Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Happiest
Я тоже давала сабсимплекс долгое время,потом нас стало высыпать крапивницейопаньки ... Я бы не давала долгое время,тем более они ,как оказалось,погоды не меняют. я тут не причем
Девочки, у моего малого тож бла проблема с запорами. И трубочку вставляла и сиропы всякие давала... всё-равно по 3-4 дня не гадил... но нашла я средство, которое нам очень помогло... это семечки! обычные семечки подсолнечника жареные... как поем их - какает, перестаю есть - перестаёт какать... вот!
попробуйте, нам помогает подмигиваю
Happiest писал(а):

Мамочки, может кто подскажет?
Поскольку у сына были (и есть) проблемы с пуками, я стала давать ему Саб-симплекс (типа Эспумизана). В инструции написано, что возможно "длительное применение". Я его даю уже 3 недели по 4 раза в день. Сейчас стала беспокоиться - не пора ли прекращать? Лекарство же все-таки? Или так и можно давать месяцев до з-х, пока газики не пройдут?

Мы давали Лефакс. Там такой же состав, только производитель другой. Так нам врач сказал, что его очень часто нельзя, только уж накрайняк.
Я бы не злоупотребляла я тут не причем
а я нашла другое средство.... я ей даю водичку с поилочки...всегда перед едой, пока не дам воды чуток - не хочет грудь брать....и в результате какаем сами всегда хорошо, чтобы я не поела
Happiest писал(а):

А долгое время это сколько?

Пару недель я думаю,что это уже долго.Вообще не советую их давать,потому что всё-таки это лекарство. я тут не причем
Может подскажет кто,что можна давать еще вместо плантекса от коликов.Плантекс не хочет пить.Тужится бедная,а пукнуть не может
Еспумизан нам еще рано?
Конфета
эспумизан уже можно,но пукать она не может,потому что не умеет,научится и все будет хорошо,а пока помогай,массажик животика,выкладывание на животик,ножки к животику(велосипед). подмигиваю
Конфета писал(а):

а питание мое тоже влияет на ее пищеварение? Я вроде не ем ничего такого,кашки да супчики.все диетическое и никакой молочки

Хоть ты и на диете но колики надо пережить, у нас тоже рано начались проблемы с животиком, как только приехали из роддома, но до месяца прошли. Плантекс нам особо не помагал, а еспумизаном спасались (перед каждым кормлением). Тепленькое прикладывай к животику, например, пеленочку утюгом прогладь - нагрей, сложи в четверо и положи. Иногда, когда, в основном ночью, капризничала, ложила Машу животиком себе на живот и так спали, я полусидя.
Нам наш педиатр сказала Плантекс давать нельзя. Потому что там есть лактоза. Ну и что? Не понятно. У моего ребенка никаких диагнозов нет, чтобы были какие-то противопоказания к лактозе. Что в этом страшного?
Детский примадофилус по полчайной ложке два раза в день растворять в воде, молоке или смеси
если малыш тужится, но не может покакать,можно вставить в попку кусочек глицериновой свечки-он рефлекторно её вытолкнет и начнет какать
чаще выкладывать на живот на ровной твёрдой поверхности
массаж-вокруг пупка по часовой стрелке
а главное - маме быть спокойной
доказано,что у спокойных мам дети намного легче переносят колики
babo4ka
нам тоже сказала ждавать плантекс и инфакол, а че плантекс нельзя???? нифига себе нифига себе нифига себе
ALLA
плантекс давать лучше позже. а пока что инфакол и эспумизан помогут и пеленочка теплая на животик, ну и конечно стул контролировать и свое питание
ALLA
нам один из педиатров сказала вы плантекс даете, говорю да, на что она ответила что от плантекса как это не парадоксально звучит тоже могут быть запоры, но я не знаю верить или нет.. нам он лично не помагал... сейчас даем еспумизан при каждом кормлении, вроде нормально... ттт
НеТа
леночка-киев
ПАСИБКИ ХА ОТВЕТ МАМУЛИ, мы купили инфакол говорят он получше эспумизана посмотрим, а вообще не пойму какая разница мнежду эспумизаном и инфыаколом?
ALLA
я не знаю, но факт что инфакол через некоторое время перестал действовать.. может просто привык организ и перестал реагировать
а нам только инфакол помогает, эспумизан и укропная вода-ноль реакция
девочки,а бэбикалм помогает?нам врач его посоветовала
Девочки, у нас целая проблема с каками и пуками рыдаю . Мучаемся уже больше месяца рыдаю . Сначала мы не могли сами какать. Ничего не помагало ни трубочки, ни масажики. Приходилось несколько раз делать клизму. Знаю, что нельзя, но что делать, если дите 2-3 суток не какет и кричит. Так с нее бедненькой столько какла выходило нифига себе потом нам педиатр сказал пить дуфалак. В инструкции написано давать по 5 мл. Мы пили по 2.5 несколько дней. Теперь у ребенка понос. Бывает даже с зеленоватой слизью. Плачет перед тем как покакать и в животике бурлит у нее. Даю Линекс, но улучшений не наблюдаю
Может у кого было такое? Что вы делали? Что давали?
А еще нас постоянно мучают газики. Постоянно давали Эспумизан. Щас уже стараюсь не давать, только в крайних случаях
KsushaKitsusha
вибуркол по половинке свечки за 15 минут до еды мне говорили ставить, 3 раза в день, хорошо помагает, попробуйте.. мне сказали можно ставить покам не улучшиться ситуация...
Конфета
Спасибо, очень интересная статья.

