Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
У моего ребенка столько газиков...капец... Когда он пукает, я думаю, у меня столько нет... а в этой крошке... живот надутый грущу Даже перед следующим кормлением...
Делаю массажик животика - плачет грущу Ножки тож ему поджимаю, чтоб пропукался... Иногда все бестолку. И пеленочку ложим теплую, и на животик пытаемся выкладываться (жалко, разлюбили спать на животике - я раньше ложила, вроде. помогало)
Принимали и Эспумизан, и Укропную водичку... Помогает как-то недолговременно... Поначалу легко идут пуки, потом буквально к концу кормления опять тужится и кричит грущу
Сегодня врач нам назначила Риабал, Лактовит и Нормазе.
Фиша Тоже над ним иногда рыдаю - нервы сдают грущу А когда хоть проходит-то? Доживу ли я в здравом уме и трезвой памяти до того момента? улыбаюсь
Фен нас че-то не сильно прет грущу Если сильно плачет, то он его только раздражает. К томуже тогда и так сильно жарко было. Вот сейчас прохладно, надо будет попробовать.
Плохо то, что он при массаже животика его сильно напрягает... Вот сегодня при кормлении поглаживала расслабленный животик , так пошли пуки, а перед этим полчаса массажировала, он его напрягал постоянно - два раза что-то там выпукал и то с трудом.
Риабал принимаем, Лактовит тож, а вот от Нормазе решили отказаться - вчера какал два раза жидким с желкыми комочками, а в последний раз выдал прямо одну жидкость...
Врачу звоню, рассказываю (нравится мне с ней разговаривать, как с зеркалом: я ей говорю, она только поддакивает улыбаюсь ), говорю, мне кажется на Нормазе такая реакция (это ж хорошо, что я Риабал и Лактовит с вечера еще дала ребетенку, а Нормазе уже с утра - так и поняла от чего), может отказаться пока? Она отвечает: Ну да, откажитесь пока... Эээххх... мама сама должна быть врачем - а не такая как я, темень беспросветная грущу, иначе никак
Astra
а саб-симплекс у вас не продают?
У нас тоже Мария напрягала постоянно живот...и ножки - все напрягала! Колики прошли около 3 мес.
Astra
у нас колики прошли ровно в 2 месяца, как отрезало. Спасались всем чем тока можно, в том числе Саб симплексом и феном. Еще плантекс нам какое-то время помогал
у сына газики - даю Mylicon (аналог эспумизана) перед каждым кормлением, делаю массажик постоянно. Помогает, уже сам научился пропукиваться ржу нимагу
Еще есть такое лекарсвто Дисфлатил, очень хорошее, по составу как эспумизан, только действует лучше. И на вкус лучше чем эспумизан и надо давать всего 15 капель

у нас колики к 2 месяцам прошли, зато сейчас у нас уже неделю понос, какает раз 5-6 в день и всё жидкое с пеной и слизью рыдаю мне кажется это от антибиотиков чет засмущалась я я ходила к гиникологу и она мне назначила, я еще спросила я ведь кормлю, ничего ребенку не будет вопросик однако а она грит нет ....... у меня ПМС
Carlyna писал(а):

мне кажется это от антибиотиков

Конечно от них,странная какая-то врач,неужели не знает.У вас наверно дисбактериоз начинается.Мы давали Бифидумбактерин,мне когда в роддоме антибиотики кололи 2дня.
Carlyna Ой... капец... наверное, точно от антибиотиков...
Нам Бифидум не сильно помог, а вот недавно пропили Лактовит, еще назначали на 3 дня Нормазе, но оно нам выдало совсем жидкий-жидкий понос, прямо водичку, поэтому его отменили, а Лактовит пропили 10 дне 2 р. в день по полкапсулы, растворенной в чайной ложечке водичик за 30-40 мин до еды.
У нас запоры и колики. Врач посоветовала Симбитер. Кто давал поделитесь как помогало я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Девочки, такая проблема...Подскажите, мож кто чего принимал из этих лекарств... Сил больше нету смотреть на мучения ребенка:

Лактазная недостаточность 2 степени, дисбактериоз кишечника 2-3 степени.

Прописали нам следующее:
Пиобактериофаг поливалентный - 7дней. Гадость редкостная - вооонючаяяяя.
Энтерол (мне тоже) - 5 дней. Капсулки.
Нормофлорин Л и Нормофлорин Б - 20 дней.Капельки.

