Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
А когда они проходят? А то мы тож мучаемся, хотса знать когда они совсем пройдут? рыдаю
MaLyTkA
Наберитесь терпения и ждите 3-х месяцев...
MaLyTkA
irkin писал(а):

Это в совсем горьком случае. Может и раньше. У всех по-разному.
Нас колики особо не мучают, но я заметила, что после того, как сделаю ей зарядку с "велосипедиком", она с удовольствием пукает! очень счастлива Не даром рекомендуют прижимать ножки к животику. Может, кому-то поможет! улыбаюсь
Мы тоже мучаемся,уже третью ночь не спим.Почему-то у нас животик беспокоит в основном ночью.Вчера купила капли Бебинос,давала три раза в день,но пока результата не вижу.
У меня еще такая проблема, что ее боли будят и она все время висит у меня на груди. Только уснула, я аккуратненько перекладываю ее в кроватку или оставляю на кровати. Очередной приступ коликов - она просыпается и просит грудь. Так может сосать часа полтора или два подряд. Ума не приложу, что делать...
Krasotulia
ничего, лежите вместе, прилягте оба на бочок лицом друг другу, грудь ребёнку, и самой глазки прикрыть подмигиваю все пройдёт, Margosha
никакие капли не помогут, увы.. только время, и конечноже теплые пеленочки на животик, пипеточкой помоч попукать, и обязательно ношение на ручках!
и мы страдаем от газов! грущу эспумизан особо не помог. да и она отказывается его пить, видимо из-за его густой консистенции. а вотукропная воа вчера вроде как помогла. дите спало спокойно. попробуем сегодня еще раз.
tatusya делайте вот такое упражнение - ребёнок на спине, подымаете ножки, носочки стремятся к подбородку, или сгибайте в коленочках, прижимая животик, я так каждое утро делаю, чтоб малый пропукался улыбаюсь
Krasotulia писал(а):

мне медсестра сказала есть укроп

Я пью отвары укропа и чай с фенхелем. У нас нет коликов!!!
irkin писал(а):

MaLyTkA

Боже как долго рыдаю

Нам помогает только саб симплекс, прокакиваемся сразу и все хорошо. Но так не хотса пупсю пичкать всем этим грущу

Девчонки а как делать трубочку самим? из чего? я так поняла можно из клизмы сделать только вот как?
MaLyTkA
время пролетит ооооочень быстро...
А трубочка - это пипетка, снимите с нее резиновый наконечник и закруглённым концом, пораздражайте анус гдето на полсантиметра, т пипетку перед этим смочите в детском масле
MaLyTkA писал(а):

Боже как долго

Нам помогает только саб симплекс, прокакиваемся сразу и все хорошо. Но так не хотса пупсю пичкать всем этим

Девчонки а как делать трубочку самим? из чего? я так поняла можно из клизмы сделать только вот как?

Не переживай время долго тянется первый месяц, а потом пойдет быстрее. Не заметишь как переберешься в темку про зубки. очень счастлива
А трубочку можно сделать просто обрезав вершок спринцовочки.
MaLyTkA
и лучше обойти стороной все симплексы, эспумизаны...

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik писал(а):

обрезав вершок спринцовочки.

резиновый трубочки могут травмировать слизистую
tu_tu
тю..... а нам наш педиатр советовала из детской спирнцовочки сделать, мы и сделали (от бессовестная очень счастлива ). Ну ниче, теперь будем знать.
tu_tu писал(а):

а пипетка стекянная может разбиться нифига себе
primaverra писал(а):

tu_tu писал(а):

а пипетка стекянная может разбиться нифига себе

в попе у ребенка? нифига себе

а я иногда прохожусь по эспумизану, правда трубочки еще не пробовала, мне тоже советовали пипетку.
tu_tu писал(а):

MaLyTkA
и лучше обойти стороной все симплексы, эспумизаны...

вместо них трубочкой обходится?
tu_tu писал(а):

а я в аптеке спец трубочку купила днетскую она резиновая, так что перейти на пипетку ?

Krasotulia писал(а):

а я иногда прохожусь по эспумизану

помогает?

Девочки, а кто нибудь пробовал плантекс?
Элинка писал(а):

Krasotulia писал(а):
а я иногда прохожусь по эспумизану

помогает?

