Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Telepuzik
совершенно верно,не слушай этого педиатра,какие пустышки,какие чаи,вам всего 17 дней,вам просто нужно налаживать гв.ребенок испытывает дискомфорт когда пукает и какает,потому что он просто не умеет напрягать мышцы когда хочет что то зделать,а колики проходят в течении 3х мес.
удачи вам подмигиваю
Девочки подскажите, что от запорчиков пить.... уже сутки сам не может прокакаться... помогает газоотводная трубочка... а сам только ножки поджимает тужится и только пукает.... а какать не может.... что делать...((((((
Если честно, у моего ребенка никогда не было страшных коликов, но по мелочи - были. Так что обходились мы Плантексом для профилактики колик (месяца 2-3 принимали каждый день), выкладыванием на живот, массажем и теплой пеленкой в критических случаях.
Но мы были на искусственном вскармливании, и между кормлениями по любому проходило 2,5-3 часа.

Год назад одна девочка, у которой ребенок был на ГВ писала, что педиатр посоветовала им между кормлениями выдерживать хотя бы 2 часа. А то ребенок не успевает переварить то, что съел, в уже окисленное молоко попадает свежее, и от этого все проблемы...

Попробуйте, может, поможет..
Мы выдерживаем между кормлениями и 2 часа, и 3. Ночью бывает 5-6 часов пауза. Но все-равно не какаем сами. И воду пью, уже и плантекс даю, пока безрезультатно. грущу
Ну, а если он не наедается.... и об этом я точно знаю... тоже выдерживать 2-2.5 часа???
Имуся Деткам хорошо помогают от запорчиков и считается. что наиболее безопасные препараты на лактолузе, нам прописывали Нормазе. Но у нас был жидкий запорчик,т.е., вроде как и запорчик, но какал достаточно жидко, а от Нормазе вообще чуть-ли не водой пошло, но среагировало быстро....
Ну насчет кормления....Как мне сказали,что животик еще может болеть потому что ребенок переедает....Ведь ему сися нужна не только для утоления голода, а и для успокоения....Поэтому они переедают а печень не справляется....
Д а и вообще моя малышка тоже так тужилась и кряхтела и плакала ....больно было до слез...А сейчас все более или менее проходит все эти процедуры спокойно.Научилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так что все со временем....Прекрасно понимаю как тяжело... я тут не причем
Ну как заставить ребенка пить Плантекс? Я его вообще что-либо пить не могу заставить... разве что вливание ложками в рот ...
Сегодня покормить нормально весь день не могла (мы на ИВ). Выкрчивается, пукает.... совсем нервы сдавали уже...
Срыгивания, о которых я писала в другой теме, оказались по-видимому следствием газиков....

Вчера в течение дня давали "Плантекс", но очень затруднительно вливать пипеткой (как оказалось, наилучший способ) по 30 мл 3 раза в день (да ещё и после еды!!!). Сегодня купили "Бэйби Калм", перешли на него. Изменений в лучшую сторону пока не наблюдаю, разве что лялечка эти два вечера пукала больше (до этого я даже не понимала, в чём дело). Если и завтра изменений не будет, стоит ли нам перейти на "Эспумизан"??
Нам ничего не помогало грущу ... Само прошло через три месяца! А ещё совет мамам кормящим нужно придерживатся первое время строгой диеты! Удачи вам и терпения!
Странно почему Ваши детки не хотят чаи? я их сама пробовала...вполне нечего...и плантекс и Humana....моя уплетает..бутылку оторвать нельзя...другой вопрос что толку от них никакого...я вот себе заварила травы и пью уже 3-й день... или то внушение, но кажется что немножко легче....
Свето4ка писал(а):

А ещё совет мамам кормящим нужно придерживатся первое время строгой диеты! Удачи вам и терпения!

Спасибо, а можно считать, что те продукты, на которые ребёнок не реагировал до наступления коликов, можно употреблять и сейчас?? Я вроде ничего нового не ем.

