Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
нас тоже достали колики и газы.... Просто кошмар какой-то.... рыдаю Пили бебикалм, потом эспумизан, сейчас плантекс- всё помогает ровно один день- тогда сынок сам хорошо пукает и какает и животик у него мягкий.... потом опять мучения... Спасает немного только газоотводная трубка.... блин....
Brizzza
Мой тебе совет, обязательно сдай анализ кала на углеводы, что бы исключить лактазную недостаточность! У нас были просто СТРАШНЫЕ колики КРУГЛОСУТОЧНО, ничего из лекарств не помогала, только газоотводная трубка! Стали давть фермент лактазу и про колики забыли вот уже месяц, ттт!
мана
Начала с пол ложечки, потом пару ложечек, а сейчас даю 1/3 баночки в день и красота! я тут не причем
У нас как перевели на смесь начались проблемы со стулом - какает с трудом, уже два раза делали клизьмочку. Когда кормила грудью такого вроде не было, сегодня перевожу опять на ГВ - надеюсь стул наладиться.
LiAnchik
Если у вас все хорошо с ГВ, зачем смесь?
Настик писал(а):

LiAnchik
Если у вас все хорошо с ГВ, зачем смесь?

С ГВ то у нас было хорошо, но вот через пару дней после выписки из роддома загремела в больницу с послеродовыми осложнениями, капали сильные антибиотики, потом таблетки, врачи сказали грудью не кормить, перевели на смесь, а я сцеживалась. Сейчас таблетки не принимаю, сегодня вот первый раз приложа к груди - посмотрим на результат. Очень надеюсь, что животик пройдет.
к сожелению ничего не поможет пока не пройдет время) у нас 2 мес, у кого то 3. что только не пробывали, впрочем как и все, ниче не поможет!!!
Всем, чьи детки мучаются запорами: нам стало немного легче когда начала давать ребенку водичку, причем некипяченую (у нас фильтр обратный осмос, такая в бутылях продается). Хотя и говорили, что тем кто на ГВ полностью, как мы, вода не нужна, но реально помогло, доця стала лучше какать. От кипяченой толку не было.
Тем более сейчас жарко, детки и так много жидкости теряют, вот каки и твердые для малышей.

добавлено спустя 53 секунды:

Давали ложечкой, по чуть-чуть. Из бутылки пить не хотела.
BumbastiK, я стала давать водичку ("Малятко" в бутылках), как только начались проблемы с какахами. Даю по 2-3 чайные ложечки после кормления, а до кормления - по чайной ложечке запареные семена укропа. Так что в жидкости недостатка нет, но дите так и какает раз в 4-5 дней, и то только с помощью глицериновой свечки. грущу
irkin
грущу Мы тоже такие, то нормально, то снова боремся. Про водичку, это я к слову, вдруг кому-то поможет, вреда уж точно от нее не будет. Нам она помогла немного, а потом все вернулось на круги своя грущу . Подросла малявка - стало немного лучше: двигается больше, кишечник вырос немного, вот и легче стало.
Мы тоже до 2-х месяцев мучились газиками. Немного помогала укропная вода Хеппи-беби. А так в основном помогало, что она засыпала у меня на животике когда ела.
После 2-х месяцев с газиками стало лучше, зато начались проблемы с запором. Воды пьет много, но от нее нам никакого эффекта. От запора помогает Нормолакт.
У меня малой в день выпивает 100мл чая Хипповского с фенхелем, так хоть какать начал сам, а то последнее врея или трубочка или клизма чет засмущалась я
А газики пока что продолжают нас мучать грущу - из за них и животик болит и срыгиваем грущу Надеюсь скоро уже пройдет я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

Перечитала темку- будем ждать 3х месяцев, если не посидею, такие приступы бывают, ужас нифига себе, истерический крик, весь бардовый становится, выгибается, ножками колотит рыдаю Чего уже только не давали и не делали чет засмущалась я
Свекровь успокоила- говорит муж до 6 месяцев орал из-за животика нифига себе
bebegim писал(а):

