Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
LiAnchik
Ребенок на полном грудном вскармливании имеет право на любые какашки. И со слизью, и с комочками и зеленые и с водичкой. Лучше анализ не сдавайте- диагноз вам обеспечен. Вотпрям любят у нас всех лечить.
А вы саи диету соблюдаете?
tu_tu
KARINKA
Девочки, спасибо, вы меня немного успокоили. А диету я соблюдаю, надеюсь скоро все наладиться.
У меня малышка тоже пьет водичку,хотя мы на ГВ!А еще я стараюсь побольше есть фруктов и овощей-и все слава богу!

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik
скоро все наладится,не переживай!
Мы пили немного чая от колик. Сейчас я думаю, что относительно ГВ тогда это было неправильно. Да и от колик помогало слабо, реально помогало только мамино тепло.
Относительно животиков и допаивания. В природе деток как известно не допаивают, но ведь и в жарких памперсах не держат. И я считаю, что в жару ребенка в памперсе, вышедшего из периода новорожденности, можно немного допаивать с ложечки если он сам хочет.

LiAnchik

У нас тоже вылетало очень счастлива поверь, единственным реальным лекарством для животиков-газиков является время и мамино тепло. Если прошло несколько дней после приема лекарств, то большинство антибиотиков за это время уже давно не присутствует в организме. Выше вам дали хороший совет про фруктово-овощную диету подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

поверь, единственным реальным лекарством для животиков-газиков является время и мамино тепло.

это точно, ребёнок должен пройти через это испытание.
я пробовала только эспумизан - зря выброшенные деньги внимание
tu_tu писал(а):

myshka_sasha писал(а):

поверь, единственным реальным лекарством для животиков-газиков является время и мамино тепло.

это точно, ребёнок должен пройти через это испытание.
я пробовала только эспумизан - зря выброшенные деньги внимание

ППКС!!!Эспумизан как мертвому припарка!!!40 грн флакончик улетал очень быстро, а эффекта ноль!!!!
я плюнула на все лакарства в два месяца....до этого еще как-то трепыхалась...
сейчас, ттт, вроде полегче..только каки нам не всегда успешно даются)))надеюсь мы и это скоро преодолеем...
Ой, похоже и у нас началась эта беда! Вчера кричала так сильно, не знала как успокоить.
Хотела спросить вот что. Я пью HIPPовский чай и настойку укропа. А сколько в день надо выпить, чтобы малышке помогло? Мы на ГВ.
Mariposka
ничего не могу сказать, по поводу этого, выше написала своё мнение...
нам ничего не помогало, я только пропукаться и прокакаться иногда помогала сыну.
Потерпите немножко, у нас уже все наладилось... и вы это переживёте.
tu_tu
Кстати, какает она часто и пукает громко. Может у нее и не колики были??? я тут не причем
мы первые месяцы сообще с трубкой жили...ужас
Mariposka писал(а):

tu_tu
Кстати, какает она часто и пукает громко. я тут не причем

хорошо ржу нимагу

Mariposka писал(а):

Может у нее и не колики были???

простите колики сопровождаются вздутием животика, плачем ножки поджимает под себя, точно не скажу, к нас он дико орал
Мы тогда делала ещё так, перед тем как положить малявку в кроватку,то место, где он будит спать проглаживали утюгом, чтоб оно было тёплое и ложила его туда на животик, иногда очень хорошо помогало, Егор спокойно спал до следующего кормления
tu_tu писал(а):

колики сопровождаются вздутием животика, плачем ножки поджимает под себя,

ножки поджимала, но животик не твердый был
tu_tu писал(а):

ложила его туда на животик,

у нас еще пупок не отпал, а на нем зажим болтается... ей не удобно на животе лежать, а может даже и больно из-за этого зажима.
А место греть - это хорошо, я вчера положила грелку в кроватку, она нагрела. И массажировала животик по часовой стрелке. Она успокаивалась.
tu_tu, а когда он у тебя так орал, он от груди отказывался?
Mariposka писал(а):

tu_tu, а когда он у тебя так орал, он от груди отказывался?

