Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Cherry1877 писал(а):

toriand не хочу пугать, но нам одна тетенька медсестра говорила что от укропной воды у ребенка может быть заворот кишок, хотя я знаю что раньше только ею и спасались мамочки, так что решать вам.

я и не спорю, но заметила, что после применения воды этой, вернее плантекса, эффект ноль, хлыщет дитя ее как воду, а животик как болел так и болит. я еще на животик пеленку теплую ставлю, вроде тоже спасает или прижимаю к себе и грею своим теплом, может совпадение но деть затихает , тока смотрит жалобными глазками))
Cherry1877 писал(а):

может быть заворот кишок.

всю жизнь и щас многие эти спасались и врачи советуют!!!а тут - заворот кишок.......сомнительно как то
ой девочки как мы устали от этих коликов, не спим с 11 то до 2 то до 5 ночи ужас просто, даю и эспумихзан и инфакол и пеленочки ложу и капли еще риабал и чаек и плантекс и все до ж..пы думаю это надо пережить просто рыдаю но как выдержать и не упасть не знаю я тут не причем
ALLA
держись,это действительно надо пережить.у меня Ника до двух месяцев спала у меня на животе и вообще всегда успокаивалась так.
L_ANNA писал(а):

у меня Ника до двух месяцев спала у меня на животе и вообще всегда успокаивалась так

ага! у меня тоже так...методом проб и ошибок поняла, что для меня это единственный способ не довести ребенка до истерики (пеленки, массажи не помогают).....соорудила себе из подушек кресло и сплю с малышом на животе как только начинаются колики....у нас они бывают и днем,и ночью грущу жалко ребятенка и живот к животу это единственное что нам помогает
ALLA
а может сдать кал на дисбактериоз и узнать какие имеено бактерии вам помогут? нужна консультация опытного педиатра
toriand
а почему вы то одно, то другое даете, ждете мгновенного эффекта?
плантекс очень хорошая весЧь, только давать надо регулярно утром и вечером(я по пол пакетика разводила) и так до 3х месяцев, а не когда плачет подмигиваю
у нас с начала приема сразу все прекратилось , после 3х месяцев отменили и ну может еще пару раз животик крутило и все.
А нам Инфокол помог, но тоже только после трех дней регулярного применения (перед каждым кормлением и днем, и ночью давала сынуле). Допили мы бутылочку и больше колики не возвращались. Помогло еще то, что мы перевели купание в большую ванную. Там мася плавал, а не просто лежа, двигал ножками, мы его переворачивали. Нырянием не занимались, просто барахтались.
Я в своего сына плантекс влить никак не могу, он корчится и выплевывает. С эспумизаном та же история. Может действительно попробовать самой укропную воду пить и укроп в чистом виде кушать?!
Dimcha писал(а):

Я в своего сына плантекс влить никак не могу, он корчится и выплевывает. С эспумизаном та же история.

А ты наверное сложечки вливаешь?Попробуй с пипеточки,я так давала первое время,а потом Лиза уже и сложечки начала пить улыбаюсь

Цитата:

Может действительно попробовать самой укропную воду пить и укроп в чистом виде кушать

?!
Укропная вода-это тоже самое,что и Плантекс!Она с фенхелем,а не с укропом,просто так называется.

рада писал(а):

toriand
плантекс очень хорошая весЧь, только давать надо регулярно утром и вечером(я по пол пакетика разводила) и так до 3х месяцев, а не когда плачет подмигиваю
у нас с начала приема сразу все прекратилось , после 3х месяцев отменили и ну может еще пару раз животик крутило и все.

ППКС!!!
Я просто давала каждый божий день в течение дня и все было ОК!!!
И все же избегайте продуктов,которые колики вызывают....у дочки,например на бульон куриный жуткие были,а еще на яблоко...
Держитесь,мамочки,все пройдет!!!Сама помню,как переживала за малышку...но все уже позади,уряяяя!

