Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
я тоже даю Эспумизан, но только ночью или когда очень сильный приступ. Я днем перед едой даю Хеппи-Беби. Нам помагает.
а я когда принцесса начинает тужиться и кряхтеть под утро ( а это бывает каждыйраз) выкладываю её на живот сонную и она сразу затихает итак может спать целый час! улыбаюсь и пукать сразу начинает......
потом я даваала ей эспумизан разводила с водичкой и добавляла туда несколько капель хилак форте!!! очень хорошо помогает от коликов и газиков только надо давать раза 4-5 вдень..... улыбаюсь
я тут недвано винограда наелась, так малая раз 5 за день какала..... опаньки ...
я давала Ентерокид, он правда есть не во всех аптеках, помагает лучше Эспум. и безвреден точно, так как это гомеопатический препарат. давать его нужно всего 3 капли. за все 3 мес. колик мы не выпили половины, так как он лучше помагал малышке
девочки у меня из всего вышеперечисленного только линекс дома есть....сеня пойду к врачу посмотрим что скажет
вчера до 3х ночи не спали кричали((((( рыдаю
что делать ума не приложу...
уж ничем я ничего особенного а колики такие...даже трубочка газоотводная не помогает(
Elena_gue,
врач Вам скорее всего и посоветует что-то из вышеперечисленного. А Вы уже сама подберете, что Вашему малышу подойдет лучше всего. Нам, например, еще укропная водичка помогала, хотя многие говорят, что это вообще ерунда, никому не помогающая, но нам ведь помогала улыбаюсь . А когда совсем сильно мучали газики, тогда в ход шел Еспумизан.
Elena_gue
я бы посоветовала вместо эспумизана купить Саб симплекс - классная вещь! Нам помогло ТОЛЬКО это лекарство, а пробовали мы все, что только можно. Еще феном животик мы грели доче через пеленку - тоже безотказный способ успокоения малышей!
Galya писал(а):

Еще феном животик мы грели доче через пеленку

А я просто проглаживала утюгом пеленку и на животик. И так периодически. Нам тоже очень помогало, ребенок засыпал с пеленкой.
А когда моя малышка начинает тужиться и кряхтеть-я ее животик подставляю под струю теплой водички ...прям над раковиной..она сразу расслабляется и потом легко какает..Ни разу ей лекарства не давала..справляемся вот тким вот методом.
А мы вначале давали Плантекс - не подошёл, потом Эспумизан - гораздо лучше и практически сразу помагает. А ещё если приступ не сильный то я её беру на ручки и она успокаивается и спокойно какает. Спать или просто лежать на животике тоже хорошо. И пукаем, и не беспокоимся! Делаем зарядку, поджимаем ножки к животику! Вот!
Девочки отсебя рекомендую Инфакол. Это тоже самое что эспумизан по составу, но с апельсиновым вкусом, на него у нас не было аллергии (в отличие от ужасного бананового ароматизатора в Эспумизане -ходили 2 нед красные как раки) и там оччччень удобная бутолочка с дозирующей пипеткой- не надо ничего отмерять. Доза 1-2 пипетки. Досих пор пользуемся (но ольше что бы соску макнуть, когда истерика). Делает та же фирма что и Энтерокид выпускает.
Нам реально помогали ТОЛЬКО три вещи отдельно или в совокупности:

- фен (я уже писала в другой темке как)
- саб-симплекс (КАЖДЫЙ раз перед едой)
- выкладывать КАЖДЫЙ раз перед едой на животик (лучше на фит-боле - большом спортивном мяче)
Фиша писал(а):

выкладывать КАЖДЫЙ раз перед едой на животик (лучше на фит-боле - большом спортивном мяче)

Во-во,классная вещь!

А ещё я прижимаю ножки к животику крестиком и раздвигаю ей попку..газики ОТЛИЧНО выходят ...
Дашенька из Киева писал(а):

Девочки отсебя рекомендую Инфакол. Это тоже самое что эспумизан по составу, но с апельсиновым вкусом, на него у нас не было аллергии (в отличие от ужасного бананового ароматизатора в Эспумизане -ходили 2 нед красные как раки) и там оччччень удобная бутолочка с дозирующей пипеткой- не надо ничего отмерять. Доза 1-2 пипетки. Досих пор пользуемся (но ольше что бы соску макнуть, когда истерика). Делает та же фирма что и Энтерокид выпускает.