добавлено спустя 9 минут:

Telepuzik писал(а):

Странно почему Ваши детки не хотят чаи? я их сама пробовала...вполне нечего...и плантекс и Humana....моя уплетает..бутылку оторвать нельзя...

Во-первых, мне кажется, потому что "Плантекс" надо давать после еды, а она и так сыта! Во-вторых, она не приучена пить из бутылки.
А я Плантекс даю между кормлениями...потому что после еды она сразу спит...а вот поспит часик...просыпается и давай сразу кушать просить...вот тогда я и чай даю....так мы и выдерживаем 2 часа....
А на счет не приучена к бутылке... а как вы даете капли бейби калм? там в инстукции 3 капли в 5 мл. молока...то я сначала сцеживаю в бутылку эти 5 мл. потом развожу и даю перед кормлением, а потом только грудь....

кстати, я тут прочитала полезную статью.... много чего прояснилось...
http://planiruem.com/index.php?showtopic=238

ночью даю Эспумизан.... днем с молоком бейби калм...мой называется хеппи бейби...но состав один и тот же....и коробка такая же.... вот. плантекс даю 2 пакета в сутки...один днем...другой ночью.... а еще сама пью траву...может и много получается, но наша буська как начинает корчиться, то даем уже все подряд... а вообще надеюсь что с каждым днем должно быть все лучше и лучше....должен же тот кишечник начинать приспосабливаться когда-то...
Цитата:

А я Плантекс даю между кормлениями...

мы тоже между кормлениями пьем Плантекс- весЧь! даже не знаю как бы мы без него, а так развожу пол пакетика с утра и половину вечером перед сном, пьем из авентовской соски улыбаюсь
Бэби калм и Сабсимплекс нам абсолютно не помогали, а с плантексом мы в первую же ночь спали спокойно внимание
На счет того, что ребенок сыт, вы когда он просыпается напоите его сразу Плантексом, потом чуть развлеките, поносите и минут чз 20ть уже можно кормить грудью подмигиваю
Telepuzik писал(а):

А на счет не приучена к бутылке... а как вы даете капли бейби калм? там в инстукции 3 капли в 5 мл. молока...то я сначала сцеживаю в бутылку эти 5 мл. потом развожу и даю перед кормлением, а потом только грудь....

Наш "Бэйби Калм" шёл с пипеточкой, а в инструкции написано "10 капель перед кормлением" (ни слова про молоко), вот я ей в ротик прямо из пипеточки капаю, а потом кормлю.