Последний раз редактировалось: Счастье (04.02.2009 11:22), всего редактировалось 1 раз
А у нас лучшим другом была газоотводная трубочка.......Если совсем тяжело..........
И Плантекс мы пили, Ванька его очень уважал)))))
А вот от Эспумизана особого эффекта не помню..........
Dimcha
вы можете и сам плантекс пить, я за детем допивала, если он все не высасывал подмигиваю фенхель и для лактации полезен улыбаюсь
а нам плантекс не понравился, во-первых вкус неприятный, а во-вторых получается допаивание, так как слишком уж много его нужно выпить, по вкусу больше нравилась укропная водичка, но ни то, ни другое не помогало.
Пользовались и помогало: газоотводная трубочка, сон на животике, диета мамы, инфокол. Сейчас животик больше так не мучает, спим ночью хорошо. Еще, возможно, нас ничего не беспокоит потому, что врач-гастроэнетеролог назначила нам по результатам копрограммы попить препарат Биогая - это лактобактерии, коликов больше нет улыбаюсь
...ну и с возрастом колики сами по себе уходят в прошлое))))
а у нас с БиоГаей особо не сложилось. Помогли нам эти капли в первую неделю приема, облегчение наступило, а потом все снова по накатанной уже схеме. Сегодня сдали копрограмму и дисбактериоз.
Вообще педиатр сказал, что принимать нужно не только лактоюбактерии, а и бифидо.
Вчера вот сделать дела нам помогла обычная пипетка нифига себе Легко и быстро избавились от накопленного
ой девочки я уже не могу с этими коликами, масяня как начинает орать с 12 ночи и так можем и до 6 утра протусоваться, сил уже просто нету. Давала и инфакол и эспумизан, последний более мение помогает, а инфакол мася не хочет пить и очень кривиться. Трубочку ставим но всеравно не получаеться все газики вывести, капли риабал даем, тоже до одного места.
Чаи она вообще не хочет пить плюеться, вот подумываю плантекс как-то вливать мож поможет.
А это сегодня врач посоветовала вибуркол свечи, попробуем. Ложэим пеленки теплые не много помогают рыдаю , короче нету сил.

добавлено спустя 27 секунд:

а еще даю сейчас симбитер бактерии эти , может помогут. кто пробовал???

добавлено спустя 2 минуты:

ksenybor писал(а):

ALLA
а может сдать кал на дисбактериоз и узнать какие имеено бактерии вам помогут? нужна консультация опытного педиатра

сдавала в охмадет причем через знакомую все у нас нормально сказали, нету дисбактериоза Слава Богу
рада писал(а):

toriand

чего чего когда оно орет то готова совать все что угодно лиш бы помогло рыдаю рыдаю рыдаю
Приветики. Недавно спрашивала о коликах, а теперь пострадали от запора и все на фоне лечения желтушки. У моей подруги малявочку так залечили, что не может оправиться от запоров. Слава Богу, я вовремя прекратила давать сорбит и смекту, а то совсем мой сына замучался бы.

И еще, где вы покупали газотводную трубочку? Я не могу найти, нам продали катетор....но это не то (хотя иногда помогает ). и пипетку отрезала..тоже фигня озадачена
Ma_risha писал(а):

Приветики. Недавно спрашивала о коликах, а теперь пострадали от запора и все на фоне лечения желтушки. У моей подруги малявочку так залечили, что не может оправиться от запоров. Слава Богу, я вовремя прекратила давать сорбит и смекту, а то совсем мой сына замучался бы.