Интересная статья про колики, почитайте
http://www.materinstvo.ru/art/2850/

Хорошая статья, надо дать мужу почитать, а то он была бы его воля меня на хлеб и воду посадил чет засмущалась я
статья интересная. Но не много не поняла про плач более 3-х часов в сутки... нифига себе Это как? У нас тоже колики. Тужимся, кряхтим, изгибаемся, бьем ножками, сосок терзаем, даже вскрикиваем, когда приступ сильный грущу В общем все признаки. Но если во время приступа дать сисю в рот, то плача долгого нет. И даже поспать можем у меня на животе. Конечно если на руки не брать и не кормить во время приступов, то будет плакать. Но кто такой эксперимент будет ставить???
Ласто4ка писал(а):

Но если во время приступа дать сисю в рот, то плача долгого нет.

ну правильно,девчонки,вы не забывайте,что ребенку грудь нужна не только что бы есть,но и что бы просто успокоится,пописать,покакать,поэтому первые 3 месяца ребенок и проводит на руках и у груди подмигиваю
Ласто4ка писал(а):

статья интересная. Но не много не поняла про плач более 3-х часов в сутки... нифига себе Это как??

Когда, у моей доци болит животик, ей даже сися помогает не на долго грущу и получается, что если собрать все будет больше 3-х часов за сутки. У меня тогда сердце разрывается, впрочем как и у всех мам
Нам от газиков, единственное, что помогало - газоотводная трубочка. Малявка мучалась, заснуть не могла, живот такой вздутый... Только мы пользовались не трубочкой, а пипеткой: снимала резинку, и вставляла на сантиметр - полтора трубочку от пипетки в попку, тем краем, с которого капли капают. Только предварительно мазала ее кремом и держать надо пальцами, что бы ограничивать и не засунуть полностью.

п.с. В 3 месяца прошло, так что держитесь!
Ой, девочки, моя кроха почти два часа кричала грущу крик прям душераздирающий, а помочь ничем нельзя от этих газиков... у меня ПМС пробовали бифидумбактерин, био-гаю, эспумизан, плантекс, хумановский чай с фенхелем.... ничего не помогает.... рыдаю рыдаю Господи, дай нам всем сил дождаться заветных месяцев, когда все пройдет...
bebegim
потерпи еще чуть чуть,скоро должно пройти.
L_ANNA писал(а):

потерпи еще чуть чуть,скоро должно пройти.

я-то потерплю...но кроха. С чего начинается знакомство с миром грущу А у вас как прошло?
bebegim
тоже самое до 3х месяцев,а потом прям в один день прошло,мы с мужем че то в один прекрасный вечер смотрим друг на друга и спрашиваем друг друга ,а у Ники колики вчера были?о нет и сегодня нет ржу нимагу
L_ANNA
ну тогда будем ждать. Нам уже 2 с половиной месяца, значит недолго. Только я боюсь, что из-за того, что Мерйем родилась недоношенная это, не дай Бог, затянется на дольше опаньки ...
мы мучались до 2 месяцев газиками,спасались Хипповским чаем с фенхелем,а от запором,делали клизму когда уже всё перепробовали,а потом мама сказали давать ему больше жидкости,и правда,какает хорошо(ТТТ) ржу нимагу наш на ИВ.
а мы на полном ГВ, но воды сейчас даю очень много. Вчера, например просто по ряду причин не получилось дать много воды и были мны на улице много, результат - ребенок покакал только сегодня. И то, сегодня с самого утра - водичка, масажик живота, похлопывания по попке с "ААА"....., к вечеру - покакали (что родили, блин, вдвоем) Но клизму и свечки стараюсь не ставить.
С утра, когда зарядку делаю, скручиваю ее, что б кишечник помассировать - тоже хорошо помогает.
А были времена, какала только на третьи сутки с клизмой или со свечкой....
В те времена я слушала "спеиалистов по ГВ" и ребенку воду почти не давала (дура). Так можно и почки детю посадить грущу
Теперь мы пьем много и с жадностью водичку, а мамино молочко едим с удовольствием. улыбаюсь . Ну и еще - по 1 чайной ложке яблочного сока пьем. Пьем его с 2 с небольшим месяцев, 2 недели - по 2 капельки, теперь по чайной ложке. Сразу и колики поменьше стали и какаем т.т.т.
улыбаюсь
jp
не хотела писать, пока не дочитала ваш пост до конца...
Может хватит влезать не в те темы с глупыми советами...
То вы водой всех тут заливали, теперь яблочным соком в 2 месяцев пипец
БЛИН, куда смотрят модераторы пипец чтож это за вредные советы такие
ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ, а вы дамочка прислушались бы к ним

