Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
ой девочки я уже не могу с этими коликами, масяня как начинает орать с 12 ночи и так можем и до 6 утра протусоваться, сил уже просто нету. Давала и инфакол и эспумизан, последний более мение помогает, а инфакол мася не хочет пить и очень кривиться. Трубочку ставим но всеравно не получаеться все газики вывести, капли риабал даем, тоже до одного места.
Чаи она вообще не хочет пить плюеться, вот подумываю плантекс как-то вливать мож поможет.
А это сегодня врач посоветовала вибуркол свечи, попробуем. Ложэим пеленки теплые не много помогают рыдаю , короче нету сил.

добавлено спустя 27 секунд:

а еще даю сейчас симбитер бактерии эти , может помогут. кто пробовал???

добавлено спустя 2 минуты:

ksenybor писал(а):

ALLA
а может сдать кал на дисбактериоз и узнать какие имеено бактерии вам помогут? нужна консультация опытного педиатра

сдавала в охмадет причем через знакомую все у нас нормально сказали, нету дисбактериоза Слава Богу
рада писал(а):

toriand
а почему вы то одно, то другое даете, ждете мгновенного эффекта?

чего чего когда оно орет то готова совать все что угодно лиш бы помогло рыдаю рыдаю рыдаю
Приветики. Недавно спрашивала о коликах, а теперь пострадали от запора и все на фоне лечения желтушки. У моей подруги малявочку так залечили, что не может оправиться от запоров. Слава Богу, я вовремя прекратила давать сорбит и смекту, а то совсем мой сына замучался бы.

И еще, где вы покупали газотводную трубочку? Я не могу найти, нам продали катетор....но это не то (хотя иногда помогает ). и пипетку отрезала..тоже фигня озадачена
Ma_risha писал(а):

Приветики. Недавно спрашивала о коликах, а теперь пострадали от запора и все на фоне лечения желтушки. У моей подруги малявочку так залечили, что не может оправиться от запоров. Слава Богу, я вовремя прекратила давать сорбит и смекту, а то совсем мой сына замучался бы.

И еще, где вы покупали газотводную трубочку? Я не могу найти, нам продали катетор....но это не то (хотя иногда помогает ). и пипетку отрезала..тоже фигня озадачена

муж обьездил пол киева пока купил эту трубочку, позвони на справочную аптеки и они скажут где есть, в Киеве справка 067
Ma_risha писал(а):

пипетку отрезала..тоже фигня

а пипетку вовсе не нужно резать. Сними резинку. намажь тупой кончик маселком и в попку.
Вот многие девочки не советуют пипетку, говорят, что может раскрошиться. Отрежь от резиновой грушки пиптык и попробуй его в качестве газоотвода

ALLA, а нам Вибуркол помогал при очень сильных коликах. После него Матвей даже выкакивался. Мы вливали в рот Эспумизан, а в попу вставляли 1/2 свечкм.
ALLA
Мы пили Симбитер,от него Лиза таааак какала моргаю ,регулярно и очень жидко ржу нимагу

ksenybor
Ma_risha

Пипетку действительно рисковано применять я тут не причем
Газоотводную трубочку и правда сложно найти,но РЕАЛЬНО!!!
У меня муж весь город практически обьездил в поисках,а потом нашел в аптеке при роддоме!так что в первую очередь поинтересуйтесь в таких аптеках улыбаюсь
Ну,а если все таки поиск не даст результатов,то и кончик обрезанной клизмочки №1 подойдет(правда она все таки толще трубочки..)
ksenybor писал(а):

ALLA, а нам Вибуркол помогал при очень сильных коликах. После него Матвей даже выкакивался. Мы вливали в рот Эспумизан, а в попу вставляли 1/2 свечкм.

у нас если есть колики то сильные, вот 2 дня ночью ставила по пол свечки помог, я в шоке была, а эспумизан ты давала перед каждым кормлением?
Счастье писал(а):

ALLA
Мы пили Симбитер,от него Лиза таааак какала ,регулярно и очень жидко

та мы вот сегодня закончили курс,какает да хоршо ржу нимагу , но газики эти пипец просто, но особого результата от симбитера не вижу пока
ALLA
эспумизан давала после кормления. Не после каждого, т.к. повышенное газообразование у малыша было только вечером и ночью, особенно под утро.
Я так понимаю, что у вас конкретнее колики. Так что давай после каждого кормления. Вы уже выработали режим кормежки?
А мы купили газоотводную трубочку, но она оказалась толще, чем клизмочка, мне удобнее теперь обрезаной клизмочкой пользоваться.
Кстати, у маськи животик стал меньше еще болеть, когда мы купили йогуртницу и стали сами для себя делать кисломолочные продукты из заквасок. Одна из них - Симбилакт - брат симбитера, я его кушаю каждый день и Маску легче стало))
ksenybor писал(а):

Так что давай после каждого кормления. Вы уже выработали режим кормежки?

