Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Купила Хипп с фенхелем,пукает после него превосходно! ржу нимагу
Но у нас такое дело... чет засмущалась я Лиза впервые не какает уже 3-й день нифига себе ,а пукает ого-го как частонифига себе
Папа наш в течение дня звонит и все время спрашивает:ну что покакала? нет ?нифига себе ой,чтож такое,чтож такое...надо клизьмочку наверное сделать....
А я порылась в инете и вычитала,что у грудничков отсутствие стула несколько дней-норма,значит молочко все усваивается улыбаюсь
Но хочется услышать опыт мамочек,кто уже с таким сталкивался!
Девочки,нормально ли это?
говорят если не тревожит то нормально...но у моей такое же сейчас...но вопрос в том, что когда моя сутки не какает то ее это тревожит...она плачет, тужится и краснеет а не выкакиевает...поэтому я ей помогаю...но не клизмочкой а трубочкой. Сегодня спрашивала у хирурга...та говорит что это правильно, трубочка не вредна, главное побольше масла.
Счастье
Ты чай сама пьешь или ей даешь? По сколько?
Telepuzik
Пробовала сегодня трубочку...вставила на 2 см и покрутила легонько,она только попукала опять,а каки не вышли чет засмущалась я
Она подтуживается частенько,наверное хочет покакать,а не может...может и правда клизьмочку?

Сорока писал(а):

Счастье
Ты чай сама пьешь или ей даешь? По сколько?

Я пью Хипп для лактации,а Лизе даю с фенхелем.В первой половине дня даю 50 мл и вечером после купания(перед кормлением)50мл,но она обычно все не выпивает.
Трубочка это дело долгое...минут 7-10. У нас каки сначала густые выходят , а потом жидкие....

Когда то педиатр советовала мне клизму с хлорофилиптом, но мы так и не воспользовались...я все переживаю, что вымою ей ее естественную среду...
Счастье писал(а):

Купила Хипп с фенхелем,пукает после него превосходно! ржу нимагу
Но у нас такое дело... чет засмущалась я Лиза впервые не какает уже 3-й день нифига себе ,а пукает ого-го как частонифига себе
Папа наш в течение дня звонит и все время спрашивает:ну что покакала? нет ?нифига себе ой,чтож такое,чтож такое...надо клизьмочку наверное сделать....
А я порылась в инете и вычитала,что у грудничков отсутствие стула несколько дней-норма,значит молочко все усваивается улыбаюсь
Но хочется услышать опыт мамочек,кто уже с таким сталкивался!
Девочки,нормально ли это?

Мы где-то в месяц перестали сами какать. Но я не смогла ждать 3 суток - выдержала только двое. Педиатр тоже сначала советовала клизмочку. Но, Слава Богу, меня удосужило позвонит нескольким подругам - у многих такое, но спасались трубочками, пипетками и т.п. Папа ваш молодец! Наш тоже звонил и спрашивал. До сих пор радость великая, когда малый сам покакает. ржу нимагу
Клизмочку нежелательно, вымоешь флору кишечника водой. Трубочку надо подольше подержать, я, кстати, не кручу - боюсь. Сначала выходят пуки, а потом малыш начинает какать - в этот момент трубочку осторожно вынимаешь.

добавлено спустя 6 минут:

Счастье
Поджимайте ножки к животику, когда трубочку ставите.
Telepuzik
Katarina

Спасибо,девочки очень счастлива Мысль о клизьмочке ушла,надеюсь навсегда.
Лиза с 4 утра кряхтит,тужится и только пукает,беру на ручку она успокаивается и засыпает,но через какое-то время сама себя будит и снова тужится грущу В итоге натужила она утром улыбаюсь и покакала немного,но ооочень густо грущу А сейчас снова покряхтывает и тужится.... грущу
Может мне что-то кушать,чтобы помочь ей?

Telepuzik писал(а):

Трубочка это дело долгое...минут 7-10. У нас каки сначала густые выходят , а потом жидкие....

как я писала уже после трубочки она не какала,может рано вынимаю чет засмущалась я
Держать в попке 7-10 минут?
при запоре доце я кушаю яблоки и виноград. а малую подольше держу в ванной,так вроде как розслабляеться. но не всегда помогает.
Счастье

Трубочку можно на 3-4 сантиметра вставить, тогда лучше будет выходить улыбаюсь у нас было, что на 2 см ничего не выходит, а потом каааак пойдет ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

при запоре доце я кушаю яблоки и виноград.

