Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
tu_tu писал(а):

резиновый трубочки могут травмировать слизистую

а пипетка стекянная может разбиться нифига себе
primaverra писал(а):

tu_tu писал(а):

а пипетка стекянная может разбиться нифига себе

в попе у ребенка? нифига себе

а я иногда прохожусь по эспумизану, правда трубочки еще не пробовала, мне тоже советовали пипетку.
tu_tu писал(а):

MaLyTkA
и лучше обойти стороной все симплексы, эспумизаны...

вместо них трубочкой обходится?
tu_tu писал(а):

а я в аптеке спец трубочку купила днетскую она резиновая, так что перейти на пипетку ?

добавлено спустя 1 минуту:

Krasotulia писал(а):

а я иногда прохожусь по эспумизану

помогает?

Девочки, а кто нибудь пробовал плантекс?
Элинка писал(а):

Krasotulia писал(а):
а я иногда прохожусь по эспумизану

помогает?

На время, ночь поспать. Но я уже в крайнем случае даю, когда малая орет, аж пищит грущу
primaverra писал(а):

а пипетка стекянная может разбиться

В попе нифига себе ? Какой кошмар? нифига себе Хотя шутки шутками, но мало ли что, вдруг треснет. Уж лучше действительно спринцовочка, они ж специально для деток предназначены, кончики там заокругленные.
Элинка писал(а):

Девочки, а кто нибудь пробовал плантекс?

Мы пили и плантекс, и эспумизан, не могу сказать, что особо помагает. Девочки правы, этот период необходимо переждать.
Krasotulia писал(а):

в попе у ребенка? Shocked

ну конечно!это очень опасно
LiAnchik
А СЕЙЧАС У ВАС КАК С ЭТИМ?
Элинка
Знаешь, после двух месяцев стало полегче (ттт), бывают конечно колики, но не так как раньше. Первый месяц мы орали после каждого пука и каждый раз, когда тужились, а еще у нас было постоянные смены питания - то ГВ, то ИВ, потом опять ГВ, потом СВ ( а от этого с животиком еще сложнее). У меня прям нервы сдавали, так жалко было малого, он орет, а я немогу ничем помочь, да и часто не понимала чего он хочет.
Так, что потерпи немножко, детки подростут, с животиком наладиться и будут радовать мамочку своими улыбками. улыбаюсь
Элинка
мы спасались загоотводной трубкой а не пипетками, от плантекса еще больше пучило но эт все индивидуаотно, со всего что перепробовали помогал поначалу эспумизан, потом привыкли к нему и все, нефига не помогал, теплая пеленка, часто выкладывание на животик, ношение столбиком после еды.
Иногда помогало пол свечки вибуркола, в день можно максимум 1 ставить, акушерка с РД уже месяца в 4 когда лазкостаз масировала мне посоветовала мне попить 3 раза в день но-шпу дней 5 нам очень помогло, и это с тем что она говорит что но-шпа на травах и менее безобиднее всяких эспумизанов и т. д.

а вообще это дело времени, но не верь тому кто говорит что после 3 коликов нету, да, нам после 3-х стало легче, но колики закончились в 4.5 мес, дай Бог что-бы у вас это явление ужасное быстро прошло
@@@@@@@@@@@@@

tu_tu писал(а):

мы пользовались 4 месяца тьфу тьфу все ок, главное правильно пользоваться подмигиваю
Элинка
нам помогала трубочка с пипетки, поутрам подмигиваю а сейчас я ножками ему пропукаться помогаю))

добавлено спустя 3 минуты:

ALLA
подмигиваю я ж не спорю, сама сначала трубочкой со спринцовки пользовалась, доктор мой увидел, посоветовал пипеткой, действительно немного мягче, туда входила. Да я думаю не принципиально, кто что хочет, тот то и выбирает
tu_tu писал(а):

сейчас я ножками ему пропукаться помогаю

И у нас сейчас это первый способ борьбы с газиками, а раньше этого было мало.
primaverra
ну каким макаром она может разбиться да ещё в попе ребёнка, это ж как нужно...ею там...
глупо

LiAnchik
ага, иной раз во сне утром так начнёт ёрзать, я ему ножки прижму пару раз, пропукается и дальше спит
LiAnchik писал(а):

У меня прям нервы сдавали, так жалко было малого, он орет, а я немогу ничем помочь, да и часто не понимала чего он хочет.