колику у нее прошли, ну ну, сплошная вода в животе + сок, женщина обратитесь к нормальному практикующему педиатру, пока не поздно
LiAnchik писал(а):

У нас как перевели на смесь начались проблемы со стулом - какает с трудом, уже два раза делали клизьмочку. Когда кормила грудью такого вроде не было, сегодня перевожу опять на ГВ - надеюсь стул наладиться.

Наверное, сама себя сглазила. Перешли мы на ГВ, так по помоему стало еще хуже. Вместо запора у нас теперь понос, какаем жидким со слизью и белыми крупинками (медсестра смотрела сказала так не должно быть и в среду надо сдать анализ, но до среды еще столько ждать), а иногда, когда пукаем то на пеленке остаются мокрые желтые пятна, т.е. вообще водичкой какаем иногда. И с коликами еще хуже, плачем все время, а перед тем как пукать так особенно - краснеет, извивается. Даю эспумизан, но особого эффекта не вижу рыдаю .
Переживаю ужасно, может это от ГВ, может молоко какое-то плохое у меня? грущу
нету линеечки, невидно ваш возрас...
LiAnchik писал(а):

Вместо запора у нас теперь понос, какаем жидким со слизью и белыми крупинками (медсестра смотрела сказала так не должно быть и в среду надо сдать анализ, но до среды еще столько ждать), а иногда, когда пукаем то на пеленке остаются мокрые желтые пятна,вообще водичкой какаем иногда.

понос это когда испражнения до 10 и больше раз в день, судя по описанию, то мы точно так же какаем, жидким с белими сгусточками и когда пукаем можем покакать
LiAnchik писал(а):

И с коликами еще хуже, плачем все время, а перед тем как пукать так особенно - краснеет, извивается. Даю эспумизан, но особого эффекта не вижу рыдаю .
Переживаю ужасно, может это от ГВ, может молоко какое-то плохое у меня? грущу

ну а тут такое дело нужно переждать, попробуйте в тот момент кода тужиться и у нее ничего не получаеться, пораздражать пипеткой(закругленной частью) область анусу, можно ввести её туда на 1 см и это будет как газоотводная трубка.

Уверенна, что вы соблюдаете диету, ну так, на всякий случай, исключите из рациона капусту бобовые, сдобу, ограничте потребления сахара (излишек может вызвать брожение)
И обязательно кормите только грудью вот тогда точно проблем не будет))))
А по поводу анализов я думаю это лишнее все у вас хорошо!)))
tu_tu
Спасибо за поддержку.
Нам в среду будет ровно месяц, у меня мальчишка (просто даже линеечку не успеваю поставить).
tu_tu писал(а):

понос это когда испражнения до 10 и больше раз в день, судя по описанию, то мы точно так же какаем, жидким с белими сгусточками и когда пукаем можем покакать

Меня просто смущает очень, что иногда при пуканье водичка желтая вылетает. И еще меня почти неделю пичкали сильными антибиотками, так как были послеродовые осложнения, я по рекомендации врачей возобновила ГВ через несколько дней после их приема, а теперь думаю может больше перерыв надо было сделать, может они полностью не вышли и я малышу только микрофлору сбила.
думаю, что все у вас хорошо! в любом случае нужно понаблюдать, и не торопиться с анализами)) мы тоже какаем "водичкой" и пукаем тногда так, тоже в месяц так началось, мой док меня успокоил, сказал, что норма.
Вы ему пока заселяете микрофлору свои молочком.
Часовой пояс: GMT + 3