Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
myshka_sasha писал(а):

Счастье

Ага, у нас сначала был запорик и нам назначили пробиотик, теперь у нас стул жидкий грущу вообще мне иногда кажется, что эти животики лучше не трогать, а просто переждать...

Конечно лучше переждать.. это все пройдет.. давайте Эспумизанчик и массажик живота... у нас тоже было то пусто, то густо.... а запор сколько длится??? Я делала так... выжидала сутки... если малыш не мог сходить у "туалет" я делала газоотвод (трубочкой сделаной из маленькой клизмы)... и он и пропукивал и прокакивал, все что накопил... а если вы на ГВ, то еще и проследите что вы едите...

добавлено спустя 6 минут:

Cherry1877 писал(а):

===И еще мы водичку совершенно не хотим пить не в каком виде, ни плантекм, ни хипп, ни просто кипяченую...Когда он начнет сам какать? Практически не спит , только ночью немного.., плачет и тужится попукать..

А вы попробуйте ему вливать водичку (я через дозатор из под Панадола детского даю... или через ложечку).. а лучше чай с фенхелем или с ромашкой (бабушкино лукошко) подавайте... очень животикам помогает... и может отказаться от витаминок пока.... у нас хоть и на ГВ, но иногда тоже плохо спит ночью и борется с животиком... но пересмотрела свой рацион питания и стало лучше... может проблема еще в том, что он кушает???
Имуся
мы сейчас перестали давать мультибабс попробуем чистый вытамин Д3, посмотрим, я жуе начинаю бояться что он вообще не будет какать грущу , такие запоры.. постоянно пукает, а водичка все таки у нас есть таблетки водой разводим, ну и буду с ложечки давать чай с фенхелем кода не спит...

добавлено спустя 1 минуту:

Имуся
мы сейчас перестали давать мультитабс, попробуем чистый витамин Д3, посмотрим, я уже начинаю бояться, что он вообще не будет какать сам грущу , такие запоры.. постоянно пукает, а водичка все таки у нас есть- таблетки водой разводим, ну и буду с ложечки еще давать чай с фенхелем кода не спит...
попробуйте кто на ИВ Фрисовом - нам помогало!
Cherry1877 писал(а):

Имуся
мы сейчас перестали давать мультибабс попробуем чистый вытамин Д3, посмотрим, я жуе начинаю бояться что он вообще не будет какать грущу , такие запоры.. постоянно пукает, а водичка все таки у нас есть таблетки водой разводим, ну и буду с ложечки давать чай с фенхелем кода не спит...

а еще моя врач нам советовала, что если будет подобная проблемка... то дать 1/2 ч.л. чистого-хорошего оливкового масла.... только проконсультируйтесь... один совет хорошо.. а когда их не один знающий человек подтверждает.. еще лучше....
Ничего держитесь... главное терпение... и все у вас будет хорошо... мы вроде уже справились... дай Бог чтоб не повторялось...

и еще может смесь не подходит?
Имуся писал(а):

и еще может смесь не подходит?

может.., мы едим нутрилон антирефлюкс, против срыгываний, а она очень густая..., нам назначали пить НАН кисломолочный,а он ее отказывается есть после нутрилона, потому что хиренький, она же не сладкая..., я вот думаю купить НАН 1, может она такая же сладкая как нутрилон, который мы сейчас едим, к тому же он у нас сильно глотает воздух когда кормим, и такие отрыжки у него бешеные и как кормление- так и мучения, потому что приходится миллион раз ставить его столбиком чтоб воздух вышел,и он при етом так кричит .... грущу у меня за одно кормление столько сил уходит....... Прямо проблема целая...
Малышу чуть больше месяца. Гдето с недельного возраста начали давать инфакол и эспумизан, пукарит но с корчениями и сучением ножек. Как вообще должен пукать ребенок? Он не должен вообще напрягаться и это должно происходить незаметно для него??? или то что он тужится это нормально?