аналогично,нервы просто уже сдают,когда они орут вот я идиотка
я вместе с ними рыдаю рыдаю
ALLA писал(а):

мы спасались загоотводной трубкой

этой трубочке можно вообще памятник соорудить.
ALLA писал(а):

от плантекса еще больше пучило но эт все индивидуаотно

вот это я на другом форуме тоже вычитала у меня ПМС
ALLA писал(а):

мне посоветовала мне попить 3 раза в день но-шпу дней 5 нам очень помогло, и это с тем что она говорит что но-шпа на травах и менее безобиднее всяких эспумизанов и т. д.

може и мне попить?
tu_tu писал(а):

а сейчас я ножками ему пропукаться помогаю))

нам это пока не очень помогает грущу
tu_tu писал(а):

primaverra
ну каким макаром она может разбиться да ещё в попе ребёнка, это ж как нужно...ею там...
глупо

а если ребенок-силач сожмет ее сфинктером и тресь - пипетка вдребезги ржу нимагу ой, и смех и грех... на самом деле так жалко манюнек, что уже готов все сделать, лишь бы они не мучились я тут не причем
tu_tu писал(а):

глупо

ну одно то что это СТЕКЛО останавливает меня делать эту операцию с СВОИМ ребенком
Krasotulia писал(а):

на самом деле так жалко манюнек, что уже готов все сделать, лишь бы они не мучились

не говорите, я никогда не думала, что буду когда то так радоватся какашкам
Krasotulia писал(а):

а если ребенок-силач сожмет ее сфинктером и тресь - пипетка вдребезги

очень смешно, ага

а теперь представим что ваш ребенок орет и корчится от боли и вы пытаетесь ему ввести пипетку а ему ж бльно он крутится и извивается и дергает ногами и пипетка в попке - тресь...
так что смейтесь дальше!
А нам еще частенько помогает прокакаться массажик животика, ну и также вышеуказанное прижимание ножек. Мы очень часто какаем именно во время этих процедур.
primaverra
не ну не смешно, но ты сама попробуй пальцами сжать пипетку, чес слово, ток что попробовала, раздавить не получилось, к тому же когда ножки поджимаешь, сфинктер уже немножко расслабляется, и если это газики, то они сразу выходят, эта процедура одной, двух минут, не стоять же 10 минут...и делать ЭТО

По крайней мере у меня это столько занимало времени

мне вообще эта процедура с трубочками мало нравилась, так как все же, чёто пихать в попу, мне было не подуше, да и сам ребёнок должен стараться, поэтому со временем я стала только ножками помогать
primaverra писал(а):

а теперь представим что ваш ребенок орет и корчится от боли и вы пытаетесь ему ввести пипетку а ему ж бльно он крутится и извивается и дергает ногами и пипетка в попке - тресь...
так что смейтесь дальше!

так из какого стекла эта пипетка сделана, если она разбивается в попе у малыша? может современная пипетка, тогда прошу прощения - не смешно, у меня пипетки советской закалки, она даже у меня в попе не треснет улыбаюсь

а вот раньше родители на свой страх и риск делали это кончиком градусника и ничего страшного не происходило...
Элинка писал(а):

этой трубочке можно вообще памятник соорудить.

100% нас она только и спасала грущу
Элинка писал(а):

вот это я на другом форуме тоже вычитала

и его там не с рождения можно помоему давать ты смотри
Элинка писал(а):

може и мне попить?

