Н@т
Одна вообще сказала, что пользовалась газоотв.трубочкой до полугода, её малышка тоже сама не какала. Я в шоке!
Да ничего такого страшного. А что делать если ребенок покакать не может? И смена рациона не помогает, и чернослив по боку? Слабительное хуже (ИМХО). Это все-таки лекарство, а с трубочкой кишечник хоть чуть-чуть тренируется, работает (ребенок то все равно дуется). Хотя нам и слабительное (дуфалак) не помогал.
И примерно до полугода - 8 мес сначало трубочкой (только мы юзали не резиновую, а от пипетки стеклянную), потом клизмой спасались.
А потом начала доця больше двигаться, ползать, вставать, есть фрукты, и все наладилось, ттт

, щас как часы!
Мне кажется, что ребенку не приятно когда "там" чем то ковыряются,
А запор, извините, приятнее? или так все там слежится, что просто ребенку сих не хватает, прокакаться?

. дуется, плачет, а толку ноль!!!
Так что пока маленький, надо помогать и "спасать" как получается! Подрастет - все наладится! Ну где вы видели годовальго ребенка, который какает только с трубочкой?!
добавлено спустя 1 минуту:
Как мне объяснили, у маленьких деток образуется газовый пузырек, который мешает прохождению кала....
Поэтому трубочка в этом случае очень помогает.... Она просто пробивает этот пузырек и кал выходит...
Ага. Плюс еще перистальтика кишечника слабая, ребенок то маленький, сил не хватает! И кишчник тоненький еще.