Еще вопрос-может стоит перестать давать лекарства, все-таки наверное это не очень хорошо постоянно давать? Как правильно поить чаем, например хипп с фенхелем? Ведь говорят если на ГВ то допаивать ничем нельзя??? И по сколько давать? я тут не причем
я чай Хипп с фенхелем развожу меньше пол чайной ложки на 50 мл.
GIA
Ну и по сколько давать? Сразу 50 мл? Так это получается почти полнормы кормления я тут не причем
Девочки, а если наоборот жидко по-большому ходит? Моя прям струёй рыдаю , даже когда только пукает на памперсе бывает остаются частички кала, вылетают с газиками. К тому же у нас зеленоватые какашки, думаем это из-за антибиотиков после кесарева. Даем неделю Бифидумбактерин, но толку пока не видно. Жалко девочку, у нее постоянно внутри всё бурлит, во сне и бодрствуя часто и подолгу корчится, кряхтит, прям беда какая-тогрущу. А с чем вы даете Эспумизан? С водичкой мешала - моя не пьёт. Потом купили просто укропную воду. И то она сейчас умная стала, понимает что гадость подсовывают, начала пытаться выплёвывать. Даем с ложки.
Сорока, я заваривала ромашку пол.ч.л на 200 мл. мне так педиатр рекомендовала и давала с бутылочки обычно после кормления до 100 мл. в день...но бутылки это опасно...у меня от груди стала отлынивать...поэтому мы перестали...но у нас уже и животик меньше болит...

они все сейчас жидко ходят....моя в вашем возрасте тоже сильно мучилась...сейчас только по вечерам кричит...я даю эспумизан просто с ложки не розводя, или инфакол там пипетка спец. есть....а когда были сильные газики то давай капельки хеппи бейби...в молочко сцеженное.
Telepuzik
Я думала что жидко это не совсем уж водой, так-то вроде бы не должно быть грущу . А там получается вода и в ней частички кала.. желто-зеленого, редко бывает желтовато-оранжевый. Она сходит в подгузник, водичка впитается и остаются на поверхности только эти частички. Реально видно что за стул только когда она на одноразовую пеленку у меня выпустит струю. Может это действительно что-то типа дисбактериоза? В меня антибиотики вливали в роддоме, и кормить дочу приносили. Я кормила.. а может и не надо было быгрущу.
Я бы анализы сдала на вашем месте.... у нас стул был нормальный и то нашли клабсиэлу...пропили бактериофаг - полегчало. Я сторонник того что ребенку надо помогать а не ждать 3-х мес.

Девочки....уже 2 врача педиатр и хирург советуют мне что бы мы вводили прикорм...поначалу соки...типа запорчиков не будет и типа уже взрослые...а как же до 6ти мес? притом что молока у меня хватает... опаньки ...
Telepuzik
Да нет, врач сказала до месяца посмотреть как будет после приема бифидум-на. А в месяц мы пойдем ко врачу первый раз, там и решим что делать, куда ехать и на что проверяться. Сегодня приходила, толком ничего не сказала. Лишь добавила Линекс попить маляве. А вообще, у моей племяшки (ровно год разница с нашей) было точно так же, зеленые какашки с белыми вкраплениями - признак лактазной недостаточности. Вот они тоже бифид-н и линекс пили. В общем, придется самим разбираться, врач нам досталась не очень...
Большая Кыш
У меня тоже какулит жидким, я и не думала что нужно беспокоиться я тут не причем Правда зелени нет, оранжевый цвет. Я думала это от эспумизана я тут не причем

У меня подружка с месяца начала прикорм давать нифига себе я тут не причем

Стала давать вместо эспумизана укропную водичку, малыш начал лучше пукарить и какулить! Раньше мог весь день простонать, сейчас только пару раз за день поктяхтит и все я тут не причем
девочки,на гв стул у малыша и должен быть жидкий,цвет может быть хоть серо-буро малиновый,если малыша это не беспокоит,то и вам беспокоится не о чем.