Потихоньку читаю эту тему сначала, пишут, чтобы можно было говорить о действенности (или наоборот) препарата, надо хотя бы неделю его принимать - за день или два он может не подействовать! Значит, не торопиться в любом случае с "Эспумизаном"? Или, может, можно скомбинировать их с "Бэйби Калм"? Или лучше не стоит?.. опаньки ...
Ms Peace а мне наоборот сказали, что "Беби Калм" никак не помагает.... мы если что пьем Эспумизан или Саб симплекс.... вроде затихают колики после этого... а вообще хорошо еще и массировать им животики....\
А чай с фенхелем вы пробовали? ... не плантекс... а именно чай (его еще укропной водичкой называют).... мы еще ромашковый начали пить... тоже от коликов помагает.... правда пьем еле-еле эти чаи, но результаты тоже есть.. У нас очень хороший чай продают "бабушкино лукошко".... для мам тоже есть... я бы сказала, что даже лучше "хипповского"...
Нам привезли модного врача... до этого мы сдали анализы на дисбак и копрограмму...все у нас в норме, кроме молочницы...притом организм стойкий к нистатину...так что моя болтушка с нистатином и б12 до одного места....вот. Врач посмотрела...мы уже пупочную грыжу себе натужили...В общем мне прописали свежие сливы и чернослив перед едой.....буське по чайной ложке слабого узвара с чернослива....а также хилак форте и дюфалак....вот дней 5 пьем...вроде легче....эспумизин и инфакол уже не даю, только укр.воду и чай (завариваю ромашку)...хочу потихоньку что-то отменять...из препаратов... А вообще надеюсь что мы растем и скоро сами будем пукать и какать. улыбаюсь
всем привет! я в данной темке новенькая. у моей доченьки (сейчас нам без нескольких дней 3 месяца) с животиком ужас до этого времени был, вначале непереносимость моего молока (пенистый со слизью стул и много газов в придачу), отмени мое молоко, дали смесь нэни, и она нам не пошла, потом мы перешли на NAN кисломолочный и врач выписала курс (2 недели) линекса по 1 капсуле 3 раза в день+ 1/4 таб. панкреатина тоже 3 раза в день во время еды или перед самым началом кормления и еще до еды вместо экспумизана и бэбиноса( они нам вообще не помогали, газов было очень много, живот сильно вздувался, пукать-какть не могла, 2 месяца какали с газоотводной трубочкой) выписала уголь активированный по 1/4 вместе с валерьянкой 1/4 таблетки. уголь и валериана омогли лучше всего пукать сама начала и какать. советую попробовать всем, оно не вредно, а валериана еще и спазмы кишечника снимает. пить их можно долго, 1-2 месяца, главное пить их вместе, растолочь в порошок, высыпато в ложечку и растворить в водичке. кому поможет пишите.
подскажите пожалуйста, а чем можно помочь моей крошке?у нее копятся газики и она не может их выпустить, очень сильно тужится и корситься, кряхтит и плачет,а ничего не выходит...Что можно сделать?нет сил смотреть как она мучается..
ну если не помогают чаи Плантекс, с фехелем, бейбикалм, эспумизан, инфакол то тогда только трубочкой спускать....
Ну с фенхелем им рано, они с месяца же, HIPP точно.
Юльча писал(а):

подскажите пожалуйста, а чем можно помочь моей крошке?у нее копятся газики и она не может их выпустить, очень сильно тужится и корситься, кряхтит и плачет,а ничего не выходит...Что можно сделать?нет сил смотреть как она мучается..

Можно попробовать еще СабСимплекс, хорошая вещь. Ну и трубочку, если малышка очень мучается...
эспумизан давала,что-то не вижу эффекта...хотя может оч тороплюсь....куплю второе средство...
Боюсь трубочкой,не знаю как ею пользоваться..она специальная или надо сделать из клизмы..
а хумановские с первой недели жизни...
вот вам статья и о газиках и о том как пользоваться трубочкой

Цитата:

http://planiruem.com/index.php?showtopic=238
////////////
Причем, газоотводная трубка предпочтительнее, так как клизма гораздо более сложная манипуляция. Процедура выведения газов и стула с помощью газоотводной трубки же предельно проста. Каждая мама в состоянии освоить ее. Для этого необходима сама трубочка (тонкая резиновая или полихлорвиниловая, диаметром 5-7 мм), детский крем и немного терпения. Конец трубки, смазанный детским кремом, ввести в задний проход на расстояние 4-5 см. Не пугайтесь, прошу Вас! Невозможно повредить кишечник ребенку при помощи этой трубочки. При этом надо помогать малышу: свободной рукой сгибайте его ножки, приводите их к животику, поглаживайте по ходу часовой стрелки вокруг пупка с легким нажимом. Вся процедура должна занять у Вас не менее 7-10 минут. В течение этого времени опорожнятся нижние отделы толстого кишечника. Должны отойти газы и стул, примерно за два- три приема. Что же касается клизмы, то ставить ее необходимо кипяченой водой КОМНАТНОЙ температуры в объеме 150-200 мл. Во время введения воды ребенок должен лежать на левом боку. Тем родителям, которые как огня боятся газоотводных трубок и клизм, мотивируя это тем, что ребенок может привыкнуть, могу резонно возразить, что практика использования этих нехитрых приемов облегчения жизни младенцев исчисляется веками, и, если бы все привыкали, то человечество давно уже разучилось бы пользоваться унитазом.
/////////

А у меня мася не какала ...что я уже только не давала и Дуфалак и бифидум и лакто и узвар чернослива...а потом вчера начала давать ей хилак форте и "о, чудо" сегодня сами 4-ре раза сходили...
Юльча писал(а):

Боюсь трубочкой,не знаю как ею пользоваться..она специальная или надо сделать из клизмы..

