Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Нам от запоров помогли капли Бебинос на травах, они и от колик и нормализуют перестальтику. Какали раз в 2-3 дня иногда с трубочкой, ребенок все время тужился и не мог покакать. Начали принимать, стал какать каждый день, а через 2нед. после отмены - 3-5раз в день, правда жидковато стало. чет засмущалась я, животик тоже меньше мучает.
А еще хорошо какается, когда высаживаю над тазиком (раковиной), когда начинает тужится держу его вертикально под коленки, ножки прижимаю к животу.
мы мучались запорами 3 месяца, с начала смешанного вскармливания и до прикорма
дуфалак не помогал совсем, ничего, кроме жутких болей в животе у раи, он не вызывал((
трубочка - да, ей таки надо поставить памятник
наладили в конце концов так: делали крохотные свечечки из мыла, буквально крошечку вставляла в попу, и через две-три минуты рая какала
делала так две недели в одно и то же время, в итоге, видимо, выработала рефлекс
теперь какает каждый день, с утра, как часы, вот уже 5 месяцев
А если какулины не твердые, просто как кашица (это вроде норма, да?), но все равно ребятенок после еды начинает нервно тужиться но безрезультатно, и помогает только трубочка - причем после нее какулин очень много, как за несколько раз - это тоже считается запором?
Vickett

У всех малышей (пока не вводите прикорм) какулины жидкие (могут быть даже зеленоватые в случае если вывили чистое молоко) и бывает, что тужиться может долго. Вы главное не используйте часто трубочку или свечки для облегчения выхода какашек т.к реьенок может привыкнуть и будет лениться, а ждать когда ему помогут.
Такое же привыкание бывает и у взрослых если часто использовать слабительное.
Нам помогло газоотводная трубочка периодически,Эспумизан и укропная водичка.
Девочки, малыш часто, особенно ночью тужится (дуется). Какаем нормально и стул в норме.... Врач говорит, что для грудничков это нормально, но я очень тревожусь. Может чаем поить от газиков?? опаньки ...
Nika24
ага все это до одного мсета. ты не представляешь сколько мы бабок потратили на все средства. это пока само не пройдет. и чай он особо не пил.

добавлено спустя:

Natalie84 писал(а):

Нам помогло газоотводная трубочка периодически,Эспумизан и укропная водичка.

да, трубочка каждый день почти, грелка еще, водичку давала, но до фени.
Nika24 писал(а):

Девочки, малыш часто, особенно ночью тужится (дуется). Какаем нормально и стул в норме.... Врач говорит, что для грудничков это нормально, но я очень тревожусь. Может чаем поить от газиков?? опаньки ...

это нормально и скоро пройдет....у меня под утро часто тужился, кряхтел и ворочался...

а трубочка и правда рулит!!!
LexusA писал(а):

да, трубочка каждый день почти, грелка еще, водичку давала, но до фени.

Трубочкой нужно уметь пользоваться. Ее нужно вставить в попу и ждать некоторое время. Сначала мы этого не поняли и только позже дошло до нас, что газики должны по кишечнику спуститься, а им мешают калловые массы, которые тоже должны по кишечнику спуститься.
Так что нужно вставить и держать-держать!
Пробовали Эспумизан и разные чайки от газиков, но слабо помогало. Только теплая грелочка на животик успокаивала малышку и, конечно, волшебная внимание трубочка!!!
вот читаю вас и понимаю,что диета для мамы не столь существенна. у меня дети питаются одним и тем же, у одной все в порядке, а другая мучится,покакать сама не может рыдаю
девочки, подскажите, сейчас у манюни колики и она стала хуже есть, и стала какая-то вяленькая - это из-за коликов, или надо искать причину в другом????
Мы тоже под утро начинаем кряхтеть...бывает даже по 2 часа спит и кряхтит, а потом как только покушает сразу какает и досыпает 30 мин. Нам лучше всего от колик поиогает Инфакол....прям моментально,а еще дышу на животик или кладу теплую грелочку или пеленку. чаи вообще не помогли ни разу.
мне медсестра сказала есть укроп нифига себе , ем второй день, вроде колики переносятся малой более стойко, не орет. Но все равно колят я тут не причем
Krasotulia
Нее, колики такое дело, так быстро не пройдут, увы... Поэтому помогайте своей малышке и не только укропом.
А когда они проходят? А то мы тож мучаемся, хотса знать когда они совсем пройдут? рыдаю
MaLyTkA
Наберитесь терпения и ждите 3-х месяцев...
MaLyTkA
irkin писал(а):