Telepuzik
не слушай их и корми.с ума блин посходили
Купила Хипп с фенхелем,пукает после него превосходно! ржу нимагу
Но у нас такое дело... чет засмущалась я Лиза впервые не какает уже 3-й день нифига себе ,а пукает ого-го как частонифига себе
Папа наш в течение дня звонит и все время спрашивает:ну что покакала? нет ?нифига себе ой,чтож такое,чтож такое...надо клизьмочку наверное сделать....
А я порылась в инете и вычитала,что у грудничков отсутствие стула несколько дней-норма,значит молочко все усваивается улыбаюсь
Но хочется услышать опыт мамочек,кто уже с таким сталкивался!
Девочки,нормально ли это?
говорят если не тревожит то нормально...но у моей такое же сейчас...но вопрос в том, что когда моя сутки не какает то ее это тревожит...она плачет, тужится и краснеет а не выкакиевает...поэтому я ей помогаю...но не клизмочкой а трубочкой. Сегодня спрашивала у хирурга...та говорит что это правильно, трубочка не вредна, главное побольше масла.
Счастье
Ты чай сама пьешь или ей даешь? По сколько?
Telepuzik
Пробовала сегодня трубочку...вставила на 2 см и покрутила легонько,она только попукала опять,а каки не вышли чет засмущалась я
Она подтуживается частенько,наверное хочет покакать,а не может...может и правда клизьмочку?

Сорока писал(а):

Счастье
Ты чай сама пьешь или ей даешь? По сколько?

Я пью Хипп для лактации,а Лизе даю с фенхелем.В первой половине дня даю 50 мл и вечером после купания(перед кормлением)50мл,но она обычно все не выпивает.
Трубочка это дело долгое...минут 7-10. У нас каки сначала густые выходят , а потом жидкие....

Когда то педиатр советовала мне клизму с хлорофилиптом, но мы так и не воспользовались...я все переживаю, что вымою ей ее естественную среду...
Счастье писал(а):

Купила Хипп с фенхелем,пукает после него превосходно! ржу нимагу
Но у нас такое дело... чет засмущалась я Лиза впервые не какает уже 3-й день нифига себе ,а пукает ого-го как частонифига себе
Папа наш в течение дня звонит и все время спрашивает:ну что покакала? нет ?нифига себе ой,чтож такое,чтож такое...надо клизьмочку наверное сделать....
А я порылась в инете и вычитала,что у грудничков отсутствие стула несколько дней-норма,значит молочко все усваивается улыбаюсь
Но хочется услышать опыт мамочек,кто уже с таким сталкивался!
Девочки,нормально ли это?

Мы где-то в месяц перестали сами какать. Но я не смогла ждать 3 суток - выдержала только двое. Педиатр тоже сначала советовала клизмочку. Но, Слава Богу, меня удосужило позвонит нескольким подругам - у многих такое, но спасались трубочками, пипетками и т.п. Папа ваш молодец! Наш тоже звонил и спрашивал. До сих пор радость великая, когда малый сам покакает. ржу нимагу
Клизмочку нежелательно, вымоешь флору кишечника водой. Трубочку надо подольше подержать, я, кстати, не кручу - боюсь. Сначала выходят пуки, а потом малыш начинает какать - в этот момент трубочку осторожно вынимаешь.

добавлено спустя 6 минут:

Счастье
Поджимайте ножки к животику, когда трубочку ставите.
Telepuzik
Katarina

Спасибо,девочки очень счастлива Мысль о клизьмочке ушла,надеюсь навсегда.
Лиза с 4 утра кряхтит,тужится и только пукает,беру на ручку она успокаивается и засыпает,но через какое-то время сама себя будит и снова тужится грущу В итоге натужила она утром улыбаюсь и покакала немного,но ооочень густо грущу А сейчас снова покряхтывает и тужится.... грущу
Может мне что-то кушать,чтобы помочь ей?

Telepuzik писал(а):

Трубочка это дело долгое...минут 7-10. У нас каки сначала густые выходят , а потом жидкие....

как я писала уже после трубочки она не какала,может рано вынимаю чет засмущалась я
Держать в попке 7-10 минут?
при запоре доце я кушаю яблоки и виноград. а малую подольше держу в ванной,так вроде как розслабляеться. но не всегда помогает.
Счастье

Трубочку можно на 3-4 сантиметра вставить, тогда лучше будет выходить улыбаюсь у нас было, что на 2 см ничего не выходит, а потом каааак пойдет ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

при запоре доце я кушаю яблоки и виноград.