И еще, где вы покупали газотводную трубочку? Я не могу найти, нам продали катетор....но это не то (хотя иногда помогает ). и пипетку отрезала..тоже фигня озадачена

муж обьездил пол киева пока купил эту трубочку, позвони на справочную аптеки и они скажут где есть, в Киеве справка 067
Ma_risha писал(а):

пипетку отрезала..тоже фигня

а пипетку вовсе не нужно резать. Сними резинку. намажь тупой кончик маселком и в попку.
Вот многие девочки не советуют пипетку, говорят, что может раскрошиться. Отрежь от резиновой грушки пиптык и попробуй его в качестве газоотвода

ALLA, а нам Вибуркол помогал при очень сильных коликах. После него Матвей даже выкакивался. Мы вливали в рот Эспумизан, а в попу вставляли 1/2 свечкм.
ALLA
Мы пили Симбитер,от него Лиза таааак какала моргаю ,регулярно и очень жидко ржу нимагу

ksenybor
Ma_risha

Пипетку действительно рисковано применять я тут не причем
Газоотводную трубочку и правда сложно найти,но РЕАЛЬНО!!!
У меня муж весь город практически обьездил в поисках,а потом нашел в аптеке при роддоме!так что в первую очередь поинтересуйтесь в таких аптеках улыбаюсь
Ну,а если все таки поиск не даст результатов,то и кончик обрезанной клизмочки №1 подойдет(правда она все таки толще трубочки..)
ksenybor писал(а):

ALLA, а нам Вибуркол помогал при очень сильных коликах. После него Матвей даже выкакивался. Мы вливали в рот Эспумизан, а в попу вставляли 1/2 свечкм.

у нас если есть колики то сильные, вот 2 дня ночью ставила по пол свечки помог, я в шоке была, а эспумизан ты давала перед каждым кормлением?
Счастье писал(а):

ALLA
Мы пили Симбитер,от него Лиза таааак какала ,регулярно и очень жидко

та мы вот сегодня закончили курс,какает да хоршо ржу нимагу , но газики эти пипец просто, но особого результата от симбитера не вижу пока
ALLA
эспумизан давала после кормления. Не после каждого, т.к. повышенное газообразование у малыша было только вечером и ночью, особенно под утро.
Я так понимаю, что у вас конкретнее колики. Так что давай после каждого кормления. Вы уже выработали режим кормежки?
А мы купили газоотводную трубочку, но она оказалась толще, чем клизмочка, мне удобнее теперь обрезаной клизмочкой пользоваться.
Кстати, у маськи животик стал меньше еще болеть, когда мы купили йогуртницу и стали сами для себя делать кисломолочные продукты из заквасок. Одна из них - Симбилакт - брат симбитера, я его кушаю каждый день и Маску легче стало))
ksenybor писал(а):

Так что давай после каждого кормления. Вы уже выработали режим кормежки?

а если до кормления его давать?
Та какой там режим, она иногда днями на сиське висит рыдаю , потому мне кажетьтся что не много молока и что она не наедаеться.
А колики иногда и целый день бывают, просто днем менее сильные грущу , чем вечером.

добавлено спустя 25 секунд:

ksenybor писал(а):

ALLA, а нам Вибуркол помогал при очень сильных коликах.

что-то вчера он нам не помог грущу
Девочки, мы этими коликами и газиками страдали 4 мес. Когда сильно плакала, то помогало тепло на животик, гладили полотенце и прикладывали. Еще в попу вставляли трубочку от пипетки, сразу газы выходили
nadya писал(а):

Девочки, мы этими коликами и газиками страдали 4 мес. Когда сильно плакала, то помогало тепло на животик, гладили полотенце и прикладывали. Еще в попу вставляли трубочку от пипетки, сразу газы выходили

та нам не очень помогает теплая пеленка и трубочка не полностю газики выводит рыдаю
ALLA
Ну да, возможно не полностью, но какое то облегчение есть
ALLA
да можно и до кормления давать. Просто после кормления в животике больше газов, чем до.
ksenybor писал(а):

да можно и до кормления давать. Просто после кормления в животике больше газов, чем до.

ясненько пасибки
а вот у нас другая проблема, доча спокойная, газики отходят оч хорошо, но не какает по 5-6 дней, на 5-ый день я уже сама или клизмочку делаю или градусником, рефлекторно вызываю. Самое интересное, что ребенка это не беспокоит, вот и думай, вызывать или ждать пока она сама покакаетулыбаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3