да да да, подтверждаю!!! вещь супер! тока им и спасались хорошо
спасибо всем кто откликнулся очень счастлива
я тоже делаю массажик, потом раздвигаю попку...когда приступ не сильный то помогает, а когда сильный вот дали капли называеться Алджинор...не знаю только ли в италии они есть я тут не причем

спасибо всем огромное...фит бол попробуем подмигиваю
Мы даем пить чаек с фенхелем Nutricia, вроде особых проблем с животиком ттт не было.
У моего ребенка столько газиков...капец... Когда он пукает, я думаю, у меня столько нет... а в этой крошке... живот надутый грущу Даже перед следующим кормлением...
Делаю массажик животика - плачет грущу Ножки тож ему поджимаю, чтоб пропукался... Иногда все бестолку. И пеленочку ложим теплую, и на животик пытаемся выкладываться (жалко, разлюбили спать на животике - я раньше ложила, вроде. помогало)
Принимали и Эспумизан, и Укропную водичку... Помогает как-то недолговременно... Поначалу легко идут пуки, потом буквально к концу кормления опять тужится и кричит грущу
Сегодня врач нам назначила Риабал, Лактовит и Нормазе.
Фиша Тоже над ним иногда рыдаю - нервы сдают грущу А когда хоть проходит-то? Доживу ли я в здравом уме и трезвой памяти до того момента? улыбаюсь
Фен нас че-то не сильно прет грущу Если сильно плачет, то он его только раздражает. К томуже тогда и так сильно жарко было. Вот сейчас прохладно, надо будет попробовать.
Плохо то, что он при массаже животика его сильно напрягает... Вот сегодня при кормлении поглаживала расслабленный животик , так пошли пуки, а перед этим полчаса массажировала, он его напрягал постоянно - два раза что-то там выпукал и то с трудом.
Риабал принимаем, Лактовит тож, а вот от Нормазе решили отказаться - вчера какал два раза жидким с желкыми комочками, а в последний раз выдал прямо одну жидкость...
Врачу звоню, рассказываю (нравится мне с ней разговаривать, как с зеркалом: я ей говорю, она только поддакивает улыбаюсь ), говорю, мне кажется на Нормазе такая реакция (это ж хорошо, что я Риабал и Лактовит с вечера еще дала ребетенку, а Нормазе уже с утра - так и поняла от чего), может отказаться пока? Она отвечает: Ну да, откажитесь пока... Эээххх... мама сама должна быть врачем - а не такая как я, темень беспросветная грущу, иначе никак
Astra
а саб-симплекс у вас не продают?
У нас тоже Мария напрягала постоянно живот...и ножки - все напрягала! Колики прошли около 3 мес.
Astra
у нас колики прошли ровно в 2 месяца, как отрезало. Спасались всем чем тока можно, в том числе Саб симплексом и феном. Еще плантекс нам какое-то время помогал
у сына газики - даю Mylicon (аналог эспумизана) перед каждым кормлением, делаю массажик постоянно. Помогает, уже сам научился пропукиваться ржу нимагу
Еще есть такое лекарсвто Дисфлатил, очень хорошее, по составу как эспумизан, только действует лучше. И на вкус лучше чем эспумизан и надо давать всего 15 капель

у нас колики к 2 месяцам прошли, зато сейчас у нас уже неделю понос, какает раз 5-6 в день и всё жидкое с пеной и слизью рыдаю мне кажется это от антибиотиков чет засмущалась я я ходила к гиникологу и она мне назначила, я еще спросила я ведь кормлю, ничего ребенку не будет вопросик однако а она грит нет ....... у меня ПМС
Carlyna писал(а):

мне кажется это от антибиотиков

Конечно от них,странная какая-то врач,неужели не знает.У вас наверно дисбактериоз начинается.Мы давали Бифидумбактерин,мне когда в роддоме антибиотики кололи 2дня.
Carlyna Ой... капец... наверное, точно от антибиотиков...
Нам Бифидум не сильно помог, а вот недавно пропили Лактовит, еще назначали на 3 дня Нормазе, но оно нам выдало совсем жидкий-жидкий понос, прямо водичку, поэтому его отменили, а Лактовит пропили 10 дне 2 р. в день по полкапсулы, растворенной в чайной ложечке водичик за 30-40 мин до еды.
У нас запоры и колики. Врач посоветовала Симбитер. Кто давал поделитесь как помогало я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Девочки, такая проблема...Подскажите, мож кто чего принимал из этих лекарств... Сил больше нету смотреть на мучения ребенка:

Лактазная недостаточность 2 степени, дисбактериоз кишечника 2-3 степени.