Если на ГВ, то матери категорически нельзя виноград. нифига себе В нем содержатся какие-то натуральные сахара, которые не усваиваются ребенком. В кишечнике ребенка все будет бродить. опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Счастье писал(а):

Держать в попке 7-10 минут?

Да, просто вставь и держи минут 5. Только обязательно смажь попу и трубочку вазелином или маслицем и т.п. Глубоко (3-4 см) тоже не стоит, но это по моему мнению. А то мы один раз попу повредили, были сгусточки кровяные. грущу Не глубже, чем на 2 см.
Девчонки кто занет подскажите. Мы уже 2,5 месяца лечим дисбак+ у нас стафилокок и клебсинела, принимали и лактобактерин и бифидумбактерин и лацидофил, ну и конечно же фаги- интести, стафилокковый и пиобактериофаг сейчас принимаем, нас беспокоит оч большое количество газов и запоры, может нам стоит еще попробовать хилак форте чтобы прошли запоры... и малыш стал сам какать? и по сколько его нужно давать в 2,5 месяца?
Cherry1877 писал(а):

Мы уже 2,5 месяца лечим дисбак+ у нас стафилокок и клебсинела,

ОГО нифига себе Бедное дитя! Это где вас так, простите за нескромный вопрос? чет засмущалась я Посоветовать ничего не смогу, только посочуствовать грущу
Мы когда были на только на ГВ, так малыш часто какал и постоянно после принятия ванны. А когда начали вводить смесь (смешанное кормление сейчас), то маленький тоже плохо какал, бывало по дня 3 не ходил. Спасались только трубочкой газоотводной. А потом если не какал один день помогла ему это трубочкой и было все отличненько. И пукал и какил Причем выходило столько нифига себе Сейчас стул нормализовался, какиет сам, по несколько раз на день.
lisobona
мы ротавирус подхватили по-видимому в роддоме, потому что приехали домой и сразу в инфекционку попали, там наверное и стафилоккок, а клебсинела уже ему сопутствует..., короче плохо все...Девчонки так что никто не принимал хилак форте, как он???? пожалуйста, отзовитесь...
Мы принимали...именно от запоров. Наша педиатр прописала 15 капель 3 раза в день с водой за час после или до еды...Нам он помогал лучше Дюфалака..курс 14 дней...

Представляете у меня загноился под коронкой зуб...да так что 3 ночи не спала 2 дня выла...но все думала пройдет, потом поехала к стоматологу (мужу оставила молока прилично)...там давай его рвать...но анестезия все никак не брала из-за гноя....мне уколов 8 зафигачили и вырвали наконец-то того мученника. Приехала домой...2 часа выла как белуга (ей Богу рожать было легче)...глаза красные, температура...боль адская...в общем и малая в ор, кушать! и бутылку напрочь не берет (что странно) в общем выла она выла..я ей грудь она сразу успокоилась и уснула... На 2-й день с утра у меня обмороки и постоянная рвота...к обеду вроде прошло. Но кормить продолжала, а что ж делать....В общем к чему я это. Все это время малая какала сама желтыми какахами...а вот вчера, получается 2 дня после моего зуба, не какала. я с трубочкой туда полезла. Девочки!!! кал ЧЕРНОГО цвета и жидкий такой страшный...А сегодня опять мы какаем нормально желтеньким...так вот что хочу спросить. Мне педиатр настойчиво еще раньше рекомендовала клизму с хлорофилиптом...5 дней. Но что-то мне не хочется...как думаете делать? а если я там все вымою?

а вот я нашу клабсиэлу не лечу пока...тоже все пропили...сдали повторно анализы еще хуже чем до лечения...стафилакока нет...но всякие там приколы другие повылазили...в общем она какает нормально...вроде чувствует себя хорошо...пусть пройдет время и сдадим анализы в другую лабораторию...а то о Диле плохие отзывы.
Мамочки, может кто подскажет?
Поскольку у сына были (и есть) проблемы с пуками, я стала давать ему Саб-симплекс (типа Эспумизана). В инструции написано, что возможно "длительное применение". Я его даю уже 3 недели по 4 раза в день. Сейчас стала беспокоиться - не пора ли прекращать? Лекарство же все-таки? Или так и можно давать месяцев до з-х, пока газики не пройдут?
Часовой пояс: GMT + 3