а если до кормления его давать?
Та какой там режим, она иногда днями на сиське висит рыдаю , потому мне кажетьтся что не много молока и что она не наедаеться.
А колики иногда и целый день бывают, просто днем менее сильные грущу , чем вечером.

добавлено спустя 25 секунд:

ksenybor писал(а):

ALLA, а нам Вибуркол помогал при очень сильных коликах.

что-то вчера он нам не помог грущу
Девочки, мы этими коликами и газиками страдали 4 мес. Когда сильно плакала, то помогало тепло на животик, гладили полотенце и прикладывали. Еще в попу вставляли трубочку от пипетки, сразу газы выходили
nadya писал(а):

Девочки, мы этими коликами и газиками страдали 4 мес. Когда сильно плакала, то помогало тепло на животик, гладили полотенце и прикладывали. Еще в попу вставляли трубочку от пипетки, сразу газы выходили

та нам не очень помогает теплая пеленка и трубочка не полностю газики выводит рыдаю
ALLA
Ну да, возможно не полностью, но какое то облегчение есть
ALLA
да можно и до кормления давать. Просто после кормления в животике больше газов, чем до.
ksenybor писал(а):

да можно и до кормления давать. Просто после кормления в животике больше газов, чем до.

ясненько пасибки
а вот у нас другая проблема, доча спокойная, газики отходят оч хорошо, но не какает по 5-6 дней, на 5-ый день я уже сама или клизмочку делаю или градусником, рефлекторно вызываю. Самое интересное, что ребенка это не беспокоит, вот и думай, вызывать или ждать пока она сама покакаетулыбаюсь.
Посоветуйся обязательно с врачем т.к. может пойти интоксикация организма от какашек, по 5-6 дней это не нормально. Если ребенок нормально кушает, то стул должен быть хотя бы один раз в день, а бить тревогу надо если на второй день ребенок не покакал.

Может у тебя молоко сильно жирное? Попробуй легкий масажик животика по часовой стрелочке.
Ой,девочки,у нас тоже колики! Чай Плантекс помагал пропукиваться,но крепил животик и у нас получался запор,приходилось ставить клизьму.Чаи HIPP и NUTRICIA вообще не помагают,Инфакол помагал первый месяц,но к нему пошло привыкание,теперь при сильных коликах даем Эспумизан-помагает,но на время.Легче стало когда выработали режим кормления.Мы на ГВ,кормимся не раньше чем через 2 часа после предыдущего кормления.Даем укропную водичку после каждого кормления.А между кормлениями заваренную ромашку по 1 чайной ложечке!И очень помагает "животик к животику".И еще совет мамочкам,что бы меньше нервничать и сохранить лактацию пейте по 10 капель 3 раза в день(утро,день,вечер) капли "Нотта",и вы будете спокойнее и дитё.Это гомеопатическое средство,его можно давать даже младенцам. подмигиваю И просто нужно взять себя в руки и пережить этот момент! Нас с мужем греет мысль,что скоро все будет позади!
Всем желаю удачи в борьбе с коликами и крепкого терпения!!!
мы, после 4 месяцев стали какать раз в 2 дня. врач нам сказала, что это нормально.
вот только мы до сих пор (5 меяцев) страдаем газиками.
манюня не с того ни с сего начинает плакать, поджимать ножки, пукнет и успокоится.
кто знает, нормальная ли эта ситуация (болезненное ощущение перед тем как пукнуть), и как долго такая история будет тянуться.
мы на ГВ.
(кстати, может необходимо первое молоко немного сцеживать?)
rani писал(а):

а вот у нас другая проблема, доча спокойная, газики отходят оч хорошо, но не какает по 5-6 дней, на 5-ый день я уже сама или клизмочку делаю или градусником, рефлекторно вызываю. Самое интересное, что ребенка это не беспокоит, вот и думай, вызывать или ждать пока она сама покакает

если ребенок на ГВ,то норма не какать 10 дней при условии,что его ничего не беспокоит
клизьму это очень крайний случай,она флору вымывает
если ее не беспокоит,то и не нужно трогать
девчонки дите 2-е сутки не какает сама и тужиться бедняжка и нефига что делать, это нормально?
Скажите а у кого до какого месяца были колики? А то нам 3,5 месяца, а они все не проходят, но мне кажеться они уже поменьше, хотя мы Эспумизан пьем!!! чет засмущалась я и еще вопрос, если вот пить лекартсва от колик, у дитя вообще не должно ничего болеть или просто облегчение какое-то должно быть? чет засмущалась я
Когда дочка была маленькая на грудном вскармливании, если газики мучали, то либо трубочку вставляла, либо аккуратно маленькую ватную палочку смазанную вазелином вставляла самый кончик 3 миллиметрика, газики отходили, а потом и стул.
От коликов нам ничего особо не помогало, много чего перепробовали. Более мнее облегчение было, когда положу к себе на живот её животиком.
Страдали коликами со второго дня после рождения и до 4-х-5-ти месяцев, потом само собой прошло.