Если на ГВ, то матери категорически нельзя виноград. нифига себе В нем содержатся какие-то натуральные сахара, которые не усваиваются ребенком. В кишечнике ребенка все будет бродить. опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Счастье писал(а):

Держать в попке 7-10 минут?

Да, просто вставь и держи минут 5. Только обязательно смажь попу и трубочку вазелином или маслицем и т.п. Глубоко (3-4 см) тоже не стоит, но это по моему мнению. А то мы один раз попу повредили, были сгусточки кровяные. грущу Не глубже, чем на 2 см.
Девчонки кто занет подскажите. Мы уже 2,5 месяца лечим дисбак+ у нас стафилокок и клебсинела, принимали и лактобактерин и бифидумбактерин и лацидофил, ну и конечно же фаги- интести, стафилокковый и пиобактериофаг сейчас принимаем, нас беспокоит оч большое количество газов и запоры, может нам стоит еще попробовать хилак форте чтобы прошли запоры... и малыш стал сам какать? и по сколько его нужно давать в 2,5 месяца?
Cherry1877 писал(а):

Мы уже 2,5 месяца лечим дисбак+ у нас стафилокок и клебсинела,

ОГО нифига себе Бедное дитя! Это где вас так, простите за нескромный вопрос? чет засмущалась я Посоветовать ничего не смогу, только посочуствовать грущу
Мы когда были на только на ГВ, так малыш часто какал и постоянно после принятия ванны. А когда начали вводить смесь (смешанное кормление сейчас), то маленький тоже плохо какал, бывало по дня 3 не ходил. Спасались только трубочкой газоотводной. А потом если не какал один день помогла ему это трубочкой и было все отличненько. И пукал и какил Причем выходило столько нифига себе Сейчас стул нормализовался, какиет сам, по несколько раз на день.
lisobona
мы ротавирус подхватили по-видимому в роддоме, потому что приехали домой и сразу в инфекционку попали, там наверное и стафилоккок, а клебсинела уже ему сопутствует..., короче плохо все...Девчонки так что никто не принимал хилак форте, как он???? пожалуйста, отзовитесь...
Мы принимали...именно от запоров. Наша педиатр прописала 15 капель 3 раза в день с водой за час после или до еды...Нам он помогал лучше Дюфалака..курс 14 дней...

Представляете у меня загноился под коронкой зуб...да так что 3 ночи не спала 2 дня выла...но все думала пройдет, потом поехала к стоматологу (мужу оставила молока прилично)...там давай его рвать...но анестезия все никак не брала из-за гноя....мне уколов 8 зафигачили и вырвали наконец-то того мученника. Приехала домой...2 часа выла как белуга (ей Богу рожать было легче)...глаза красные, температура...боль адская...в общем и малая в ор, кушать! и бутылку напрочь не берет (что странно) в общем выла она выла..я ей грудь она сразу успокоилась и уснула... На 2-й день с утра у меня обмороки и постоянная рвота...к обеду вроде прошло. Но кормить продолжала, а что ж делать....В общем к чему я это. Все это время малая какала сама желтыми какахами...а вот вчера, получается 2 дня после моего зуба, не какала. я с трубочкой туда полезла. Девочки!!! кал ЧЕРНОГО цвета и жидкий такой страшный...А сегодня опять мы какаем нормально желтеньким...так вот что хочу спросить. Мне педиатр настойчиво еще раньше рекомендовала клизму с хлорофилиптом...5 дней. Но что-то мне не хочется...как думаете делать? а если я там все вымою?

а вот я нашу клабсиэлу не лечу пока...тоже все пропили...сдали повторно анализы еще хуже чем до лечения...стафилакока нет...но всякие там приколы другие повылазили...в общем она какает нормально...вроде чувствует себя хорошо...пусть пройдет время и сдадим анализы в другую лабораторию...а то о Диле плохие отзывы.
Мамочки, может кто подскажет?
Поскольку у сына были (и есть) проблемы с пуками, я стала давать ему Саб-симплекс (типа Эспумизана). В инструции написано, что возможно "длительное применение". Я его даю уже 3 недели по 4 раза в день. Сейчас стала беспокоиться - не пора ли прекращать? Лекарство же все-таки? Или так и можно давать месяцев до з-х, пока газики не пройдут?
Happiest
Я тоже давала сабсимплекс долгое время,потом нас стало высыпать крапивницейопаньки ... Я бы не давала долгое время,тем более они ,как оказалось,погоды не меняют. я тут не причем
Девочки, у моего малого тож бла проблема с запорами. И трубочку вставляла и сиропы всякие давала... всё-равно по 3-4 дня не гадил... но нашла я средство, которое нам очень помогло... это семечки! обычные семечки подсолнечника жареные... как поем их - какает, перестаю есть - перестаёт какать... вот!
попробуйте, нам помогает подмигиваю
Happiest писал(а):

