Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
а нам только инфакол помогает, эспумизан и укропная вода-ноль реакция
девочки,а бэбикалм помогает?нам врач его посоветовала
Девочки, у нас целая проблема с каками и пуками рыдаю . Мучаемся уже больше месяца рыдаю . Сначала мы не могли сами какать. Ничего не помагало ни трубочки, ни масажики. Приходилось несколько раз делать клизму. Знаю, что нельзя, но что делать, если дите 2-3 суток не какет и кричит. Так с нее бедненькой столько какла выходило нифига себе потом нам педиатр сказал пить дуфалак. В инструкции написано давать по 5 мл. Мы пили по 2.5 несколько дней. Теперь у ребенка понос. Бывает даже с зеленоватой слизью. Плачет перед тем как покакать и в животике бурлит у нее. Даю Линекс, но улучшений не наблюдаю
Может у кого было такое? Что вы делали? Что давали?
А еще нас постоянно мучают газики. Постоянно давали Эспумизан. Щас уже стараюсь не давать, только в крайних случаях
KsushaKitsusha
вибуркол по половинке свечки за 15 минут до еды мне говорили ставить, 3 раза в день, хорошо помагает, попробуйте.. мне сказали можно ставить покам не улучшиться ситуация...
Конфета
Спасибо, очень интересная статья.

НеТа
Я только не поняла от чего помагают свечки от запора или от поноса?
KsushaKitsusha
Перепили все то же самое - без клизьмочки жить не могли...
Ситуация изменилась только после того как начала регулярно делать жесткий массаж и гимнастику - какает прям во время упражнений да и потом регулярно подмигиваю
Musya08
А вы сами делаете массаж и гимнастику? Или человек знающий как это делать? Если сами, то раскажи пожалуста как или где можно почитать об этом?
Пришлось сегодня малышке ставить клизмочку рыдаю Двое суток не какала, плачет, тужится, а ничего, я не выдержала и поставила..А врачу когда позвонила, та сказала, что если два дня не какает-это нормально, а вот если три дня-то надо лечить нифига себе Разве это нормально??
Девчонки, у нас тоже начались колики....хотя мы еще совсем малюсенькие, нам 10 дней от роду. Когда можно давать эспумизаны и подобные лекарства, с какого возраста?
GIA писал(а):

Пришлось сегодня малышке ставить клизмочку Двое суток не какала, плачет, тужится, а ничего, я не выдержала и поставила..А врачу когда позвонила, та сказала, что если два дня не какает-это нормально, а вот если три дня-то надо лечить Разве это нормально??

Это нормально если ее не тревожит, а если ребенок мучается, то я считаю нужно ставить. Мы тоже ставили на 2 день, так из нее бедненькой столько вышло, капец!

Ma_risha писал(а):

Девчонки, у нас тоже начались колики....хотя мы еще совсем малюсенькие, нам 10 дней от роду. Когда можно давать эспумизаны и подобные лекарства, с какого возраста?

У нас колики тоже очень рано начались. Эспумизан или Инфакол можно давать. Или попробуй укропную водичку.
KsushaKitsusha
Спасибо, ты меня успокоила букетик
Девчонки, держитесь, после 3-х месяцев колики пройдут...., нужно это время просто пережить я тут не причем
мы тоже мучаемся от колик и газиков и всякой этой беды, я давала плантекс, потом бебинос, а теперь даже не знаю что лучше. тетя посоветовала самой пить укропную воду, она так делала и малыша никогда ничего не беспокоило, буду пробовать. когда глядишь как плачут эти крохи уже на все согласен
toriand не хочу пугать, но нам одна тетенька медсестра говорила что от укропной воды у ребенка может быть заворот кишок, хотя я знаю что раньше только ею и спасались мамочки, так что решать вам.
Cherry1877 писал(а):

toriand не хочу пугать, но нам одна тетенька медсестра говорила что от укропной воды у ребенка может быть заворот кишок, хотя я знаю что раньше только ею и спасались мамочки, так что решать вам.

я и не спорю, но заметила, что после применения воды этой, вернее плантекса, эффект ноль, хлыщет дитя ее как воду, а животик как болел так и болит. я еще на животик пеленку теплую ставлю, вроде тоже спасает или прижимаю к себе и грею своим теплом, может совпадение но деть затихает , тока смотрит жалобными глазками))
Cherry1877 писал(а):

может быть заворот кишок.

