Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
а подскажите пожалуйста как этой трубочкой от клизмы пользоватся? Матвей 3 дня уже не какал. ест много. живот ттт не беспокоит, разве что немного после еды, подуется и пропукается. Мы попробовали трубочку вставить, а что дальше? каки должны через дырочку лезть? так она очень маленькая. и как долго держать?
sveta
суть трубочки: малыши часто не умеют правильно пукать - зажимают сфинктер, вместо того, чтоб расслаблять. на помощь приходят или свечки или трубочка. свечки работают за счет того, что своими маслами или глицерином расслабляют сфинктер. а трубочка действует механически - раздвигает его... сколько держать?... ну, пукать, если есть в этом необходимость начинает почти сразу. какать - тоже, если конечно каки "подошли" )) по звуку и по напряжению крохи поймешь. тогда трубочку достаешь и деть сам какает. если будешь продолжать держать трубочку - все руки будут в каках)) за раз может все не выкакать.
а вообще, если кроху ничего не беспокоит, то зачем тебе трубочка?.... да и вообще, это уже самый крайний метод, если не помогают массаж, тепло и свечки... впрочем, нам только трубочка и помогает, иначе пищит Ляля, мучается...
Alberih спасибо. а я думала что лучше трубочка чем свечи. самое интересное что он пукает очень хорошо. тужится, ножки к себе поджимает, краснеет и хнычет. но только как попукал, сразу успокаивается. Получается у него каки еще не подошли? просто волнуюсь, куда все какашки то делись улыбаюсь
sveta
ну, я не специалист и специального образования не имею )) но везде пишут, что если ребенок на ГВ, то может не какать до недели - молочко усваивается почти на 100% и какать просто нечем.
sveta
А зачем тебе совать эти трубочки? как я поняла - ребёночек не плачет не кричит - значит у него всё нормально!! Ведь у всех деток по-разному все эти процессы, у нас вот каки были после каждого кормления с самого начала , а после 3х мес мы ходим раз в 3 дня - я сначала боялась и тоже хотела начать пихать свечи - но нам сказали - если малыш не плачет и его это не беспокоит - значит всё в порядке!! Просто у некоторых деток почти 100% перетравливание грудного молочка и потому какают они реже, если каки нормально выглядят, как обычно с кисло-молочным запахом, оставь всё как есть, помогать надо , когда ребёнок мучается и не может и это ему доставляет дискомфорт и боль, тогда другое дело. улыбаюсь
Alberih
да я тоже слышала про неделю, бум ждать
А я не могу на несколько дней оставить, я если помогаю то очень много малые какают, если бы оставила на второй день , то даже не знаю сколько бы потом вышло! Как по мне так лучше помочь раз перед сном. У меня по месяцу маленькии и они ночью уже по 6-7 часов могут спать. Ничего не беспокоит. Хотя всё так по разному !А по анализам нам сказали что усваимость тоже отличная. НО какают то много улыбаюсь))
какшки желтые, с белыми хлопьями, как творог , пахнут кислым. когда смываю с попки, на осчуп как бы слизистые, не сразу с попки смываются
sveta
и у нас такие какашки. сейчс чуть погуще стали и хлопьев поменьше
Девочки - какашки в самый раз!!! очень счастлива ржу нимагу Отличные просто!! Так что не переживать!!!
Девочки,у нас запор!!! пипец Чем спасаетесь? рыдаю
Lilianochka_lady, приветик! Я, например, беру ватную палочку, мажу ее детским кремом, смазываю попку и вставляю по часовой стрелке немножко- сантиметра полтора. Потом вынимаю и вертикально прижимаю к себе маляву - пузиком к пузику. Она начинает тужиться и какает. А еще я дюфалак сама попила три дня и вот уже три дня малая сама какает!
Galya
Моя врач сказала,что в попку ничего не засовывать минимум через 4,5 дней запора и только один раз,потому что ребёнок сам какать потом не захочет. опаньки ... Пить ей дуфалак можно продолжительное время и не бояться ничего...И клизмочку можно...Вот я думаю какие есть ещё средства...
Мы просто перешли на смешанное питание,вот у нас и запор появился грущу
А у вас почему?
Lilianochka_lady
Да я б даже не сказала, что это запор. Просто ей вдруг не с того ни с сего стало трудно какать. Тужится-тужится, а покакать не может. Потом раз в день выдавала такую порцию срак, тчо у меня глаза на лоб лезли, как столько может поместиться в такой крохе. А потом как-то сутки вообще не какала и видно, что ее это беспокоило. Вот я и попробовала палочку - опять навалила тонну целую. А дюфалак я ей не давала, потому что там написано, что он вызывает газы нифига себе А меня от этого слова в дрожь бросает, мы только начали от них, наконец, избавляться...
Девочки, а нам врач порекомендовал пропить нормофлорин (живые бифидо и лактобактерии), ещё сказала что можно делать клизмочку с нормофлорином Б, но что-то я сомневаюсь в действенности этого... У нас к 3-м месяцам наконец-то проблема с газиками закончилась, зато появилась другая - сначала стали какать 1 раз в 2 дня, а теперь и вообще непонятно, уже 1 раз пользовалась газоотводной трубочкой. Читала что многие пьют дюфалак, может и нам попробовать? Девочки, кто его пил, по окончании курса все налаживается, запоров потом нет?
Маришок
Вот выпила она пару раз его и покакала сразу...Но пукает она от него..огогоооо ржу нимагу Как взрослый мужик..блин ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

