Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Ms Peace а мне наоборот сказали, что "Беби Калм" никак не помагает.... мы если что пьем Эспумизан или Саб симплекс.... вроде затихают колики после этого... а вообще хорошо еще и массировать им животики....\
А чай с фенхелем вы пробовали? ... не плантекс... а именно чай (его еще укропной водичкой называют).... мы еще ромашковый начали пить... тоже от коликов помагает.... правда пьем еле-еле эти чаи, но результаты тоже есть.. У нас очень хороший чай продают "бабушкино лукошко".... для мам тоже есть... я бы сказала, что даже лучше "хипповского"...
Нам привезли модного врача... до этого мы сдали анализы на дисбак и копрограмму...все у нас в норме, кроме молочницы...притом организм стойкий к нистатину...так что моя болтушка с нистатином и б12 до одного места....вот. Врач посмотрела...мы уже пупочную грыжу себе натужили...В общем мне прописали свежие сливы и чернослив перед едой.....буське по чайной ложке слабого узвара с чернослива....а также хилак форте и дюфалак....вот дней 5 пьем...вроде легче....эспумизин и инфакол уже не даю, только укр.воду и чай (завариваю ромашку)...хочу потихоньку что-то отменять...из препаратов... А вообще надеюсь что мы растем и скоро сами будем пукать и какать. улыбаюсь
всем привет! я в данной темке новенькая. у моей доченьки (сейчас нам без нескольких дней 3 месяца) с животиком ужас до этого времени был, вначале непереносимость моего молока (пенистый со слизью стул и много газов в придачу), отмени мое молоко, дали смесь нэни, и она нам не пошла, потом мы перешли на NAN кисломолочный и врач выписала курс (2 недели) линекса по 1 капсуле 3 раза в день+ 1/4 таб. панкреатина тоже 3 раза в день во время еды или перед самым началом кормления и еще до еды вместо экспумизана и бэбиноса( они нам вообще не помогали, газов было очень много, живот сильно вздувался, пукать-какть не могла, 2 месяца какали с газоотводной трубочкой) выписала уголь активированный по 1/4 вместе с валерьянкой 1/4 таблетки. уголь и валериана омогли лучше всего пукать сама начала и какать. советую попробовать всем, оно не вредно, а валериана еще и спазмы кишечника снимает. пить их можно долго, 1-2 месяца, главное пить их вместе, растолочь в порошок, высыпато в ложечку и растворить в водичке. кому поможет пишите.
подскажите пожалуйста, а чем можно помочь моей крошке?у нее копятся газики и она не может их выпустить, очень сильно тужится и корситься, кряхтит и плачет,а ничего не выходит...Что можно сделать?нет сил смотреть как она мучается..
ну если не помогают чаи Плантекс, с фехелем, бейбикалм, эспумизан, инфакол то тогда только трубочкой спускать....
Ну с фенхелем им рано, они с месяца же, HIPP точно.
Юльча писал(а):

подскажите пожалуйста, а чем можно помочь моей крошке?у нее копятся газики и она не может их выпустить, очень сильно тужится и корситься, кряхтит и плачет,а ничего не выходит...Что можно сделать?нет сил смотреть как она мучается..

Можно попробовать еще СабСимплекс, хорошая вещь. Ну и трубочку, если малышка очень мучается...
эспумизан давала,что-то не вижу эффекта...хотя может оч тороплюсь....куплю второе средство...
Боюсь трубочкой,не знаю как ею пользоваться..она специальная или надо сделать из клизмы..
а хумановские с первой недели жизни...
вот вам статья и о газиках и о том как пользоваться трубочкой

Цитата:

http://planiruem.com/index.php?showtopic=238
////////////
Причем, газоотводная трубка предпочтительнее, так как клизма гораздо более сложная манипуляция. Процедура выведения газов и стула с помощью газоотводной трубки же предельно проста. Каждая мама в состоянии освоить ее. Для этого необходима сама трубочка (тонкая резиновая или полихлорвиниловая, диаметром 5-7 мм), детский крем и немного терпения. Конец трубки, смазанный детским кремом, ввести в задний проход на расстояние 4-5 см. Не пугайтесь, прошу Вас! Невозможно повредить кишечник ребенку при помощи этой трубочки. При этом надо помогать малышу: свободной рукой сгибайте его ножки, приводите их к животику, поглаживайте по ходу часовой стрелки вокруг пупка с легким нажимом. Вся процедура должна занять у Вас не менее 7-10 минут. В течение этого времени опорожнятся нижние отделы толстого кишечника. Должны отойти газы и стул, примерно за два- три приема. Что же касается клизмы, то ставить ее необходимо кипяченой водой КОМНАТНОЙ температуры в объеме 150-200 мл. Во время введения воды ребенок должен лежать на левом боку. Тем родителям, которые как огня боятся газоотводных трубок и клизм, мотивируя это тем, что ребенок может привыкнуть, могу резонно возразить, что практика использования этих нехитрых приемов облегчения жизни младенцев исчисляется веками, и, если бы все привыкали, то человечество давно уже разучилось бы пользоваться унитазом.
/////////

А у меня мася не какала ...что я уже только не давала и Дуфалак и бифидум и лакто и узвар чернослива...а потом вчера начала давать ей хилак форте и "о, чудо" сегодня сами 4-ре раза сходили...
Юльча писал(а):

Боюсь трубочкой,не знаю как ею пользоваться..она специальная или надо сделать из клизмы..

я вместо трубочки вставляю ватную палочку смазанную маслом (джонсон и джонсом или вазелин). так намного гуманней и легче. и газики и какашки выходят отлично! хотя..было бы еще лучше, если б малявочка моя сама справлялась.... я тут не причем
Когда нам было около 2-х месяцев у нас были проблемки с животиком... мне тоже рекомендовали газоотводную трубочку (вырезала из клизмочки)... и я ее использовала всего два раза и то, когда ребетенок сутки не ходил в туалет и тужился с плачем... а сейчас я не тороплюсь к ней прибегать... т.к. жду пока малыш сам все сделает... и у него это отлично получается.. для них это большая работа... но как мы радуемся, когда все заканчивается... я заметила, когда мы больше двигаемся... (зарядочка, массажик живота, просто играемся) то ему еще легче выпустить все газики... а еще выкладывание на животик помагает...)))

...а палочкой мы тоже пробовали, хороший эффект... только свекровь палочку в мыле слегка мылила... а мне это как-то не очень понравилось... я подумала, что это может раздражать попку малыша....
А у нас последние дни интересно: газиков много, стула практически нет, а когда есть то жидкий-жидкий нифига себе Если бы был не такой редкий, то решила бы что понос, а так и не знаю...Может у кого такое было?
Hellenka писал(а):

Юльча писал(а):

я вместо трубочки вставляю ватную палочку смазанную маслом (джонсон и джонсом или вазелин). так намного гуманней и легче. и газики и какашки выходят отлично! хотя..было бы еще лучше, если б малявочка моя сама справлялась.... я тут не причем

А тебя не беспокоит, что твоя малышка в 4 месяца сама не какает? Меня несколько педиатров уверяли, что для ребенка на грудном вскармливании нормально иметь редкий стул, но нам уже полгода, мы с месяц уже на разных супово-кашевых прикормах, и все равно сами не какаем. Я думаю сдать анализы на дисбактериоз.
myshka_sasha писал(а):

А у нас последние дни интересно: газиков много, стула практически нет, а когда есть то жидкий-жидкий нифига себе Если бы был не такой редкий, то решила бы что понос, а так и не знаю...Может у кого такое было?

Прочитала в твоем дневичке,что ты даешь БиоГая...его вам врач прописал?Пробиотик выписывают обычно при дисбаке...
Мы принимали Симбитер,это тоже пробиотик и от него у нас был стул очень жидкий,так что думаю,что и у вас причиной может быть пробиотик,так как это все таки кисломолочный продукт и слабит.
Здоровья маленькому малышу и его животику. очень счастлива
Счастье