НеТа
Я только не поняла от чего помагают свечки от запора или от поноса?
KsushaKitsusha
Перепили все то же самое - без клизьмочки жить не могли...
Ситуация изменилась только после того как начала регулярно делать жесткий массаж и гимнастику - какает прям во время упражнений да и потом регулярно подмигиваю
Musya08
А вы сами делаете массаж и гимнастику? Или человек знающий как это делать? Если сами, то раскажи пожалуста как или где можно почитать об этом?
Пришлось сегодня малышке ставить клизмочку рыдаю Двое суток не какала, плачет, тужится, а ничего, я не выдержала и поставила..А врачу когда позвонила, та сказала, что если два дня не какает-это нормально, а вот если три дня-то надо лечить нифига себе Разве это нормально??
Девчонки, у нас тоже начались колики....хотя мы еще совсем малюсенькие, нам 10 дней от роду. Когда можно давать эспумизаны и подобные лекарства, с какого возраста?
GIA писал(а):

Пришлось сегодня малышке ставить клизмочку Двое суток не какала, плачет, тужится, а ничего, я не выдержала и поставила..А врачу когда позвонила, та сказала, что если два дня не какает-это нормально, а вот если три дня-то надо лечить Разве это нормально??

Это нормально если ее не тревожит, а если ребенок мучается, то я считаю нужно ставить. Мы тоже ставили на 2 день, так из нее бедненькой столько вышло, капец!

Ma_risha писал(а):

Девчонки, у нас тоже начались колики....хотя мы еще совсем малюсенькие, нам 10 дней от роду. Когда можно давать эспумизаны и подобные лекарства, с какого возраста?

У нас колики тоже очень рано начались. Эспумизан или Инфакол можно давать. Или попробуй укропную водичку.
KsushaKitsusha
Спасибо, ты меня успокоила букетик
Девчонки, держитесь, после 3-х месяцев колики пройдут...., нужно это время просто пережить я тут не причем
мы тоже мучаемся от колик и газиков и всякой этой беды, я давала плантекс, потом бебинос, а теперь даже не знаю что лучше. тетя посоветовала самой пить укропную воду, она так делала и малыша никогда ничего не беспокоило, буду пробовать. когда глядишь как плачут эти крохи уже на все согласен
toriand не хочу пугать, но нам одна тетенька медсестра говорила что от укропной воды у ребенка может быть заворот кишок, хотя я знаю что раньше только ею и спасались мамочки, так что решать вам.
Часовой пояс: GMT + 3