я пила на себе ощутила что помогало Машеньке

вот только точно не помню по 2 таблетки 3 раза в день или по одной, помоему по 2

primaverra писал(а):

одно то что это СТЕКЛО останавливает меня делать эту операцию с СВОИМ ребенком

полностью с тобой согласна
Элинка писал(а):

что буду когда то так радоватся какашкам

аналогично тож так гооврила, кстате когда малая не какала несколько дней и так долго продолжалось, позже я начала давать бифидум бактерин и помогло, после него сама начала какать

если интересуют вопроссы пиши с личку а то я редко в эту темку уже захожу
Krasotulia писал(а):

так из какого стекла эта пипетка сделана, если она разбивается в попе у малыша?

в том то и дело что пипетка предназначена не для попы подмигиваю
Krasotulia писал(а):

а вот раньше родители на свой страх и риск делали это кончиком градусника и ничего страшного не происходило...

откуда ты знаеш?мож у кого-то и произошло да что весь мир знает об этом
ALLA писал(а):

Krasotulia писал(а):
так из какого стекла эта пипетка сделана, если она разбивается в попе у малыша?

в том то и дело что пипетка предназначена не для попы Wink
Krasotulia писал(а):

откуда ты знаеш?мож у кого-то и произошло да что весь мир знает об этом

Та да, не для попы. А вот градусник в попу есть - современный электронный, можно таким вот манером пораздражать попенцию манюника улыбаюсь
Хотя, я на самом деле против того, чтобы совать в попу что-либо, не зависимо от того из какого материала сделано это что-либо. Я решила, что для меня всякие трубочки - крайний вариант.
как эти все животики жалко....
наш тужится сильно, аж краснеет, кряхтит.. но пукает и какает сам.
даю плантекс.
сама ем сливу, пью укропный отвар (на всякий улыбаюсь )
делаем ему массаж животика, на мяче животом катаем, на мне животиком лежит))
трубочка куплена, лежит нераспечатанная.. как-то хочется без нее обойтись
Девочки, а как часто можно пользоватся трубочкой?
я вот сейчас применилась если запорчик вставляю свечку глицериновую,помогает хорошо!
Да у нас тоже была проблема на прошлой неделе! В пятницу сделала из клизмы трубочку и выпустила маленькой газики! С тех пор ТТТ пукаем сами! Да еще как пукаем! ржу нимагу

Хотя в четверг я перестала есть печенья! Возможно наши газики были связаны именно с этим, так как я достаточно много их лопала! А еще начала пить чай для лактации с травками! подмигиваю
MaLyTkA писал(а):

Хотя в четверг я перестала есть печенья! Возможно наши газики были связаны именно с этим, так как я достаточно много их лопала!

ой, а я тоже печенье наминала чет засмущалась я может это из за меня дурочки мои детки страдали рыдаю
lurdi
В таком возрасте уже и сливу даете??? нифига себе
Элинка
А у меня не получается свечку в попу вставить, я её туда, она назад выталкивается, не разу ещё не получилось, что я делаю не так??? грущу
Элинка писал(а):

MaLyTkA писал(а):

Хотя в четверг я перестала есть печенья! Возможно наши газики были связаны именно с этим, так как я достаточно много их лопала!

ой, а я тоже печенье наминала чет засмущалась я может это из за меня дурочки мои детки страдали рыдаю

Вполне возможно! Этож мучной продукт да еще и сладкий! Я перестала его лопать. Но правда вполне возможно что нам помогает и смесь которой докармливаем, ее стали давать как раз когда я печенки перестала трескать. чет засмущалась я
А я заметила,что у Дашульки от булочек колики.Там же рехлитель добавляют.Поэтому я их исключила вообще.Кексы кушаю,но тоже сильно не переусердствую.

lurdiА что за трубочка?
Часовой пояс: GMT + 3