я вместо трубочки вставляю ватную палочку смазанную маслом (джонсон и джонсом или вазелин). так намного гуманней и легче. и газики и какашки выходят отлично! хотя..было бы еще лучше, если б малявочка моя сама справлялась.... я тут не причем
Когда нам было около 2-х месяцев у нас были проблемки с животиком... мне тоже рекомендовали газоотводную трубочку (вырезала из клизмочки)... и я ее использовала всего два раза и то, когда ребетенок сутки не ходил в туалет и тужился с плачем... а сейчас я не тороплюсь к ней прибегать... т.к. жду пока малыш сам все сделает... и у него это отлично получается.. для них это большая работа... но как мы радуемся, когда все заканчивается... я заметила, когда мы больше двигаемся... (зарядочка, массажик живота, просто играемся) то ему еще легче выпустить все газики... а еще выкладывание на животик помагает...)))

...а палочкой мы тоже пробовали, хороший эффект... только свекровь палочку в мыле слегка мылила... а мне это как-то не очень понравилось... я подумала, что это может раздражать попку малыша....
А у нас последние дни интересно: газиков много, стула практически нет, а когда есть то жидкий-жидкий нифига себе Если бы был не такой редкий, то решила бы что понос, а так и не знаю...Может у кого такое было?
Hellenka писал(а):

Юльча писал(а):

я вместо трубочки вставляю ватную палочку смазанную маслом (джонсон и джонсом или вазелин). так намного гуманней и легче. и газики и какашки выходят отлично! хотя..было бы еще лучше, если б малявочка моя сама справлялась.... я тут не причем

А тебя не беспокоит, что твоя малышка в 4 месяца сама не какает? Меня несколько педиатров уверяли, что для ребенка на грудном вскармливании нормально иметь редкий стул, но нам уже полгода, мы с месяц уже на разных супово-кашевых прикормах, и все равно сами не какаем. Я думаю сдать анализы на дисбактериоз.
myshka_sasha писал(а):

А у нас последние дни интересно: газиков много, стула практически нет, а когда есть то жидкий-жидкий нифига себе Если бы был не такой редкий, то решила бы что понос, а так и не знаю...Может у кого такое было?

Прочитала в твоем дневичке,что ты даешь БиоГая...его вам врач прописал?Пробиотик выписывают обычно при дисбаке...
Мы принимали Симбитер,это тоже пробиотик и от него у нас был стул очень жидкий,так что думаю,что и у вас причиной может быть пробиотик,так как это все таки кисломолочный продукт и слабит.
Здоровья маленькому малышу и его животику. очень счастлива
Счастье

Ага, у нас сначала был запорик и нам назначили пробиотик, теперь у нас стул жидкий грущу вообще мне иногда кажется, что эти животики лучше не трогать, а просто переждать...
а наш малыш на ИВ у нас дисбактериоз,и лечили стафилоккок, уже закончили, пье мезим, субалин, мукоза композитум и даем гуталакс, на шести капельках гутталакса сам начал какать, потом мы начали давать ему мультабс(потому что суставчики хрустят, наверное не хватает витамина Д) и он перестал сам какать грущу , сегодня второй день как даем по 7-мь капель, а какашки как камешки-запор, еще сильно и помногу стал пукать после того как начали давать мультитабс, я вот думаю не могли эти витамины так закрепить стул случайно? И еще мы водичку совершенно не хотим пить не в каком виде, ни плантекм, ни хипп, ни просто кипяченую...Когда он начнет сам какать? Практически не спит , только ночью немного.., плачет и тужится попукать..
Часовой пояс: GMT + 3