Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Такой темки не нашла, а вопрос "животрепещущий".
С 2х недельного возраста малыш перестал самостоятельно какать. Не могу понять что стало причиной, т.к. рацион не меняли ( на тот момент смешаное вскармливание). Тужится так, что становится бордовый, но никак грущу только пукает. Ставлю газоотводную трубочку и все получается. Какашки желтые, кашицеобразные - на 5 с плюсом как выразилась врач.
Кто сталкивался? Что делали?
Н@т
мне кажется, проблема в том, что он уже привык какать с трубочкой я тут не причем может дать что-то слабительное, типа отвара из чернослива или дуфалака, чтоб сам сходил, а с трубочкой повременить...
Н@т
У нас тоже была такая проблема грущу Тоже в туалет ходили только с трубочкой.....
Как мне объяснили, у маленьких деток образуется газовый пузырек, который мешает прохождению кала....
Поэтому трубочка в этом случае очень помогает.... Она просто пробивает этот пузырек и кал выходит...
Сейчас мы, в основном, самостоятельно какаем (ТТТ), но иногда все же приходится трубочкой помогать грущу

Блин бедные детки грущу Так жаль их, маленьких.....
Сейчас у нас колики, никак ребенка не могу успокоить, ничего не помогает, ни теплые пеленки, ни выкладывание на животик, ни массажик (даже гладить не дает, не то чтобы массажик сделать, сразу напрягает животик... щикотно ей что ли я тут не причем ), уже что только не перепробовала грущу
Поспрашивала у подруг с годовалыми детками, ВСЕ сказали, что минимум до 3х мес. сталкивались с такой проблемой, а потом все само собой наладилось. Хочется верить подмигиваю
Одна вообще сказала, что пользовалась газоотв.трубочкой до полугода, её малышка тоже сама не какала. Я в шоке! Мне кажется, что ребенку не приятно когда "там" чем то ковыряются, а до полугода так делать... нифига себе
Н@т
Цитата:

Одна вообще сказала, что пользовалась газоотв.трубочкой до полугода, её малышка тоже сама не какала. Я в шоке!

Да ничего такого страшного. А что делать если ребенок покакать не может? И смена рациона не помогает, и чернослив по боку? Слабительное хуже (ИМХО). Это все-таки лекарство, а с трубочкой кишечник хоть чуть-чуть тренируется, работает (ребенок то все равно дуется). Хотя нам и слабительное (дуфалак) не помогал.
И примерно до полугода - 8 мес сначало трубочкой (только мы юзали не резиновую, а от пипетки стеклянную), потом клизмой спасались.
А потом начала доця больше двигаться, ползать, вставать, есть фрукты, и все наладилось, ттт ржу нимагу , щас как часы!

Цитата:

Мне кажется, что ребенку не приятно когда "там" чем то ковыряются,

А запор, извините, приятнее? или так все там слежится, что просто ребенку сих не хватает, прокакаться? чет засмущалась я . дуется, плачет, а толку ноль!!! у меня ПМС

Так что пока маленький, надо помогать и "спасать" как получается! Подрастет - все наладится! Ну где вы видели годовальго ребенка, который какает только с трубочкой?! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Как мне объяснили, у маленьких деток образуется газовый пузырек, который мешает прохождению кала....
Поэтому трубочка в этом случае очень помогает.... Она просто пробивает этот пузырек и кал выходит...

Ага. Плюс еще перистальтика кишечника слабая, ребенок то маленький, сил не хватает! И кишчник тоненький еще.
Девочки,если так боитесь эту трубочку,то хорошо помогают глицериновые свечи!!!
я сейчас ими спасаюсь!
BumbastiK писал(а):

Ага. Плюс еще перистальтика кишечника слабая, ребенок то маленький, сил не хватает! И кишчник тоненький еще.

Это точно!

Ну конечно все будут какать ржу нимагу
Просто хочется чтобы все это пораньше произошло, и чтобы малышики не мучались подмигиваю
т-т-т.. мы какаем сами..
правда прежде чем прокакаться, тужимся и кряхтим. и частенько хнычем. но зато потом как наделаем!!) аж памперс через край))
не хочется никакие свечки и трубочки... раз уж у него самого получается чет засмущалась я
lurdi писал(а):

не хочется никакие свечки и трубочки... раз уж у него самого получается

а зачем раз у него самого получается?
мои тоже кряхтят,могут всплакнуть и сами ходят,но если я вижу,что ребенок мучится-мучится,а у него ничего не выходит, не смотреть же как он дальше мучится..
кстати плантекс вещь хорошая.до сих даете Илюше?
Элинка
ага, пьет каждый день.. по расписанию))
думаю, пусть уж пьет, раз ему вкусно) тем более для животика хорошо
lurdi
Ну и слава Богу, пусть и дальше все само получается! Тогда и незачем вам с трубочками водиться подмигиваю ржу нимагу
ТТТ на вас!!!
Девочки!
Я в отчаянии грущу Малая мучается коликами уже 3 сутки не переставая грущу Разве так может быть?Я думала колики накатывают волной я тут не причем Что мы уже только не делали!Какаем мы хорошо и даже временами пропукиваемся-а ножки поджимаем постоянно и спим от силы 3часа в сутки!Пробывали и плантекс и эспумизан и инфакол !Ничего не помогает! грущу
клеопатра
Может, Оль

Обычно первые три месяца дети мучаются и чаще всего в одно и то же время.
клеопатра писал(а):

Пробывали и плантекс и эспумизан

За один прием ессно не помогут.
Ести такие хорошие средства как Саб-симплекс, Бэйби Калм. Их надо пить как напсиано в инструкции. Т.е. каждый день, каждое кормление. Наберись терпения и сил.
У нас такая ерунда начиналась всегда часов в 11 вечера. и часов до 3 мы орали опаньки ...
kisya
Солнце,у нас в аптеках нет других препаратов грущу Еще еще только Беби нос-но он тоже на фенхеле как и Плантекс,а раз Плантекс не помог думаю это тоже не поможет!
А когда же должно хоть чуть-чуть помочь?Даем уже 3 день каждое кормление?
клеопатра писал(а):

А когда же должно хоть чуть-чуть помочь?Даем уже 3 день каждое кормление?