Итог:
Лера последний раз какала аж в субботу!!!! Я прекратила все лекарства..В итоге сделали клизьму...это в среду. Бедный ребенок - так плакала и мучалась.
Моей доченьке 1,5 месяца, последние 3 недели мучаемся коликами и газиками. Еще доча много воздуха заглатывает при кормлении, порой по 40 мин столбиком ношу нифига себе , что мы только не перепробовали, кормлю грудью, уже и сцеживалась, пробуя разные бутылочки и соски, даже антиколиковую бутылочку купили.... А самый ужас после ночного кормления, ношу дочу столбиком почти час, потом укладываю, тут начинает кряхтеть, сжиматься, ворочаться, снова беру на руки, опять отрыгивает воздух и так я ее поднимаю несколько раз. А она все равно кряхтит при чем очень громко иногда с вскрикиваниями. В итоге совсем устав бегать к ее кроватке беру ее к себе, укладываю животиком на свой живот и тогда она перестает кряхтеть, а только ворочается иногда. И так каждый день, уже сил никаких нет, сплю до 2-х часов остальное время ношусь с малышкой. Раньше такого не было, спала спокойно, не кряхтела. Из-за чего такое может быть? Может кто сталкивался с такой проблемой? И что можно сделать чтобы во время кормления доча не заглатывала столько воздуха? Очень надеюсь на вашу помощь, а то педиатр сказала нам терпеть до 3-х месяцев, само пройдет и бэби калм, который нам не помог так же как и плантекс......
Liaka
а она просыпается-плачет когда кряхтит??я тоже подбегала по каждому поводу раньше-потом как-то привыкла....

столбиком тоже носили, потом бросили...так как и она мучается-не спит (ночью), и мы сонные.....если она засыпает у груди-не поднимай, пусть себе спит дальше....

проверь правильность прикладывания...когда она сосет-звуков не должно быть слышно.....мы скоректировали прикладывания-сразу легче стало

и мой совет: спите пока вместе.....начнет кряхтеть, беспокоиться - сисю в зубы и мирно спите дальше.....сначало непривычно-пото мочень спасает....а то забеги к кроватке-обратно выматывают физически и психологически....а тебе отдохнуть надо, тогда спокойнее начнешь реагировать...
Попробуйте поменять позу для кормления, ну и конечно побольше сил вам и терпения. Мы тоже спасаемся сном на мамином животике, доця согревается и успокаивается
Наш малыш тоже кряхтел, мы методом тыка вычислили что это неприятные ощущения в животике от газиков.Спасались газоотводной трубочкой либо пипеткой стеклянной (она даже лучше чем трубочка).Сначала делала масаж животика а потом трубочку в попу, выходило очень много воздуха и как, далее малыш спит спокойно очень счастлива

Liaka
Нам еще очень помог еспумизан.Сначала мы давали только тогда когда животик болел, но все равно на следующий день таже ситуация.Потом мы начали принимать еспумизан перед каждым кормлением в течении 7 дней, потом уменьшали дозу и на 10день свели прием препарата на нет (чтоб отучить животик).Кстати после этого животик не болит.А плантекс и нам не помогал

Liaka
может запорчик я тут не причем ?сдайте анализ на дизбактериоз.Ф каки нормальные :слизь,пена,зеленоватый цвет,хлопья? :у нас например нашли следи стафилокока рыдаю
Возможно я и не права,, но , каждый организм ребеночка индивидуален, и врач права, что такое пройдет после трех месяцев, ведь животик только формируеться. У нас было похожее,носили на ручках, делали масажик на животике, это только облегчает боль малышу, но не предотвращает.
Все пройдет, главное не нервничать. Терпения вам спокойных ночек! ржу нимагу
Liaka писал(а):

Очень надеюсь на вашу помощь, а то педиатр сказала нам терпеть до 3-х месяцев, само пройдет и бэби калм, который нам не помог так же как и плантекс......

Ты хотела, чтоб сразу помогло??? Мы плантекс просто стали пить каждый день, потихоньку все наладилось.

Это да...я первых два месяца так и спала с малым на груди, либо у мужа на животе спал...
Liaka
педиатр у вас ,кстати,грамотная раз сказала так.действительно,только терпение,моя на мне спала до 4х месяцев,мы спали вместе,высыпались все.
Meilee
Плантекс мы пьем уже больше недели, улучшений пока не наблюдается, я слышала он не всем помогает.
_марина_
Мы постоянно спасаемся трубочкой, пузик порой надувается как шар, малышка в истерике, приходится ее "сдувать", газиков очень много выходит, доча сразу успокаивается. Порой по 2 раза в день трубочкой пользуемся. грущу
Перед кормлением всегда делаю массаж животика и выкладываю на животик.
Анна
А как вы корректировали прикладывания? Я стараюсь, чтобы все правильно было и чтобы сосок с ореолой захватывала, но иногда она цокает языком во время кормления. грущу У дочи с рождения была очень короткая уздечка языка, мы ее подрезали в поликлинике 2 недели назад, думали меньше воздуха глотать будет, оказалось дело не в этом, но хоть соску сосать стала, а то раньше она выпадала у нее, не могла язычком прижать
Liaka писал(а):

Анна
А как вы корректировали прикладывания?