Линочка
На сколько я поняла из нашего опыта, Эспумизан даёт облегчение при длительном и регулярном приёме.

Последний раз редактировалось: Milkyway (11.05.2010 1:38), всего редактировалось 1 раз
нам помогал активированный уголь, но его простоянно давать нельзя, затем эспумизаном лечились от этого дела. после эспумизана давала два раза в день кисломолочный нан 1 утром и вечером до кормления по 30 гр. и все нормально стало, ТТТ.
Milkyway писал(а):

Когда дочка была маленькая на грудном вскармливании, то часто ходила по большому раз в день-два.
Если газики мучали, то либо трубочку вставляла, либо аккуратно маленькую ватную палочку смазанную вазелином вставляла самый кончик 3 миллиметрика, газики отходили, а потом и стул.
От коликов нам ничего особо не помогало, много чего перепробовали. Более мнее облегчение было, когда положу к себе на живот её животиком.
Страдали коликами со второго дня после рождения и до 4-х-5-ти месяцев, потом само собой прошло.

Линочка
На сколько я поняла из нашего опыта, Эспумизан даёт облегчение при длительном и регулярном приёме.

До 5 ти месяцев нифига себе !!!! Кошмар, ну что же так долго, я то думала что они быстро проходят, наивная чет засмущалась я Неужели, у нас тоже до 5 ти будет рыдаю
может была такая тема-я не нашлаулыбаюсьтак что не ругайте сильно... Вообщем, малыш плохо стал ходить в туалет после полного перехода на гв. Первые 4 дня он был на смеси. Потом появилось молоко и я постепенно перевела его, но вот проблема-он перестал ходить в туалет по-большому. Сегодня 5 день. Уже не могу найти места от волнения. Приходила врач, пробывала пипетку-ничего. Она сказала, что если что-то было, он бы уже сделал. Пробовала вчера клизму-ничего не вышло тоже. Мало попало воды, и то что попало еле вышло чуть. Перерыра интернет, нашла, что молоко матери какое-то там, что может полностью усваиваться. И ребенок может до 21 дня не ходить в туалет... Причем пукает. И я бы не сказала, что у него сильно или часто болит живот. Часто он просыпается и просто лежит смотрит по сторонам. Я думаю, если бы там было он бы плакал постоянно...уже не знаю что и думаю, очень переживаю. Кто сталкивался с подобным? Посоветуйте что-нибудь или может правда все молоко с мочой выходит?
может такое быть. у меня так было с младшим ребенком(сын). тоже перелапатила в свое время и интернет и литературу. и тоже нашла в числе прочих вариант, что молоко матери полностью усваивается. и так же педиатр сказала,что так бывает.и не один педиатр сказал, и не два...удивлялись, конечно, наблюдали. но он был (и несть) абсолютно весели жизнерадостен.
у меня в дневнике деток описаны наши перипетии с этой ситуацией...
в тоге.. какакть кажд день начал, когда ввела прикорм (яблоко).
до прикорма пытались препарат давать "Прелакс Беби", но и он не дал эффекта. учитывая состояние сына,его здоровье, мнение врачей, отсутствие паталогий...мы не стали предпринимать ничего. само прошло с вводом прикорма.
Viena

У меня такая ситуация с дочкой была. Первые 5 дней вообще не какала. Затем нервы сдали (хотя малышка чувствовала себя отлично) и я позвонила своему знакомому врачу. Она посоветовала мне побольше пить отвара из ромашки, кушать чорнослив и побольше пить жидкости. В итоге это сработало, да так что доця за ночь могла раз 5-6 сходить улыбаюсь)
А как вы думаете, если часто пользоваться ватной палочкой( я бывает раз в день ему помогаю покакать) это не страшно.?? малыш не привыкнет?
Запихивую совсем чуточку ватной ппалочки и сразу все выходит я тут не причем
Юльчик86: Я доче тоже так же делала, но только пипеткой и тоже переживлаа, что привыкнет, но теперь уже знаю, что нет.Когда с животиком всё наладится-ребёнок какает сам без всяких проблем.т.т.т.Но мы два раза пропивали препарат БиоГая по 21 дню-перерыв и опять 21 день.И пили чай Хипоский с фенхелем-оч хороший!!! внимание А пеериод коликов просто надо пережить-у нас это было ровно 2,5 месяца, но уже могу сказать с полной увереностью, что ВСЁ внимание внимание внимание Т.Т.Т. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3