Это в совсем горьком случае. Может и раньше. У всех по-разному.
Нас колики особо не мучают, но я заметила, что после того, как сделаю ей зарядку с "велосипедиком", она с удовольствием пукает! очень счастлива Не даром рекомендуют прижимать ножки к животику. Может, кому-то поможет! улыбаюсь
Мы тоже мучаемся,уже третью ночь не спим.Почему-то у нас животик беспокоит в основном ночью.Вчера купила капли Бебинос,давала три раза в день,но пока результата не вижу.
У меня еще такая проблема, что ее боли будят и она все время висит у меня на груди. Только уснула, я аккуратненько перекладываю ее в кроватку или оставляю на кровати. Очередной приступ коликов - она просыпается и просит грудь. Так может сосать часа полтора или два подряд. Ума не приложу, что делать...
Krasotulia
ничего, лежите вместе, прилягте оба на бочок лицом друг другу, грудь ребёнку, и самой глазки прикрыть подмигиваю все пройдёт, Margosha
никакие капли не помогут, увы.. только время, и конечноже теплые пеленочки на животик, пипеточкой помоч попукать, и обязательно ношение на ручках!
и мы страдаем от газов! грущу эспумизан особо не помог. да и она отказывается его пить, видимо из-за его густой консистенции. а вотукропная воа вчера вроде как помогла. дите спало спокойно. попробуем сегодня еще раз.
tatusya делайте вот такое упражнение - ребёнок на спине, подымаете ножки, носочки стремятся к подбородку, или сгибайте в коленочках, прижимая животик, я так каждое утро делаю, чтоб малый пропукался улыбаюсь
Krasotulia писал(а):

мне медсестра сказала есть укроп

Я пью отвары укропа и чай с фенхелем. У нас нет коликов!!!
irkin писал(а):

MaLyTkA

Боже как долго рыдаю

Нам помогает только саб симплекс, прокакиваемся сразу и все хорошо. Но так не хотса пупсю пичкать всем этим грущу

Девчонки а как делать трубочку самим? из чего? я так поняла можно из клизмы сделать только вот как?
MaLyTkA
время пролетит ооооочень быстро...
А трубочка - это пипетка, снимите с нее резиновый наконечник и закруглённым концом, пораздражайте анус гдето на полсантиметра, т пипетку перед этим смочите в детском масле
MaLyTkA писал(а):

Боже как долго

Нам помогает только саб симплекс, прокакиваемся сразу и все хорошо. Но так не хотса пупсю пичкать всем этим

Девчонки а как делать трубочку самим? из чего? я так поняла можно из клизмы сделать только вот как?

Не переживай время долго тянется первый месяц, а потом пойдет быстрее. Не заметишь как переберешься в темку про зубки. очень счастлива
А трубочку можно сделать просто обрезав вершок спринцовочки.
MaLyTkA
и лучше обойти стороной все симплексы, эспумизаны...

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik писал(а):

обрезав вершок спринцовочки.

резиновый трубочки могут травмировать слизистую
tu_tu
тю..... а нам наш педиатр советовала из детской спирнцовочки сделать, мы и сделали (от бессовестная очень счастлива ). Ну ниче, теперь будем знать.
Часовой пояс: GMT + 3