у нас проблема была в том, что доча н уникак не отела поворачиваться набок ко мне лицом (мы обычно лежа кормимся), а всегда лежала на спине и выгибала шею-дотянуться....пришлось переучивать....

а вообще....терпение...это пройдет...нам помогал хорошо саб-симплекс от газиков, только пили мы его постоянно, а не "от случая к случаю"
Анна
Мы вчера начали саб симплекс пить, даю перед кормлением, доченьке очень нравится, он сладенький бееееее . Давала пока три раза, вчера вечером, ночью и сейчас(обед). А сколько раз в день его можно давать? Перед каждым кормлением?
Утром опять кряхтела, это она прокакаться пытается, какать стала один раз в день и с трудом, обычно газоотводка помогает грущу последнее время. Что же мне можно такое състь(мы на ГВ), чтобы ей полегче было "в туалет ходить"? И что из фруктов можно, чтобы газиков не было, а то я даже яблочко боюсь съесть, намучилась с коликами.
Liaka писал(а):

Что же мне можно такое състь(мы на ГВ), чтобы ей полегче было "в туалет ходить"?

Я как только стала есть салат из вареной свеклы с черносливом - сразу каки наши наладились, попробуй подмигиваю
Liaka писал(а):

А сколько раз в день его можно давать? Перед каждым кормлением?

по-моему, ограничений нет...он полностью выводится из организма..я раз 5 в день точно давала....

из опыта: прокакиванию помогала (и до сих пор помогает)...грудь....видишь кряхтит-тужится-дай грудь....смысл: деть сосет-мышцы (какие-то там) расслабляются и детю проще....по крайне мере нам помогало....

из еды: стандартно чернослив...кого-то кефир слабит...яблоко, кстати, повышает газообразование....а вообще, пробуй сама...если себя полностью ограничить-ничего хорошнего не твоему здоровью, не деткиному (мое личное мнение)....

кста, как ты сама в туалет ходишь???а то если у тебя самой проблемы (у меня были где-то месяца 3 первые), то и детю может передаться....

ах да...и не злоупотребляй чаем с молоком (если пьешь)...молоко может очень опасным оказаться.....
Meilee
А от свеклы с черносливом не станет больше газиков? Я обожаю такой салатик, но немного побаиваюсь есть.

_марина_
Да, запорчик... Каки нормальные, правда вначале густоватые выходят, а потом такие как обычно чет засмущалась я , цвет нормальный, желтенький. Посмотрим как завтра будет, может лекарство поможет, сейчас хоть пукать начала сама, чет засмущалась я тьфу, тьфу, тьфу. опаньки ...

Blondie86 , lola_лейла
Ничего страшного, просто может звучит так пугающе (короткая уздечка - это когда язык почти не отрывается от нижнего неба), нам еще в роддоме сказали, что уздечку надо подрезать обязательно, иначе проблемы с кормлением, а далее с речью. Вся процедура заняла 1 мин, доча даже не плакала и тут же присосалась к груди. чет засмущалась я Лучше в таком возрасте это сделать, чем когда ребенок начнет шепелявить и не выговаривать многие буквы... В поликлинике был малыш у которого аж язык раздваивался, до того была уздечка короткая, кушал с трудом, ему тоже подрезали.
Liaka писал(а):

А от свеклы с черносливом не станет больше газиков? Я обожаю такой салатик, но немного побаиваюсь есть.

Нет, не бойся не станет. У нас вообще склонность к метеоризму, я бы не ела, если бы стало подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Только не майонезом, а растительным маслом приправляй
Всетаки здайте анализ на дизбактериоз.Трубочками слишком увлекаться нельзя (могут появиться трещины ануса)от запора хорошое средство Дуфалак
Сегодня ночью доча покакала, сама! Надеюсь все наладится. А запорчики были от того что смесью докармливала несколько раз. Давала немного и всего три дня, т.к. вечером молока совсем мало было... Слышала что от смеси запоры бывают, но не думала что от 60 мл в день будут... Стараюсь кормить только грудью, но как же быть когда молока мало совсем и малышка не наедается? грущу Такое бывает когда сильно устаю за день, где то 3 раза в неделю, когда колики сильные, ни прилечь, ни поесть не успеваю порой, доча только на руках успокаивается, ношусь с ней целыми днями.
У меня доча всегда во сне крихтит!Меня это не пугает,а только подмигиваю радует!
Liaka
Как только мы начали давать Саб симплекс раз 5 в день - нам сразу стало легче - дочка сама стала пукать хорошо. А еще нас очень хорошо успокаивал фен - прям через пеленочку я им животик грела доче, тепло и звук работающего фена действовал на нее успокаивающе. Попробуй фен обязательно! Помню мы под утро начинали сильно кряхтеть (тужилась, чтобы пропукаться) я сразу фен включала и грела живот - малая тут же засыпала...А вообще терпите. У нас в 2 месяца колики закончились

