никак сам покакать не может только с помощью пипетки.... медсестра говорит что это нормально... мол это в кишечнике бактерии заселяются.... грущу грущу грущу грущу грущу но вот не задача он постоянно плачет... я схожу с ума .... ничего не помогает ни массажи животика ничего я уже грешным делом подумала что у меня что то с молоком..... сцеживалась полностью и прикармливала "НАН" но это тоже не помогло всё ровно он не какает сам грущу грущу грущу грущу грущу что делать подскажите кто с таким сталкивался?!!!! грущу
У нас такое было на прошлой недельке и продолжалось тоже два дня йоу .
Только мы какали с помощью ушной палочки смоченной в масле чет засмущалась я , ею попку «дразнила».
А всё наладилось само собой я тут не причем .
Но теперь мы принимаем от животика гениальная идея «Инфокол» и капельки гениальная идея «БиоГая».
Так что ночи стали спокойнее и проблем со стулом больше нет подмигиваю .
Jul!!!!!!!!!!
Пузырики воздуха в животике не дают пропукаться хорошо - это и есть колики. У нас под утро с этим проблема, животик твердеет и болит. Нам хорошо днем помагают капли бебинос, ночью 2 раза даем инфакол перед кормлениями. Я пью ромашку, заодно и сама в туалет получше ходить стала улыбаюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

L@dy писал(а):

У нас такое было на прошлой недельке и продолжалось тоже два дня йоу .
Только мы какали с помощью ушной палочки смоченной в масле чет засмущалась я , ею попку «дразнила».
А всё наладилось само собой я тут не причем .
Но теперь мы принимаем от животика гениальная идея «Инфокол» и капельки гениальная идея «БиоГая».
Так что ночи стали спокойнее и проблем со стулом больше нет подмигиваю .

Эх, это только началось. Оно может попускать на пару деньков, потом опять. И это все до 3-4-х месяцев теоретически. Зато потом как они смеются, когда пукают улыбаюсь))
девочки у нас запор .... Тимошка прокакаться не может рыдаю
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки у нас запор .... Тимошка прокакаться не может рыдаю

Когда все таки прокакивается, каки жиденькие?
Попробуй помочь разок пипеточкой, в кишечнике газики скопились. И начинай давать что-то типа укропной водички, ромашку, в общем ветрогонное.

добавлено спустя 45 минут:

А у меня, девочки, творится что-то неимоверное!! Уже сил нету это выслушивать, сердце кровью обливается: деть примерно часов с 2-х ночи начинает реветь как медведь (пыхтит, тужится, дуется, краснеет как рак), попукать не получается, но при этом спит, фиг растолкаешь!!! Что с этим делать, ума не приложу!
а может у малыша из-за запора поднятся температура? . и что нужно делать в таком случае?

Последний раз редактировалось: Madik (18.10.2009 19:35), всего редактировалось 1 раз
Siamochka писал(а):

деть примерно часов с 2-х ночи начинает реветь как медведь (пыхтит, тужится, дуется, краснеет как рак), попукать не получается, но при этом спит, фиг растолкаешь!!! Что с этим делать, ума не приложу!

Мой муж говорил про малую "кряхтит как старый дед" ржу нимагу
Ничего не делать и не будить, это его работа тужится и какать, проснется проведешь обычные профилактические роботы.
Девочки (мамы со стажем) ,у меня 2 вопросика к вам .
1) а может у малыша из-за запора поднятся температура? . и что нужно делать в таком случае?
2) Кал зелёного цвета. С чем это связано? Заранее благодарна.
Madik писал(а):

Девочки (мамы со стажем) ,у меня 2 вопросика к вам .
1) а может у малыша из-за запора поднятся температура? . и что нужно делать в таком случае?
2) Кал зелёного цвета. С чем это связано? Заранее благодарна.

1. Вызвать срочно врача. Если температура оочень высокая, то можно сразу скорую.
2. Могла что-то не то скушать, как следствие дизбактериоз. Врач направит на анализ.
Siamochka писал(а):

деть примерно часов с 2-х ночи начинает реветь как медведь (пыхтит, тужится, дуется, краснеет как рак), попукать не получается, но при этом спит, фиг растолкаешь!!! Что с этим делать, ума не приложу!

, у меня если вечером перед сном малявочка сходит по-большому, то ночью я его не бужу и всю ночь слушаю его кряхтения ржу нимагу , а вот если начинает кукситься, то бужу и провожу обичные процедуры по изгнанию какшек ржу нимагу
Девочки у меня вопросик: "Я кормлю малыша грудью, бутылочки даже не покупала, а у нас начались проблемы с газиками и хождением в туалет (без массажика и пипетки просто никак рыдаю ), фенхель давать не знаю как, ведь врачи не рекомендуют допаивать малышей, которые на ГВ. И что делать?"
andriana
ложечка, пипетка,шприц
Meilee, а я об этом даже и не подумала подмигиваю Спасибо букетик
andriana писал(а):

фенхель давать не знаю как, ведь врачи не рекомендуют допаивать малышей, которые на ГВ. И что делать?"

Мы бебинос разводим в шприце сразу, малой как ни странно с удовольсвием эту жуткую смесь глотает, еще и рот открывает улыбаюсь. Укропную воду тоже из шприца, но уже посложнее, не нравиться оно нам улыбаюсь

Ты же будешь не пол-лдитра заливать в дитё, а всего столовую ложку...
andriana
на здоровье, терпи...еще чуть-чуть и все пройдет подмигиваю
Спасибки. за ответ. У нас уч.педиатр по любой проблемке,сразу в инфекционку отправляет. Надо,не надо. Сама совсем не хочет деток лечить. грущу
Спасибо девочки за совет! букетик Вчера малому давали фенхель со шприца. Он так смешно его пил, но пил и всю ночь он самостоятельно пукал чет засмущалась я Теперь каждый вечер буду давать, а то с 5-ти, 6-ти вечера у нас начинается концерт по заявкам подмигиваю
andriana писал(а):

а то с 5-ти, 6-ти вечера у нас начинается концерт по заявкам подмигиваю

У нас тоже обычно по вечерам концерты, а еще с 6-ти до 7-ми утра.
Но сегодня как ни странно малявчик проспал сие мероприятие улыбаюсь, видать погода сонная улыбаюсь.
Siamochka, а свеклу вареную кушать не пробовали, чтобы малыш прокакался?
andriana писал(а):

Siamochka, а свеклу вареную кушать не пробовали, чтобы малыш прокакался?

Так мы какаем просто отлично, пукаем так что аж памперс вздувается от страха улыбаюсь, просто любим поквызять в это время улыбаюсь, видать таки мешают газики в пузике. Начинает засыпать и тут пукать приспичивает или какать, так мась сердиться, разбуркивается, потом долго уложить нельзя - нервничаем мы.
Siamochka, аааа я думалм, что вы как мы не можете сами покакать и попукать чет засмущалась я (у нас проблемка именно в этом, без пипетки мы никак чет засмущалась я )
девочки,а кто нибудь пробовал РИАБАЛ?
Часовой пояс: GMT + 3