ты туда не ходи, ты на право ходи после него не востанавливается стул,он просто помогает прокакаться.
Маришок
У меня во время Б нарушилась моторика кишечника и поставили диагноз "синдром раздражённого кишечника", без дуфалака никак, всю Б его пила, но когда прекратила - всё по старому.
Девочки, пробуйте сами пить отвар чернослива,а с 4 мес можно слабенькую водичку по пару ложек давать детке, у нас продаётся пюре чернослива с 4х мес, как и все остальные пбре, хипп по-мойму. А вот зачем трубочки постоянно совать?! Это уже на крайний случай. У нас тоже были каки после каждого кормления, а после 3х мес мы ходим раз в 2-3 дня и я ничего не сую доче в попу, она не капризит, нормально себя чувствует,зачем тогда? При ГВ говорят, так может быть.Молочко может перетравливаться полностью. А ещё все детки разные, у меня сестра ( ей уже 20 ) с пелёнок ходит в туалет раз в 3-4 дня и так и живёт - такой у ней организм! Вообщем пробуйте сначала кушать чернослив, кто на СВ или ИВ - давайте питья больше ( это всем при запорах актуально, и взрослым тоже )ромашковый и фенхелевый чай, у нас после него быстрее всё это происходит.А трубку успееете засунуть!! Детки должны сами учиться какать и пнуться, иначе они не научаться пользоваться своим сфинктером , если постоянно трубку совать ( и это ненормально, ей можно пользоваться как и клизмой не более раза в неделю!! нифига себе )и потом уж точно возникнут проблемы, ведь на самом деле - у половины или даже большей части проблем нет - просто мы, родители, сразу несём страусиные яйки и не можем потерпеть и понаблюдать, и дать дитю шанс на самостоятельность, помогая ему ненавязчиво, отварами, а не различными предметами в попе!!
vikysja писал(а):

А вот зачем трубочки постоянно совать?! Это уже на крайний случай

Почему постоянно? нифига себе Слава Богу 1 раз, сам теперь какает. Если ребенку плохо, то думаю помочь ему надо. Чернослив в моем рационе на малыша никак не оказывает влияния опаньки ...
Маришок
Я про трубочки вообщем сказала, слава Богу, что вы только разок ею пользовались! просто многие мои знакомые даже - чуть что - сразу клизму/мыло/свечи...странно, что чернослив не влияет..... чет засмущалась я у меня и на меня влияет и на дочу. ржу нимагу
vikysja
а что делать если ребенок не пьет и запоры???
чернослив тоже не ест и не пьет, я его не могу у меня газообразование жуткое и ничего не помогает!!!!!

нам сейчас какать НУЖНО раз в день, макс в два. Поэтому если она не какает я помогают трубочкой или градусником...считаю это все же лучше чем давать слабительные. И даже на второй день если я делаю трубочку то уже не прокакаться. каки очень твердые приходится свечку глицериновую или беби лакс ставить. А дюфалак нам врач сказал толкьо в КРАЙНЕМ случае.
Еще молочный сахар даю но не вижу особо чтобы он помогал. Хотя сейчас она стала сама по немножку ходить. может эффект дошел черех месяц))
Фиша писал(а):

vikysja
чернослив тоже не ест и не пьет, я его не могу у меня газообразование жуткое и ничего не помогает!!!!!

нам сейчас какать НУЖНО раз в день, макс в два. Поэтому если она не какает я помогают трубочкой или градусником...считаю это все же лучше чем давать слабительные. И даже на второй день если я делаю трубочку то уже не прокакаться. каки очень твердые приходится свечку глицериновую или беби лакс ставить. А дюфалак нам врач сказал толкьо в КРАЙНЕМ случае.
Еще молочный сахар даю но не вижу особо чтобы он помогал. Хотя сейчас она стала сама по немножку ходить. может эффект дошел черех месяц))