дело в том ,что все эти препараты не снимают болевой синдром, так сказать. Они помогают кишечнику справляться с этими пуками, но не за 3 дня. мась...терпи. Поверь мы тут все тоже ждали КОГДА же все это закончится.

Значит еще методы как помочь.
1. Остановись на одном из этих препаратов что вы пьете. Следи внимательно, после чего ей все-таки становится чуток лучше. Я предпочитала Плантекс, Эспумизан нам не помог.
2. массажик животика делай по часовой стрелке.
3. Многие у нас тут спасались феном. Фен включали и грели животик - деть успокаивался.
4. Купите большой шар (для фитнесса) на нем перед кормлением на живот и катай Софийку. Перед каждым кормлением, чтоб перед едой вышли все пуки. Это оооочень хороший способ избавить дочку от коликов. Прям катай минут 10! Сама услышишь скока будет выходить из нее. Одной рукой держишь за ножки, другой спинку держишь и катаешь взад-вперед
клеопатра
беби нос хороший препарат,но за раз он не поможет.так же и все остальное!
kisya
надо будет попробовать с фитболом!спасибо
Fovia
пасиба)
и правда, ттт на нас)

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
мячик - и правда вещь!!
мы катаем)
у нас небольшой такой в пупырку)
lurdi писал(а):

мячик - и правда вещь!!

ага ,еще какая улыбаюсь

lurdi писал(а):

у нас небольшой такой в пупырку

у нас тоже пупырчатый был улыбаюсь

Элинка писал(а):

надо будет попробовать с фитболом

попробуй - он спасает, конечно не на 100%, но газики вылетают будь здоров как улыбаюсь
kisya писал(а):

Элинка писал(а):
надо будет попробовать с фитболом

попробуй - он спасает, конечно не на 100%, но газики вылетают будь здоров как

я с РД вернулась ,муж его сдул. у меня ПМС теперь надо заставить,чтоб надул
kisya
Спасибо солнышко! это любовь
Феном мы пользуемся-начала с начала опрелости так лечить,а сейчас и животик греем улыбаюсь
А за фитнес я думала,только думала что он для деток постарше!Вечером побегу в магазин!

добавлено спустя 51 секунду:

Элинка
Будем ждать!
я на мячике малого кажд день катала-ни одной пуки не вышло!
клеопатра писал(а):

он для деток постарше

вот ты щас купи, попробую минуточки 2-3 покатать. Посмотри как она себя поведет ,как пойдут пуки. если она щас мяч не воспримет - отложи его на месяцок.
Когда будешь катать - катай аккуратьненько, техонечко на позвоночник не дави ,катай взад-вперед, потом кружочек сделай....Т.е. наблюдай за ней. Ты сама соориентируешься как у вас с мячом сложится. не сложится - не расстраивайся. Перед кормление на животик клади на твердую поверхность. будет кряхтеть "ругаться" на тебя - переверни ,погладь живот, ножки ей в коленочках согни и к животику...вообщем учись улыбаюсь
клеопатра
я еще, когда совсем тяжко было и руки уже уставали, малого в слинг укладывала, он там засыпал быстро и главное крепко я тут не причем мы пили энтерокинд, до сих пор когда животик мучает ему даю
Элинка писал(а):

lurdi писал(а):

но когда уж он совсем беспокоиться сильно начинает, то только на мамином животе успокаивается) я его лягушонком кладу на себя, и он спит))

вчера и это пробовала,никак.

Элинка а грелочку не пробывали? В аптеках продаются грелочки, мы один раз прикладывали помогло.
клеопатра
Мы 2,5 месяца мучались..именно мучались, почти каждый день надышалась лака для ногтей
Плантекс пили постоянно и бебинос и эспумизан чередовали. То помогало,то нет. И мячик и массажи. Особенно заметила что помогает, это заставлять его двигаться больше, чтоб разрабатывались мышцы живота. Тоесть постоянная зарядка ножками, активное плаванье в ванной. Обязательные потягуси после сна - так пропукивается,что огого. Ну и время....терпи мать. Я сама наши первые месяцы как страшный сон вспоминаю
MaLyTkA писал(а):

Элинка а грелочку не пробывали? В аптеках продаются грелочки, мы один раз прикладывали помогло.

не пробывала.
kisya писал(а):

. Многие у нас тут спасались феном. Фен включали и грели животик - деть успокаивался.

делали ,ребенок действительно успокаивается!!!

катали на фитболе.,Малышке понравилось,за время катания издала один,но увесистый пук,зато после.... очень счастлива ржу нимагу
Ой, девочки, сегодня и мы попались на коварную удочку коликов. При чем наш папа ушел на работу, а я ни в аптеку сбегать, ничего. Хотя говорила папе еще неделю назад, чтобы купил беби нос... пипец

Еле уложила мася спать, а то орал как резаный, хотя и пропукался и прокакался 2 раза, но с таким кряхтением и гримассами. Хотя сегодня еще и погода такая, может на погоду реагирует??

Ща сижу пью ромашку на всякий пожарный.
Часовой пояс: GMT + 3