Ага, у нас сначала был запорик и нам назначили пробиотик, теперь у нас стул жидкий грущу вообще мне иногда кажется, что эти животики лучше не трогать, а просто переждать...
а наш малыш на ИВ у нас дисбактериоз,и лечили стафилоккок, уже закончили, пье мезим, субалин, мукоза композитум и даем гуталакс, на шести капельках гутталакса сам начал какать, потом мы начали давать ему мультабс(потому что суставчики хрустят, наверное не хватает витамина Д) и он перестал сам какать грущу , сегодня второй день как даем по 7-мь капель, а какашки как камешки-запор, еще сильно и помногу стал пукать после того как начали давать мультитабс, я вот думаю не могли эти витамины так закрепить стул случайно? И еще мы водичку совершенно не хотим пить не в каком виде, ни плантекм, ни хипп, ни просто кипяченую...Когда он начнет сам какать? Практически не спит , только ночью немного.., плачет и тужится попукать..
myshka_sasha писал(а):

Счастье

Ага, у нас сначала был запорик и нам назначили пробиотик, теперь у нас стул жидкий грущу вообще мне иногда кажется, что эти животики лучше не трогать, а просто переждать...

Конечно лучше переждать.. это все пройдет.. давайте Эспумизанчик и массажик живота... у нас тоже было то пусто, то густо.... а запор сколько длится??? Я делала так... выжидала сутки... если малыш не мог сходить у "туалет" я делала газоотвод (трубочкой сделаной из маленькой клизмы)... и он и пропукивал и прокакивал, все что накопил... а если вы на ГВ, то еще и проследите что вы едите...

добавлено спустя 6 минут:

Cherry1877 писал(а):

===И еще мы водичку совершенно не хотим пить не в каком виде, ни плантекм, ни хипп, ни просто кипяченую...Когда он начнет сам какать? Практически не спит , только ночью немного.., плачет и тужится попукать..

А вы попробуйте ему вливать водичку (я через дозатор из под Панадола детского даю... или через ложечку).. а лучше чай с фенхелем или с ромашкой (бабушкино лукошко) подавайте... очень животикам помогает... и может отказаться от витаминок пока.... у нас хоть и на ГВ, но иногда тоже плохо спит ночью и борется с животиком... но пересмотрела свой рацион питания и стало лучше... может проблема еще в том, что он кушает???
Имуся
мы сейчас перестали давать мультибабс попробуем чистый вытамин Д3, посмотрим, я жуе начинаю бояться что он вообще не будет какать грущу , такие запоры.. постоянно пукает, а водичка все таки у нас есть таблетки водой разводим, ну и буду с ложечки давать чай с фенхелем кода не спит...

добавлено спустя 1 минуту:

Имуся
мы сейчас перестали давать мультитабс, попробуем чистый витамин Д3, посмотрим, я уже начинаю бояться, что он вообще не будет какать сам грущу , такие запоры.. постоянно пукает, а водичка все таки у нас есть- таблетки водой разводим, ну и буду с ложечки еще давать чай с фенхелем кода не спит...
попробуйте кто на ИВ Фрисовом - нам помогало!
Cherry1877 писал(а):

Имуся
мы сейчас перестали давать мультибабс попробуем чистый вытамин Д3, посмотрим, я жуе начинаю бояться что он вообще не будет какать грущу , такие запоры.. постоянно пукает, а водичка все таки у нас есть таблетки водой разводим, ну и буду с ложечки давать чай с фенхелем кода не спит...

а еще моя врач нам советовала, что если будет подобная проблемка... то дать 1/2 ч.л. чистого-хорошего оливкового масла.... только проконсультируйтесь... один совет хорошо.. а когда их не один знающий человек подтверждает.. еще лучше....
Ничего держитесь... главное терпение... и все у вас будет хорошо... мы вроде уже справились... дай Бог чтоб не повторялось...

и еще может смесь не подходит?
Имуся писал(а):

и еще может смесь не подходит?

может.., мы едим нутрилон антирефлюкс, против срыгываний, а она очень густая..., нам назначали пить НАН кисломолочный,а он ее отказывается есть после нутрилона, потому что хиренький, она же не сладкая..., я вот думаю купить НАН 1, может она такая же сладкая как нутрилон, который мы сейчас едим, к тому же он у нас сильно глотает воздух когда кормим, и такие отрыжки у него бешеные и как кормление- так и мучения, потому что приходится миллион раз ставить его столбиком чтоб воздух вышел,и он при етом так кричит .... грущу у меня за одно кормление столько сил уходит....... Прямо проблема целая...
Малышу чуть больше месяца. Гдето с недельного возраста начали давать инфакол и эспумизан, пукарит но с корчениями и сучением ножек. Как вообще должен пукать ребенок? Он не должен вообще напрягаться и это должно происходить незаметно для него??? или то что он тужится это нормально?