На время, ночь поспать. Но я уже в крайнем случае даю, когда малая орет, аж пищит грущу
primaverra писал(а):

а пипетка стекянная может разбиться

В попе нифига себе ? Какой кошмар? нифига себе Хотя шутки шутками, но мало ли что, вдруг треснет. Уж лучше действительно спринцовочка, они ж специально для деток предназначены, кончики там заокругленные.
Элинка писал(а):

Девочки, а кто нибудь пробовал плантекс?

Мы пили и плантекс, и эспумизан, не могу сказать, что особо помагает. Девочки правы, этот период необходимо переждать.
Krasotulia писал(а):

в попе у ребенка? Shocked

ну конечно!это очень опасно
LiAnchik
А СЕЙЧАС У ВАС КАК С ЭТИМ?
Элинка
Знаешь, после двух месяцев стало полегче (ттт), бывают конечно колики, но не так как раньше. Первый месяц мы орали после каждого пука и каждый раз, когда тужились, а еще у нас было постоянные смены питания - то ГВ, то ИВ, потом опять ГВ, потом СВ ( а от этого с животиком еще сложнее). У меня прям нервы сдавали, так жалко было малого, он орет, а я немогу ничем помочь, да и часто не понимала чего он хочет.
Так, что потерпи немножко, детки подростут, с животиком наладиться и будут радовать мамочку своими улыбками. улыбаюсь
Элинка
мы спасались загоотводной трубкой а не пипетками, от плантекса еще больше пучило но эт все индивидуаотно, со всего что перепробовали помогал поначалу эспумизан, потом привыкли к нему и все, нефига не помогал, теплая пеленка, часто выкладывание на животик, ношение столбиком после еды.
Иногда помогало пол свечки вибуркола, в день можно максимум 1 ставить, акушерка с РД уже месяца в 4 когда лазкостаз масировала мне посоветовала мне попить 3 раза в день но-шпу дней 5 нам очень помогло, и это с тем что она говорит что но-шпа на травах и менее безобиднее всяких эспумизанов и т. д.

а вообще это дело времени, но не верь тому кто говорит что после 3 коликов нету, да, нам после 3-х стало легче, но колики закончились в 4.5 мес, дай Бог что-бы у вас это явление ужасное быстро прошло
@@@@@@@@@@@@@

tu_tu писал(а):

мы пользовались 4 месяца тьфу тьфу все ок, главное правильно пользоваться подмигиваю
Элинка
нам помогала трубочка с пипетки, поутрам подмигиваю а сейчас я ножками ему пропукаться помогаю))

добавлено спустя 3 минуты:

ALLA
подмигиваю я ж не спорю, сама сначала трубочкой со спринцовки пользовалась, доктор мой увидел, посоветовал пипеткой, действительно немного мягче, туда входила. Да я думаю не принципиально, кто что хочет, тот то и выбирает
tu_tu писал(а):

сейчас я ножками ему пропукаться помогаю

И у нас сейчас это первый способ борьбы с газиками, а раньше этого было мало.
primaverra
ну каким макаром она может разбиться да ещё в попе ребёнка, это ж как нужно...ею там...
глупо

LiAnchik
ага, иной раз во сне утром так начнёт ёрзать, я ему ножки прижму пару раз, пропукается и дальше спит
LiAnchik писал(а):

У меня прям нервы сдавали, так жалко было малого, он орет, а я немогу ничем помочь, да и часто не понимала чего он хочет.

аналогично,нервы просто уже сдают,когда они орут вот я идиотка
я вместе с ними рыдаю рыдаю
ALLA писал(а):

мы спасались загоотводной трубкой

этой трубочке можно вообще памятник соорудить.
ALLA писал(а):

от плантекса еще больше пучило но эт все индивидуаотно

вот это я на другом форуме тоже вычитала у меня ПМС
ALLA писал(а):

мне посоветовала мне попить 3 раза в день но-шпу дней 5 нам очень помогло, и это с тем что она говорит что но-шпа на травах и менее безобиднее всяких эспумизанов и т. д.

може и мне попить?
tu_tu писал(а):

а сейчас я ножками ему пропукаться помогаю))

нам это пока не очень помогает грущу
tu_tu писал(а):

primaverra
ну каким макаром она может разбиться да ещё в попе ребёнка, это ж как нужно...ею там...
глупо

а если ребенок-силач сожмет ее сфинктером и тресь - пипетка вдребезги ржу нимагу ой, и смех и грех... на самом деле так жалко манюнек, что уже готов все сделать, лишь бы они не мучились я тут не причем
tu_tu писал(а):

глупо

ну одно то что это СТЕКЛО останавливает меня делать эту операцию с СВОИМ ребенком
Часовой пояс: GMT + 3