добавлено спустя 1 минуту:

Еще помню, я ей все время ножки прижимала к животику - пуки выходили. а и до сих пор иногда это делаю
Liaka
почитай темки про "мало молока". про "ненаедается"..и про смеси....
я думаю, что все мы немного ненормальные мамаши и почти каждая вторая кто кормил грудью первые пару месяцев вечно паниковали "мало молока"....а потом как-то успокаивались и просто получали удовольствие....
у меня просто паника была первые месяца 3....долго сосет, плачет, набрасывается на бутылочку как вечно-голодная....все это я тоже считала "мало молока".....а потом....потом надоело нервничать и забила.....итог:кормимся до сих пор....

эт я к чему...к тому что переход на смесь может быть очень болезненым для животика...даже 60мл, даже меньше-может быть причиной запорчика или нарушением микрофлоры...

Liaka писал(а):

Такое бывает когда сильно устаю за день, где то 3 раза в неделю, когда колики сильные, ни прилечь, ни поесть не успеваю порой, доча только на руках успокаивается, ношусь с ней целыми днями.

терпи....учись кушать и комить ее одновременно (мы вот кормились лежа-так я даже суп так научилась кушать)...делать дела с ней....кормитесь лежа....эт пока тяжело, пройдет....

Galya писал(а):

Еще помню, я ей все время ножки прижимала к животику - пуки выходили. а и до сих пор иногда это делаю

угу...очень дейтсвенно...моя как начинала тужиться во сне-я ножки подгибала...так и пропукивалась даже не просыпаясь иногда
И у меня сыночка кряхтить практически всегда когда кушает, а ночью это особенно слышно так как тишина в квартире... улыбаюсь
Плантекс отказывается пить вообще он ему по вкусу не нравиться...
и соску брать не хочеть... улыбаюсь
Мда...и у меня кряхтит и тужится.... началось недавно...так жалко ребенка...так старается пукнуть. Я выкладываю ее себе на животик... поглаживаю по спинке постоянно, даю эспумизан перед кормлениями...чай, и делаю массажик...муж еще (вычитал на этом форуме) складывает крестиком ножки, к животику и чуток раздвигает попку...мы тогда и пукаем и какаем хорошо...а вообще это наверное проблема моей еды (хотя я и так практически ничего уже не ем только кашки, мяски, кефирчики и печеные яблочки) потому что я, например, неделю не могла сходить в туалет по-большому(правда не особо и хотелось) ...пришлось дуфалаком спасаться....

а вообще как посмотришь как ребеночек мучается, то готова еще пару раз родить, лишь бы она была здоровенькой....

А педиатр наш сказала, что это из-за того что прикладываю я ее к груди чаще чем через 2 часа...капец. А как же кормление по требованию...я 2 дня попробывала выдерживать эти 2 часа...потом плюнула...нет ничего хуже видеть как ребенок хочет кушать, а я чтоб подождать еще полчаса запихиваю в нее то пустышки, то чайки.... Она иногда у нас и 4 часа спит, а иногда поела что-то... уснула, через час проснулась и давай опять ротиком искать....а я ей пустышку....в общем не буду больше так делать....пошли эти педиатры со своими советами.

вот на моем форуме (бухгалтерском) мне посоветовали пить такое...говорят о животике забываешь....

//Рецепт для кормящих мамочек, чтоб животик у малыша не болел:
на 2 л воды завариваем на паровой бане такие травы:
ромашка -1 ст. лож
мята- 1 ст.л.
корень аира -0,5 ст.л
тысячелетник (деревий)- 1 ст.л.
фенхель -1 ст.л.
укроп- 1 ст.л
тмин -1 ст.л.

после заваривания, процедить, остудить. Хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по полстакана после каждого кормления. ///

Только я не пойму как заварить на паровой бане....и еще последние 3 это семена...а где они продаются? на базарах где все семена?

А мы вчера купили эту газотводную трубку...если кого интересует где ее можно купить в Киеве, то в Пассаже -Аптека матери и ребенка...
Что вам сказать...забивается каками быстро...сначала были каки желтые...потом пуки...а потом пошли каки с зеленоватым оттенком...и я подумала - а не перестаралась ли я с этой трубой....кстати бейби калма в Киеве тоже нет...зато есть хеппи бейби...тот же бейби калм только по-украински....

и еще...может кому пригодится...мы сегодня более и менее ночью спали....потому что я натерла свеклы...и периодически разогревала в свч..прикладывала к животику...даже когда кормлю....и малая хоть кушала и спала более и менее.... свекла эффективнее чем фен...
Часовой пояс: GMT + 3