не то чтобы отказывался, просто очень нервно ел, бросал грудь в истерике, я думала, что молока нет, смесь ему давала (пока мне здесь на форуме не помогли возобновить ГВ) потом все постепенно наладилось, как-то незаметно и колики прошли и на ГВ наладилось.
Теперь вот, пока наслаждаемся спокойными деньками, пока ещё зубки не начались ржу нимагу
это тот случай когда лечит время....
Если б могла, то воздвигла бы газоотводной трубочке памятник!! Она была моим спасением.
Считаю что диеты для кормящих мама- это заблуждение, которые придумали для того, что б отбить у женщины желание кормить грудью, рожать, жить. Где это видано в животном мире
, что самка меняла свой рацион во время кормления?! Нигде.
У малюток все наладиться должно с пищеварением, а диеты здесь не причем.
Нам от запоров помогли капли Бебинос на травах, они и от колик и нормализуют перестальтику. Какали раз в 2-3 дня иногда с трубочкой, ребенок все время тужился и не мог покакать. Начали принимать, стал какать каждый день, а через 2нед. после отмены - 3-5раз в день, правда жидковато стало. чет засмущалась я, животик тоже меньше мучает.
А еще хорошо какается, когда высаживаю над тазиком (раковиной), когда начинает тужится держу его вертикально под коленки, ножки прижимаю к животу.
мы мучались запорами 3 месяца, с начала смешанного вскармливания и до прикорма
дуфалак не помогал совсем, ничего, кроме жутких болей в животе у раи, он не вызывал((
трубочка - да, ей таки надо поставить памятник
наладили в конце концов так: делали крохотные свечечки из мыла, буквально крошечку вставляла в попу, и через две-три минуты рая какала
делала так две недели в одно и то же время, в итоге, видимо, выработала рефлекс
теперь какает каждый день, с утра, как часы, вот уже 5 месяцев
А если какулины не твердые, просто как кашица (это вроде норма, да?), но все равно ребятенок после еды начинает нервно тужиться но безрезультатно, и помогает только трубочка - причем после нее какулин очень много, как за несколько раз - это тоже считается запором?
Vickett

У всех малышей (пока не вводите прикорм) какулины жидкие (могут быть даже зеленоватые в случае если вывили чистое молоко) и бывает, что тужиться может долго. Вы главное не используйте часто трубочку или свечки для облегчения выхода какашек т.к реьенок может привыкнуть и будет лениться, а ждать когда ему помогут.
Такое же привыкание бывает и у взрослых если часто использовать слабительное.
Нам помогло газоотводная трубочка периодически,Эспумизан и укропная водичка.
Девочки, малыш часто, особенно ночью тужится (дуется). Какаем нормально и стул в норме.... Врач говорит, что для грудничков это нормально, но я очень тревожусь. Может чаем поить от газиков?? опаньки ...
Nika24
ага все это до одного мсета. ты не представляешь сколько мы бабок потратили на все средства. это пока само не пройдет. и чай он особо не пил.

добавлено спустя:

Natalie84 писал(а):

Нам помогло газоотводная трубочка периодически,Эспумизан и укропная водичка.

да, трубочка каждый день почти, грелка еще, водичку давала, но до фени.
Nika24 писал(а):

Девочки, малыш часто, особенно ночью тужится (дуется). Какаем нормально и стул в норме.... Врач говорит, что для грудничков это нормально, но я очень тревожусь. Может чаем поить от газиков?? опаньки ...

это нормально и скоро пройдет....у меня под утро часто тужился, кряхтел и ворочался...

а трубочка и правда рулит!!!
LexusA писал(а):

да, трубочка каждый день почти, грелка еще, водичку давала, но до фени.

Трубочкой нужно уметь пользоваться. Ее нужно вставить в попу и ждать некоторое время. Сначала мы этого не поняли и только позже дошло до нас, что газики должны по кишечнику спуститься, а им мешают калловые массы, которые тоже должны по кишечнику спуститься.
Так что нужно вставить и держать-держать!
Пробовали Эспумизан и разные чайки от газиков, но слабо помогало. Только теплая грелочка на животик успокаивала малышку и, конечно, волшебная внимание трубочка!!!
вот читаю вас и понимаю,что диета для мамы не столь существенна. у меня дети питаются одним и тем же, у одной все в порядке, а другая мучится,покакать сама не может рыдаю
девочки, подскажите, сейчас у манюни колики и она стала хуже есть, и стала какая-то вяленькая - это из-за коликов, или надо искать причину в другом????
Мы тоже под утро начинаем кряхтеть...бывает даже по 2 часа спит и кряхтит, а потом как только покушает сразу какает и досыпает 30 мин. Нам лучше всего от колик поиогает Инфакол....прям моментально,а еще дышу на животик или кладу теплую грелочку или пеленку. чаи вообще не помогли ни разу.
мне медсестра сказала есть укроп нифига себе , ем второй день, вроде колики переносятся малой более стойко, не орет. Но все равно колят я тут не причем
Krasotulia
Нее, колики такое дело, так быстро не пройдут, увы... Поэтому помогайте своей малышке и не только укропом.
Часовой пояс: GMT + 3