Мамочки, может кто подскажет?
Поскольку у сына были (и есть) проблемы с пуками, я стала давать ему Саб-симплекс (типа Эспумизана). В инструции написано, что возможно "длительное применение". Я его даю уже 3 недели по 4 раза в день. Сейчас стала беспокоиться - не пора ли прекращать? Лекарство же все-таки? Или так и можно давать месяцев до з-х, пока газики не пройдут?

Мы давали Лефакс. Там такой же состав, только производитель другой. Так нам врач сказал, что его очень часто нельзя, только уж накрайняк.
Я бы не злоупотребляла я тут не причем
а я нашла другое средство.... я ей даю водичку с поилочки...всегда перед едой, пока не дам воды чуток - не хочет грудь брать....и в результате какаем сами всегда хорошо, чтобы я не поела
Happiest писал(а):

А долгое время это сколько?

Пару недель я думаю,что это уже долго.Вообще не советую их давать,потому что всё-таки это лекарство. я тут не причем
Может подскажет кто,что можна давать еще вместо плантекса от коликов.Плантекс не хочет пить.Тужится бедная,а пукнуть не может
Еспумизан нам еще рано?
Конфета
эспумизан уже можно,но пукать она не может,потому что не умеет,научится и все будет хорошо,а пока помогай,массажик животика,выкладывание на животик,ножки к животику(велосипед). подмигиваю
Конфета писал(а):

а питание мое тоже влияет на ее пищеварение? Я вроде не ем ничего такого,кашки да супчики.все диетическое и никакой молочки

Хоть ты и на диете но колики надо пережить, у нас тоже рано начались проблемы с животиком, как только приехали из роддома, но до месяца прошли. Плантекс нам особо не помагал, а еспумизаном спасались (перед каждым кормлением). Тепленькое прикладывай к животику, например, пеленочку утюгом прогладь - нагрей, сложи в четверо и положи. Иногда, когда, в основном ночью, капризничала, ложила Машу животиком себе на живот и так спали, я полусидя.
Нам наш педиатр сказала Плантекс давать нельзя. Потому что там есть лактоза. Ну и что? Не понятно. У моего ребенка никаких диагнозов нет, чтобы были какие-то противопоказания к лактозе. Что в этом страшного?
Детский примадофилус по полчайной ложке два раза в день растворять в воде, молоке или смеси
если малыш тужится, но не может покакать,можно вставить в попку кусочек глицериновой свечки-он рефлекторно её вытолкнет и начнет какать
чаще выкладывать на живот на ровной твёрдой поверхности
массаж-вокруг пупка по часовой стрелке
а главное - маме быть спокойной
доказано,что у спокойных мам дети намного легче переносят колики
babo4ka
нам тоже сказала ждавать плантекс и инфакол, а че плантекс нельзя???? нифига себе нифига себе нифига себе
ALLA
плантекс давать лучше позже. а пока что инфакол и эспумизан помогут и пеленочка теплая на животик, ну и конечно стул контролировать и свое питание
ALLA
нам один из педиатров сказала вы плантекс даете, говорю да, на что она ответила что от плантекса как это не парадоксально звучит тоже могут быть запоры, но я не знаю верить или нет.. нам он лично не помагал... сейчас даем еспумизан при каждом кормлении, вроде нормально... ттт
НеТа
леночка-киев
ПАСИБКИ ХА ОТВЕТ МАМУЛИ, мы купили инфакол говорят он получше эспумизана посмотрим, а вообще не пойму какая разница мнежду эспумизаном и инфыаколом?
ALLA
я не знаю, но факт что инфакол через некоторое время перестал действовать.. может просто привык организ и перестал реагировать
Часовой пояс: GMT + 3