Еще вопрос-может стоит перестать давать лекарства, все-таки наверное это не очень хорошо постоянно давать? Как правильно поить чаем, например хипп с фенхелем? Ведь говорят если на ГВ то допаивать ничем нельзя??? И по сколько давать? я тут не причем
я чай Хипп с фенхелем развожу меньше пол чайной ложки на 50 мл.
GIA
Ну и по сколько давать? Сразу 50 мл? Так это получается почти полнормы кормления я тут не причем
Девочки, а если наоборот жидко по-большому ходит? Моя прям струёй рыдаю , даже когда только пукает на памперсе бывает остаются частички кала, вылетают с газиками. К тому же у нас зеленоватые какашки, думаем это из-за антибиотиков после кесарева. Даем неделю Бифидумбактерин, но толку пока не видно. Жалко девочку, у нее постоянно внутри всё бурлит, во сне и бодрствуя часто и подолгу корчится, кряхтит, прям беда какая-тогрущу. А с чем вы даете Эспумизан? С водичкой мешала - моя не пьёт. Потом купили просто укропную воду. И то она сейчас умная стала, понимает что гадость подсовывают, начала пытаться выплёвывать. Даем с ложки.
Сорока, я заваривала ромашку пол.ч.л на 200 мл. мне так педиатр рекомендовала и давала с бутылочки обычно после кормления до 100 мл. в день...но бутылки это опасно...у меня от груди стала отлынивать...поэтому мы перестали...но у нас уже и животик меньше болит...

они все сейчас жидко ходят....моя в вашем возрасте тоже сильно мучилась...сейчас только по вечерам кричит...я даю эспумизан просто с ложки не розводя, или инфакол там пипетка спец. есть....а когда были сильные газики то давай капельки хеппи бейби...в молочко сцеженное.
Telepuzik
Я думала что жидко это не совсем уж водой, так-то вроде бы не должно быть грущу . А там получается вода и в ней частички кала.. желто-зеленого, редко бывает желтовато-оранжевый. Она сходит в подгузник, водичка впитается и остаются на поверхности только эти частички. Реально видно что за стул только когда она на одноразовую пеленку у меня выпустит струю. Может это действительно что-то типа дисбактериоза? В меня антибиотики вливали в роддоме, и кормить дочу приносили. Я кормила.. а может и не надо было быгрущу.
Я бы анализы сдала на вашем месте.... у нас стул был нормальный и то нашли клабсиэлу...пропили бактериофаг - полегчало. Я сторонник того что ребенку надо помогать а не ждать 3-х мес.

Девочки....уже 2 врача педиатр и хирург советуют мне что бы мы вводили прикорм...поначалу соки...типа запорчиков не будет и типа уже взрослые...а как же до 6ти мес? притом что молока у меня хватает... опаньки ...
Telepuzik
Да нет, врач сказала до месяца посмотреть как будет после приема бифидум-на. А в месяц мы пойдем ко врачу первый раз, там и решим что делать, куда ехать и на что проверяться. Сегодня приходила, толком ничего не сказала. Лишь добавила Линекс попить маляве. А вообще, у моей племяшки (ровно год разница с нашей) было точно так же, зеленые какашки с белыми вкраплениями - признак лактазной недостаточности. Вот они тоже бифид-н и линекс пили. В общем, придется самим разбираться, врач нам досталась не очень...
Большая Кыш
У меня тоже какулит жидким, я и не думала что нужно беспокоиться я тут не причем Правда зелени нет, оранжевый цвет. Я думала это от эспумизана я тут не причем

У меня подружка с месяца начала прикорм давать нифига себе я тут не причем

Стала давать вместо эспумизана укропную водичку, малыш начал лучше пукарить и какулить! Раньше мог весь день простонать, сейчас только пару раз за день поктяхтит и все я тут не причем
девочки,на гв стул у малыша и должен быть жидкий,цвет может быть хоть серо-буро малиновый,если малыша это не беспокоит,то и вам беспокоится не о чем.

Telepuzik
не слушай их и корми.с ума блин посходили
Часовой пояс: GMT + 3