Galya
Вообще смектой советуют не увлекаться, но если надо...но лучше к врачу, хотя б проконсультироваться - что это может быть и какой предел нормы.А прышики и у нас в том же месте бывали, когда доча какала часто и жидким и я просто мазала бепентеном ,и каждый раз после каков мыла попу,и всё ТТТ прошло.Там всё такое нежное ещё, что это как бы нагрузка и потому очень легко возникают раздражения.
Фиша
а что делать если ребенок не пьет и запоры???
чернослив тоже не ест и не пьет, я его не могу у меня газообразование жуткое и ничего не помогает!!!!!
Нууу...все варианты неподходящие, кроме трубочки...

?А водичку то всё равно надо рано или поздно начинать пить, вы ж кушаете уже не только грудное молочко и вам об этом любой врач скажет, да и так понятно - водичка нужна. Я по себе знаю - с тех пор как мучаюсь с СРК, пью много - проблем в определённом плане меньше. А чернослив я тож не ем, просто пью с него отвар, а его выбрасываю - не могу его есть. Но иногда надо что то делать даже ценой собственных мучений и неудобств.
После чая с фенхелем действительно есть эффект!!
AnhelППКС!
И мне его вкус нравится,просто детка распробует и будет всё хорошо!А вообще есть уйма всяких чаёв - что нить да должно понравится Марии, не может быть , что всё ей не нравится - нужно время чтоб распробовать, нам вот очень по вкусу пришёлся чай с малины/шиповника, в сутки мы разных чаёв по 100-150 мл выпиваем.Но иногда не пьёт ничего, смотря жарко или нет и под настроение. У нас есть чай яблоко и мелисса, фенхель,ромашка,шиповник/малина, укрепляющий сбор и сбор для профилактики простудных. Просто до года мы отказались от соков. Водичку с лимонным соком даю иногда. Вообщем выбор есть - ищите его для своей малышки.

и насчёт чернослива...вряд ли какое дитё его с удовольствием ест...но хоть ложку надо как то дать - а вдруг поможет? мы как Лерке дома курс Симбитера давали - так весь дом слыщал - визгу было!!!и плясали вокруг с бабками и игрухами!