всю жизнь и щас многие эти спасались и врачи советуют!!!а тут - заворот кишок.......сомнительно как то
ой девочки как мы устали от этих коликов, не спим с 11 то до 2 то до 5 ночи ужас просто, даю и эспумихзан и инфакол и пеленочки ложу и капли еще риабал и чаек и плантекс и все до ж..пы думаю это надо пережить просто рыдаю но как выдержать и не упасть не знаю я тут не причем
ALLA
держись,это действительно надо пережить.у меня Ника до двух месяцев спала у меня на животе и вообще всегда успокаивалась так.
L_ANNA писал(а):

у меня Ника до двух месяцев спала у меня на животе и вообще всегда успокаивалась так

ага! у меня тоже так...методом проб и ошибок поняла, что для меня это единственный способ не довести ребенка до истерики (пеленки, массажи не помогают).....соорудила себе из подушек кресло и сплю с малышом на животе как только начинаются колики....у нас они бывают и днем,и ночью грущу жалко ребятенка и живот к животу это единственное что нам помогает
ALLA
а может сдать кал на дисбактериоз и узнать какие имеено бактерии вам помогут? нужна консультация опытного педиатра
toriand
а почему вы то одно, то другое даете, ждете мгновенного эффекта?
плантекс очень хорошая весЧь, только давать надо регулярно утром и вечером(я по пол пакетика разводила) и так до 3х месяцев, а не когда плачет подмигиваю
у нас с начала приема сразу все прекратилось , после 3х месяцев отменили и ну может еще пару раз животик крутило и все.
А нам Инфокол помог, но тоже только после трех дней регулярного применения (перед каждым кормлением и днем, и ночью давала сынуле). Допили мы бутылочку и больше колики не возвращались. Помогло еще то, что мы перевели купание в большую ванную. Там мася плавал, а не просто лежа, двигал ножками, мы его переворачивали. Нырянием не занимались, просто барахтались.
Я в своего сына плантекс влить никак не могу, он корчится и выплевывает. С эспумизаном та же история. Может действительно попробовать самой укропную воду пить и укроп в чистом виде кушать?!
Dimcha писал(а):

Я в своего сына плантекс влить никак не могу, он корчится и выплевывает. С эспумизаном та же история.

А ты наверное сложечки вливаешь?Попробуй с пипеточки,я так давала первое время,а потом Лиза уже и сложечки начала пить улыбаюсь

Цитата:

Может действительно попробовать самой укропную воду пить и укроп в чистом виде кушать

?!
Укропная вода-это тоже самое,что и Плантекс!Она с фенхелем,а не с укропом,просто так называется.

рада писал(а):

toriand
а почему вы то одно, то другое даете, ждете мгновенного эффекта?
плантекс очень хорошая весЧь, только давать надо регулярно утром и вечером(я по пол пакетика разводила) и так до 3х месяцев, а не когда плачет подмигиваю
у нас с начала приема сразу все прекратилось , после 3х месяцев отменили и ну может еще пару раз животик крутило и все.

ППКС!!!
Я просто давала каждый божий день в течение дня и все было ОК!!!
И все же избегайте продуктов,которые колики вызывают....у дочки,например на бульон куриный жуткие были,а еще на яблоко...
Держитесь,мамочки,все пройдет!!!Сама помню,как переживала за малышку...но все уже позади,уряяяя!

Последний раз редактировалось: Счастье (04.02.2009 11:22), всего редактировалось 1 раз
А у нас лучшим другом была газоотводная трубочка.......Если совсем тяжело..........
И Плантекс мы пили, Ванька его очень уважал)))))
А вот от Эспумизана особого эффекта не помню..........
Dimcha
вы можете и сам плантекс пить, я за детем допивала, если он все не высасывал подмигиваю фенхель и для лактации полезен улыбаюсь
а нам плантекс не понравился, во-первых вкус неприятный, а во-вторых получается допаивание, так как слишком уж много его нужно выпить, по вкусу больше нравилась укропная водичка, но ни то, ни другое не помогало.
Пользовались и помогало: газоотводная трубочка, сон на животике, диета мамы, инфокол. Сейчас животик больше так не мучает, спим ночью хорошо. Еще, возможно, нас ничего не беспокоит потому, что врач-гастроэнетеролог назначила нам по результатам копрограммы попить препарат Биогая - это лактобактерии, коликов больше нет улыбаюсь
...ну и с возрастом колики сами по себе уходят в прошлое))))
а у нас с БиоГаей особо не сложилось. Помогли нам эти капли в первую неделю приема, облегчение наступило, а потом все снова по накатанной уже схеме. Сегодня сдали копрограмму и дисбактериоз.
Вообще педиатр сказал, что принимать нужно не только лактоюбактерии, а и бифидо.
Вчера вот сделать дела нам помогла обычная пипетка нифига себе Легко и быстро избавились от накопленного
Часовой пояс: GMT + 3