Попробуй дать чай-фенхель расстворимый. У меня тоже Макс ниче не пил. сейчас пьет на ура! нифига себе
а у нас опять какой-то понос начался. ВСе не слава Богу.опять она когда пукает у нее аж подтекает слизь желтая. На попке вокруг ануса прыщикуи появились. НЕ то ли потничка, не то ли раздражение. Как думаете, смекту ей можно подавать, что б каки не такие жидкие стали? А еще нам кал на кал-му (не помню слово) сдать надо. Вот жду, когда стул нормализуется, а то чо-нидь еще понавыписывают, как обычно...
Galya
Вообще смектой советуют не увлекаться, но если надо...но лучше к врачу, хотя б проконсультироваться - что это может быть и какой предел нормы.А прышики и у нас в том же месте бывали, когда доча какала часто и жидким и я просто мазала бепентеном ,и каждый раз после каков мыла попу,и всё ТТТ прошло.Там всё такое нежное ещё, что это как бы нагрузка и потому очень легко возникают раздражения.
Фиша
Фиша писал(а):

Нууу...все варианты неподходящие, кроме трубочки... чет засмущалась я ?А водичку то всё равно надо рано или поздно начинать пить, вы ж кушаете уже не только грудное молочко и вам об этом любой врач скажет, да и так понятно - водичка нужна. Я по себе знаю - с тех пор как мучаюсь с СРК, пью много - проблем в определённом плане меньше. А чернослив я тож не ем, просто пью с него отвар, а его выбрасываю - не могу его есть. Но иногда надо что то делать даже ценой собственных мучений и неудобств.
После чая с фенхелем действительно есть эффект!!AnhelППКС!
И мне его вкус нравится,просто детка распробует и будет всё хорошо!А вообще есть уйма всяких чаёв - что нить да должно понравится Марии, не может быть , что всё ей не нравится - нужно время чтоб распробовать, нам вот очень по вкусу пришёлся чай с малины/шиповника, в сутки мы разных чаёв по 100-150 мл выпиваем.Но иногда не пьёт ничего, смотря жарко или нет и под настроение. У нас есть чай яблоко и мелисса, фенхель,ромашка,шиповник/малина, укрепляющий сбор и сбор для профилактики простудных. Просто до года мы отказались от соков. Водичку с лимонным соком даю иногда. Вообщем выбор есть - ищите его для своей малышки. очень счастлива и насчёт чернослива...вряд ли какое дитё его с удовольствием ест...но хоть ложку надо как то дать - а вдруг поможет? мы как Лерке дома курс Симбитера давали - так весь дом слыщал - визгу было!!!и плясали вокруг с бабками и игрухами! ржу нимагу
Фиша
а как ты относишься к минеральным маслам(вазелиновое,парафиновое).ведь педиатры советуют при истинном запоре регулировать стул именно ими...

добавлено спустя 4 минуты:

Galya
при гв может быть ЛЮБОЙ стул.не заморачивайся.
Galya у нас тоже прищички на попочке возле ануса из-за жидкого стула. Я стала ещё чаще менять памперс + бепантен или др. крем, ещё голопопим. Не переживай все будет ОК" А анализ называется копограмма, нам его тоже назначили из-за слизи в кале, говорят многовато её. А от газиков принимаем Эспумизан. Помогает.

Последний раз редактировалось: shtalla (06.06.2008 19:29), всего редактировалось 1 раз
vikysja
водичку даю..хоть по 15 20 мл в ДЕНЬ...а больше НИЧЕГО не хочет...уйму чаев и соков (даже разводила) перепробовали! Закрывает рот и все..яей даже щприцом вливала, так она наберет в рот и потом все выплевывает. Ты чтодумаешь, я не пляшу что ли?)
нА самом деле у многих детки не пьют...значит им хватает жидкости..по идее. Была бы жажда. пила бы.
Фиша
а ты кормишь же?в течении дня?
Galya писал(а):

а у нас опять какой-то понос начался. ВСе не слава Богу.опять она когда пукает у нее аж подтекает слизь желтая. На попке вокруг ануса прыщикуи появились. НЕ то ли потничка, не то ли раздражение. Как думаете, смекту ей можно подавать, что б каки не такие жидкие стали? А еще нам кал на кал-му (не помню слово) сдать надо. Вот жду, когда стул нормализуется, а то чо-нидь еще понавыписывают, как обычно...

я каждый раз после покаков. вытераю попу мелкому подсолнечным маслицем. и прыщики проходят я тут не причем
L_ANNA писал(а):

Фиша

а как ты относишься к минеральным маслам(вазелиновое,парафиновое).ведь педиатры советуют при истинном запоре регулировать стул именно ими...

у нас ни того ни другого нет...да и разве можно их ребенку? Я оливковое в овощи добаляю.
Сейчас последние несколько дней (тьфутьфутьу) какает сама...
Фиша
можно,как раз ими и регулируют запоры.
Часовой пояс: GMT + 3