Прописали нам следующее:
Пиобактериофаг поливалентный - 7дней. Гадость редкостная - вооонючаяяяя.
Энтерол (мне тоже) - 5 дней. Капсулки.
Нормофлорин Л и Нормофлорин Б - 20 дней.Капельки.

Итог:
Лера последний раз какала аж в субботу!!!! Я прекратила все лекарства..В итоге сделали клизьму...это в среду. Бедный ребенок - так плакала и мучалась.
Моей доченьке 1,5 месяца, последние 3 недели мучаемся коликами и газиками. Еще доча много воздуха заглатывает при кормлении, порой по 40 мин столбиком ношу нифига себе , что мы только не перепробовали, кормлю грудью, уже и сцеживалась, пробуя разные бутылочки и соски, даже антиколиковую бутылочку купили.... А самый ужас после ночного кормления, ношу дочу столбиком почти час, потом укладываю, тут начинает кряхтеть, сжиматься, ворочаться, снова беру на руки, опять отрыгивает воздух и так я ее поднимаю несколько раз. А она все равно кряхтит при чем очень громко иногда с вскрикиваниями. В итоге совсем устав бегать к ее кроватке беру ее к себе, укладываю животиком на свой живот и тогда она перестает кряхтеть, а только ворочается иногда. И так каждый день, уже сил никаких нет, сплю до 2-х часов остальное время ношусь с малышкой. Раньше такого не было, спала спокойно, не кряхтела. Из-за чего такое может быть? Может кто сталкивался с такой проблемой? И что можно сделать чтобы во время кормления доча не заглатывала столько воздуха? Очень надеюсь на вашу помощь, а то педиатр сказала нам терпеть до 3-х месяцев, само пройдет и бэби калм, который нам не помог так же как и плантекс......
Liaka
а она просыпается-плачет когда кряхтит??я тоже подбегала по каждому поводу раньше-потом как-то привыкла....

столбиком тоже носили, потом бросили...так как и она мучается-не спит (ночью), и мы сонные.....если она засыпает у груди-не поднимай, пусть себе спит дальше....

проверь правильность прикладывания...когда она сосет-звуков не должно быть слышно.....мы скоректировали прикладывания-сразу легче стало

и мой совет: спите пока вместе.....начнет кряхтеть, беспокоиться - сисю в зубы и мирно спите дальше.....сначало непривычно-пото мочень спасает....а то забеги к кроватке-обратно выматывают физически и психологически....а тебе отдохнуть надо, тогда спокойнее начнешь реагировать...
Попробуйте поменять позу для кормления, ну и конечно побольше сил вам и терпения. Мы тоже спасаемся сном на мамином животике, доця согревается и успокаивается
Наш малыш тоже кряхтел, мы методом тыка вычислили что это неприятные ощущения в животике от газиков.Спасались газоотводной трубочкой либо пипеткой стеклянной (она даже лучше чем трубочка).Сначала делала масаж животика а потом трубочку в попу, выходило очень много воздуха и как, далее малыш спит спокойно очень счастлива

Liaka
Нам еще очень помог еспумизан.Сначала мы давали только тогда когда животик болел, но все равно на следующий день таже ситуация.Потом мы начали принимать еспумизан перед каждым кормлением в течении 7 дней, потом уменьшали дозу и на 10день свели прием препарата на нет (чтоб отучить животик).Кстати после этого животик не болит.А плантекс и нам не помогал

Liaka
может запорчик я тут не причем ?сдайте анализ на дизбактериоз.Ф каки нормальные :слизь,пена,зеленоватый цвет,хлопья? :у нас например нашли следи стафилокока рыдаю
Возможно я и не права,, но , каждый организм ребеночка индивидуален, и врач права, что такое пройдет после трех месяцев, ведь животик только формируеться. У нас было похожее,носили на ручках, делали масажик на животике, это только облегчает боль малышу, но не предотвращает.
Все пройдет, главное не нервничать. Терпения вам спокойных ночек! ржу нимагу
Liaka писал(а):

Очень надеюсь на вашу помощь, а то педиатр сказала нам терпеть до 3-х месяцев, само пройдет и бэби калм, который нам не помог так же как и плантекс......

Ты хотела, чтоб сразу помогло??? Мы плантекс просто стали пить каждый день, потихоньку все наладилось.

Это да...я первых два месяца так и спала с малым на груди, либо у мужа на животе спал...
Часовой пояс: GMT + 3